В Канске отравление двухлетней девочки привело к изъятию детей из семьи

Mariwell: Мы сейчас приходит к тому, что размножаться можно не всем?! Студентам зачем размножаться, если нет удовлетворительных условий?

Напротив: кто бы, что ни говорил, а сейчас малообеспеченным проще, особенно в мелких населенных пунктах. На примере могу пояснить. Сейчас активно застраивают города-спутники у нас. Цены на жилье ниже. Если взять в ипотеку 1-к квартиру 36 кв.м., ее платеж получается 14 тыс. Тебе даже ПВ не нужен, застройщик готов только на мат.капитал за 1-го ребенка. Ремонт от застройщика. Этот платеж с лихвой покрывается единым пособием на ребенка. А его тут получают каждый второй) И все, что остается это заработать на текущие расходы. Можно возмутиться, что все дорого и вообще на ребенка много денег нужно, но раньше квартиры (грубо говоря) никто не раздавал, и денег в месяц чуть меньше МРОТ не выплачивал.
Многодетным еще землю дают. Если сколько-то времени простояли и варианты подходящие не нашли, то деньгами выплачивают. Проездные детям бесплатно (многодетным). Региональный капитал за 3-го ребенка что-то около 160 тыс. На погашение ипотеки за 3-го ребенка 450 тыс дают (доход не важен).
Но это я уже вернулась к героине темы. Ей около 600 тыс. гос-во выделило только вот недавно, помимо мат.капитала за 2-го ребенка, а живет в хлеву.

конФФетка: Окно чем то черным перекрыто

Ночь наверное. Из-за этого из окна невидно ничего.

Но дом и быт конечно же в ужасном состоянии.
Даже у нас в деревне, в семье многодетных алкоголиков, которые жили в запущении и то лучше было. Тут вообще кошмар.

Ну не все женщины такие как жена моего брата. На секунду оставил, она уже ремонт опять делает. А брат сам ничего делать не будет, если не сказать

Морозко:

У нас выплат нет, но в целом проблем с садиками нет. С 2 лет идут все, кому нужно. Кому очень нужно - есть с 1,5, но не во всех садах, там не очень удобно бывает.

Малики с 7 до 19, на собрании сразу предупредили, что если будут требовать забрать раньше - сразу к заведующей идти. Но мой пока до обеда ходит, привыкает. В группе 2 воспитателя и няня. Кормят хорошо, моему нравится.

Mariwell: Серьезно? На зарплату медсестры наверное приличный дом выдают? Или на зарплату бухгалтера и дом и хороший ремонт.
Спустистесь на землю уже.
ЗаМкад еще на экскурсию сгоняйте.

У меня мама уборщицей в деревне работает. Думаете больше получает?

Mariwell: Серьезно, ежегодно красят?
Дамы, вы зажрались.
Обычные условия бедных семей в деревне

И да, судя по зп моей мамы, она бедная. Но вода, туалет в доме. И такого ужаса никогда не было. И у всех нормалых людей, в этой деревне, тоже.
Да, есть исключения. Есть пара семей у которых наверняка именно так дома,судя по тому какой образ жизни они ведут.

Mariwell: Поверьте, что там на фото бардак, а не срач

На фото именно срач!
Бардак это у моей сестры, у неё трое детей маленьких. Игрушки могут днем раскиданы быть. Но дома чисто. Вещи прибрвны. Живёт, если что, тоже в деревне. Работа, огород присутствуют.

Сиpин: но в целом проблем с садиками нет.

Когда мои дети ходили - был ужас ужасный. И с первым ребенком в 2006 году, и со вторым в 2016 было не лучше.
У старшего вечно нянечек не было. Воспитатель уходил за едой на кухню, и дети были одни в группе. Приводишь ребенка - а в группе никого нет.... Ну и воспитатели все время уходили на больничные со своими детьми.
Замены не было. Кто только с детьми не сидел.

второй пошел - садики переполнены по уши. Решили проблему увеличением койко-мест в группах. До 38 человек по списку было. Мы в такой не пошли, пробились в ведомственный. Там 20 по списку.

Сейчас наши проблемы перекочевали в школу.

Морозко:

Старшая у меня 2008 года, но она в садик не ходила, там отдельная история. Младшему 2. Сейчас у них в яслях 25 человек. Но всех сразу, по-моему, еще ни разу не было за 2 месяца.

Может хватит уже говорить, что в деревнях так живут? На фото бомжатник. Никто в деревне так не живет, даже у самой бедной старухи не хуже, чем в ваших городских квартирах.

Mariwell: На секунду оставил, она уже ремонт опять делает

Что вы в этот ремонт упёрлись? Там многодневный срач. Это не разбросанные игрушки и не беспорядок, когда хозяев внезапно застали. Их видно.
Тут просто образ жизни такой.

Сиpин: 7 до 19, на собрании сразу предупредили, что если будут требовать забрать раньше - сразу к заведующей идти.

Классно! У нас с 7.30 до 18.00

Аноним 441: Никто в деревне так не живет, даже у самой бедной старухи не хуже, чем в ваших городских квартирах.

Приехали а с чего вы решили, что в городах в квартирах все хорошо живут? В городах как раз не все хорошо живут.
Выяснили, срасибо, поняли, что деревня шикует, а город частично загибается- душат кварплатой, дорогими садиками,на дотации и субсидии не попадаем.

Mariwell: Приехали а с чего вы решили, что в городах в квартирах все хорошо живут? В городах как раз не все хорошо живут.

Опачки , а с чего вы решили что в деревнях так ущербно живут?
Те кто хочет живут везде (и в городах и в деревнях тоже!) нормально, а кого-то и бомжатник устраивает.

Аноним 441:
Согласна. Я сама из маленького населенного пункта. Там родственники.
Зп маленькие, но все деньги тратят на ремонты , мебель и одежду - чтобы было красиво. Просто там проще относятся к качеству и брендам, чем в городах. Питаются за счет собств.хозяйства.
То что на фото - какие то маргиналы. Постельное на полу, без мебели.

Нет, не живут так в деревнях.
Если ваши родственники и друзья живут так в деревнях, то именно они опустившиеся маргиналы, но не все деревенские такие. Только алкаши и бездельники. Остальные живут не хуже городских, работают не меньше, и получают тоже не меньше. В свинарниках детей не растят

Mariwell: Обычные условия бедных семей в деревне

Mariwell: Вспоминаю студенческую семью: матрас на полу, вместо стола табуретка и ребенок маленький у знакомых.

Даже незнаю как вас назвать, если спать на полу, рядом с облупленной стеной для вас норма.
Защищаете её, как саму себя.
А на деле это не норма.

Моё детство прошло в бараках, среди алкашей. Но такого я ни у кого не видела, что б дети спали на полу, были страшные окна, стены.
Еще бы фото домика снаружи посмотреть

Я вот не понимаю, как государство так легко отбирает детей. За срач. Дети это самое дорогое. Если так пойдет дальше, то завтра ща срач людей на органы будут отправлять. А чё бы нет

Аноним 509: с чего вы решили что в деревнях так ущербно живут?

Я не сказала, что все ущербно живут.
Плохо и хорошо живут везде. В деревнях тоже есть, кто плохо живет

Aneчкa: Моё детство прошло в бараках, среди алкашей. Но такого я ни у кого не видела, что б дети спали на полу, были страшные окна, стены.
Еще бы фото домика снаружи посмотреть

В нашем поселке были такие дома. Все выросли. Кто как устроился. Кто норм, кто в тюрьме побывал. Но все среднестатистично. Спивались, вешались, и тд в не меньшей степени дети из очень благополучных семей.

Aneчкa: если спать на полу, рядом с облупленной стеной для вас норма.

У меня не было облупленных стен. Кровати кстати лично у меня всегда были, но часто приходилось спать на полу из за травмы спины.
Разговор зашел в тупик.
Государство вместо помощи только отбирает, зато всяким неадекватам потом Далеров раздает

Знаю одну многодетную, не пьет, не маргинал, но срач похуже дома, это образ жизни такой. На улице встретишь ни за что не подумаешь, пока в квартиру не зайдешь....

Mariwell: Государство вместо помощи только отбирает,

А как оно должно помогать в данном случае? Еженедельно присылать уборщицу?

Аноним 965: Соц.контракт на полгода

а что это?

Аноним 965: Если в сад отдавать не хочешь, то оформляешь отказ и +6000 руб ежемесячно выплачивают еще. И в любой момент можешь вернуться обратно.

чудеса

Mariwell: Государство вместо помощи только отбирает,

Как оно должно помогать
Она получает денег на детей больше, чем я работая на заводе.
Я дура видать, что работаю, а не проживаю лучшую жизнь на детские пособия

Аноним 382: а что это?

В соц.защите оформляется. Раз в месяц чеки приносят на эту сумму: продукты, одежда и т.д. Помощь малообеспеченным. На ТЖС только многодетным, раньше мне кажется всем подряд давали)

Mariwell: Аноним 509: с чего вы решили что в деревнях так ущербно живут?
Я не сказала, что все ущербно живут.
Плохо и хорошо живут везде. В деревнях тоже есть, кто плохо живет

Mariwell: Дамы, вы зажрались.
Обычные условия бедных семей в деревне

Это разве не ваши слова?
Так вот, поясняю - это не обычные условия бедных семей в деревне. Это обычные условия маргинальных и не только в деревне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы