Школьные чаты в Екатеринбурге переведут в мессенджер Max

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Школьные чаты Екатеринбурга переведут в национальный мессенджер Max, сообщило Министерство образования Свердловской области.

Совместно с компанией VK, Минобр прорабатывает вопрос интеграции «Сферума» в национальный мессенджер Max к началу нового учебного года. Школы уже начали рассылать сообщения родителям о необходимости скачать новый мессенджер.

В Max реализуют основные функции «Сферума» и востребованные образовательные сервисы. Перенос платформы позволит усилить уровень информационной безопасности.

Ранее стало известно, что в России стартует пилотный проект по переходу школьных чатов в национальный мессенджер Max. Тестировать новую платформу будут в республиках Татарстан, Марий Эл и Алтай, а также в Ханты-Мансийском автономном округе, Владимирской и Тверской областях. Переход начнется с 1 сентября 2025 года и будет проходить в три этапа: сначала подключатся сотрудники Министерства образования, затем администрации школ и детских садов, а после — родители и учащиеся.

Школьные чаты переведут в мессенджер Мах в шести регионах России

Власти Батайска назвали доброй традицией привлечение воспитателей к городской уборке

Заколебали!!!!!!
Отстаньте уже от родителей, учителей и детей!!!!
Делайте свои чаты в думе и интегрируйтесь куда хотите!!!
Вы не имеете право принуждать сдавать наши персональные данные непонятно кому!!!!
Государство не может обеспечить полную безопасность персональных данных!!!!
Хотя обещало и клялось!!!!!

Нет слов.
Опять?

ничего устанавливать не буду, надоели

аноним 235: Государство не может обеспечить полную безопасность персональных данных!!!!
Хотя обещало и клялось!!!!!

В другой теме выкладывали политику макса)
Там и не скрывают, что ни за что не отвечают

Новости U-mama.ru: позволит усилить уровень информационной безопасности.

.....

I’m lucky: Думаю, в этот раз большинство родителей уже это просто проигнорит.

Печально, но вряд ли. Побегут скачивать, как миленькие.
Так же, как и сферум, как эл.журнал и прочее.

переведите нас на чаты аэрофлота

I’m lucky: Думаю, в этот раз большинство родителей уже это просто проигнорит.

Так и надо делать!!!

I’m lucky: Думаю, в этот раз большинство родителей уже это просто проигнорит

Точно так же, как в прошлом году со Сферумом. Наш 11 класс просто молча проигнорил.

I’m lucky: Думаю, в этот раз большинство родителей уже это просто проигнорит

Нет, большинство, как обычно, установит. А со временем установят все и немногие заведут под это 2 телефон.

Аноним 505: Нет, большинство, как обычно, установит. А со временем установят все и немногие заведут под это 2 телефон.

Я не устанавливала сферам. Вообще ничего не случилось.

Аноним 505: большинство, как обычно, установит. А со временем установят все

Сферум все установили и пользуются? Никто не пользуется и он тихо скончался.
Почему считаете, что МАХ жизнеспособнее? Такая же навязываемая ерунда, так же тихо помрет

Танюшкина радость: Точно так же, как в прошлом году со Сферумом. Наш 11 класс просто молча проигнорил.

А у нас все установили, так же молча. И эл.журнал не установили только мы,
Проблем огребли, конечно, в школе. Но блин, там же при установке все нажимали кнопку- согласие на предоставление личных данных какому-то оператору, очередной шарашкиной конторе

Наша область как всегда , впереди всех должна быть. Ленинский район впереди всего города . Достали. Сперва интегрируйте, протестируйте , наладьте, а уж потом загоняйте . И регистрацию упростите .

Аноним 188: Почему считаете, что МАХ жизнеспособнее? Такая же навязываемая ерунда, так же тихо помрет

Дело не в этом. Макс все данные с телефона будет иметь в доступе. Ваши контакты, переписку, "явки-пароли", фото и проч.

Как тут любят выражаться, мне скрывать нечего. Но это же неправильно.

Аноним 188: Такая же навязываемая ерунда,

Про сферум я слышать не слышала, а про вмах из каждого утюга.
Поэтому, кажется, что есть разница.
Но поживём увидим.

Бездари малограмотные! Ни одной нормальной инициативы за столько лет. Министерство образования надо распустить за ненадобностью, ну или переименовать в "министерство отупления", раз оно только мессенджерами и в состоянии заниматься. Других то забот нет? Все вопросы образования решены и отработаны?

Аноним 773: Макс все данные с телефона будет иметь в доступе. Ваши контакты, переписку, "явки-пароли", фото и проч.
Как тут любят выражаться, мне скрывать нечего. Но это же неправильно.

Можно подумать в других месенжерах по другому. Мне пофиг макс так макс.

Крыса Туля: Можно подумать в других месенжерах по другому.

Прикиньте - реально по-другому.

Идём в 1-й класс. Сказали все в Сферуме.
Я со старшей туда не пошла, и с этим не планирую.
Хотя страницу на ГУ привязанную, ради дневника пришлось создать.
И теперь раз в полгода - бегаю активирую е-мейл ребенка, т.к. его постоянно хотят отозвать.

Чем плохо-то? Надо по возможности развивать свои продукты, а не продвигать чужие. Если бы не было платежной карты Мир, то при отключении Визы были бы неудобства какое-то время. А так это прошло практически незаметно.

Родители могут организовывать те чаты, которые им удобны. Но учитель-то будет писать только в Макс. Если нет желания видеть сообщения учителя, то и чат не нужен, можно не скачивать.

Крыса Туля: Можно подумать в других месенжерах по другому. Мне пофиг макс так макс.

Ну поинтересуйтесь, изучите вопрос.

Аноним 764: Надо

Иметь выбор не из одного мессенджера. Но вам ведь никто не запрещает пользоваться тем, что навязывает вам правительство. А мы будем пользоваться альтернативными источниками связи и получения информации)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы