В Китае родители выгнали сына из дома за провал на вступительном экзамене

Аноним 372: Ну почему нет поддержки. Хочешь работать- иди, я поддержу. Хочешь учиться - дерзай, учись, буду содержать, поддерживать.

А не хочешь - пшолвонпес... Это не поддержка, а манипулятивныеугрозы и шантаж, чтоб ребенок жил так, как вы хотите.

Аноним 372: Ну поддержу я его дальше, оплачу учёбу, учиться он будет также плохо. Выход будет точно таким же,

Поддержка не в оплате учебы. У вас всё сводится к деньгам. Вы за рамки расходов заглянуть не можете. Все посчитано, все просчитано, ультиматумы выставлены, да.
Поддержка в том, чтобы быть рядом и окружать теплом, предоставлять тыл в любой ситуации, при любом раскладе.

Rosа:

Нуу на минимум 39-40 баллов сдать сможет 99% школьников и поступить в горный, лестех, жд. И пр
Ума много не надо. И провалить поступление в эти вузы практически нереально. Даже в урфу есть факультеты с недобором.
Поэтому можно не переживать, что не поступит , если конечно подросток не совсем запущенный. ( уверена на юмаме таких нет)

Все , кто готовы выгнать и согласны с мудрыми китайскими родителями, учтите что китайского юношу готовили в один из 39 престижных вузов китая.
Я так понимаю это аналог наших топ вузов- мфти, мифи, вышка и пр, где проходные 297-310. Напоминаю, кто не в теме за егэ максимум 300 можно получить.
И где будучи стобальником можно не попасть.(!!).потому что бви все занимают.

Изучите тему поступления пожалуйста, перед тем, как выгонять детей на вольные хлеба.

Китайский юноша сдал на 575 из 750. Это примерно на 23% меньше , чем максимум.
В переводе на егэ( если грубо) - в районе 230 баллов -хороший результат , можно даже и в Москву на бюджет.

о каких инфантилах идет речь???
О тех, кто даже смысл новости уловить не могут??

Совсем чокнулись со своей монетизацией во всём, даже в любви к детям.
Я не беру крайние меры, когда родители пашут, а у детей лёгкие деньги. Хотя много вопросов к родителям. Как так получилось, что дети не увидели как тяжело даются деньги?
Моя сознательная юность пришла на развал страны. Родители отдавали последнее, чтобы нам дать высшее образование.
И однажды я спросила у мамы: почему она себя обделяет в пользу детей? Она мне ответила и я зависла.....

• Потому что смысл жизни заключается в том, чтобы я подарила ребенку любовь( варианты любви различные), а мой ребенок эту любовь передал своему ребенку и т.д....
    Конечно, я не злоупотребляла, выучилась и.... работаю не по специальности. Наш выпуск почти все в продажах, к сожалению.

zhink:

А потом мы жалуемся, а что это великовозрастный мужик на диване лежит.
Этот форум тому подтверждение.
Я не хочу "поддерживать" такого инфантила до пенсии. И странно ждать что когда я перестану резко работать, он вдруг станет меня содержать, а не сдаст в дом престарелых)))

AshatanSity: Вы свою дочь или сына выгоните из дома после её/его 18-летия? Или только о чужих детях можете так смело высказываться?

тоже не вижу противоречий.
или ребенок усердно учится, при этом родители ему создают условия для учебы, или ребенок не желает прикладывать усилия для дальнейшего обучения и идет работать (курьером, официантом и т.д.), зарабатывает деньги, снимает квартиру и живет свою взрослую жизнь.
Жить как он хочет, но за мой счет, я не считаю это верным решением.
Причем при этом у меня дочь, с сыном условия бы были еще жестче.

zhink: А не хочешь - пшолвонпес... Это не поддержка, а манипулятивныеугрозы и шантаж, чтоб ребенок жил так, как вы хотите.

Давайте начнём с того, что это уже не ребенок.

Это не манипуляция, это жизнь такая. Либо учишься , либо работаешь и живёшь свою жизнь сам как тебе нравится.

Аноним 149: И вот он вчера заявляет, пойду учиться в университет (платно и платим мы) при условии, что вы мне будете аренду жилья оплачивать...

Похоже. он вам условия ставит потому, что учеба нужна вам, а не ему. Не хочет учиться - идет работать. Просто же.

Аноним 632: Если это затянется, выставлю на улицу.

Сказать легко. Много таких знаю, кто детей своих так пугал. Никого, кто бы реально выставил.

Аноним 372: И странно ждать что когда я перестану резко работать, он вдруг станет меня содержать, а не сдаст в дом престарелых)))

А он и не будет содержать. Одна мама тут на форуме уже жаловалась, как подарила сыну кв., и надеялась, что он её финансово будет поддерживать. Но он ей сказал - нет, сама решай свои проблемы, мне самому мало. Мой бывший муж так же поступил со своей матерью, хотя у него реально не было возможности. Но если б она не дарила ему кв, а только комнату, например, я думаю у него было бы больше желания шевелиться, развиваться и зарабатывать больше.

В Китае жесточайшая конкуренция .
От этого у них видимо и такая мощная экономика и так быстро все развивается
Они там и самоубиваются пачками, если этот экзамен не сдадут ( разновидность нашего ЕГЭ, ибо на нормальной жизни обеспеченной можно ставить крест) только на черновые низкооплачиваемые работы

И ещё про поддержку и любовь: когда ребёнок ищет себя: учится, понял не его, перепоступил, пересдал ещё что-то, родители поддерживают его, направляют, оплачивает учёбы, существование на худой конец.
А когда это под предлогом "я ищу себя" сводится к " а зачем напрягаться", к лени, игромании, наглости и хамству в отношении родителей, такое поддерживать себе вредить и ребёнку, в первую очередь. И из уст как раз этой молодёжи и звучит "вы меня не любите" как манипуляция и шантаж.

Я хочу жить своим умом, но за ваш счёт, это про этих "деточек"

*Все анонимы👀*:

Говорить о баллах и бюджете без указания специальности бессмыслено, на мой взгляд. Потому что, учёба ведь не ради корки вуза, а ради нужных знаний.
Ну вот куда эти 230 б , если мечта быть допустим программистом? А вложили эти родители столько денег на репетиторов и ждали соответствующих результатов, я думаю не без основательно, поэтому их так бомбануло и они имеют на это право.

Аноним 372:

В смысле 230 куда? Ну либо меняется мечта, либо меняется вуз , либо платное, но 230-это не маленький балл. Чтобы считать инфантилом , снимать с довольствия, высчитывать 23000 в месяц и далее как тут разгоняют три страницы.

Да в вышку и итмо не хватит, пожалуйста Станкин , Москва, общага всем.( возможно новая)
Нормальный столичный вуз.

Но и справедливости ради, маловероятно , что у тех, кто топит за ногу и дверь в 18 лет, дети уровня физтеха-иначе их бы не было в этой теме с подобными рассуждениями.

Аноним 632: Нет нужды выписывать, чтобы в дом не пускать. Участковый не будет с ним каждый вечер приходить, с первого раза скажет ему, что такие дела решает суд. И это ему надо будет подавать в суд на нас, чтобы мы его пустили в квартиру. А потом, когда суд вынесет решение в его пользу, воевать с приставам.

Вы реально готовы этот цирк с конями устраивать?
А в старости, наверное, будете удивляться, почему ваш сын к вам приезжает только на новый год на полчаса.

urtica: Так, об этом и речь.

Речь была о том, что надо вернуть долг, если у тебя не получилось оправдать затраты, либо идти на улицу и жить свою жизнь, не отсвечивая родителям.

Аноним 372: А потом мы жалуемся, а что это великовозрастный мужик на диване лежит.

Я не в курсе, на кого вы жалуетесь. Но этот замшелый стереотип тянется из колхозной глубинки 80тых гг., когда упаханные в хлам и за копейки гражданки не располагали ни временем, ни силами, ни желанием дарить любовь и поддержку своим детям. А в жизни оно наоборот - уверенные в себе дети, получающие любовь и поддержку, чаще добиваются высот чем те, кого родители с детства ломают, гнобят и оскорбляют инфантилом👇🏼

Аноним 372: Я не хочу "поддерживать" такого инфантила до пенсии.

...

Аноним 372: И странно ждать что когда я перестану резко работать, он вдруг станет меня содержать, а не сдаст в дом престарелых)))

Вы от детей своих дивидентов ждете, чтоли, от своих вложений в них? А если дивидентов нет, то бракованные дети, в минус ушла, зря родила?

Аноним 372: Давайте начнём с того, что это уже не ребенок.

Ваши дети после 18 лет перестают быть вашими детьми?
Да и если начинать с чего-то, то давайте начнем с того, зачем вы родили детей? Для каких своих выгод и плюшек?

*Все анонимы👀*:

Это 2023 год, не актуально...

Если б меня выгнали, я б ушла. И больше никогда не пришла б до самой смерти и не позвонила бы никогда. В голове не умещается как можно с близкими людьми так

AshatanSity:

Ага, аноним 623 как из картонной коробки вылез, живёт в идеальном черно- белом мире.

svetlonio: как можно с близкими людьми так

вы же со своей колокольни судите, где нет места стыду перед родителями за своё поведение в прошлом
а прикрывать "ошибки" любовью - ну такое сомнительное занятие, особенно, если не знать масштаба бедствия в результате действий лоботряса
тем более, что ошибки - осознанный выбор задвинуть на учёбу и в итоге идти работать курьером
просто граница "самостоятельной жизни" во времени сдвинется влево, а не вправо, т.к. период учебы в ВУЗе ребёнок сам для себя решил исключить, ок. будем уважать его выбор, при этом не забывая про себя
самостоятельная жизнь так и так наступит, ну или должна наступить )))

Аноним 372: Это 2023 год, не актуально...

Что не актуально? Проходные в станкин? Они примерно такие же. Я в группе тех вузов и по отдельности живу с зимы.( Надеюсь съехать в августе и закрыть тему. )

230 можно в Мск вузы попроще. в филиалах посмотреть, по другим городам. Все решаемо.
Но кому-то проще выставить за дверь неуча.
Но уже выложили подробную статистику егэ этого года, найду скину. Средний балл по стране меньше 60. Так , что какой неуч -то.

Смысл то в чем, поступить на бюджет с минимально допустимым баллом реально. Вопрос в том, в какой.
В мфти или лестех? Вот адепты выгнать с содержания , что имеют ввиду??
Если по теме, то скорее всего , как писали выше , юноша умнее многих детей на форуме. Просто принцип поступления в китайский вуз принципиально иной.

svetlonio: В голове не умещается как можно с близкими людьми так

Увы, не всегда родные по крови люди являются близкими. Бывает и вот так... Когда тянут до 18 лет свои обязанности, чтоб потом с облегчением выпнуть и забыть

Сaш-ок:

По эирй странный логике мой сын, пропустив страницу егэ по невнимательности должен был от чувства вины за иои вложенные в репетиторов по русскому деньги пойти и сброситься с 9 этажа раз не оправдал маминых и папиных ожиданий. А я должна была по приходу домой если не сбросился замки сменить и сказать иди нахрен раз так подвёл мои мечты. И был бы он сейчас либо пятном на асфальте либо курьером на самокат где то живущим ну и пофиг. Но мы китайской мудростью не обладаем, поэтому сказали сыну - ну бывает, если не в этот раз, то в следующий. Может поэтому он теперь дипломированный инженер конструктор с предложениями от 3 заводов и сидит выбирает куда после диплома

zhink: Поддержка в том, чтобы быть рядом и окружать теплом, предоставлять тыл в любой ситуации, при любом раскладе.

Теперь понятно откуда потом появляются взрослые, которые не отражают, что такое последствия своих действий. Я думаю судьи на таких родителей насмотрелись по самое не хочу. Я таких видела, печальное зрелище. И то, что их дети творят потом, результат их воспитания и вот этой мантры про "предоставлять тыл в любой ситуации, при любом раскладе"

svetlonio: Если б меня выгнали, я б ушла. И больше никогда не пришла б до самой смерти

бы, да бы
Что-то с мужчинами у многих кишка тонка вот это "никогда" реализовать. А тут, так прям взяла бы и сделала. В реальности при этом, ни разу подобный разрыв, не осуществляя...ну ок

Сaш-ок:

Ну и да. Я сказала про себя, что я делаю если меня отвергают и выгоняют. У меня дофига злопамятности, да и раз человек меня не любит и выгнал, то и я ему больше не навяжусь никак. . Вычеркнули меня - ну и я вычеркиваю себя из их жизни. Гордыня, ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы