Только четверть россиян признались, что у них дома бардак

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

14 июля отмечался необычный праздник - День хаоса и беспорядка. Как показали итоги опроса сайта KP.RU, большинство россиян все-таки стремятся к порядку и стараются поддерживать чистоту, даже если в доме есть дети или не слишком аккуратные родственники.

60% опрошенных сообщили, что у них дома всегда порядок, и это помогает им чувствовать себя лучше - уютнее и спокойнее.

Только 36% опрошенных признались, что у них дома бардак. При этом многие добавили, что их это совершенно устраивает. «О каком порядке может идти речь, если дома трое маленьких детей? Я постоянно натыкаюсь на разбросанные игрушки, но что поделать», «Я не часто убираюсь, ленюсь, откладываю на потом. У меня даже елка новогодняя не убрана. А так мне и моему псу нормально», - отметили респонденты.

Оставшиеся 4% выбрали вариант «другое»: стремятся к порядку, но иногда все-таки запускают дом. «Когда на хозяйстве остается сын, то дом превращается в «сынарник». А когда я дома, конечно, у нас порядок», «У меня дома относительный порядок. В целом прибрано, и беды в том, что на столе лежит книга, а на стуле брошен халат, особой не вижу», - рассказали они.

В исследовании приняли участие 4,6 тысячи человек.

Лечение зубов и колоноскопия пугают россиян больше всего

В случае потери всех доходов большинству россиян хватит денег на 4 месяца

Чтобы в семье не было ссор, нужна большая кухня - результаты опроса

У меня бардак. Борюсь периодически, но получается не очень.

Пффф.. смотря что бардаком считать.

Начнем с того, что у людей абсолютно разное понимание бардака.
Посмотришь в теме фотки, мааааа.визуальная грязь. На кухнях висят на рейлингах все содержимое шкафов: сита нескольких видов , крышки, ножницы для рыбы, барные стойки, кружки на подставках. Под впечатлениям от срачины на кухне некоторых форумчанок, зато у них самооценка на высоте

Сама стремлюсь к порядку ( отсутствию визуального шума, заваленных поверхностей, не больше 3 цветов в дизайне помещения.),но не очень получается

Oлеcя: к порядку ( отсутствию визуального шума, заваленных поверхностей, больше 3 цветов в дизайне помещения.)

Вот видите, какое у всех разное понимание порядка.

у нас кв выставлена на продажу, иногда ее кто-то приходит посмотреть, это очень полезно, в доме становится очень чисто за мгновения просто. Надо как-то оставить эту опцию, и после продажи, раз в месяц кв кому-то показывать
В принципе к гостям примерно тоже самое происходит, но не во всех помещениях)))

vrijheid19:

Ни фига.
Когда моя семья в гости приезжает, я накануне несколько дней намываю- прибираю. С моей точки зрения почти идеально. Для бм - всегда бардак. Я уже не расстраиваюсь. Зато у него дома, наверное, всё прекрасно.

У меня бардак ибо убирать некогда

Oлеcя: Посмотришь в теме фотки, мааааа.визуальная грязь. На кухнях висят на рейлингах все содержимое шкафов: сита нескольких видов , крышки, ножницы для рыбы, барные стойки, кружки на подставках.

вообще это называется «визуальный шум», а не грязь. и это вкусовщина уже, привычки, уклад. при этом может быть у тех же людей чистота и блеск.

Бардак - это пыль по углам и грязь на полу?
Или вещи, не разложенные по местам?
О чем дискутируем?

Я не образец порядка. Но есть пара-тройка знакомых, после визита к которым мысленно глажу себя по голове "да ты ж моя умница"

Новости U-mama.ru: 60% опрошенных сообщили, что у них дома всегда порядок, и это помогает им чувствовать себя лучше - уютнее и спокойнее.

Я в этих %%. Но заслуга не моя🤗

Морозко: Бардак - это пыль по углам и грязь на полу?
Или вещи, не разложенные по местам?

Бардак, это не прибрано, хаос.
Пыль и грязь это уже свинарник

Oлеcя: На кухнях висят на рейлингах все содержимое шкафов: сита нескольких видов , крышки, ножницы для рыбы, барные стойки, кружки на подставках

у меня много на рейлингах и мне так удобно, но это не грязь.

как говорит мой муж:
"вся жизнь - это борьба с хаусом" )))

ну и да: у кого-то хлам аж вываливается из дверей - и это не бардак. А у кого-то подушка не ровно лежит и трагедия.

Это разве бардак на фото ))

Аноним 227: Это разве бардак на фото

да
Хуже конечно бывает, но и это не порядок явно

Заголовок подразумевает, что бардак у большего числа людей?

У меня нормально.

Не больше 3 цветов в дизайне
Кабачки, много, как расценивать в углу кухни? Перекрашивать?

Дети уезжали на 19 дней, было чище, но грустно. Мирюсь с хаосом ради мира в семье)
Но я за первую неделю все прибрала, перебрала и перемыла.

Мирка: вообще это называется «визуальный шум», а не грязь. и это вкусовщина уже, привычки, уклад. при этом может быть у тех же людей чистота и блеск.

Когда каждая частичка кухни чем-то завалена и места живого нет, то не может быть в этом хаосе чисто.низа что не поверю, что каждый день каждую поставушку поднимают и под ней протирают, да и раз в неделю врятли.

Mariwell: Бардак, это не прибрано, хаос.
Пыль и грязь это уже свинарник

Не однозначно.
У меня дома всегда бардак, но полы чистые, и пр.
Зашла в гости как-то, мне с порога, на тапочки. Какие тапочки дома, блин, мы всегда босиком только ходим. И дома то всё убрано там было, а пол грязный.. Где там граница чисто/грязно

🍓 КлубНика: Когда каждая частичка кухни чем-то завалена и места живого нет, то не может быть в этом хаосе чисто.низа что не поверю, что каждый день каждую поставушку поднимают и под ней протирают, да и раз в неделю врятли.

ну если "висит на рейлингах" - то это обычно то, чем постоянно пользуются, поэтому под ними грязь не скапливается никакая

Мирка: ну если "висит на рейлингах" - то это обычно то, чем постоянно пользуются

Ну вот в соседней теме фото : висит три сита разных диаметров . Прям ежедневно ни жить ни быть ситами пользуются? Или батарея крышек от сковородок.
Если это не перемывать эти сита -крышки через день, то они будут в шубе пыли к концу недели
У меня обычная семья: дети, домашние животные. Мою пол , на кухне протираю открытые поверхности через день.
Представляю, насколько могут быть заср эти открытые сита и крышки на рейлингах. И не говорите, что у кого-то чисто. Опять приходим к тому, что у каждого свое понятие о чистоте.

Oлеcя:

что за тема-то))) может я зря с вами спорю)))
у меня висит на рейтинге одно сито, половник, две лопатки разные и молоток) ну кроме молотка всем пользуемся каждый день. молоток пореже, иногда не висит, убираю в шкаф)

🍓 КлубНика:

Согласна.
Если на кухне много чего не в шкафах- это все не про чистоту.
Тут как то увидела полку под кружки на стену,пошла на мп.
Нашла,подходила в избранное.
Цену уже знаю .))

Но как представлю эти открытые ячейки на кухне..
Что-то пока стоп включился)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы