Власти Екатеринбурга сэкономили сотни миллионов на отказе от кондукторов

Ни kто: которые прошли по льготам с меньшими баллами?

льготы не с потолка падают ведь

Капризуля-я:

Ага, я тоже. После того, как моя дочь историю сдавала. В 9 классе ОГЭ сдала на отлично. Но то, что было в этом году - это вообще за рамками средней школьной программы. Одна картинка самолета и задание определить конструктора и дату создания чего стоит. А так же назвать факты и привести примеры, как мнения иностранных военноначальников повлияли на развитие русской армии в 19 веке. Плюс знание всех карт сражений и героев СВО, это я еще молчу про культурный блок - вся российская культура от древней Руси со всеми церквями и храмами, парсунами и иконами до начала 20 века, через барокко, рококо, модерн до Сурикова, Серова, Крамского, Верещагина и даже мало известных художников и скульпторов .. Это программа 2 курсов ВУЗа, а не школы.

Zarazadvaraza:

в этом году по всем предметам усложнили и чего, егэ нужно для поступления в вузы, а это и 30 лет назад было ЗА рамками школьной программы.

Zarazadvaraza: и сокращают места, в школах, колледжах и вузах

сегодня один курс, завтра другой. Жизнь длинная. Думающий человек понимает, что развитие невозможно без образования. Причем развитие не только человека, как отдельной личности, но и в рамках общества, государства.

Капризуля-я:

Неправда. Никогда поступление в ВУЗы не было за рамками школьной программы. Даже 5 лет назад, тоже ЕГЭ было легче и проще. Потому что у государства и роспотреба еще был вектор на образованных граждан, для развития науки и новых технологий. Нынче, нужны рабы, солдаты и девочки-инкубаторы для новых налогоплательщиков. Другой вопрос, кем будут работать эти налогоплательщики и с чего платить налоги, если даже работы кондуктора для них нет.

Аноним 142: но и в рамках общества, государства.

Угу, государству нужны крепостные и солдаты. Пешки, жизнями которых можно не размениваться.

Zarazadvaraza:

а я 30 лет назад поступала, ДО ЕГЭ, и дополнительно занималась сама чтобы поступить, учителя узнавали по своим каналам задания с вступительных экзаменов чтобы шансы наши повысить.

MAYBE: Неоднократно замечаю, в от где нет кондукторов - единицы оплачивают через терминал или код

Лето: Да прямо
Я бы сказала, единицы НЕ оплачивают

+++
Власти Екатеринбурга сэкономили сотни миллионов на отказе от кондукторов

urtica: Все трамваи пока с кондукторами.

+++

В автобусе 082 есть кондуктор я даже удивилась а в 077 нет причём давно в автобусе 61 частично в некоторых есть в некоторых нет.

Капризуля-я:

Я 25 лет назад поступала - мне школьной программы вполне хватило, чтобы русский и математику в Вузе сдать на отлично и пройти на бюджет, хотя в аттестате у меня 3, и сдать творческие вступительные не выходя из школы.

Zarazadvaraza:

ну это смотря куда поступать

Капризуля-я:

В Архитектурный если что.

Наша область совсем обнищала или что случилось? Почему на нас везде кинулись экономить? Больницы закрывать, объединять, детей в 10 классы не брать, увольнять кондукторов. Это чем там город трудовой доблести провинился, не заслужил?

Аноним 507: Почему на нас везде кинулись экономить? Больницы закрывать, объединять, детей в 10 классы не брать, увольнять кондукторов.

Убирать остановочные комплексы.. Теперь приходится зонтик с собой таскать что-бы непромокнуть на остановке.

Аноним 507:

Моя версия, пока руководящий состав страны занимается плотно внешней политикой, им не до регионов, и власти регионов, почувствов свою тотальную безнаказанность, опять-таки, поняв принцип "работы" виртуозно научились подделывать отчеты и жонглировать цифрами, пустились в пляс, как те мыши, без кота. Причем и в фигуральном и прямом смысле этого слова.

Ну и да, президент и его команда, все-таки стареет. Они чуть старше моих родителей, и уже нет того ума, проницательности и понимания ситуации. Этот момент тоже нельзя списывать со счетов.

Ой сделать надо : десять рублей кидаешь - тебя пропускает. Все автоматом все с билетами.

Какая экономия: на валидатораз, смартфонах, кондукторе, контроле безбилетников, решении конфликтных ситуаций, когда интернет тупит/смартфон разрядился.
Нужны будут инкассаторы. Но можно ещё старые жетоны из метро продавать по 15 рублей 😆 (5 рублей кассиру жетонов и самозанятость опять же... Это выгодно для государства.)

Zarazadvaraza: Моя версия, пока руководящий состав страны занимается плотно внешней политикой, им не до регионов,

Ну на жалобы то можно реагировать хоть как-то. Зачем он тогда вообще нужен.

Капризуля-я: льготы не с потолка падают ведь

Ну да. Родители заработали

Капризуля-я: а это и 30 лет назад было ЗА рамками школьной программы.

Я поступила в 86. Ничего сверх школьной программы на экзаменах не было. Сдавала русский, математику, химию. Притом, я была обычной хорошисткой. С единственной "5" за 10 класс. По химии

Ни kто:

И что плохого в этом?

Аноним 390:

Так и сейчас ничего экстра сверх программы нет, математика первая часть, я про профиль, что на 70, вообще базовый уровень. Вторая часть углубленный уровень и все есть в учебнике углубленном. Про остальные предметы не берусь говорить.
И сдают умные детки на 90+, кто работал, а не тусовался.

Аноним 966:

История развивается по спирали.. Ситуация почти революционная верхи не хотят, низы не могут. Толи 90-е нас накрывают, толи 1905, толи вообще декабристкое восстание 1825 года..

Капризуля-я: сдают умные детки на 90+, кто работал, а не тусовался.

Нет. Вот вообще нет. Те, кого натаскали на сдачу ЕГЭ репетиторы. Это не говорит ни о базовых знаниях, ни навыках, вообще ни о чем, кроме того, что родители впахивают на репетиторов и ребенок сидит 10 лет за тетрадями. И даже наличии высшего образования не дает гарантий высоких заработков. Как раз таки наоборот, высокие заработки стали у тех, кто умеет физически работать и что-то производить. Но высшее образование, как образование, в любом случае необходимо. Но государству не интересны люди, которые умеют задавать вопросы и понимают куда их толкают добровольно-принудительно.

У меня работающая дочь, и часть одноклассников ее тоже работали. Учились и работали. Аттестаты 4, 5 балла, ни одной тройки. Средний ЕГЭ 60+. Да, у нас есть отличница и медалистка, 94 балла по русскому. Предложили нянями в садике подработать, на время отпусков основного состава. Моя работает, отличница сдулась через три дня. Моя сорокет заработала. Отличница вернулась на диван к маме. Да, моя скорее всего не прошла на бюджет. Два варианта у нас, либо идем в колледж за корочками, либо имея освобожденное время от школы, садимся и снова готовимся к сдаче ЕГЭ. И продолжает работать. Как-то так.

Капризуля-я: И что плохого в этом?

Тогда зачем пишете, что тупым образование и не нужно? Если можно получить диплом не имея знаний, но имея нужного для льготы родственника?

Аноним 123:

а чего сразу с льготами и тупые то вдруг?
По олимпиадам поступают, тоже тупые?

Zarazadvaraza:

я немного иную картинку вижу, тупым и репетитор не поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы