В Китае родители выгнали сына из дома за провал на вступительном экзамене

Аноним 437: Китай это другой мир, за успешностью экономики стоит колоссальная работа, мотивация и восточный прагматизм и ситуация "понять и простить" там не работает.

Согласна. И не нам судить их мир. Но у нас не Китай, другой менталитет, другие законы, другая душа. А приверженки китайского воспитания вон находятся.

zhink: Но у нас не Китай, другой менталитет, другие законы, другая душа.

А главное, другие возможности. Никто не мешает подготовиться лучше и пересдать, например. Или понять, что ошибся с выбором и уйти в другой вуз.

Напомнило сериал "Отчаянные домохозяйки", где Бри сына выгнала на улицу. Оставила прям на дороге. Когда на улице пожил, тогда понял, что надо родителей слушать. Семейка конечно та ещё, но ситуация похожа. И потом ещё Линнет двух своих близнецов не пустила домой ))

Не хочешь учиться, иди работай и живи отдельно. Нормально, считаю.

zhink:

Да с чего вы взяли, что нет того, о чем вы пишите. Есть и кнут и пряник. Никто никого из дома не гонит. Уж место под крышкой и "тарелка супа" найдётся, пока молодое поколение ищет себя.. именно это в нашем менталитете, а не впопудуйство бесконечное. Вы передергиваете вечно, впадая в крайности

Сиpин:

Да, пожалуйста, а не требовать оплатить вуз. Иди работай, готовься, пересдавай и поступай куда душе угодно. Есть дом куда можно прийти, где всегда накормят ужином и спать положат..

Аноним 632: Если не нравится это - вперёд снимать жилье и жить самостоятельно.

Вы далеко не ушли от этой китайской семьи. То, что вы описываете, к любви к своему ребенку вообще не относится. Бросить учебу можно по здоровью, по смене своего будущего, и много других разных причин. Вы это оговаривали? Или кроме слова «бросить» ничего дополнительного не было? Это не любовь, это же такие денежные отношения между чужими людьми и после таких заявлений у ребенка могут возникнуть проблемы, в случаях, когда от него продолжение учебы не зависит или он хочет выбрать другой путь. Я не буду описывать много разных ситуаций, где ребенок получал такие условия, не смог учиться по разным причинам по итогу одного такого ребенка нет в живых и все из за таких вот родителей! Да, есть и другие случаи, потерянные годы в ненавистном вузе или испорченные отношения между родителями и детьми и это все из за таких вот родителей эгоистов. Видимо у вас много запасных детей…

Аноним 632: меня нет подруг.

Жаль

Аноним 437: Неужели вы не видите, что последнее время дети взрослеть начали чуть ли не в 30 лет???

Я почему то сейчас вижу гораздо больше целеустремлённых трезвомыслящих молодых людей чем корзинок

Аноним 372: я не живу категориями что должность инженера на заводе как предел мечтаний и сыну такое будущее не хочу

О, могу ответит на ваш камень в огород. Я желаю детям такое будущее , где они выбирают то к чему лежит душа и где они видят свое предназначение. Поэтому для моего сына инженер на заводе его предел желаний да. Он хотел с детства быть королевым и пожалуйста, идёт по своему желанию и конструирование и запускать аппараты его предел мечтаний . Запихивать человека в айти если ему это не горит в глазах уж точно да не наш путь

zhink: Процитируйте

Там же где возврат денег про элэнергию и туал.бумагу

zhink: А то подтянули свою фантазию за факт, чтобы перешвырнуть мои высказывания на другую сторону медали и пытаетесь обесценить

Так вы сделали тоже самое

Аноним 372: Никто никого из дома не гонит. Уж место под крышкой и "тарелка супа" найдётся, пока молодое поколение ищет себя..

Вы тему читали вообще?

Аноним 372: а не впопудуйство бесконечное.

В моих сообщениях нет ни слова про "впоподуйство". Но зато, когда я читаю от комментатора это слово, уж извините, вижу не любимого ребенка, вечно наказанного, вечно игнорированного, хошо, если не вечно битого, не получавшего в детстве любви, ласки, нежности, теплоты, заботы, задушевных разговоров, поддержки... И пытающегося остальных убедить, что это и есть норма, а последнее из перечисленного - "поподуйство".

Аноним 437: Там же где возврат денег про элэнергию и туал.бумагу

Комментаторша просчитала и озвучила своему сыну сумму денег в месяц, на который она истрачивается, чтобы содержать сына. Чето там 23 тыс вышло у нее, насколько помню или 26. И потребовала сына возвращать ей эти деньги все до копейки. Вы тему читали вообще? Аууу? Второй раз уже спрашиваю) Или вы думаете, что та комментаторша туалетную бумагу с электроэнергией не учла, просчиталась ?
И где тут преувеличивания? Я свои комментарии строю сугубо на изложенном выше моих. А ваши обвинения беспочвенны

zhink:

Еще раз исходную статью прочитайте внимательно))))
Чтобы понимать катастрофичность ситуации надо знать немного про жизнь в Китае

И, да, правила работают в обе стороны, как не странно

Аноним 372: я не живу категориями что должность инженера на заводе как предел мечтаний и сыну такое будущее не хочу.

Ключевое тут - Я не живу, Я не хочу. Вы вправе хотеть и добиваться всего, что угодно в своей жизни
Но когда вы начинаете распоряжаться жизнью другого человека так, как хотите ВЫ, тогда это и есть настоящий абъюз.

Аноним 437: Еще раз исходную статью прочитайте внимательно))))
Чтобы понимать катастрофичность ситуации надо знать немного про жизнь в Китае

Я не буду продолжать диалог с тем, кто не читает в теме ничего, кроме исходной статьи. Всего доброго.

zhink:

Так точно такой же абьюз со стороны ребёнка (совершеннолетнего человека, на секундочку) требовать оплатить вуз, куда он не поступил, потому что пялится в телефон, а не учился. Это ведь его желания, не мои))))

zhink:

Так тема давно ушла от содержания статьи)))

zhink: Всего доброго

И вам не хворать)))

Аноним 372: Так точно такой же абьюз со стороны ребёнка (совершеннолетнего человека, на секундочку) требовать оплатить вуз, куда он не поступил, потому что пялится в телефон, а не учился. Это ведь его желания, не мои))))

У этого пользователя своя правда, удобная ей 😁

Аноним 372: Так тема давно ушла от содержания статьи)))

По содержанию статьи я тоже высказалась выше. А обсуждения мои начались с критики некоторых высказавшихся в теме и не очень по теме. Вы не следите за тем, что я пишу и задаете мне вопросы, на которые я уже отвечала, пытаясь перевернуть мои высказывания. А я не попугай, чтоб по несколько раз писать одно и то же и не считаю вас слабоумной, чтобы поднимать все страницы теме и разжовывать вам каждый свой коммент, кому и почему он был адресован. Вам просто охота поспорить со мной, не напрягаясь чтением 6ти страниц. Как и 437му анониму. А мне просто неохота.

Сиpин: Любить. Поддерживать. Быть рядом, причём не обязательно физически.
И это не про материальное.
Это то, что я планирую сделать, намерена уехать в Мск после их школы. И.... буду поддерживать морально и не мешать)

Аноним 437: а, если бы и дальше чудил, бросил колледж, в 23 года никуда не переехал, ваша мама бы его и дальше "поддерживала" и "понимала"?

Я отправила из дома. Правда, тянули до 25: оплачивали учёбу в колледже - бросил, свою машину разбил. Сел дома играть, не работал и не собирался. Думал родился с золотой ложкой в богатой семье. Но хамства не было. Стал пьяным приходить ночью домой. Это была последняя капля. Выгнала. Долго не верил, просился помыться, денег в долг. Нет, больше ни рубля не дали.

Сейчас только созваниваемся, прошло уже 10 лет. Ноги вытирать об себя не дам никому, даже собственным детям.

Аноним 632: А не надо мне синих баб.
Я своему ребёнку также сказала.
Если поступишь, то учишься и всё идёт по-прежнему, мы даже оплатить учёбу готовы.
Но.
Если бросишь учёбу на полпути, то если она была платная, ты нам должен и будешь возвращать потраченные впустую деньги. Если закончишь и получишь диплом, то ничего не должен, учёбу мы оплатили за свой счёт.
И при любом раскладе, если бросит учёбу или когда получит диплом, то устраивается на работу и вносит в семейный бюджет деньги на своё содержание. Сейчас это 23000, через несколько лет будет больше, инфляция.
Если не нравится это - вперёд снимать жилье и жить самостоятельно.

Жесть какая

Аноним 482: Это была последняя капля. Выгнала. Долго не верил, просился помыться, денег в долг. Нет, больше ни рубля не дали.
Сейчас только созваниваемся, прошло уже 10 лет. Ноги вытирать об себя не дам никому, даже собственным детям.

Ну так вы в 25 заиньку выгнали, а тут сразу после школы- это разные вещи

Сиpин: Можно, что угодно планировать. А лет в 80 окажется, что свои ресурсы закончились, даже не материальные - физические. И ребёнок нужен будет, чтоб хотя бы в нормальный пансионат устроить маму. А ему до фонаря.

Хм, тут бы до пенсии дожить и кони не двинуть, а вы про 80
Те, кто до 80 доживают- обычно имеют крепкое здоровье

Mariwell: Ну так вы в 25 заиньку выгнали, а тут сразу после школы- это разные вещи

Тоже считаю что после школы рано. Надо побороться за ребёнка. Маленькие они ещё в 18.

Mariwell: Те, кто до 80 доживают- обычно имеют крепкое здоровье

А тут как повезёт. У меня бабуле 87, физически для ее возраста прекрасно, но вот деменция (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы