Власти Екатеринбурга рассказали, почему уберут все киоски с мороженым

Аноним 911: В магазинах до сих пор продают невкусные и неспелые абрикосы и персики

Тогда уже вариант ехать на рынок и покупать в крытом помещении рынка.

Аноним 964: Тогда уже вариант ехать на рынок и покупать в крытом помещении рынка.

На какой рынок? В Гранате продают тоже дорого. На Завокзальной - ящиками. Много вы ящиков на автобусе увезете? Да и нет там крытого помещения

Аноним 911:

На Шарташском рынке, например.
У бабушек какие-то овощи купить можно, они-то точно не допустят, чтоб у них голуби на пару с крысами по кабачкам топтались.
У меня дача и проблема покупки овощей и фруктов меня беспокоит только зимой.

В принципе все киоски сносят. С цветами также, любые. Владельцам такого бизнеса сложно, потому что не всегда можно приспособиться к новым условиям.
Чтобы как в Азии не было хаоса, а все красиво и цивильно. Ради мороженого можно и бардак потерпеть, вкусно ведь.

Новости U-mama.ru: Есть кафе и рестораны.

А если я не хожу по кафе и ресторанам. Я не имею столько финансов, как принимающие решения о сносе киосков. Экономные штучный покупки ' радость простого народа.

Ну и вспомним пандемию и вечные пугалки, что там-то опять что-то появилось смертнльно опасное и весь мир опять ждёт....
Так зачем всех загонять ради штучного товара в помещения магазина. Сами себе противоречат

Киоски им мешают, а уличные торговцы на лотках или просто столы стоят, видать украшают город.

Новости U-mama.ru: Киоски с мороженым и газетами перенесут в отдаленные районы, где обеспеченность магазинами ниже.

Ну да, ну да. Как говорится: "Свежо придание, да верится с трудом".
Ещё вчера стоял киоск "Роспечать" на Молотобойцев-Бисертская( удалённый район Елизавет). А сегодня его уже нет. И место так зачищено, будто и не бывало его никогда. Единственный киоск был на Елизавете, и тот снесли.

Аноним 964: У бабушек какие-то овощи купить можно

Я в киосках ягоды покупала, землянику, чернику. Теперь всё? Не купить. А в Москве на каждом шагу лотки с ягодами.

Обычные бабушки чаще внукам раздают урожай., где их искать, таких обычных? А вот бывшие зэчки никуда не делись, они покупают овощи в магазинах и продают как свои. Или золотая лихорадка нападёт на старушку, начнёт она выращивать на продажу, добавляя столько удобрений, что такие ягоды есть опасно.

Аноним 964: к и покупать в крытом помещении рынка.

Аноним 964: На Шарташском рынке, например.

в крутом помещении на шариашском рынке покупают фрукты только олигархи

Новости U-mama.ru: а другие заслоняют треугольники видимости на дорогах.

Новости U-mama.ru: Многие объекты стоят на своем месте с 90-х годов

вот это вранье махровое какое-то.
с 90х киоски уже миллион раз переставляли.
и про треугольники, ну я уже давно не видела никаких киосков вблизи проезжей части, их все равно ставили на расстоянии приличном.
самый бардак с киосками в районе вокзалов - авто, жд, в целом по городу они компактно стояли. страшные - ну покрасьте. обновите.

urtica: делают так много разного мороженного

Тоже залезла из любопытства..
Пробовала почти всё. Покупала раньше в Ашане, позже - в фирменных киосках. А в магазинах- да, нет почти ничего. У нас в области- тем более.

За фисташковым с шоколадом заезжаю специально в Метро, когда на машине.
Печально всё это.
Если что и убирать, так это орлова с командой, пока город окончательно не разрушили.
Шла вчера по Заводской. Киосков нет, зато лоточников- выше крыши, на каждом метре вдоль дороги. Обалдеть как эстетично. Прям как в 90-е.

Имрек: в фирменных киосках.

А где есть фирменные киоски?

urtica:

На кольце виза был. Я вчера не рассмотрела, остался- нет. Киоска Роспечати, вроде, не было. На автовокзал опаздывала, пулей пробежала мимо. (трамваев, кстати, до дворца молодёжи ни одного в час пик не встретила, и ни один не догнал. Как вы там живёте вообще?)
На сайте хладокомбината, вроде, адреса сети были.

Имрек: На сайте хладокомбината, вроде, адреса сети были.

Спасибо!

Имрек: Если что и убирать, так это орлова с командой, пока город окончательно не разрушили.

Читаю новости про него и кажется, что это просто комический персонаж, но при этом планомерно вредящий городу. Когда уже его самого уберут?

Аноним 171:

Я домой только в отпуске по делам приезжаю.
Очень противоречивые чувства от этих поездок остаются.
Много новых домов, но в городе неуютно, некомфортно. Я- то ладно, в квартиру уехала, там расслабилась. А приезжим вообще не айс.

urtica: А где есть фирменные киоски?

сейчас видела на Малышева-луначарского, где автобусная остановка - стоит один, подумала еще, что недолго
там и Роспечать еще осталась

Мирка: где автобусная остановка -

Ага, поняла где. Спасибо.

Аноним 964: На Шарташском рынке, например.

7 вёрст киселя хлебать? Я покупаю в киоске через 2 дома от моего, либо идя на работу с автобуса (тоже в киоске на 8 марта). Меня устраивают азербайджанские крупные сладкие помидоры, спелые абрикосы шалах по 150, клубника по 500р, баклажаны по 130, кабачки по 75. Мне не нужны кабачки, которые садоводы выращивают до размеров поросёнка. Неужели сложно их снимать в весе 300-50ог?

Аноним 964: бабушек какие-то овощи купить можно,

Видела кучу бабушек, покупающих ящиками клубнику у киргизов из фуры на Громова)) Нет, спасибо, я лучше куплю её же, но в 2 раза дешевле, чем продают "бабушки-садоводки" на рынках

Аноним 368: в Москве на каждом шагу лотки с ягодами.

Москва - столица. Им можно. Нестационарная торговая сеть не портит её облик. А деньги в бюджет приносит

Мирка: страшные - ну покрасьте. обновите.

А чего они страшные то? Лет 5 ему было. Ни с каких 90-х он не стоял. Чиновники врать не устали?))

Аноним 911: А чего они страшные то?

этот конкретный очень даже красивый
его убрали тоже? это декабристов-белинского вроде?

ну всякие стоят с облупленной краской - те точно можно покрасить и все

Слушайте, мы сейчас в Оренбурге. Красивый город. Историческая застройка. В каждом квартале миленькие киоски с мороженым местного производителя, цены от 32 руб до 100. Никому не мешают. В параллель стоят передвижные точки с иными производителями. Как то нашим отцам города надо лучшее перенимать, а не лишать народ привычных форм торговли. А то опять заботой т нас с вами прикрывают безудержное мздоимство и глупость.

Мирка: его убрали тоже?

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы