Власти Екатеринбурга сэкономили сотни миллионов на отказе от кондукторов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

Власти Екатеринбурга сэкономили на отказе от кондукторов 462 миллиона рублей. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе мэрии.

Система брутто-контрактов с автобусными перевозчиками начала действовать с 1 февраля в рамках большой транспортной реформы. С августа 2024 года на нее перевели троллейбусы и трамваи. Теперь перевозчики получают фиксированную плату за километры, а выручка с продаж билетов поступает напрямую в бюджет. Раньше же они зависели от числа пассажиров, поэтому активно работали в час-пик, а в остальное время график движения автобусов был неравномерным.

Оплатить проезд в общественном транспорте можно несколькими способами. С 10 октября действует оплата по системе быстрых платежей. Для горожан, отсканировавших QR-код в автобусе, троллейбусе или трамвае, проезд обойдется в 29 рублей. Чтобы получить скидку, пассажирам нужно либо отсканировать QR-код камерой смартфона, либо приложить устройство к табличке с включенной функцией оплаты с помощью NFC.

Алексей Орлов повысил зарплаты педагогам

Средняя зарплата в Екатеринбурге выросла до 109 051 руб.

«Возят как скот»: пассажиры поезда Новороссийск – Екатеринбург пожаловались на антисанитарию

а сколько на нарушении закона и не выдачи чека о фин операции?
вот сижу думаю куда жаловаться на все это.

Новости U-mama.ru: Для горожан, отсканировавших QR-код в автобусе, троллейбусе или трамвае, проезд обойдется в 20 рублей.

До сих пор действует это что ли,?

29 рублей по коду

Новости U-mama.ru: проезд обойдется в 20 рублей.

Опять 20 рублей будет? С января же по 32 было по куар коду. И куда кондукторы делись из ОТ? А вообще... Обычно власти стараются создавать рабочие места для людей. В кондукторы люди не с высшим образованием шли. Противоречивая новость.

Бобрито бандито: вот сижу думаю куда жаловаться на все это.

Вы его сперва почитайте .. закон то … не один он …
А так - вы, как физ лицо не наделены обязанностью соблюдать подведомственность и иерархию .., право петиций закреплено в конституции .. писать можете куда хотите … хоть прокурору хоть президенту хоть Спортлото

Аноним 918: января же по 32 было по куар коду. И куда кондукторы делись из ОТ?

29 по куаркоду. И никуда не лелись кондуктора. Вижу их регулярно

Новости U-mama.ru: Теперь перевозчики получают фиксированную плату за километры, а выручка с продаж билетов поступает напрямую в бюджет. Раньше же они зависели от числа пассажиров, поэтому активно работали в час-пик, а в остальное время график движения автобусов был неравномерным.

Чудесно конечно сделали. Раньше 74 автобус ходил каждые 10 минут. А сейчас раз в полчаса. А на конечной на Громова может стоят 6 автобусов и выжидать график. А люди, ждущие его на остановке не могут в него залезть, дождавшись

Новости U-mama.ru: сэкономили на отказе от кондукторов 462 миллиона рублей.

Автобусы то новые когда на эти деньги купите?

Аноним 918: И куда кондукторы делись из ОТ

Перешли в те маршруты, где остались кондукторы

Они потом ещё подсчитают сколько зайцев ездят.... И каков убыток...
Неоднократно замечаю, в от где нет кондукторов - единицы оплачивают через терминал или код

мама: До сих пор действует это что ли,?

Аноним 918: ? С января же по 32 было

Перевирают, как всегда - 29 р. по куар коду. Кондукторы все на месте

urtica: Кондукторы все на месте

В 46 нет кондуктора, в 42. В 28 троллейбусе тоже нет. В 27 скоро не будет. Терминалы уже установлены

Аноним 918: В кондукторы люди не с высшим образованием шли.

может имеет смысл получить образование? 25 год на дворе. Возможностей для работы с образованием 9 классов будет всё меньше и меньше

urtica: Кондукторы все на месте

Не все, сейчас на двойной сцепке 1 кондуктор бегает в трамваях... жаль бабушек , нагрузка возросла , не успевают за всеми они уследить

Аноним 390: В 46 нет кондуктора, в 42. В 28 троллейбусе тоже нет. В 27 скоро не будет. Терминалы уже установлены

Все трамваи пока с кондукторами.

Аноним 476: кондуктор бегает в трамваях... ж

Так, уже лет пять как бегают.

MAYBE: от где нет кондукторов - единицы оплачивают через терминал или код

Да прямо
Я бы сказала, единицы НЕ оплачивают.
Несколько раз попадала на контроль билетов. Ни одного "зайца" ни разу не выявляли

Аноним 191: что делать при проверке, если я не смогу показать, что я оплатила

"Оплату может проверить сам контролер с помощью терминала, который покажет факт прохода по карте. Пассажиру нужно поднести карту или смартфон к ручному считывающему терминалу и таким образом доказать, что он оплатил проезд. Деньги со счета при этом повторно не списываются. Во время проверки на экране считывающего устройства контролера появится информация о последней оплате"

Новости U-mama.ru: сэкономили на отказе от кондукторов 462 миллиона рублей.

и что как потратили сэкономленное?

гретта:

Фух, о как, спасибо вам большое!
Просто в инете не нашла информацию, может коряво искала, да и пассажиры это обсуждали, столько людей получается ездит и переживают.
Тоже просто думала, ну должно же как-то проверяться, я вот не каждый месяц мобильный интернет оплачиваю еще, ну не нужен мне интернет вне дома.
Отлегло ))

Аноним 142: может имеет смысл получить образование

Прекрасная мысль!! Жаль, что наши чиновники думают по другому и сокращают места, в школах, колледжах и вузах. Получить образование, да еще и высшее, в нашей стране становиться весьма затруднительно, если у родителей нет лишних 2-3 лямов.

Zarazadvaraza: Получить образование, да еще и высшее, в нашей стране становиться весьма затруднительно

и правильно, высшее образование для умных и старательных детей, а для всех остальных....

Капризуля-я:

Да ладно. Дело не в уме и старательности. Ваши дети уже доросли до ЕГЭ, или вы еще мифически думаете, что нынешнее ЕГЭ равно знанию школьной программы??

Zarazadvaraza:

я много могу про егэ рассказать

Капризуля-я: правильно, высшее образование для

Детей богатых родителей. И не важно, насколько они умны и старательны.

Капризуля-я: правильно, высшее образование для умных и старательных детей,

А вот ещё интересно. Дети, которые не смогли пройти на бюджет с почти 300 баллами - они дураки или не старательные? Или они менее достойны чем те, которые прошли по льготам с меньшими баллами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы