Около половины россиян покупают готовую еду в супермаркетах для всей семьи

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В настоящее время все больше супермаркетов предлагают посетителям приобрести готовые блюда. Сами же россияне признаются, что все чаще покупают готовую еду. Об этом рассказали респонденты во время опроса сайта KP.RU.

44% респондентов не брезгуют готовой едой в магазинах и супермаркетах. Некоторые питаются едой из контейнеров постоянно, а другие берут отдельные блюда. «Очень редко, может, раз в несколько месяцев беру салаты, типа «селедки под шубой». Не всегда хочется готовить самой», - признается участница опроса.  «Покупаю в проверенном временем месте, всегда в одной и той же торговой сети, очень вкусно и ни разу не сталкивалась ни с какими проблемами», - рассказала другая женщина.

55% участников опроса никогда не покупают готовую еду. Кто-то говорит, что для них это дорого, другие брезгуют, третьи просто любят сами готовить. А если уж и хочется чего-то особенного, то лучше сходить в хороший ресторан, а не покупать лотки в супермаркетах, считают они.

Оставшиеся 2% выбрали вариант «другое». Респонденты сообщили, что когда-то покупали готовую еду, но им не понравилось, или, наоборот, пока им не доводилось покупать готовые блюда, но они хотят попробовать.

В исследовании приняли участие 3,5 тысячи человек.

Большинство россиян хотели бы жить в пятиэтажках

Только четверть россиян признались, что у них дома бардак

Лечение зубов и колоноскопия пугают россиян больше всего

Хожу мимо прилавков с готовой едой, смотрю ... и ничего не хочу брать.
крайне редко 1-2 раза в год селедку под шубой. Один раз в год беру крылышки на гриле, на выезд на природе, на общий стол в компанию, для шашлыка там не всегда есть возможность.

Такое впечатление, что кто-то нацелен активно пропагандировать покупку готовой еды в супермаркетах.

О том, что это хрючево с приправой из кишечных палочек, приготовленное из просрочки, помимо всего прочего, стоит втридорога, ни слова.

Любой, у кого есть малейшие проблемы с жкт знает "раз оно в воде не тонет мы такое есть не будем ".😉

очень редко покупаю готовую еду в супермаркете, не вкусно нам такое.

Я салат брала одно время, в Сочи когда жила, который капуста с огурцом, я шинковать не умею и вообще велок капусты целое событие - не всегда понимаю, с какой стороны к не у подступиться) а салата этого витаминного очень хотелось, прям до одури. С обеда представляла, как сейчас приду домой и этого салатика с тем, что приготовила, наверно)))) а потом в раз, и отпустило, видимо, чего-то в организме не хватало, восполнила баланс и на фиг не надо стало.

"Около половины россиян" - это сколько, 50-60 млн чел?
Больше половины населения страны живут в деревнях и прочих пгт, имеют свои огороды и сельскохозяйственных животных. И покупают готовую еду? На постоянной основе? Да ладно.

Заказная статья какая-то

Никогда не покупаю, даже в поездках. Я из той, другой половины.

Подруга работала некоторое время в цехе, где готовят эти салаты и все остальное...насмотрелась, нам рассказывала с круглыми глазами....ничего больше нигде не беру

Аноним 388: кто-то нацелен активно пропагандировать покупку готовой еды в супермаркетах.

Или это пиар компания о том, как хорошо живут россияне

Сколько не пробовала, практически везде эта готовая еда - адское хрючево. Только в Гиперболе есть позиции неплохие, и в Жизньмарт. Но ой как накладно выходит даже на одного так питаться, не то что на семью.

urtica: Подруга работала некоторое время в цехе,

любой, работающий на пищевом производстве, вам может миллион таких историй рассказать
если всех слушать - тогда питаться только своими продуктами
в магазин максимум за овощами заходить
не брать хлеб, молочку, колбасы-сосиски ни при каких условиях

Раньше брала периодически что-нибудь на ужин в кулинарии, около которой работала ( в офисе ставила в холодильник), но там проверенное место было, мы там всем офисом обедали. В супермаркете - боже упаси

где-то выше крыш: вам может миллион таких историй рассказать

Мне не нужен любой, мне лично подруги хватило.

Olga327: Только в Гиперболе есть позиции неплохие,

Не нашла. Беременная не готовила, брала на работу с собой то, что нашла в гиперболе в том числе. Вкусного ничего вообще не получилось найти ни разу((( но ела, готовить не вариант было совсем

По кондитерке да, есть пара приличных позиций.

Ольха Уральская:

В каких деревнях? Пусто там.

Не беру. Если ЖизньМарт не учитывать.
Сын начал готовить вдруг. То ноги, крылья в соусе замутит в духовке, то мясо по-французски….
Жизнь-то налаживается скоро вообще готовить перестану

Никогда не покупаю готовую еду. Мне её просто нельзя.

Аноним 388: приготовленное из просрочки,

Где столько тонн просрочки для всех магазинов берут? Мы возили товар в сети с одинаковыми сроками и на продажу, и на производство. Пророк утилизировали и списывали

Аноним 388: у кого есть малейшие проблемы с жкт

Как они себя до проблем довели?

Ольха Уральская: Около половины россиян" - это сколько

Это значит половина тех, кто принял участие в опросе

Новости U-mama.ru: сайта KP.RU.

Вроде в новости все написано

Потолковый Лампонюх: Не нашла

Мне нравится их паста с курицей и грибами, и с лососем вкусная) И то, разово если брать, не постоянно. Году в 2017 хорошую сельдь под шубой делали, как сейчас не знаю, не беру там уже. Остальное не зашло.

Мария Ф: Никогда не покупаю, даже в поездках. Я из той, другой половины.

я тоже, мне она даже выглядит не вкусно

но, была поражена когда лет 15 назад оказалась в огромной супермаркете Дубая количеству готовой еды, для меня это было чем то очень не привычным
Как то месяц назад смотрела передачу, про развитие мировой экономики, и в конце про Россию рассказывали.
Говорили, что за последние два года рынок готовой еды у нас увеличился почти на 300%. и это не предел, экономисты предсказывают ему очень большой и быстрый рост.
Видимо, действительно, в ближайшем будущем будет как за границей, перейдем на готовое питание

Новости U-mama.ru: 44% респондентов

Опрошенных в Москве рядом с Вкус Вил ?
Это половина россиян?

Аноним 805: Видимо, действительно, в ближайшем будущем будет как за границей, перейдем на готовое питание

А только за, если у нас будут рынки еды или буфеты, как в тае.
В Китае ещё неплохие кафешки

Почему заказные новости ?
Вы в магазинах вообще видите вокруг что то?
У прилавка с салатами на развес/ готовым горячим цехом -всегда очереди.
Гипербола -это вообще процентов на 40 а то и все50 - готовая продукция.
Спрос на это огромный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы