Школьные чаты в Екатеринбурге переведут в мессенджер Max

Xurma: Ну если вы руководство воспринимаете как своего хозяина а не работодателя, это странно.
Крепостное право отменили, и трудовые споры решаются сейчас отлично в пользу работника.
Проблема в том что вы не хотите отстаивать свои права, и все туда же- демократия, свобода, равенство.
Поэтому смешно от вас слышать это)

Так и хочется написать, а вы точно в России живете?

Такое чувство, что нет.
Крепостное- то право отменили, в 1861 году, но на деле... как бы это помягче выразиться, короче. Вам лучше не знать, про работу учителя в России. Вы как не отсюда пишете, а из-за океана, из недружественных стран ,где все решается в пользу работника и есть нормальные профсоюзы. , а не как у нас обычно- не нравится- не работайте, идите в бизнес) мы помним, да эти слова

Xurma: Есть трудовая инспекция, туда обращаются люди им помогают.

😄😄🙈🤦‍♀️ а вы туда обращались? Помогли? И как потом работалось? 😄

Xurma: Отказаться же вы можете и ничего вам за это не будет.

Сразу видно, человек ни дня учителем не работал
Либо поработал день, отстоял свои права и все равно уволился)
У меня мама всю жизнь в школе работает - на пенсии уже и все равно работает
И все равно каждый день - это бой

Идём в первый класс. Абсолютно никакого желания нет регистрироваться в данном мессенджере. Хватило Сферума у старшего.
У кого-то есть пример текста отказа от использования данного приложения? Пусть в бумажном дневнике информацию пишут или звонят по телефону. Надоело.

Анонимус:

Замените тут сферум на мах

Мне стало известно, что МАОУ СОШ перешла к реализации взаимодействия с родителями учащихся на платформе Сферум. Для этого необходимо зарегистрировать моего ребёнка на платформе Сферум.
Я не намерена пользоваться услугами частных коммерческих  платформ, не являющихся участниками образовательных отношений.
Если администрация школы   вместо меня приняла решение зарегистрировать моего ребёнка  на электронном ресурсе,  являющимся ресурсом третьего лица, с которым я по своей воле не вступала в правоотношения, и осуществлять взаимодействие с педагогами через Сферум, то  прошу предоставить мне копии следующих документов:

• Моего письменного заявления о согласии на осуществление регистрации моего ребёнка на платформе Сферум.
  • Нотариально заверенную доверенность школе на заключение от моего имени публичного договора (принятие пользовательского соглашения) с платформой Сферум.
  • Согласие на передачу обработки персональных данных моего ребёнка платформе Сферум.

Закон 273-фз статья 48. Обязанности и ответственность педагогических работников

1. Педагогические работники обязаны:
    1) осуществлять свою деятельность на высоком профессиональном уровне, обеспечивать в полном объеме реализацию преподаваемых учебных предмета, курса, дисциплины (модуля) в соответствии с утвержденной рабочей программой;
    Неотъемлемой частью  рабочей программы является  домашнее задание учащимся.
    Законом об образовании в РФ не установлена обязанность обучающимся пользоваться электронными платформами и ресурсами для реализации права на образование. Таким образом, учитель  обязан давать задание в доступной форме. Только так у него  появляется право спрашивать и оценивать ребенка.
    Поскольку учитель дает задание исключительно в электронном виде на электронном ресурсе, которым у моего ребенка нет обязанности пользоваться, то и оценивать такое задание у ФИО нет права.

Одностороннее решение администрации образовательной организации о прекращении взаимодействия родителей с классным руководителем и перевод на платформу Сферум без учета моего мнения, лишает меня возможности получать обратную связь с классным руководителем моего ребенка и с другими учителями, от которых я получала информацию о процессе обучения моего ребенка через классного руководителя.
На основании изложенного, прощу вас ознакомить меня  с локальным нормативным актом МАОУ   СОШ №  о переводе взаимодействия родителей с классными руководителями на платформу Сферум и с распорядительным актом руководителя образовательной организации (приказом) ,утвердившим локальный нормативный акт. А также с протоколом собрания совета родителей, которым подтверждается учет моего мнения при принятии данного локального нормативного акта.   Требую от вас провести проверку поведения учителя и обязать ее давать моему ребёнку домашние задания под запись в дневник.
Обращаю ваше внимание, что на официальном сайте образовательной организации нет соответствующего локального нормативного акта.
Сообщить о дате и времени  для личного ознакомления с локальным нормативным актом прошу по указанному номеру телефона.
_/_
«
»  сентября  2025 год. 

это письменно школе по отметку о принятии.

Нельзя писать отказ от получения или выполнения дз в электронном виде. Он работает против родителей. В образовании отказы вообще не установлены Законом.

Вот поэтому классных руководителей и не хватает, учителя просто ни в какую не соглашаются брать классное руководство, и не из-за детей, а из-за родителей 🤦

Хочется не хочется, Заставят всех. Как с гос услугами.
Экзамены без регистрации не сдашь.
Уже инфа что сделки, сим карты иьп без макс не купишь, все сто нужно подписывать Эл ключом ( попа полная
Если на второй тел устанавлиыать, там все равно регистрация же на тел идёт и на госуслуги

Анонимка: Так и хочется написать, а вы точно в России живете?
Такое чувство, что нет.

Живу всю жизнь в России, ситуацию знаю.

Анонимка: Вы как не отсюда пишете, а из-за океана, из недружественных стран ,где все решается в пользу работника и есть нормальные профсоюзы

Решается потому что, работник идет и жалуется. А тут получается ситуация сидит молчит и ждет когда все решится в его пользу.

Анонимка: 😄😄🙈🤦‍♀️ а вы туда обращались? Помогли? И как потом работалось? 😄

Не приходилось, в другие инстанции обращалась прекрасно все решалось в мою пользу.

Аноним 817: Сразу видно, человек ни дня учителем не работал

Какая разница кем работать?
Вопрос то не в этом, а в том что некоторые боятся свои права отстаивать и считают это нормой.

И тут продублирую 😎

Xurma: Какая разница кем работать?
Вопрос то не в этом, а в том что некоторые боятся свои права отстаивать и считают это нормой.

Не иначе Хурму взломали хакеры

А как не скачивать? Информацию где получать? Звонить учителю?
Удобнее в чате посмотреть.

Xurma: Вообщем конечно было интересно посмотреть что случилось с его фондом.

Боролся с ветряными мельницами Дон Кихот. Я его имела в виду .
Но у него не было никакого фонда
А вы что подумали?

Пончик из Аризоны: Хочется не хочется, Заставят всех.

Ну падать до выстрела тоже не надо, не мало их инициатив мы успешно зафакапили, храма на пруду и в сквере таки нет. Мы еще побарахтаемся.

Сейчас новая волна возмущения грянет

Аноним 293: Я вчера ходила читала отзывы, там только отрицательные отзывы и только единицы как оценки - скрины выложить?

Вы хоть прочитали что на скрине у Каспера?

vrijheid19: храма на пруду и в сквере таки нет.
Ну вы не сравнивайте, там реально был перебор с этим храмом.

уа-уа: А вы что подумали?

Про одного оппозиционера.

Калина Малиновa®: Сейчас новая волна возмущения грянет

минцифры опровергли уже

Xurma: Ну вы не сравнивайте, там реально был перебор с этим храмом.

а мессенджер с непонятными последействиями и рисками для всей страны, вы считаете, ничо так, не перебор?

Я и не сравниваю, я говорю что не надо складывать лапки и вздыхать "ну все равно загонят, что делать", были и кроме храма примеры не взлетевших инициатив.

Каспер:

Каспер, простите, не увидела инфо в скобках

Very black Jack (ex유지니아): Вы хоть прочитали что на скрине у Каспера?

Тормознула малость
Спасибо что поправили

Калина Малиновa®: Сейчас новая волна возмущения грянет

Напомните, а вы уже зарегистрировались в махе?

Аноним 293:

А что?

Калина Малиновa®:

Записываем: Калина выступает за мах, но на вопрос зарегистрирована ли она в нем, не дает прямого ответа.

Лучшей рекламой мессенджера был бы просто ответ «Да», раз вы душой за него болеете

Аноним 293: Калина выступает за мах

Гдееееее???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы