Россиянка стала мамой в 50 лет и теперь растит сына-школьника на пенсии

Бобрито бандито: я поздний ребенок. болавал меня папа, которому 30 было. мать баловала брата, которого родила в 24.

Я сама поздний ребенок, но мама - педагог, не баловала) Ну и 30, даже 34, как у моей мамы - не 50 всё-таки. Ну насмотрелась я таких, которых "просто" любят......

Chайkа: Я сама поздний ребенок, но мама - педагог, не баловала) Ну и 30, даже 34, как у моей мамы -

это вы первый ребенок в 34. я второй в 39, у обсуждаемйо женщины это ТРЕТИЙ ребенок в 50.
такое не новость и такое всегда было.
я кстати тоже 22 недельный климакс.

Аноним 739: Помимо инстинктов человеку дан ещё и разум. Что бы вовремя наступать на горло инстинкту размножения)))

А кто эти рамки разумного ставит? Вы? Общество? Так живите так разумно, наступайте на горло своим инстинктам, делайте так,как считаете нужным. Кто-то может не считать вашу жизнь разумной. И что теперь?

Аноним 900: Поэтому человек пока может рожать, рожает.

природой заложено не только рождение, мы ж не кошки)) но и выращивание в течение многих лет, и воспитание, и обеспечение старта, и много чего еще. На то и разум, чтобы минимизировать риски, которые есть всегда, безусловно. И думать не только о себе, но и о том, кого родили.

Бобрито бандито: у обсуждаемой женщины это ТРЕТИЙ ребенок в 50

Да я не о том, первый, третий... Знаю, что не новость.

Аноним 399: Он сказал что его детство и юность были адом

Меня мама родила в 21, отцу было 23, ничего хорошего из детства не помню, никаких походов, путешествий, пьющий отец и ищущая его все время мама, тяжелая работа на огороде, гнев матери по каждому поводу , близких отношений с родителями не было. Ушла мама в результате болезни в 54
Подруга в классе, поздний ребенок, мама на бабушку была действительно похожа, но такие теплые, хорошие отношения у нее были с дочкой, я всегда завидовала, мама ей внушила что она все может, и она действительно добилась много, моя мама мне столько комплексов навешала, только к 40 годам их проработала. Мама у подруги жива до сих пор
Не в возрасте родителей совсем дело

Я спрошу: пьющий отец

в любом возрасте может быть

Аноним 502: любом возрасте может быть

И уйти родитель может в любом возрасте.
И инвалидом стать.
Теперь надо бояться всего?
И совсем не рожать?

Аноним 470: природой заложено не только рождение

Как раз природой заложены базовые инстинкты. Есть, пить, дышать, размножаться. А дальше каждый сам для себя решает как прожить его единственную жизнь.

Аноним 470: думать не только о себе, но и о том, кого родили.

В первую очередь все эгоисты, думают о себе, о своих желаниях и потребностях. Вот вы не хотите рожать в 50, а природа вас устроила, чтобы могли, пока климакс не начнется. И вы, подумав о себе, решили этого не делать) или допустим родить одного, а не 10, тк вы не потянете и тд и тп.

Аноним 399: Когда мама приходила за ним в сад, ему кричали "За тобой бабушка пришла".

У нас в семье наоборот было. Когда мой двоюродный брат родился, нашей бабушке был 41 год. Она женщина активная, хорошо выглядела, и ему в садике кричали "За тобой мама пришла" А к 50-ти у неё уже четверо внуков было. В 65 правнучка появилась. В 88 она гуляла на её свадьбе. И дожила до праправнука, успела подержать его на руках, и даже услышать его первые слова.
Что ни говорите, но это круто!
Хотя дети это хорошо, конечно, в любом возрасте

Girls_online: Что ни говорите, но это круто!

Быть бабушкой в 41.... У каждого свои понятия "крутости". По мне-это крайности. Но каждый живет свою крутую жизнь. Женщина стала мамой в 50. Я в свои 37 не чувствую столько сил ни то, что на ляльку, на беременность и прочие "радости". Кто-то в 88 отплясывает на свадьбах, а кто-то в 60 уже развалина, если доживет вообще. Зависит ведь от многого .

Аноним 900: Детям с дет дома надо сочувствовать. Вот у них нет мамы. Ни 20 лет, ни 50. Тяжелое детство у кого. А то, что дожил до взрослых лет и до сих пор не понял, что твои друзья по глупости орали , что за тобой бабушка пришла и никак не отпустил.... Ну это бы с психологом проработать.

не спорьте.
У меня было несколько друзей- поздних родителей.
У одного мама была всегда на позитиве.
Единственое он с раней морлодости говрил - что всегда будет жить с мамой - потому что она возрастная.
Ну да его 2 женам тяжело было жить с его мамой. которая всегда ощущала себя хозяйковй в доме.
Был друг, тоже поздний ребенок. Там тоже свои тараканы - музыку включать нельзя, гулять нельзя. маму засталять нервничать нельзя, а то чуть что она в больницу попадет и т.д.
Там очень много нюансов.
Вы вспомните наши бабушки раньше чуть ли не в 50 лет начинали себе на похорогы копить,
Вот у таких родителей тяжело морально воспитываться и жить.
Есть и сейчас девочка знакомая, родила на мой взгляд не поздно. Но у нее совершено нет контакта с дочерью. потому что она, скажем так - другог поколения что ли, хотя есть других знакомые, кторые родили позже. но они молодые душой.

Бобрито бандито: я поздний ребенок. болавал меня папа, которому 30 было. мать баловала брата, которого родила в 24.

это не поздний

ДиВа*: это не поздний

моей маме 39 было. и да очень часто спрашивали не бабушка ли это моя. по меркам СССР в 39 это поздний ребенок.

Аноним 322

Я не смеюсь же над ней, это я к тому, что это не такая редкость , как оказалось, рожать в +-50 лет
Каждому свое

Бобрито бандито: оей маме 39 было. и да очень часто спрашивали не бабушка ли это моя. по меркам СССР в 39 это поздний ребенок.

вы просто написали что ваш 30 летний отец - для отца в 30 лет точно не поздний

Аноним 900: Быть бабушкой в 41.... У каждого свои понятия "крутости". По мне-это крайности.

Круто видеть своих потомков, принимать участие в их жизни, наблюдать, как они растут. Максимально застать их в своём активном возрасте. Да, у меня такое понятие "крутости". Когда можно в жизни успеть насладиться не только материнством, но и в полной мере "бабушкинством", "прабабушкинством" и даже вот, как в моей семье дожить до праправнука.
Я бы хотела увидеть своих праправнуков, но увы, вряд ли
И почему быть бабушкой в 41 это плохо? Это всего лишь семейный статус, а не внешний вид и не самоощущение

ДиВа*: вы просто написали что ваш 30 летний отец - для отца в 30 лет точно не поздний

для отца имхо никакой возратс не поздний. ему же не носить и не рожать

Бобрито бандито: по меркам СССР в 39 это поздний ребенок

В городах, да, поздний ребёнок считался, но в деревнях - вполне себе норма была. У нас соседка в один год стала бабушкой и родила

Аноним 399: Но ему уже 40+, тогда это было редкость

Не редкость, меня мама в 28 родила и уже ее мои одноклассники называли старой. Сначала переживала по этому поводу, потому что у всех подруг действительно родители были младше моих, а потом поняла, что у меня самая хорошая мама и без разницы мне сколько ей лет. На минуточку, ей всего 28 было, не 38 и не 50! А уже считалась старой.

Girls_online: В городах, да, поздний ребёнок считался, но в деревнях - вполне себе норма была. У нас соседка в один год стала бабушкой и родила

так да. но что делать )))

Girls_online: городах, да, поздний ребёнок считался, но в деревнях - вполне себе норма была

+++
Моя бабушка в послевоенные годы родила в 33, в 35 и в 39. Никогда никаких разговоров что старородящая, поздно и т.д.
И от её детей никогда не слышала претензий, что мать старая, всегда к ней относились с огромным уважением, её возраст вообще никогда не обсуждали.

\~ПуШок\~: уже ее мои одноклассники называли старой.

Странная тема для обсуждения среди детей. В школе нам даже в голову не приходило обсуждать родителей одноклассников, мы даже не задумывались сколько им лет. Это данность, они такие какие есть.

ДиВа*: Ну да его 2 женам тяжело было жить с его мамой.

ДиВа*: Там тоже свои тараканы - музыку включать нельзя, гулять нельзя. маму засталять нервничать нельзя, а то чуть что она в больницу попадет и т.д.

У меня есть друзья -поздние дети, мужчины. Ничего подобного в их семьях нет. Так с чего бы не поспорить. Зачем примеры нездоровых отношений в семье приводить?

Girls_online: почему быть бабушкой в 41 это плохо?

Почему плохо? Просто
это означает, что ты рано родила, твой ребенок рано родил. Государству нужны такие.

Тема показательна. Все свои травмы детства и не только рассказали

Аноним 36: Странная тема для обсуждения среди детей. В школе нам даже в голову не приходило обсуждать родителей одноклассников, мы даже не задумывались сколько им лет. Это данность, они такие какие есть.

+++++

Аноним 900: Просто
это означает, что ты рано родила, твой ребенок рано родил. Государству нужны такие.

Во-первых, в поколении наших бабушек все рано рожали. А во-вторых при чём тут государство? Просто так, без государства, рожать нельзя? Рано ли, поздно ли... Кому как хочется

Аноним 637: в 25 детьми обзавёлся? Чтоб вовремя? Пример подал?

Да, он отличный семьянин, 3 детей, последний в 34 года.
Жена не работает, он хорошо зарабатывает.
Пришлось рано повзрослеть.
Многое может, умеет.
Детям старается дать многое, что сам не видел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы