Роднина: Достаточно ли старается население, чтобы получать достойную пенсию?

Роднина - дура! Роднина - жулик!

Верх цинизма, бессовестная совершенно дама

А что вы на неё накинулись то? Посмотрите сколько у нас в стране людей которые не хотят работать или работают не официально. Вот их то мы и будем потом содержать, а они хоть минимальную но пенсию получат за счёт наших отчислений.
Есть конкретный пример в жизни:
Я работала всегда официально и на хорошей зарплате. На размер пенсии не жалуюсь, хватает без изысков конечно. Ещё и всём на праздники подарки умудряюсь делать. Друг у мужа работал на стройке на отличной зарплате, но всегда неофициально. Теперь локти кусает и ноет, что пенсия маленькая. Так он в своё время деньги хапал и налоги не платил. Вот и откладывал бы на свою пенсию. И сватья у меня точно так же и подруга. И много таких несознательных граждан, которые ни копейки в государственную казну не вложили,а пенсию как же, подавай. Мне этих людей не жалко, можете закидать меня помидорами.

Аноним 135: На размер пенсии не жалуюсь

Сколько у вас пенсия? Я тоже с 14 лет работаю официально, налоги всегда платила, зп выше средней долгое время.
Пока еще не на пенсии, но если смотреть в госуслугах, то размер ее не сильно велик будет. Точно не такой, чтобы на все хватало и жаловаться не хотелось - и коммуналку, и еду, хозтовары и тд.

(Аноним 713): Ну просто офигенные деньги!

Вот и я про то же. Смотрю среди знакомых, кто получает пенсию и платил налоги, нет среди них тех, кто много получает. На грани выживания, если на одну пенсию жить.

Аноним 713: 15700

Это у вас какая то минималка для тех, кто не работал. Не может такого быть.

Дама с собачкой: смотреть в госуслугах

Не смотрите, у меня совсем с этими расчётами не совпало.

Аноним 135

Можно подумать, у всех был и есть выбор: работать только за белую зарплату или гордо сидеть дома.
Сейчас многие работодатели и вовсе самозанятых набирать предпочитают, чтобы людей официально не оформлять и налоги не платить. И государство не сильно разбегается эту сферу как- то контролировать.
У меня стаж больше 30 лет, работаю с 17. В прошлом году на ГУ пришла предварительная пенсия 10500.

Дама с собачкой: нет среди них тех, кто много получает

А что в вашем понятии много? Это же пенсия, а не зарплата, вы же дома на заслуженном отдыхе и получаете пожизненное содержание. Да, в некоторых странах и этого нет. Там сами заранее думают о своей старости.

Имрек: 10500

Нет такой пенсии, даже минимальной.

Имрек: подумать, у всех был и есть выбор

Последствия осознавать надо и думать о будущем. А то многие думают "а, до пенсии ещё далеко... ". А вот она нежданно и пришла.

Аноним 135: Да, в некоторых странах и этого нет.

А налоги 22% с зарплаты для формирования пенсии есть?

Кедровый орешек: 22%

Вот на эти проценты мы будем содержать себя и того дядю, который не работал или хапал неофициалку.

Кедровый орешек: А налоги 22% с зарплаты для формирования пенсии есть?

Вы думаете лучше бы их не было? Тогда у нас была бы страна старых бомжей.

Аноним 135: Вы думаете лучше бы их не было?

Сколько % откладывают на пенсию в развитых странах?

Новости U-mama.ru:

Что же их так несёт то всех в последнее время.
Ну ведь людьми же были, высот достигали.
Что там за 13 серебрянников таких.

Кедровый орешек: Сколько % откладывают на пенсию в развитых странах?

Это вы у меня спрашиваете? Я живу в России. 🤓

Как же достала эта мартышка со своими высказываниями! Че она докопалась до наших пенсий?
Об лед что ли ударялась часто во время тренировок и мозги заклинило?

LudMil@: Что же их так несёт то всех в последнее время.

перевыборы им светят, выслужиться хотят. С довольствий то ой как тяжко слезать, вот и лезут из кожи вон ...

LudMil@: Что там за 13 серебрянников таких.

Как-то Вы им мало положили ))) как раз пенсия

Роднина еще прекрасна тем, что мало кто из нынешних фигуристов ею не обгаженный остался, особенно девчонки ей не вышли - ни талантами, ни поведением

в 2025 году минимальная пенсия в Свердловской области 15 тыс.- это для тех у кого нет стажа и отчислений! Она не может быть ниже прожиточного минимума. Так что те кто пишут 10-12 это бред!

Аноним 135: Это вы у меня спрашиваете? Я живу в России.

Ну хоть ради интереса поиском воспользуйтесь. Потом будете с Родниной соглашаться, а может и нет. При возрасте выхода на пенсию в развитых странах примерно как у нас, и % отчисления зп примерно одинаков, но живут пенсионеры там как-то намного лучше наших. При этом у них еще и продолжительность жизни выше нашего. А у нас у мужиков 64 года, при выходе на пенсию в 65. Где деньги этих людей?

Аноним 135: в 2025 году минимальная пенсия в Свердловской области 15 тыс.- это для тех у кого нет стажа и отчислений!

и на пенсию они идут в 70 лет

Аноним 135: Это же пенсия, а не зарплата, вы же дома на заслуженном отдыхе и получаете пожизненное содержание. Да, в некоторых странах и этого нет

А в некоторых странах (где процент отчислений примерно как у нас) пенсионеры получают такую пенсию, на которую можно жить, а не выживать. И путешествуют, и мед помощь получают качественную и тд.
И по вашему при выходе на пенсию человеку вообще деньги не нужны? Враз становится не нужна еда, лекарства, сожержание жилья и тд? Не поняла вашу фразу, что это не зарплата, а содержание. Я для того и плачу налоги, чтобы потом жить было на что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы