Власти Екатеринбурга рассказали, почему уберут все киоски с мороженым

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге продолжается демонтаж уличных киосков, на очереди - легендарные киоски с мороженым.

Жители Екатеринбурга недовольны планами властей избавиться от ларьков с мороженым. По мнению горожан, их лишают возможности купить мороженое в жаркую погоду на улице, не заходя в магазин. В центральном районе продуктовых магазинов мало, а киоски с мороженым - на каждом шагу. К тому же, ассортимент в киоске гораздо шире.

Заместитель мэра Екатеринбурга Дмитрий Ноженко побывал на Хладокомбинате № 3, чтобы проверить ситуацию со сбытом мороженого. По его словам, у местного производителя широчайший рынок сбыта, в который входит и Екатеринбург, и другие города и регионы, а также Китай, Казахстан и Азербайджан.

"У нас в Екатеринбурге порядка 3,5 тысяч точек, где продается мороженое. Это 2,5 тысячи продовольственных магазинов, 104 торговых центра, где есть как отдельные островки по продаже, так и магазины. Есть кафе и рестораны. То есть доступность мороженого на сегодняшний день колоссальная. Действительно, на территории Екатеринбурга есть сеть, которая состоит из 27 объектов мороженого, но по ним заканчиваются договоры. В этом случае закон не оставляет муниципалитету другой возможности, кроме как выставлять эти места на аукцион: в итоге арендатором этого места станет победитель торгов, а средства, полученные в ходе процедуры, поступят в городской бюджет", - объяснил Дмитрий Ноженко.

Многие объекты стоят на своем месте с 90-х годов и не соответствуют требованиям безопасности. К примеру, некоторые из них расположены на газовых сетях, а другие заслоняют треугольники видимости на дорогах.

В администрации города считают, что в Екатеринбурге переизбыток торговых площадей. Кроме того, активно развивается доставка. Киоски с мороженым и газетами перенесут в отдаленные районы, где обеспеченность магазинами ниже.

В Екатеринбурге у 20-летней матери забрали троих детей из-за антисанитарии и пьянства

В Екатеринбурге откроется первый бесплатный кванториум для подростков от 12 лет

Трехсекционные трамваи спасут Екатеринбург от транспортного кризиса

Новости U-mama.ru: В администрации города считают, что в Екатеринбурге переизбыток торговых площадей

Сразу понятно, что приближенные к власти в магазин не ходят, и в киосках ничего не покупают, ни газеты, ни мороженое. Иначе бы не делали таких нелепых выводов

Новости U-mama.ru: примеру, некоторые из них расположены на газовых сетях, а другие заслоняют треугольники видимости на дорогах.

Вот и уберите эти конкретные киоски. Советую тем, кто придумал сносить киоски, когда у них заболит голова, отрубить эту голову, а когда заболит зуб, то вырвать его. Пусть будут последовательны в своей античеловеческой логике.

Новости U-mama.ru: активно развивается доставка. Киоски с мороженым

Доставка мороженого активно развивается?

Новости U-mama.ru: Киоски с мороженым и газетами перенесут в отдаленные районы, где обеспеченность магазинами ниже.

Т.е. в центре будут питаться картошкой и мясом, а на окраине газетами и мороженым? Я правильно поняла?

Новости U-mama.ru: выставлять эти места на аукцион: в итоге арендатором этого места станет победитель торгов,

И им можно будет ставить киоски на?

Новости U-mama.ru: расположены на газовых сетях, а другие заслоняют треугольники видимости на дорогах

Аноним 674:

Конечно. Купленно. Занесено, зафиксировано. Главное был бы повод. Я ж говорю, новые метлы за прошлогодний снег собирают. То что Куйвашев поднакусал, эти доедят без тени смущения.

Люблю мороженое нашего ХК#3. Вчера, прочитав новость на е1, пошла по Краснолесья в Пятёрочку - НЕТ местного мороженого.
Зашла в КБ - НЕТ местного мороженого.
Зашла в другой КБ - НЕТ местного мороженого
Зашла в Магнит - только ГОСТовский пломбир

В Академе найти мороженое местного (прекрасного!) производителя- очень и очень трудно. Зачем так делать, отцы-командиры? В Китае и Казахстане мороженое нашего "хладика" легче найти, чем в родном городе. Это что - "поддержим местного протзводителя"?

Astrum*: центре будут питаться картошкой и мясом, а на окраине газетами и мороженым? Я правильно поняла?

Как бы логичнее оставить киоски с водой, мороженным и вкуснятками именно в центре, там мало магазинов, и пешеходные тропы. А на окраинах в любом случае есть Магниты и Пятерочки. Там меньше нужны киоски. Все с ног на голову.

Новости U-mama.ru: Киоски с мороженым и газетами перенесут в отдаленные районы, где обеспеченность магазинами ниже.

Это Солнечный, Академический, Широкая речка? Их решили заставить киосками, тем более ( на 100% не уверена) нет

Новости U-mama.ru: на газовых сетях,

?

Какие блин правила безопасности ногти там нарушают. Господи ну заткнулись бы уже. М киосков просто поиметь мало что можно отцам рэкетирам города

Новости U-mama.ru: переизбыток

Избыток - это уже избыток, ему не нужна приставка пере-.

Аноним 381: Это Солнечный, Академический, Широкая речка? Их решили заставить киосками, тем более ( на 100% не уверена) нет

На широкой речке Роспечать с конечной прекрасно снесли. Значит, это центр.

Аноним 368: когда заболит зуб, то вырвать его

Сразу все, чего уж мелочиться. А импланты только через тендеры

SNadya: Пятёрочку - НЕТ местного мороженого.
Зашла в КБ - НЕТ местного мороженого.
Зашла в другой КБ - НЕТ местного мороженого
Зашла в Магнит - только ГОСТовский пломбир

Гостовский то уж в каждом магазине есть. Где-то ещё вечерний Екатеринбург лежит и время летать.

В Верхней пышме киоски нашего хладокомбината чуть ли не на каждом углу (месяц назад были, во всяком случае). Вообще красота. Не надо ради одной мороженки весь торговый зал обходить. Подошёл, выбрал, купил, пошёл дальше довольный.

В Екатеринбурге именно наших киосков хк3 я уже давно не видела. В Академе только возле собаки с совком был. Сегодня вот проверю, наверное , там он ещё или нет.

В киосках мороженое дешевле, в стационарных. В тележках ОЧЕНЬ дорого, просто вдвое. Есть определенные киоски, например, на Ленина у почтамта, где мороженое все покупают десятилетиями. Пусть стоит, отстаньте от людей...как же достали

У власти вредители, не прислушиваются к народу простому, плевать им на неудобства наши.

Новости U-mama.ru: В Екатеринбурге продолжается демонтаж уличных киосков

Похоже просто сетевым магазинам не выгодна эта уличная торговля вот и всё.
X5 Group и Магниту видимо они мешают.
А разговору то, пыли в глаза... не соответствуют требованиям безопасности...
Не радуют они сетивиков мешают им делать бизнес и всего делов.

Very black Jack (ex유지니아): Гостовский то уж в каждом магазине есть. Где-то ещё вечерний Екатеринбург лежит и время летать.

Ну вот нет! Я шла конкретно за ГОСТОВским. На Краснолесья, 54 ларь с пломбиром, где корова на упаковке. ГОСТОВского нет.

Very black Jack (ex유지니아): наших киосков хк3 я уже давно не видела.

Я залезла на сайт Хладокомбината, оказывается делают так много разного мороженного, но очень многие сорта я и не видела ни разу.....удивительно.

SNadya: Ну вот нет! Я шла конкретно за ГОСТОВским. На Краснолесья, 54 ларь с пломбиром, где корова на упаковке. ГОСТОВского нет.

Всегда там гостовский лежит когда я захожу за мороженым. Может разобрали, правда. В пятерках мало гостовского обычно.

urtica: Я залезла на сайт Хладокомбината, оказывается делают так много разного мороженного, но очень многие сорта я и не видела ни разу.....удивительно.

В киосках много сортов. Но киосков нет в Екатеринбурге, а сети не закупают ничего кроме гостовского

Аноним 907: На широкой речке Роспечать с конечной прекрасно снесли. Значит, это центр.

Оказывается и Елизавет центром стал, тоже киоск роспечать снесли. Остался только с хлебом, надолго ли?

Аноним 111: Похоже просто сетевым магазинам не выгодна эта уличная торговля вот и всё.
X5 Group и Магниту видимо они мешают.

Кто б сомневался

urtica: залезла на сайт Хладокомбината, оказывается делают так много разного мороженного

У них офигенное мороженое, очень качественное, очень вкусное, много видов... оно активно экспортируется и его много кто закупает... но не наши сети. У нас максимум ГОСТОВский и пара видов

SNadya: У них офигенное мороженое, очень качественное, очень вкусное

Хотелось бы попробовать

urtica: Я залезла на сайт Хладокомбината, оказывается делают так много разного мороженного, но очень многие сорта я и не видела ни разу.....удивительно.

Зато их видят

Новости U-mama.ru: другие города и регионы, а также Китай, Казахстан и Азербайджан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы