В Китае родители выгнали сына из дома за провал на вступительном экзамене

Аноним 741:

Ну всяк судит по себе же, неправда ли?

Аноним 741: Теперь понятно откуда потом появляются взрослые, которые не отражают, что такое последствия своих действий.

Я хз, что вам там понятно. Я вот вижу, что вам, наоборот, много чего в этой жизни непонятно. В часности, откуда у вас такой холод к своим детям и в целом о психологии становления личности у подростков.

Аноним 741: Что-то с мужчинами у многих кишка тонка вот это "никогда" реализовать.

Вы забыли добавить - "у многих в моем окружении и в моем мире".

Аноним 741: В реальности при этом, ни разу подобный разрыв, не осуществляя...ну ок

Вы забыли добавить - "так как я лично подобного не встречала". А ведь от этой добавки меняется весь смысл ваших изречений и появляются вопросы к вашему окружению и опыту жизни.

zhink: не всегда родные по крови люди являются близкими. Бывает и вот так... Когда тянут до 18 лет свои обязанности, чтоб потом с облегчением выпнуть и забыть

Да , это точно. Я уже тут начиталась на сайте про это и поняла, что далеко не всегда родители любят детей, а дети родителей. И что для многих в принципе норма военные действия в детско родительских отношениях

svetlonio: Гордыня, ага

Вообще это называется человеческое достоинство, подкрепленное смелостью и уверенностью, что не пропадешь и сама по себе.
Но тут затык в чем - дети, которых мать выгнала из дома, они, как правило, уже до этого годами поломанные и прогнутые родителями и самостоятельно вряд ли справятся (на что мать и расчитывает...приползет прогнутый и будет жить по ее сценарию). Да и человеческое достоинство там давно растоптано. Поэтому процент возвращений там большой.

Аноним 741:

Кстати я знаю по меньшей мере двух людей, которые поступили тау- когда мать им сказала ну и вон их моего дома, то они ушли. И не вернулись никогда. Одна из них моя подруга, которая не видела мать уже 30 лет со времен университета и не желает знать как там и что. С отцом общается с родней, мать вычеркнуть из жизни после примерно таких же выпадлв с не дочь ты мне раз делаешь так

zhink: В 70+ прилетит обраточка - или едешь в дом пристарелых, который я скажу, и тогда я его оплачиваю, или сидишь дома на свою пенсию без какой-либо моей помощи.

Не прилетит, мне не нужно, да и я на пенсию выйду раньше, чем он сможет что-то там оплатить.

Аноним 632: А не надо мне синих баб.
Я своему ребёнку также сказала.
Если поступишь, то учишься и всё идёт по-прежнему, мы даже оплатить учёбу готовы.
Но.
Если бросишь учёбу на полпути, то если она была платная, ты нам должен и будешь возвращать потраченные впустую деньги. Если закончишь и получишь диплом, то ничего не должен, учёбу мы оплатили за свой счёт.
И при любом раскладе, если бросит учёбу или когда получит диплом, то устраивается на работу и вносит в семейный бюджет деньги на своё содержание. Сейчас это 23000, через несколько лет будет больше, инфляция.
Если не нравится это - вперёд снимать жилье и жить самостоятельно.

Теперь я понимаю, откуда темы, что взрослые дети родителей не любят.
Ну ничего, на старости Вы тоже вперёд решать свои вопросы самостоятельно. Если, конечно, миллион условий, поставленных ребёнком не выполните.

zhink: Феерический бред. Участковый проведет его в квартиру в первый раз. Во второй раз горе-родителю административку оформит и штраф выпишет в несколько тысяч + беседа. В третий раз уже мало кому хочется выгонять.

Сразу видно, что Вы в такой ситуации в реальности никогда не были.

Отправит в суд, этт гражданско-правовая проблема, ею занимается гражданский суд, и штрафов таких нет.

Аноним 632:

У вас уже запущенный ребенок? И вы его не любите вообще?
Или вы обсуждаете гипотетического-сферического подростка в вакууме?

Но , если про своего, то какая-то совершенно черствая категоричность. Нет никакой материнской любви и эмпатии в ваших сообщениях.

Сиpин: Вы реально готовы этот цирк с конями устраивать?
А в старости, наверное, будете удивляться, почему ваш сын к вам приезжает только на новый год на полчаса

Да не будет никакого цирка с конями.
Если будет приезжать раз в год, значит стал самостоятельным и независимым, я только рада буду.

Аноним 175: Ну ничего, на старости Вы тоже вперёд решать свои вопросы самостоятельно

Я и не планировала свои вопросы решать не самостоятельно.

*Все анонимы👀*: У вас уже запущенный ребенок? И вы его не любите вообще?
Или вы обсуждаете гипотетического-сферического подростка в вакууме?

Куда запущенный у меня ребёнок? В космос?
Мой ребёнок пока учится, платно, предпосылок к описанной гипотетической ситуации нет. Но предупрежден. И считает, что это Справедливо

Какие-то крайности обсуждаются, как обычно. То содержать до пенсии тунеядцев, то из дома выгонять после плохо сданных экзаменов в школе
Я за баланс. За то, что нужно поддерживать своих детей по пути ко взрослой жизни. Наставлять, поучать, где-то пинать и контролировать. Но любить и поддерживать в любой ситуации.

zhink:

Наверное да. Наверное я могу так, потому что как раз мои родители меня любили и принимали с любыми ошибками и не давили. Вообще, конечно замкнутый круг- люди с растоптанным чувством достоинства не могут его защитить от родителей, а те кто может- у тех его не топтали в детстве и в принципе защиты не требуется

Аноним 632: zhink: В 70+ прилетит обраточка - или едешь в дом пристарелых, который я скажу, и тогда я
его оплачиваю, или сидишь дома на свою пенсию без какой-либо моей помощи.

вы кого хотите напугать?))))
людей, кот выжили в 90-е годы, еще и детей вырастили?
У нас в стране больше 80% пенсионеров живут на свои пенсии, еще и детям/внукам умудряются помогать из своей пенсии, процент людей, кот помогают своим родителям пенсионерам ничтожно мал, все в кредитах/ипотеках, еле-еле сами концы с концами сводят.

Вообще, речь ведь не о том, что если ребенок не поступил куда хотел, то его надо сразу выгнать из дома, а о том, что при создании родителями всех условий для учебы, дети болт на все забивают и не хотят ничего делать и напрягаться, по принципу - родаки и так куда-нибудь да пристроят на учебу платно.

Аноним 632: Если будет приезжать раз в год, значит стал самостоятельным и независимым, я только рада буду.

И это грустно, на самом деле. Ребёнок - проект. Неудачный? Вычеркиваем. Удачный? Ок, переключаемся на следующий.
Про любовь и речи нет. И ребёнок уде считает такую семью нормальной, а значит, будет то же самое строить и в своей семье.

Аноним 632: Я и не планировала свои вопросы решать не самостоятельно.

Можно, что угодно планировать. А лет в 80 окажется, что свои ресурсы закончились, даже не материальные - физические. И ребёнок нужен будет, чтоб хотя бы в нормальный пансионат устроить маму. А ему до фонаря.

Аноним 437: вы кого хотите напугать?))))
людей, кот выжили в 90-е годы, еще и детей вырастили?

Так и есть🤣

Аноним 437: Вообще, речь ведь не о том, что если ребенок не поступил куда хотел, то его надо сразу выгнать из дома, а о том, что при создании родителями всех условий для учебы, дети болт на все забивают и не хотят ничего делать и напрягаться, по принципу - родаки и так куда-нибудь да пристроят на учебу платно

Так и есть.
Да я и оплатить учёбу согласно, чо уж там, не всем быть отличниками
А вот тунеядства не потерплю.☺️😉

Сиpин: И это грустно, на самом деле. Ребёнок - проект. Неудачный? Вычеркиваем. Удачный? Ок, переключаемся на следующий.
Про любовь и речи нет. И ребёнок уде считает такую семью нормальной, а значит, будет то же самое строить и в своей семье.

А любовь это повесить себе на шею взрослого тунеядца и тащить до смерти? Своя жизнь и любовь к себе с появлением ребёнка должна закончится?

Аноним 632: А любовь это повесить себе на шею взрослого тунеядца и тащить до смерти? Своя жизнь и любовь к себе с появлением ребёнка должна закончится?

тут на юмаме очень популярно мнение - не задолбалась - не МАТЬ!!!)))
подразумевается, что если ты уж родила ребенка, то просто ОБЯЗАНА ее нянчить до пенсии, причем его

Аноним 632: любовь это повесить себе на шею взрослого тунеядца и тащить до смерти?

А если ваш ребёнок бросит институт, потому что понял, что это "не его", он автоматически станет тунеядцем? Без вариантов?
И еще, я немного не про это даже. Я про то, что радоваться, что сын к тебе не приезжает, наверное, можно, но мне не понять. Вы, правда, пишете о своем ребёнке не как о близком и любимом человеке. Так пишут о коллеге по работе или о соседе.

Сиpин: Можно, что угодно планировать. А лет в 80 окажется, что свои ресурсы закончились, даже не материальные - физические. И ребёнок нужен будет, чтоб хотя бы в нормальный пансионат устроить маму. А ему до фонаря.

Таки вы изо всех сил пытаетесь нагнетать, и повышать ставки)))В прошлый раз было 70 лет, теперь уже 80?

Моя мама от рака умерла в 58.
Доживу ли я до 70-80 неизвестно. А хотелось бы, чтобы к моему моей смерти ребёнок стал полностью самостоятельным и сепарировался.
Это первое.

Второе.
Если ребёнок ни учиться, ни работать не хочет, то и родителям в 80 он помогать не станет. Скорее, с таким всепонимающим подходом им и в свои 80 придётся ему от своей пенсии продолжать выделять на пропитание.

Аноним 437: подразумевается, что если ты уж родила ребенка, то просто ОБЯЗАНА ее нянчить до пенсии, причем его

Не нянчить. Любить. Поддерживать. Быть рядом, причём не обязательно физически.
И это не про материальное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы