Большинство россиян хотели бы жить в пятиэтажках

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

62% опрошенных россиян хотели бы жить в домах от одного до пяти этажей. Данные опроса, проведенного девелоперской компанией «Балчуг Девелопмент», опубликованы в Газете.Ru.

30% респондентов выбрали дома 6–12 этажей, 8% — здания выше 13 этажей.

Главными преимуществами малоэтажек россияне назвали низкую плотность проживания, безопасность при чрезвычайных ситуациях и эмоциональный комфорт. 19% отметили высокую мобильность: меньшее время на передвижение и отсутствие зависимости от лифта.

46% опрошенных готовы переплатить до 10% за квартиру в малоэтажном доме, еще 30% — до 20%.

53% участников опроса сейчас проживают в домах высотой от одного до пяти этажей. В зданиях средней этажности (6–12 этажей) живут 38% респондентов, в высотках — только 9%.

В опросе приняли участие 1,5 тыс. россиян.

Только четверть россиян признались, что у них дома бардак

Лечение зубов и колоноскопия пугают россиян больше всего

В случае потери всех доходов большинству россиян хватит денег на 4 месяца

Услышат ли застройщики

Новости U-mama.ru: хотели бы жить в домах от одного до пяти этажей

Ответ:
Хотели или могли бы себе позволить?

В одноэтажном хочу но приходится жить в пятиэтажном, к сожалению

Большинство россиян хотят жить в домах где стены не бумажные и не желаешь соседу будьте здоровы. Но это не путь наших застройщиков

Хочу жить в сталинке. Но живу в хрущёвке.)))

Двухэтаж, сталинка.
Три-четыре кв на этаже, толстые стены, широкие лестницы, большие окна и потолки 3.20.

Для меня всегда загадка- кто покупает эти ужасные 32-этажные дома? Кто?

всю жизнь мечтала жить в небоскребе и повыше

Совсем спрос на хрущи упал, видимо. Приходится статьи писать заказные.

У меня есть хрущ,квартир мало,но дверь в дверь.
Лифта нет .
Есть новостройка 5 этажка.
Квартир много на этаже.
Лифта опять нет.
Так что такое не мечта мечта прям.
Но лучше 30 этажек муравейников
В какой 5 этажке хотят жить большинство?

Аноним 379:

У кого мало денег берут окраины их понять можно.
Но кто берет в хорошем районе свечки да на громкой дороге - не понять мне их

Пятиэтажки навивают на меня чувство печали, тоски.
Мне однозначно комфортнее на высоком этаже.

TOD's: Двухэтаж, сталинка.
Три-четыре кв на этаже, толстые стены, широкие лестницы, большие окна и потолки 3.20.

Облизываюсь.)))

Потолковый Лампонюх: В одноэтажном хочу

Живу в трехэтажном. Но это все наши этажи)

Я хочу в пятиэтажке, но современной, с большими коридорами и грузовым лифтом. И чтоб на этаже не было студий и однушек, а 5-6 квартир максимум

Аноним 379: меня всегда загадка- кто покупает эти ужасные 32-этажные дома? Кто?

Так люди, кто ещё то? Раньше жила в пяти этажках, сейчас на 23 живём. Светло, тепло, комары не долетают, лифты работают, виды красивые, подъезды чистые.
Сначала непривычно как-то было, сейчас уже привычно.

Неромантик:

Где такие?

Аноним 870: Где такие?

В моих фантазиях пока В центре есть же улица с малоэтажками, но не знаю, есть там лифт или нет, должен быть думаю

Мечтаю просто в обсосанной пятиэтажке на пятом этаже без лифта. А, и комары подвальные в обязательном порядке должны роем в лицо как только открываешь дверь в подъезд.

Мне нравится моя сталинка. Потолки высокие, слышимость нулевая, зимой тепло, летом прохладно, соседи тыщу лет живут, все всех знаем, никаких маргиналов. После капремонта и коммуникации никаких проблем не доставляют. Тихий зелёный центр. Ляпота. На пенсии планирую в двухэтажке жить. Но второй этаж ещё утеплить надо, пока только летний. Успеем ещё. Жила на 18 этаже, тоже хорошо, комары не долетают. Но если меняют лифт....

Неромантик:

В 6 этажках уже есть лифт.
В центре элитное,возможно

прочиталось - в палатках.. вот я удивилась, а нет, в пятиэтажках. Неее, 9 этажей - тоже нормально. На пятый этаж ни холодильник, ни рояль, ни стройматериалы не затащить без лифта, даже на третий - уже проблематично.

Живу в сталинке, комнаты 20, 18 и 15 метров. Нет широкого коридора, хотя в нашем доме есть 4-х комнатные с огромным холлом. 3 этаж. Мне нравится все, кроме отсутствия лифта. Иногда тяжело нести сумки. Все остальное меня очень устраивает

Аноним 332: Мечтаю просто в обсосанной пятиэтажке на пятом этаже без лифта

Съехала в новостройку-свечку из такого дома. Больше ни в жизнь не вернусь в эти курятники

Нет. Я хочу в своём доме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы