Россиянка стала мамой в 50 лет и теперь растит сына-школьника на пенсии

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

"КП-Ростов" рассказала историю ростовчанки Татьяны Федоровой из Матвеево-Курганского района. Женщина долго не могла забеременеть, а когда это случилось, ей уже было 50 лет. 

Татьяна и Сергей встречались еще в юности, а затем каждый пошел своей дорогой - завел свою семью и детей. Пару свело общее горе: у него умерла жена, а у нее - муж. От первого брака у Сергея был сын, у Татьяны — дочь. Появились и первые внуки.

Супруги мечтали о совместном ребенке, но забеременеть у Татьяны не получалось. Однако все изменил совместный отпуск в Красноярске, после которого женщина стала замечать изменения в организме. Она списывала их на климакс. Когда пришла к врачу, срок уже составлял 22 недели.

У Татьяны слабое сердце, рожать в 50 лет было рискованно. Сергей так нервничал, что поседел на одну прядь. Но переживания оказались напрасны: и беременность, и роды прошли легко. В срок появился здоровый малыш весом три с половиной килограмма. Сына назвали Арсений.

"Комсомольская правда" не в первый раз освещает необычную историю о "маме-бабушке".

В этом году Арсению исполнится десять лет. Сергей работает дальнобойщиком, содержит семью. Мама Татьяна занимается хозяйством. Ее старшая дочь балует Арсения, привозит ему гостинцы. Сейчас дочке Татьяны 39 лет, а внучке - 18.

Мальчик растет любознательным и активным.

"У него много увлечений. Занимается в кружке робототехники и секции дзюдо, играет на гитаре. Сейчас вместе с ребятами наслаждается каникулами. Но все равно стараемся заниматься русским, английским и математикой, чтобы он не забыл все к началу учебного года", - рассказала Татьяна.

Главный секрет ее воспитания — просто любить ребенка.

"Материнская любовь — это самое важное для любого человека. С этой любовью ты даешь ребенку очень многое, формируешь правильный жизненный опыт. Вот порой сделает он мне чашечку кофе и спрашивает: «Вкусный?». А я говорю: «Ну, конечно, вкусный, это же ты его сделал сам!» Такие милые и простые моменты запомнятся вам обоим на всю жизнь", - пояснила она.

Родители рассказывают Арсению о его предках и о своем детстве, передают свой жизненный опыт. Татьяна часто сталкивалась с неоднозначной реакцией людей на ее позднюю беременность и старается поддерживать таких же зрелых мам.

"Однажды написала женщина из Санкт-Петербурга. Ее сыну было уже 20 лет, когда она задумалась о втором ребенке. Сейчас младшей Анечке три года: и у нее, и у ее мамочки все хорошо. А недавно тетя рассказала мне такую историю. Ее знакомая решила рожать в 42 второго, а мать ее отговаривала. И тогда она вспомнила мой случай: «Вон женщина вообще родила в 50 лет!» Я рада, что для многих стала вдохновляющим примером", - говорит она.

«Выглядит смешным»: Юлия Меньшова осудила женщин за 50, пытающихся молодиться

В Сургуте женщина родила долгожданного первенца в 53 года

В Подмосковье 36-летняя женщина родила 11-го ребенка (ФОТО)

а еще более древние новости есть?
Про Татьяну снимала фильм Погребижская уже года два-три назад, ребенок уже подросток почти

У нас на юмаме тут своя такая есть😂😂

Аноним 929: У нас на юмаме тут своя такая есть

А что смешного?! Я например искренне восхищаюсь такими женщинами!

Аноним 929: И это замечательно!

У них всё хорошо и это главное.
Есть и папа и мама и взрослые дети.Ребенок ухожен,развит,любим.

А то что растит ребенка на пенсии,так меня родители родили в свои 20-22 и умотали в свою весёлую студенческо-полевую жизнь(они на геологов учились ) и растила меня бабушка в свои "за 60",вполне успешно.Ну да,бабушку я любила больше чем мать,что естественно.

Свекровь моя вплоть до 80 лет могла справляться(читай, жить с ними и воспитывать по 3 месяца) сразу с тремя внуками и правнуками-ей это очень нравилось и было не в тягость.Потом здоровье подвело.

в 57 лет уже пенсия?

Pepper: в 57 лет уже пенсия?

новость старая, выходили раньше в 55

Новости U-mama.ru: Главный секрет ее воспитания — просто любить ребенка.

Ой, как знакомо ((( поздний ребёнок, воспитываемый любовью...

Аноним 929:

это кто?

У нас друг есть, с таким негативом вспоминает детство и вообще.
Его родители тоже очень поздно родили.
Когда мама приходила за ним в сад, ему кричали "За тобой бабушка пришла".
Потом болеть начали, музыку не включить и тп, нужна тишина.
Завидовал, у кого родители молодые.
Говорит и врагу не пожелает старых родителей.
Но ему уже 40+, тогда это было редкость.

Аноним 399:

у меня в детстве примерно так же было. родители-баба\деда как будто.Некоторые говорили- подчеркивали что старые.И это чувствовалось
У одной из класса ее мама родили в 17. Она очень мне про мою напоминала-возраст. Сейчас видела ее в сетях-сама родила в 43. Ну чтож -сейчас таких много.

Аноним 399: Говорит и врагу не пожелает старых родителей.

Мда, сынок то, глупый и неблагодарный вырос.
Ладно так в детстве думать ещё было, но взрослый мужик 40+...

Аноним 963: Ладно так в детстве думать ещё было

Так он про детские ощущения и говорит, а не про сейчас.
Говорит, что не любит вспоминать детство.
Ничего позитивного в старых родителях нет.
И молодость его была не сладкой, родители ушли рано один за одним.
От того, что ему сейчас 40+ его детство и юность лучше и счастливее не стали)

Мы один раз ездили с турфирмой в поездку, была сборная группа и мама 50++ с мальчиком младшего школьного возраста. Она постоянно обращалась к нему "сынок", чтобы ни у кого не возникало глупых вопросов.

Аноним 311: и мама 50++ с мальчиком младшего школьного возраста. Она постоянно обращалась к нему "сынок", чтобы ни у кого не возникало глупых вопросов.

У меня ученик такой был. 7 лет, в 1 класс готовился. И бабушка лет 60. Тоже обращалась к нему "сынок". Хотя я знала, что это бабушка. Я сама в детстве бабушку, которая меня растила, мамой звала. Хотя тоже знала, что это бабушка, так как био мама здесь же была (её тоже мамой называла). Хорошо помню, как рассказывала одногруппникам в детском саду, что у меня две мамы.))) Одногруппники таращили глаза "так не бывает!!!"

Давно уже много родителей малышей "в возрасте", наверно, не так уже удивмтельно для окружающих. Но в 50 родить всё равно удивительно для меня, в плане здоровья. Мне кажется, я развалюсь если рожу в 50)))

Pepper: 57 лет уже пенсия?

Почему в 57? Если она в 50 родила, а сыну в этом году будет 10 лет, значит ей 60

Сейчас не редкость и всем уже все равно.
Женщина только выглядит старше своего возраста. Это ее выбор.

Аноним 399: Завидовал, у кого родители молодые.

Чему завидовал? Можно подумать, молодые родители наслаждаются своим родительством. Как правило, молодые рожают по залету, без осознанности, без желания воспитывать ребенка. Просто "так получилось". Молодым он не нужен.
Кого ни спроси очень многие вспоминают, что молодые родители их в детстве скидывали на бабушек, потому что у них другие интересы, как говорила моя молодая мать "я еще для себя пожить не успела". Ребенок воспринимался как обуза, помеха в карьере, ограничение свободы. И это постоянно транслировали ребенку.

Возраст человека никак не влияет на то, хорошим или плохим родителем он будет.

Аноним 399: Говорит и врагу не пожелает старых родителей.

Ну и дебил. Молодые не значит хорошие и наоборот.

Аноним 36

Аноним 900:

Вас тоже родили в 50+? Его мать родила в 51, отец был старше.
Если вы сами в этой ситуации не были, то у вас нет права рассуждать и тем более осуждать.
Его мнение сложилось на своем опыте. Это вам хорошо тут теоретически рассуждать и белые польта выгуливать.
Меня, например, мама родила в 24 года.
У меня шикарное и активное было детство, с совместными поездами.
Хотела бы я, что бы меня моя мама родила в 50 вместо 25? Ну, конечно нет.
Страшный сон, если представить.

Chайkа: Ой, как знакомо ((( поздний ребёнок, воспитываемый любовью...

а надо не любовью, да? она все верно сказала ребенка прежде всего любить надо.
люди вырастившие детей и следующих растят как предыдущих.

Аноним 399: Вас тоже родили в 50+? Его мать родила в 51, отец был старше.

Моего лучшего друга мама родила в 50 лет. В жизни подобного говна от него не слышала

Аноним 399: Если вы сами в этой ситуации не были, то у вас нет права рассуждать и тем более осуждать.

Это вы мне права раздаёте чтоли? Дебил он и в Африке дебил.

Аноним 399: Хотела бы я, что бы меня моя мама родила в 50 вместо 25? Ну, конечно нет.

Так поставьте вопрос по другому. Хотели бы вы родиться? Меня мама не в 25 родила, а позже, около 40. Спасибо ей за жизнь. Никогда не было зависти к детям у кого мамы моложе

Аноним 900: около 40

это не одно и тоже, что 50 и далее.

Аноним 900: Моего лучшего друга мама родила в 50 лет

Сочувствую

Аноним 399: Сочувствую

Себе посочувствуйте. Как вообще язык поворачивается такое говорить, руки писать, голова думать. Вас ваша молодая мать не воспитала походу. Сочувствовать чему? У него прекрасные родители. Получше ваших, возможно
А вот здоровому лбу ныть о плохом детстве за то, что родители не молоды стремно. Тем более об ушедших

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы