В Китае родители выгнали сына из дома за провал на вступительном экзамене

Аноним 437: тут на юмаме очень популярно мнение - не задолбалась - не МАТЬ!!!)))
подразумевается, что если ты уж родила ребенка, то просто ОБЯЗАНА ее нянчить до пенсии, причем его

Да уж..

Аноним 632: ребёнок стал полностью самостоятельным и сепарировался

Сепарация не означает, что вы видеться перестали. Вы, например, с подругами встречаетесь, думаю, чаще, чем раз в год. Вы от них не сепарированы?
Между сепарацией и безразличием - пропасть.

Сиpин: А если ваш ребёнок бросит институт, потому что понял, что это "не его", он автоматически станет тунеядцем? Без вариантов?
И еще, я немного не про это даже. Я про то, что радоваться, что сын к тебе не приезжает, наверное, можно, но мне не понять. Вы, правда, пишете о своем ребёнке не как о близком и любимом человеке. Так пишут о коллеге по работе или о соседе.

Бросит институт - пойдёт работать, вернёт потраченные впустую деньги и пусть поступает в другой институт. Поступит на бюджет - прокормим, второй раз оплачивать институт не будем. Всё просто. Всё в его руках. Нужно брать на себя ответственность за свои решения - выбрал институт, закончи его, тем более, если не ты сам за него платишь, ответственность ещё выше.

Я так пишу, потому что, с одной стороны уверена, что приезжать будет, ещё и задолбает, с другой стороны, я вполне самодостаточна, чтобы не страдать, если мы не будем видеться. Если у него всё будет благополучно, я буду счастлива.

Или любовь заключается в том, чтобы держать около своей юбки взрослого сына?

Сиpин: Сепарация не означает, что вы видеться перестали. Вы, например, с подругами встречаетесь, думаю, чаще, чем раз в год. Вы от них не сепарированы?
Между сепарацией и безразличием - пропасть

У меня нет подруг.

Сиpин: Не нянчить. Любить. Поддерживать. Быть рядом, причём не обязательно физически.
И это не про материальное.

к, сожалению, наша русская женщина меры не знает в такой поддержке и неокрепшие детские умы этим благополучно пользуются.
Вам не кажется странным, что на Западе, куда мы постоянно обращаем свой взор, принято отпускать детей после 18лет в свободное плавание. Они сами ищут гранты, поступают, учатся/не учатся и т.д. и т п., а многие наши так и ищут себя до седых яиц, то в одном вузе, то в другом, причем, что парни, что девушки, а их родители оплачивают весь этот банкет.

Неужели вы не видите, что последнее время дети взрослеть начали чуть ли не в 30 лет??? И это не есть норма, избаловывали мы их благами, сейчас пожинаем плоды....

И, правильно написали, что если человек о себе то толком не может позаботится, то о вас в старости и подавно не будет, хоть заподдерживайтесь вы его.

Аноним 437: Неужели вы не видите, что последнее время дети взрослеть начали чуть ли не в 30 лет??

Нет, не вижу. У меня брату 33, вполне самостоятельный мужчина с женой, ребёнком и ипотекой.
Хотя тоже в колледже чудил, было дело. Чуть не бросил даже. Но нашей маме и в голову не приходило из дома его выгонять в 18 лет. Взялся за ум, закончил, нашел хорошую работу. В 23 года в Москву переехал, у мамы на шее не сидит.
И друзья у него тоже все нормальные адекватные люди. Тоже всем в районе 30.

Да и молодёжи вокруг много. В большинстве своем они нормальные люди. Интересные, умные. Не похожи на наше поколение - да, но они от этого не хуже, просто другие.

Сиpин: Чуть не бросил даже. Но нашей маме и в голову не приходило из дома его выгонять в 18 лет. Взялся за ум, закончил, нашел хорошую работу. В 23 года в Москву переехал, у мамы на шее не сидит.

а, если бы и дальше чудил, бросил колледж, в 23 года никуда не переехал, ваша мама бы его и дальше "поддерживала" и "понимала"?

Аноним 437: на Западе

В центре городов наркоманы тусят толпами. Как раз наверно из тех, кого в 18 лет из дома выпнули.

Аноним 437:

Я не знаю, что было бы, я знаю, что есть.

Сиpин: Не нянчить. Любить. Поддерживать. Быть рядом, причём не обязательно физически.
И это не про материальное.

Бесполезно объяснять. Эта категория людей просто НЕ ПОНИМАЕТ и не поймет никогда. У них все измеряется в деньгах, а забота и поддержка равно содержать ребенка. Хоть язык сотрите объяснениями, они из другого мира. Где "вкладываю в тебя, чтоб отучился и свалил или не вкладываю и ты мне должен за водопровод и туалетную бумагу или вали из дома". Все отношения в семье вокруг денег крутятся. Черепахе про космос тоже трудно объяснить)

svetlonio: Если б меня выгнали, я б ушла. И больше никогда не пришла б до самой смерти и не позвонила бы никогда. В голове не умещается как можно с близкими людьми так

Эти "родители" хотят вкладывать по-минимуму, попрекая едой и коммуналкой, а с ними самими хотят чтобы обходились по-человечески, этожедругое

Аноним 632: У меня нет подруг.

Закономерно. И детей скоро не будет у вас. Будут они, но не у вас уже.

zhink: Закономерно. И детей скоро не будет у вас. Будут они, но не у вас уже.

Наконец-то свобода будет? Обещаете?

zhink: Бесполезно объяснять. Эта категория людей просто НЕ ПОНИМАЕТ и не поймет никогда. У них все измеряется в деньгах, а забота и поддержка равно содержать ребенка. Хоть язык сотрите объяснениями, они из другого мира. Где "вкладываю в тебя, чтоб отучился и свалил или не вкладываю и ты мне должен за водопровод и туалетную бумагу или вали из дома". Все отношения в семье вокруг денег крутятся. Черепахе про космос тоже трудно объяснить)

Как про мою мать написали. Никого в жизни не любит и не любила, ни мужчин, ни меня (единственного ребенка), ни подруг, кстати))

zhink: Бесполезно объяснять. Эта категория людей просто НЕ ПОНИМАЕТ и не поймет никогда. У них все измеряется в деньгах, а забота и поддержка равно содержать ребенка. Хоть язык сотрите объяснениями, они из другого мира. Где "вкладываю в тебя, чтоб отучился и свалил или не вкладываю и ты мне должен за водопровод и туалетную бумагу или вали из дома". Все отношения в семье вокруг денег крутятся. Черепахе про космос тоже трудно объяснить)

Правильно говорите. Согласна с Вами. Мир и так жесток. Должно быть место, где тебе протянут руку помощи и не попросят за это денег.

Вы в крайности то не впадайте
а, есть и другая категория, кот на этом форуме темы создает где не знает что делать, когда взрослый ребенок начинает всякую дичь творить и родителей по маме посылать, а родители начинают пятый угол в квартире искать, не..... не читали?
Во всем важна умеренность и трезвый взгляд, а не бездумное обожание или холодный расчет.

svetlonio: По эирй странный логике мой сын,

вы передергиваете

Аноним 437: Во всем нужна умеренность и трезвый взгляд, а не безумное обожание и холодный расчет.

Согласна.
Но мы сейчас обсуждаем ситуацию, когда мать готова выгнать сына из дома в 18 лет при первой же его ошибке. Я бы не назвала это умеренностью.

Аноним 632: Наконец-то свобода будет? Обещаете?

И была бы, еслиб не рожали. Вот кто заставлял? Зачем?

Аноним 437: Во всем важна умеренность и трезвый взгляд, а не бездумное обожание или холодный расчет.

Тема о холодном расчете. А вы где про безумное обожание вычитали? Процитируйте? Или не выдавайте свои фантазии за чужие слова. А то подтянули свою фантазию за факт, чтобы перешвырнуть мои высказывания на другую сторону медали и пытаетесь обесценить

zhink:

Что-то в этом есть, но вы какие то крайности пишите...
Зато эта категория людей, не делят курицу на молекулы, живут в достатке и учат этому своих детей. Каждому свое... я не живу категориями что должность инженера на заводе как предел мечтаний и сыну такое будущее не хочу.

Сиpин: Согласна.
Но мы сейчас обсуждаем ситуацию, когда мать готова выгнать сына из дома в 18 лет при первой же его ошибке. Я бы не назвала это умеренностью.

как выше писали в Китае жесточайщая конкуренция. Там провал на экзамене равно провалу в жизни.
У них подход к воспитанию детей очень строгий, там три семьи работают на будущее ребенка, и у ребенка колоссальная ответственность, а в статье как раз и написано о том, что парень провалил экзамен не по причине неудачи, а по причине, что недостаточно занимался, та как играл в игры на телефоне.
Китай это другой мир, за успешностью экономики стоит колоссальная работа, мотивация и восточный прагматизм и ситуация "понять и простить" там не работает.

Была тут не так давно тема про девочку, которая в 15 лет забеременела, помните?
Там в принципе комментарии были созвучны этой теме. Для многих мысль, что автор, оправившись от шока, решила помогать дочери, была просто крушением картины мира. Мать должна была довести дочь до истерики, а лучше - заставить пожизненно страдать.

И людей с таким представлением о семье, судя по юмаме, не так уж и мало.

Аноним 372: Зато эта категория людей, не делят курицу на молекулы, живут в достатке и учат этому своих детей.

У вас любить, поддерживать и заботиться о детях равно жить в нищете и делить курицу на молекулы. А прогибать, ломать, не поддерживать, выгонять из дома своих детей равно жить в достатке.
Опять все о деньгах? Ну и логика...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы