В России могут запретить пункты выдачи заказов в жилых домах

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Сенатор Совфеда Олег Голов предложил запретить размещение пунктов выдачи заказов на первых этажах жилых домов. Официальное обращение направлено главе Роспотребнадзора Анне Поповой.

"В непосредственной близости от жилых помещений ежедневно появляется до 15 грузовых машин. Это часто приводит к повреждению личного транспорта жильцов, элементов фасадов зданий, а также создает препятствия для передвижения пешеходов, особенно детей и маломобильных граждан", — говорится в документе.

В старых районах с плотной застройкой инфраструктура дворов не рассчитана на интенсивный поток грузового транспорта, отметил сенатор. Дарксторы и ПВЗ могут размещаться в специализированных логистических точках на окраинах городов, в нежилых коммерческих зданиях, неиспользуемых промышленных объектах или модульных конструкциях в транспортных узлах. Это поможет бизнесменам снизить расходы на аренду, резюмировал Олег Голов.

Ранее стало известно, что российским регионам могут предоставить право регулировать число пунктов выдачи заказов (ПВЗ) маркетплейсов. К доработке норм закона о цифровых платформах Госдума может вернуться осенью. Аналогичные ограничения давно распространены на офлайн-ритейл: торговые сети не имеют права открывать новые магазины в регионах, где они занимают 25% рынка.

Женщина на Mercedes влетела в пункт выдачи Вайлдберриз

Невестка заказала игрушку для взрослых, чтобы позлить любопытную свекровь

Ozon без ведома екатеринбурженки потратил все деньги с её карты

Почему основное у наших законотворцев сейчас: это запретить?

Спасибо, всеобщий благодетель. Будем у черта на рогах стоять в длиннющей очереди, чтобы заказ из ВБ получить.

Новости U-mama.ru: ПВЗ могут размещаться в специализированных логистических точках на окраинах

Ну и кому они там будут нужны?

Так, просто предложение, не более. Бла-бла-бла.

Новости U-mama.ru: Дарксторы и ПВЗ могут размещаться в специализированных логистических точках на окраинах городов, в нежилых коммерческих зданиях,

Вот спасибо то, отец родной, кормилец. Только привыкли к хорошему не думаю, что примут это предложение, так, типа предложил - работает значит, заботится о вверенном континенте.

Алмаз_твоего_сердца: Будем у черта на рогах стоять в длиннющей очереди, чтобы заказ из ВБ получить.

Не будем, будет платная доставка. Или покупать меньше

А продуктовые магазины можно? Они товар не привозят и не разгружают?

А тем временем на Сибирском тракте временно закрылась почта, потому что некому работать и теперь посылки сиб тракт может получать на ЖБИ

Кто бы запретил Красное и Белое на первых этажах жилых домов.

Значит КБ и Бристоль можно в каждом доме) там же конечно на великах товар подвозят)))
А Валбирис аж на Газели

Новости U-mama.ru: Сенатор Совфеда Олег Голов

Горшочек, не вари...

Новости U-mama.ru: запретить размещение пунктов выдачи заказов на первых этажах жилых домов.

а так же все прочие магазины, ибо из-за них так же

Новости U-mama.ru: В непосредственной близости от жилых помещений ежедневно появляется до 15 грузовых машин.

Новости U-mama.ru: в специализированных логистических точках на окраинах городов,

Красное и Белое, тараканники, туда перенесите, пожалуйста. А Озон и Вайлдбериз не трогайте.

Mariwell: А тем временем на Сибирском тракте временно закрылась почта

Да по всему городу почтовые отделения закрываются

Zarazadvaraza:

И слава Богу. Сразу видно, что мужик имеет свое авто, ненапряжную работу и не имеет маленьких детей, с которыми водится он и только он.
Мне проще на вб много всего заказать, потом двухлетку подмышку и в ближайший пвз. Пока сын разносит бизиборд у примерочных, то быстро приму товар. У меня нет помощников, которые займут моего ребенка, пока я 10 магазов оббегу в поисках нужного товара.

Алмаз_твоего_сердца: 10 магазов оббегу в поисках нужного товара.

вот, что Вам предлагается. Для Вашей же пользы.

Новости U-mama.ru: ПВЗ могут размещаться в специализированных логистических точках на окраинах городов, в нежилых коммерческих зданиях, неиспользуемых промышленных объектах или модульных конструкциях в транспортных узлах.

конечно, пвз это вам не кэбешечка

У меня в доме пвз и паркинг с той стороны, я вообще не вижу там когда товар разгружают. Вот реально никаких неудобств...ну кроме того, что деньги улетают
Я спрошу у ребят, когда они разгружаются. Ни днём, ни ночью не видела разгрузки. А я и днём там хожу и езжу и поздно вечером могу идти или приезжать.

Персонаж_из_прошлого: вот, что Вам предлагается. Для Вашей же пользы.

Позаботились дак позаботились:)

Предлагаю сенаторов совета вместе с сенатор переместить за полярный круг. Будем развивать окраины. Ну и пвз конечно им оставить мы ж не звери

Попытка пролоббировать интересы торговых центров

Новости U-mama.ru: непосредственной близости от жилых помещений ежедневно появляется до 15 грузовых машин. Это часто приводит к повреждению личного транспорта жильцов, элементов фасадов зданий, а также создает препятствия для передвижения пешеходов, особенно детей и маломобильных граждан", — говорится в документе.

Еще и газоны все испортили, говномесы. Обязательно надо подкатить ко входу. Плевать на тротуары и газоны

Mariwell: А тем временем на Сибирском тракте временно закрылась почта, потому что некому работать и теперь посылки сиб тракт может получать на ЖБИ

У нас в области уже пару месяцев работает только одно отделение 4 дня в неделю с 11 до 15! По этой же причине.

наконец то начну экономить

Где уж тут по 15 газелей ? В Москве ? За МКАД есть жизнь … а вообще да , товарищ явно лоббирует

Идиот.

тубероза: не думаю, что примут это предложение,

Тоже думаю, что у Озона и ВБ хватит ресурсов во властных структурах послать этого законотворца с его идеями. Больше попиариться и поговорить для него и показать, как он старательно работает.)))

Вся их суть - близость для покупателя (соответственно, 95% в жилых домах) и выбор. Ни один идиот не поедет в

Персонаж_из_прошлого: в специализированных логистических точках на окраинах городов

из-за условной зарядки для телефона, чая, или порошка для ПМ.

Соответственно, продажи на МП просядут - а это одни из крупнейших налогоплательщиков в стране и работодателей ( склады, логистика, не только же конечные ПВЗ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы