Большинство россиян хотели бы жить в пятиэтажках

где-то выше крыш: ак там цыган давно нет, в основном живут семьи с детьми, всё спокойно там

я там выросла на Волгоградской, по Транзитному переулку сколько лет на курсы английского ходила, не верится, что прям все все они исчезли. Но там, конечно, приличнее чем в поселке за Радугой - вот где самый трындец, имхо. Улица Шекспира и иже с ними

где-то выше крыш: - от общественного транспорта далеко

вот я как раз от бывшего Уральца по сути, пилила до остановки. Согласна, далековато. Поздними вечерами папа долго встречал из музыкалки.

где-то выше крыш: прекрасно но дорого

дааа

НаталЪя: детскую площадку и корт убрать и засадить все деревьями, тогда будет идеально

А детей перестрелять, да? А то надо ж понарожали тут, бегают под ногами, приличным людям жить в домах мешают

ancora85: не верится, что прям все все они исчезли

ну их там не видно давно
летом регулярно хожу пешком через поселок, знакомые там живут - иногда в гости захожу, не видать их

где-то выше крыш: ну их там не видно давно
летом регулярно хожу пешком через поселок, знакомые там живут - иногда в гости захожу, не видать их

ну это радует. В 90ые то там весело было, Всякие мамы РОзы из передач Шеремета и тп

Аноним 25: детей перестрелять, да?

Человек пишет о своей мечте. Причём тут дети вообще? Я тоже не хотела бы корт во дворе иметь и детский сад. Было и то, и другое. Сейчас тихий двор без всяческих удобств, зато с деревьями. Красота

ancora85: Всякие мамы РОзы

было-было
сейчас ее легендарный дом сдается в аренду посуточно
тык

ну или можно купить за 145 млн

Ася:

Хочешь чтоб не было детей и всего что для них, едешь загород и покупаешь дом в лесу. Там красота тишь и деревья. У других может мечта чтоб тёток предпенсионного возраста с выросшими своими корзинками не было во дворах и соседних квартирах потому как основные склоки от них. Так что теперь, куда их а тоже можно свою мечту озвучить же

Аноним 25: тоже можно свою мечту озвучить

Можно, форум для этого и существует.

ancora85: детям где играть?

Видимо, дома на телефоне ((

где-то выше крыш: ну или можно купить за 145 млн

фигасе цена))) за эти деньги, пади, можно на Рублевке что-то прикупить.)))

Это наценка за легендарность?

Ася: Я тоже не хотела бы корт во дворе иметь

вчера мимо корта шла и там какой-то, видимо излишне активный, товарищ со всей силы мячом по стенкам корта пинал. Звук был, как выстрелы. Еще подумала, что наверное сломать пытается. А корт недавно сделали, жильцы явно скидывались. Не знаю, как вариант наверное имеет смысл вокруг корта деревья садить, чтобы волну звуковую пресечь. Если такой звук ударов постоянно слушать...тяжело же так жить

Аноним 488: вчера мимо корта шла и там какой-то, видимо излишне активный, товарищ со всей силы мячом по стенкам корта пинал.

у нас когда парни играют, оно даже не если намерено, все равно громко получается, если мяч или шайба попадает в стенки, а они из дерева ( те цельные). У нас тоже слышно это во дворе.

вот только если 3д забором огорожена площадка ( как на скрине), там, уже, не будет этого эффекта ударов. для футбола или баскетбола так и делают сейчас.
а вот под хоккей коробки с бортами. тут без вариантов.

Я бы хотела жить в 5этажке, и живу сейчас (снимаю) . 3 этаж, кирпичный дом 1983 г постройки . на этаже по 3 квартиры, газа нет, подъезд чистый и не пахнет. Соседей не слышу. Красота) за окном поют птицы , весной цветет яблоня и черемуха. Район обжитый и зеленый, хоть и не центр , но близко к нему.
До этого жила в 9этажке 1982 постройки на 9 этаже - как же бесило ждать лифт, а потом если еще и ехать в нем с неприятным соседом..брр.. Чаще спускалась пешком. Одно лето у нас лифт меняли 3 месяца, попа стала как орех)) Вид из окна был красивый, но он нафиг был не нужен, когда всю ночь под окнами ездят дебилы с громкой музыкой и мотоциклы без глушителей. А рано утром начинают либо снег грести машины снегоуборочные, либо выдувалками сметают пыль и листья. В воскресенье в 6 утра Так что , кто жалуется на детский сад или корт, просто не жил с окнами на оживленную улицу. С кортом и детским садом по крайней мере ночью можно спать спокойно. Хотя согласна, что детские площадки и корты надо строить в небольшом удалении от жил. домов, как делают в Европе.
Вышеприведенные 5этажки тоже не айс, хоть и новые - потому что вокруг все лысо и неуютно.

Была раньше здесь:

Забыла, ещё очень важно озеленение.
Такой живой цвет с мая по октябрь...

ancora85: ну если вы уже пенсионерка и ваши дети выросли,

взрослые дети только у пенсионеров? или вы меня хотите возрастом типа ткнуть?

Мы же о предпочтениях, верно?
Это когда давали жилье, там без выбора, сейчас вполне можно выбрать вариант без детей, корта и детского сада под окнами.

Велком))

Аноним 25: может мечта чтоб тёток предпенсионного возраста с выросшими своими корзинками не было во дворах и соседних квартирах потому как основные склоки от них.

жалко вас, кто вас так нахлобучил, что на мирных теток кидаетесь?

никаких склок от нас нет, сидим тихо в своих больших квартирах с толстыми стенами, никого не трогаем, лангустинами гостей, таких же теток, угощаем

НаталЪя: Это когда давали жилье, там без выбора, сейчас вполне можно выбрать вариант без детей, корта и детского сада под окнами.

дак и я об этом.

Смысл тогда критиковать новые дворы с кортами и площадками посредине, если они целенаправленно строятся ( и продаются, не выдаются) под прогулки и игры детей.
Мол было бы лучше, если б не было площадки и корта.
Нет, не было бы лучше.
Детям тоже нужно где-то гулять и играть ( а не по домам в телефонах сидеть), они такие же люди как вы и я.

НаталЪя: взрослые дети только у пенсионеров? или вы меня хотите возрастом типа ткнуть?

вообще не планировала тыкать, но "у меня нет маленьких детей и мне без разницы (где им играть)" прям тем самым бабулечным радикализмом отдает.
Я сама, не сказать, что чужих детей обожаю, но мне прям резануло. Мои выросли и гори оно огнем, типа того.

ancora85: дома в квартале Красноармейской-Мамина Сибиряка-Карла Макса-Энгельса.
там этажность 5-8 и везде лифты. И рядом тоже есть милые домики типа Красноармеской 62 и их соседних.

Во во, они. Прям хочу в этот квартал. Дети вырастут, продадим всё и переедем туда

ancora85: Мои выросли и гори оно огнем, типа того.

не типо того, а именно так оно и есть

Неромантик: Во во, они. Прям хочу в этот квартал. Дети вырастут, продадим всё и переедем туда

да, мне он тоже нравится, мы там жили в свое время недалеко на Карла Маркса, мне очень нравилось там по летним вечерам гулять.

НаталЪя:

Сидели б мирно за толстыми стенами , никак бы вам корты и детские площадки не мешали б. Кстати белковое отравление неполезно в вашем возрасте, осторожнее с лангустинами

у меня была кв на 6 м этаже 6-ти этажного дома )) новостройка в области, 00ых годов постройки, мечта, и невысоко и лифт, но я там не жила, только владела.
мне норм и в 9-ти этажках, я так подумала что мне ок то, к чему я с детства привыкла, 5-ти этажки и 9ти этажки, высотки не люблю, высоты боюсь, наверное могла быть жить, но на этажах до 7 го, идеал 2-4 этаж. В своем доме мне тоже не до конца комфортно, у меня нерационально чувство что в нем не безопасно.

НаталЪя: не типо того, а именно так оно и есть

ну чтд по классике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы