Россияне перестали остро реагировать на кормящих матерей на улице

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Россияне изменили свое отношение к кормящим матерям в общественных местах. Показатель лояльности растет с каждым годом.

Исследование сайта KP.RU показало, что 74% россиян считают нормальным кормление ребенка грудью в любом месте. Год назад этот показатель составлял 69%.

49% участников посоветовали бы матерям прикрыться пеленкой, но в целом с пониманием относятся к потребностям грудничков.

25% респондентов назвали кормление естественным процессом, при котором мать не должна прятаться и прикрываться. При этом год назад только 12% россиян демонстрировали полную лояльность к кормящим мамам, а 57% отмечали, что прикрывать грудь нужно обязательно.

1% россиян считает, что кормить ребенка грудью уместно в любом месте, кроме транспорта. А еще 1% заявили, что уж лучше в транспорте, но только не посреди людной улицы.

Неуместным назвали кормление грудью в общественных местах 21% опрошенных. Некоторые из них всерьез полагают, что матерям нужно брать с собой смесь в бутылочке, чтобы не смущать окружающих.

Опрос проведен среди подписчиков сайта KP.RU в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, а также в мессенджерах Telegram и Viber. В исследовании приняли участие 8,9 тысячи человек.

В Екатеринбурге студенты уверены, что должны совмещать учебу с работой

Девы и Рыбы больше всего любят домашнюю уборку, а Скорпионы ненавидят

Совместное проживание родителей со взрослыми детьми бьёт по психике матерей

Лучше бы на бухающих на улицах подростков остро реагировали, а не на матерей.

На других внимание не обращаю. Но себя помню, мне скрыться хотелось от посторонних глаз. Процесс интимный слишком, меньше всего хотелось вываливать свои сисяндры на улице

Аноним 628: вываливать свои сисяндры на улице

Если к вас именно сисяндры, и вы не хотите их валять на улице, не валяйте.

В вк попалась новость с фото девушки, кормящей в автобусе мальчика постарше года. Ребёнок сидел на коленях , в целом ничего не торчало у девушки, правда никаких пелёнок не было. Но больше всего поразили женские комментарии, с какой ненавистью и злобой они отреагировали.

Ситуации бывают разные, малыш действительно мог захотеть есть сильно, капризничать и т.д., может они после больницы ехали и долго там простояли. Да мало ли что может быть, возьми и отвернись, а нет ведь-сфотографировали и выложили.
Я сама кормлю сейчас младшего ребёнка и самый большой стресс если где-то задержишься и надо искать место покормить ребёнка. Конечно у меня одежда с секретом для кормления, но дискомфорт это не убирает, так как в обычных поликлиниках нет комнаты для кормления.

Поэтому очень хочу чтобы люди с пониманием относились к кормящим мамам тиуже поняли, что им самим не в кайф тут сесть и кормить в людном месте, и нормальный человек отвернется и не будет глазеть.

Когда только родила мне было фиолетово, кормила везде где только приспичит младенцу, обычно это был парк, редко тц, всегда пеленка была с собой для прикрытия.
Сейчас ребёнок уже большой и на улице не кормлю, предлагаю альтернативу или идти домой. Думаю, еще зависит от возраста, 2х летний лось на титье прибежал из песочницы...как-то не очень, да и не закрыть его уже он пеленку сдирает.

Новости U-mama.ru: Показатель лояльности растет с каждым годом.

Аноним 628: сисяндры

TOD's: цыганки

Мэнди: дойки

Определенно!

Прекрасная тенденция. Современные мамы ведут социально-активный образ жизни, много передвигаются, посещают общественные места, которые теперь все чаще оборудуют более удобными для посещения с детьми всех возрастов, естественно, что и общество будет более спокойно относиться к виду кормящих матерей. Полностью приветствую)

Я закрывала пленкой. Только со мной в парке многие начинали общаться. Не видят, что я кормлю и пытаются поговорить. Неудобно.

Кормят и кормят, я как-то очень редко вижу таких женщин, никакого негатива этот процесс не вызывает совершенно.

Так мало стало малышей в принципе, тут увидела женщину с лялькой в кенгуру, даже удивилась.

Я не то что в восторге от вида кормящих, но если надо, так надо, можно просто не пялиться. Мамочкам и так не просто, а тут еще думать о том, что негде будет покормить и ломиться домой

Как всегда недовольны кормящими мамами женщины преклонного возраста.

Tani1990: и нормальный человек отвернется и не будет глазеть.

кормите вы, а отворачиваться должны все окружающие. "нормальный человек" сама отвернется или прикроется, если уж приспичило покормить. Я, если знала, что возможно вовремя домой мы не вернемся, брала с собой смесь в бутылочке- и никакого стеснения не приходилось испытывать.

Ну кормит и кормит. Мне вот фиолетово. Ну я женщина, может у детей это вызывает вопросы? Мужчины тоже вроде к этому лояльны, не понимаю, в чем проблема может быть, если она где то в сторонке.
Я сама кормила максимум до 4-5 мес, и не в ом, так получилось, но никакого негатива нет. Наоборот, молодцы. Ну понятно, что в разумных пределах, есть младенец, а есть не младенец

Как то в Гринвиче, шла молодая деваха в топике с огромным декольте, и кормила грудничка вывалив грудь и тут же в это же время разглядывала шмотки, было очень неприятно нам, а ей типа похер на всех.

Сейчас столько одежды для г. В., очень удобные толстовки, джемперы, платья итд. Три ребенка на г. В., никогда не кормила напоказ. И таких ситуаций особо не встречала, чтоб как то сильно откровенно все было у других. Одно время и комнаты для гв были в поликлиниках.

Аноним 861: Я, если знала, что возможно вовремя домой мы не вернемся, брала с собой смесь в бутылочке- и никакого стеснения не приходилось испытывать

Дети на ГВ не едят смесь если вы не знали. Возможно на смешанном да. Более того, многие дети на ГВ не берут бытылочки, особенно малыши.
Я сама не кормлю на людях, но яростное фуканье напрягает.

На писающих дяденек переключитесь пожалуйста. На каждом углу, как собачки.
Кормила, и в поликлинике и во дворе дома, на аллейке. Всем пофиг было. Но я прикрывалась пеленкой, никто не пялился, ни слова не говорил абсолютно. Из ничего сами шумиху разводите.

Аноним 281: Дл меня лично человек ест человека

Вас женщина родила?

Ни разу не видела кормящих, вываливших титьки на обзор, только прикрытых. Мне кажется, проблема раздута.

Мечтательница): Вас женщина родила?

А вас?

Аноним 281: А вас?

Это я к тому, что человек может родить другого человека. Да, и все 9 месяцев кормить его за счет своих ресурсов организма, и после родов кормить.
Дико отрицать все эти процессы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы