Власти Екатеринбурга сэкономили сотни миллионов на отказе от кондукторов

Капризуля-я:

Эээ, ммм, да.. То есть тупые.. Ладно так и запишем. Не места сокращают, не школьная программа безобразная, не задания ЕГЭ, на которые сами составители не могут дать ответ полноценный, а дети тупые.

Zarazadvaraza: сами составители не могут дать ответ полноценный

как это не могут, критерии то ведь разработаны, значит могут

Капризуля-я:

Нууу)) одну из составительниц спросили в интервью, она замялась, мекала, бекала, потом сообразила и сказала - посмотрите в интернете, а то я отвечу, там запишут, а потом выясниться, что это неправильно

Zarazadvaraza: одну из составительниц

ну это же не ВСЕ составители

А в планы по обществу? Почти никто не попал в критерии. Хотя написано было верно, но не теми словами и не с теми формулировками.. Я ж говорю - натаскали, заучили, зазубрили. Это не про живость ума и знания, а свойство памяти скорее. Я тоже геодезию была вынуждена зазубрить тетрадь, потому что препод требовала сдачи экзамена, именно с точностью ее формулировок конспектных. Ну и? Из геодезии я помню нивелир и теодолит, но сейчас в жизнь не отличу один прибор от другого.

Капризуля-я:

Экзамен должен знания проверять, а не попадание в критерии.

Капризуля-я: а чего сразу с льготами и тупые то вдруг?

Они идут без конкурса. С минимальными проходными. Допустим, 140- 170 баллов. Дети участников сво (и ещё много кто). А дети с 270 баллами по общему конкурсу не проходят. Т.е., неважно, какой ты умный и старательный. Важно то, кем был/есть твой отец

Капризуля-я: олимпиадам поступают

Разные льготники, не только олимпиадники и 300-бальники

Аноним 123: Важно то, кем был/есть твой отец

ну как бы это тоже важно в нынешней ситуации

Zarazadvaraza: Экзамен должен знания проверять

математика и проверяет знания, а про другие ничего не могу сказать, я только про математику

Zarazadvaraza: Неправда. Никогда поступление в ВУЗы не было за рамками школьной программы.

Приехали всегда было.
В архитектурный сдают рисунок и дисциплины, которых нет в школьной программе.
В мед сдают часть химии, которой нет в школьной программе.
В УПИ сдавали электротехнику ТОЭ напополам с физикой в билетах, которая преподается на первом курсе института.
Конечно это все сдают дети с курсов подготовки, но ведь этого нет в школьной программе

Капризуля-я:

Тут момент, что поступить они поступят. Бооольшой вопрос, как они будут учиться и не будут ли с первого курса отчислены за неумение учиться, а дети, которые реально могут учиться, поступить не могут, и остаются фактически без высшки. По итогу, образование получают только те, у кого есть доступ к крупным финансам. Вне зависимости от высшего образования родителей.

Mariwell:

У меня был и рисунок и живопись и композиция и макетирование. Я реально из стен школы поступила в ВУЗ. А русский и математику писали в институте.

Zarazadvaraza:

ну а поступит ребенок с 220 баллами и учиться тоже не будет ибо он на яндексдоставке работает, а в вуз поступил потому что мама настаивает, и занял чужое место, или думаете только льготники не учатся?
а ваша дочка не факт еще что будет учиться туда куда пройдет по баллам

Zarazadvaraza: рисунок и живопись и композиция и макетирование.

это было в общеобразовательной школе?

MAYBE:

Наоборот вижу, что вполне дисциплинированно народ оплачивает, ещё нервничают когда подглючивает и сразу оплата не проходит. А где по куару тянуться с телефонами через весь транспорт лишь бы оплатить, хотя казалось бы, стой себе в толпе, проехал зайцем и отлично!

Я аж вернулась дату новости проверить

MAYBE: Они потом ещё подсчитают сколько зайцев ездят.... И каков убыток...
Неоднократно замечаю, в от где нет кондукторов - единицы оплачивают через терминал или код

То же самое замечаю. Причем люди славянской внешности почти всегда оплачивают проезд. А недавно при мне в 77 автобус толпой зашли человек 20 азиатской наружности. И ни один не оплатил. Водителю, видимо, всё равно. Он сам этой же наружности.

Капризуля-я:

Ага. 120 гимназия , профильный 10-11 класс. И таких профильных классов было несколько штук в городе, в девятке один из. Сейчас все похерили.

Zarazadvaraza:

ну согласитесь, даже в СССР не в любой школе можно было получить такое образование, так что не надо обобщать что сейчас все похерили, так и раньше не везде это было

Капризуля-я: учиться тоже не будет ибо он на яндексдоставке работает, а в вуз

Она не в курьерах. Ничуть. У нее есть уже одно образование, которое ей позволяет работать. Ну вот не хочет она в хореографы. Хотела в пед, на историю, Расширить свою базу. В целом, наши театральные дети все учатся в ВУЗах. Театр их в этом поддерживает. И сессии сдают и экзамены. Но вот именно сейчас, детей много, мест все меньше и меньше. И это не претензии к детям, это вопросы к государству. Не нужны государству учителя, да я даже не знаю кто нужен, мифические налогоплательщики которые неизвестно где должны работать. Аа, заводы и склады маркетплейсов. Но в первую очередь солдаты и инкубаторы новых солдат.

Zarazadvaraza:

как это не нужны, на математиков и физиков всегда спрос, хоть в педе (где вечный недобор), хоть где, где нужны эти предметы, на инженерные специальности увеличивают квоту с каждым годом

Танюшкина радость: И ни один не оплатил.

скоро эта лавочка прикроется. Уже есть разработки ИИ, которые считают количество зашедших в ОТ и оплативших. Достаточно установить и привет 100% оплата. Предполагаю, что ОТ просто не поедет дальше пока не будет полной оплаты. Соответственно зайцы вынуждены будут выходить

Капризуля-я: ну как бы это тоже важно в нынешней ситуации

И какое отношение это имеет к получению ВО самыми умными и старательными? Если ум вообще не важен?

Mariwell: Приехали всегда было

Я училась в маленьком городе в 250км от Свердловска. Никаких курсов у нас не было. Чему в школе научили, с тем и поступила

Аноним 123:

я думаю, что тема сво немного иная тема и обсуждать ее я не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы