Большинство россиян хотели бы жить в пятиэтажках

TOD's: Двухэтаж, сталинка.
Три-четыре кв на этаже, толстые стены, широкие лестницы, большие окна и потолки 3.20.

3-х этажка, 2 квартиры на площадке, удручает только состояние подъезда, остальное просто супер!
Ни разу не пожалели , что из пентагона переехали.

Дети живут в ЖК Нагорный, слышимость как в эконом жилье из овна и палок.
Смотрят сталинку в центре.

Аноним 870: Где такие?

примерно такой, как в описании - Степана Разина, 24

Неромантик: Я хочу в пятиэтажке, но современной, с большими коридорами и грузовым лифтом. И чтоб на этаже не было студий и однушек, а 5-6 квартир максимум

я тоже в такой хочу, как сталинку, только новую)))

Лето:

Аноним 332:

ну так то новостройки разные бывают
и пятиэтажки тоже разные
был бы выбор, я б лучше вот в такую пятиэтажку заехала, чем в 30-этажный дом
так не строят сейчас такое
на фото - ЖК Жемчужина на Волгоградской

где-то выше крыш:

Нуу
Только не 5 этажка

Новости U-mama.ru: В опросе приняли участие 1,5 тыс. россиян.

из 140 млн?

Аноним 870: Нуу
Только не 5 этажка

Аноним 870: В 6 этажках уже есть лифт.

Нуу неет. Как без лифта то жить

Я в тех 30℅ которые категорически не хотят в пятиэтажку. Ни на какой этаж.

где-то выше крыш: ЖК Жемчужина на Волгоградской

детскую площадку и корт убрать и засадить все деревьями, тогда будет идеально

где-то выше крыш: на фото - ЖК Жемчужина на Волгоградской

дом симпатичный, локация - такое себе, он фактически в цыганском поселке стоит, только со стороны ул. Волгоградская выход не в поселок.

где-то выше крыш: примерно такой, как в описании - Степана Разина, 24

дома в квартале Красноармейской-Мамина Сибиряка-Карла Макса-Энгельса.
там этажность 5-8 и везде лифты. И рядом тоже есть милые домики типа Красноармеской 62 и их соседних.

НаталЪя: детскую площадку и корт убрать и засадить все деревьями, тогда будет идеально

а детям где играть? в цыганском поселке?

Смотря, что за дом, какая планировка,двор,вид, район. Да все имеет значение.

ancora85:

У меня нет маленьких детей, мне без разницы.
А корт посреди двора - это ад

svetlonio: Большинство россиян хотят жить в домах где стены не бумажные и не желаешь соседу будьте здоровы. Но это не путь наших застройщиков

Многие в центре крупного мегаполиса хотят жить. И если это будет пятиэтажка, то почему бы и нет. Локация ключевое.

Аноним 332: Мечтаю просто в обсосанной пятиэтажке

куда же без таких комментов

НаталЪя: У меня нет маленьких детей, мне без разницы.

ну если вы уже пенсионерка и ваши дети выросли, это же не значит, что у других также.

Застройщики, слава богу, на разные категории населения ориентируются, и учитывают, что самые основные клиенты это как раз семьи с детьми ( и мат капиталом). Так что, страдания про корты и детские площадки на территории ЖК - мимо.

Ее даже если за пределы внутреннего двора вынести, все равно найдутся те, кому она мешает. У нас так было, одна клиентка звонила во все инстанции и истерила - ее бесило, что мальчишки играют и шумят ей под окнами ( причем в разрешенное время), хотя, площадка была за пределами двора, с внешней стороны дома.

НаталЪя: А корт посреди двора - это ад

тут либо частный дом ( но есть риск, что у соседей будут орущие дети, или , хуже того, скотина или курицы с петухом и собаки, которые в ограде воют по ночам ) или старый жилой фонд с хрущевками или сталинками. Там как раз детей меньше ( тк лифтов нет), бабушек больше. Дворы часто тихие, заросшие.

корт, площадка во дворе с горками и тп - везде будет шум. Дети играют же, и это прекрасно.

Ну и про покупке квартиры смотреть, куда выходят окна. Не хотите во двор - есть другие стороны дома. У меня вот на улицу выходят. Я детей на корте не слышу, зато пердушками байкеров и музыкой из тонированных приор наслаждаюсь в 12 ночи

Аноним 488:

Если локация ключевое, то надо смотреть на мир реально. Центр дорогая земля и из неё по максимуму извлекают прибыль. В центре будет строиться точно не пятиэтажка. Так что с тем же успехом можно хотеть жить на луне в пятиэтажке

Аноним 379: Для меня всегда загадка- кто покупает эти ужасные 32-этажные дома? Кто?

Я. Живу в 7 этажке на 3м этаже, соседей не слышу, окна на 3 стороны.
Мечтаю высокий этаж от 25+

пятиэтажки очень разные.
хрущ кому в радость?
у нас сталинка пяти этажка. первый не жилой. 8 квартир в подъезде. потолки высоченные, окна огромные. стены толстые, звукоизоляция прекрасная. перекрытия жб.

НаталЪя: А корт посреди двора - это ад

Детский сад во дворе - адовее ничего быть не может. Корт вообще рай по сравнению с детским садом

В старых пятиэтажках меня смущает присутствие газа, а также маргинальных соседей, которые могут нечаянно этот газ забыть выключить.

Аноним 332: Детский сад во дворе - адовее ничего быть не может.

а где их, стесняюсь спросить, строить, если не в жилой застройке? в шаговой доступности для детей и родителей

ancora85: дом симпатичный, локация - такое себе, он фактически в цыганском поселке стоит, только со стороны ул. Волгоградская выход не в поселок.

у локации минус - от общественного транспорта далеко
а то, что поселок под окнами - так там цыган давно нет, в основном живут семьи с детьми, всё спокойно там
да и сносят поселок активно

ancora85: дома в квартале Красноармейской-Мамина Сибиряка-Карла Макса-Энгельса.
там этажность 5-8 и везде лифты

прекрасно но дорого

Сейчас ориентация и страны и всего бизнеса на семью. Поэтому лозунг любой строительной компании приличного уровня - это семейное жилье, безопасный и оборудованный двор. Эконом жилье - студии и однокомнатные как стартовое жилье в небоскребах имеет спрос. На втором месте - семейное жилье.
О сталинках и древних 5 этажках никто мечтать уже не будет. Валить надо этот фонд с вонючими мокрыми подвалами и трубами (хожу на вызовы как терапевт и ужасаюсь где живут люди, с баллончиком газа и отравы от насекомых) и строить нормальные ЖК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы