Россиянка стала мамой в 50 лет и теперь растит сына-школьника на пенсии

Аноним 900: Вас ваша молодая мать не воспитала походу

Заметьте, это вы тут других дебилами называете.
Лишь за то, что человек не считает свое детство счастливым.
Я совершенно спокойно пишу свое мнение.
Да, я не вижу позитива в старых родителях.
У вас другое мнение - ок.
На том и закончим)

Аноним 399: Заметьте, это вы тут других дебилами называете

А кто он еще?

Аноним 399: Да, я не вижу позитива в старых родителях.

Какой позитив? Жизнь дали. И только они, ваши родители могли дать вам жизнь . Вот в этом возрасте. Сейчас. И никогда больше вы бы не родились, точка . Позитив сами себе создавайте. Не пьют, не бьют, все дают, что надо то? Нет, сидит в 40 лет и ноет. Жесть такая ....

Детям с дет дома надо сочувствовать. Вот у них нет мамы. Ни 20 лет, ни 50. Тяжелое детство у кого. А то, что дожил до взрослых лет и до сих пор не понял, что твои друзья по глупости орали , что за тобой бабушка пришла и никак не отпустил.... Ну это бы с психологом проработать.

Аноним 399: о у вас нет права рассуждать

Правда?
С чего вы так решили?
Весь форум создан чтобы рассуждать и обсуждать.
Себе вы рассуждать позволяете, а другим нельзя?
Вы-то зачем здесь?
Право голоса раздавать?

Аноним 399: Меня, например, мама родила в 24 года.

Что ж вы обсуждаете проблемы возрастных родителей, если сами "не были в этой ситуации", как вы говорите?

Аноним 900:

Не нужно мне что-то доказывать.
Это все из оперы "дети в Африке голодают".

Аноним 900: А кто он еще?

Молодой человек, который вместо учёбы был с лежачим отцом, мыл и переворачивал, потому что мать не могла, а он в силу возраста на сиделок еще не заработал.
Свой "сыновий долг" он выполнил до конца.
Да, все эти воспонимания не вызывают радости у него.
Да, он свой опыт никому не желает и только.

Поэтому давайте уже закончим, у всех свой опыт и свое мнение.

Аноним 36: С чего вы так решили?

Ну вообще-то моего друга назвали дебилом, за что, что он не в восторге от своего детства, а должен был радоваться, что его в 50+ родили и радостно носить утки, это же такой позитив, видеть в своей молодости угосаюших родителей.

По-разному. У меня была подруга, у которой родители выглядели, и что самое главное, вели себя как бабушка-дедушка. Я не знаю сколько им было лет, но она поздний ребенок. Но на отношение к подружке это никак не влияло, и саму ее это не парило.
А еще у одной была бабушка-опекун (мама родная инвалид, жила в интернате, я не знаю почему так, но подружка ее не любила и не воспринимала), которая ее постоянно мама называла, так вот эта бабушка была очень классной, прямо позавидуешь иной раз....

Аноним 399: Молодой человек, который вместо учёбы был с лежачим отцом, мыл и переворачивал, потому что мать не могла, а он в силу возраста на сиделок еще не заработал.

Это в любом возрасте может случиться. Дело не в возрасте.
Мне вот уже 50, до сих пор родители здоровы, светятся идеями, ведут ЗОЖ и учат нас.
Выше две мои подружки, никто не выносил уток, все уехали учиться, одна за границу.

аssОль: Это в любом возрасте может случиться. Дело не в возрасте.

Безусловно.
Просто моему другу не повезло.
Соответственно он и не считает свое детство счастливым. Так сложилось в его ситуации.

аssОль: Мне вот уже 50, до сих пор родители здоровы, светятся идеями, ведут ЗОЖ и учат нас

Моя мама тоже. Но я ее помню молодой, я ее видела молодой. И она со мной рядом будет долго, что важно. Для меня важно.
Понятно что и молодыми уходят, всякое бывает. Но тут нужно все таки понимать, что есть статистика. Если ты рожаешь ребенка в 50, шанс, что он рано останется один очень возрастает.

Аноним 399: в своей молодости угосаюших родителей

Ответ:

Так то да, все время переживала.

А когда мне одна приятельница ровесница в 40+ написала, что у нее бабушка умерла , типа посочувствуй, а я тут вобще выпала из осадка , у меня родителей то давным давно не было, а дедушки бабушки умерли кое кто до моего рождения, кое кто аж в 1 мой годик, далее в 4, только один дедушка долгожитель дожил до моих 20, и то это просто повезло.

Аноним 399: тогда это было редкость

Это ключевое. Сейчас же не редкость. У меня невестка двоюродная родила в 43 года. Сейчас мальчику 15 лет, он не стесняется родителей. У тех уже внуки, 14-15- летние от старших детей.
Дружно дядя с племянниками живет)

И сестра двоюродная родила в 43. Дочке 11 лет уже, так они вдвоем куда только не ездили и где только не участвовали. Сестра общительная очень и за любой кипиш.
С Двумя старшими детьми она не насладилась материнством, работа/быт, гонки вечно какие-то. У тех сейчас свои дети уже.
А сейчас сестра говорит, я живу в свое удовольствие, занимаюсь тем, чем хочу. Младшая у нее классная девчонка, интересно с ней общаться, разговаривать.

Аноним 399: радостно носить утки

Никто никогда их радостно не носит. Ни в молодом возрасте, ни в пожилом . И это может случиться и в 30 лет, и в 40. У знакомой , когда ей было 15, а маме 45 и папе по 45 у отца случился инсульт, а в 50 его не было, не то, что детей делать. Инсульты молодеют, если вы не в курсе.

Аноним 399: Соответственно он и не считает свое детство счастливым

Вы написали по другому. Врагу не пожелаешь.И скорее всего просто перевираете его слова.

Аноним 399: Поэтому давайте уже закончим, у всех свой опыт и свое мнение.

Вы выше уже закончили. Вот и закончите . Многие тут дети возрастных родителей,есть на сайте мамочки, которые в 45+ родили. Нефиг тут сочувствовать, все хорошо у многих, а товарищу вашему к психологу детские травмы лечить.

Аноним 311: Она постоянно обращалась к нему "сынок", чтобы ни у кого не возникало глупых вопросов.

у меня свекровь иногда моих детей называет "сынок" и "дочка"

Аноним 399: Я совершенно спокойно пишу свое мнение.
Да, я не вижу позитива в старых родителях.

дак от людей все зависит, а не только от их возраста
если человек в любви жил, вряд ли бы сморозил такое как ваш друг
или просто не очень умный

Аноним 399: Моя мама тоже. Но я ее помню молодой, я ее видела молодой. И она со мной рядом будет долго, что важно. Для меня важно.

Я про сестру выше писала. Ее старшие дети говорят, мам, классно, что ты с младшей столько много времени проводишь, везде вы вместе ездите, экскурсии, путешествия и тд, а мы сами по себе были часто. Конечно, там и поработать надо было, и погулять охота, и дома еще дела, которые никто не сделает. А сейчас она не работают, и у нее помощница по дому, располагает временем.

Pepper: в 57 лет уже пенсия?

Не удивляйтесь ,я вышла в 39 на пенсию .Уже 12 лет как на пенсии,ни дня после пенсии не работала.

Аноним 943: в 43 года

Но это не 51 все же.
Разница 8 лет существенная.

Аноним 900: И скорее всего просто перевираете его слова.

Он сказал что его детство и юность были адом.
Его дети спрашивали, это правда твои родители? Они же старые, а с кем ты будешь жить, когда они умрут? И тп.
Он постоянно жил в страхе, а что если..
Он первый и единственный ребёнок.
Да, он считает что рожать в 50 это эгоизм.
Имеет право не хлопать в ладоши от таких новостей.
Дама на фото тоже на активного зожника не похожа, честно говоря, далеко до Красавицы.

Мирка: если человек в любви жил, вряд ли бы сморозил такое как ваш друг

Он жил сложно.
Родители рано сдали и ушли друг за другом.
Отец был лежачий, пришлось ухаживать вместо учёбы.

Аноним 399:

Вы же закончили? Зачем вы чужую историю пересказываете? Мало ли что он сказал и как вы еще его слова восприняли

Аноним 399: Отец был лежачий, пришлось ухаживать вместо учёбы.

Я выше привела пример. Девочки, которая тоже ухаживала за отцом и не вместо учебы, а после учебы. Она еще школьница была. Ни сломалась, ни разу в жизни не говорила про несчастное детство загубленное. А отец был довольно молодым и это поверьте воспринималось даже сложнее, ибо жить еще и жить..... Еще раз. Товарищу вашему к психологу. Не реши его родители родить в этом возрасте его бы вообще не было и поныть повода тоже.

Да понятно же всем, что вероятность ухода за лежачим родителем тем больше, чем позже родили. И потерять родителей в начале жизни тоже вероятность больше.
Всему свое время. Время рожать и растить детей, время заниматься время от времени с внуками.
Природу не обманешь, знаете

Золотая середина: растила меня бабушка в свои "за 60",вполне успешно.

ей пришлось, куда деваться. И только она знает, чего ей это стоило. Вряд ли бы она родила в таком возрасте.

Золотая середина: Свекровь моя вплоть до 80 лет могла справляться(читай, жить с ними и воспитывать по 3 месяца) сразу с тремя внуками и правнуками-ей это очень нравилось и было не в тягость.

Вы у нее спросили?

Аноним 470: Природу не обманешь, знаете

Так вот именно. Поэтому человек пока может рожать, рожает. Природой как раз заложено плодиться и размножаться а делать это в 15,20, 30,40, 50 лет дело каждого. И завсегда даже у самых продуманных может пойти вся жизнь не по плану) родили в 50-чудесно. К чему свои или чужие комплексы рассказывать вообще не понятно. Есть 20 летние непутевые, есть 50 летние чудесные родители. А здоровье. Тут вообще не знаешь как у нас будет. Учитывая уровень стресса, образ жизни и разные факторы , каждого человека)

Аноним 963: Мда, сынок то, глупый и неблагодарный вырос

Ну уж как воспитали

Аноним 900: Хотели бы вы родиться?

Никто не знает, хочет он родиться или нет, пока не родился и не прожил жизнь. Если бы я не родилась, то меня бы и не было, и сожаления об этом или радости бы тоже не было никакой

Аноним 399:

Ну вывод то сделал ваш друг то, в 25 детьми обзавёлся? Чтоб вовремя? Пример подал?

Бобрито бандито: а надо не любовью, да? она все верно сказала ребенка прежде всего любить надо.

Я не об этом. Любовь любви рознь. Поздние дети очень избалованные чаще всего.

Chайkа: Я не об этом. Любовь любви рознь. Поздние дети очень избалованные чаще всего.

я поздний ребенок. болавал меня папа, которому 30 было. мать баловала брата, которого родила в 24.

Аноним 900: Природой как раз заложено плодиться и размножаться

Помимо инстинктов человеку дан ещё и разум. Что бы вовремя наступать на горло инстинкту размножения)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы