В Свердловской области начат сбор подписей под петицией за отставку вице - губернатора - министра здравоохранения Татьяны Савиновой

Ладно, главные увольняются, так ходят слухи, что обычные врачи уволятся из тугулымской (я не в теме если что, просто слухи). Но вообще до Тюмени 50 км, есть куда уехать.

SHNmechta: так ходят слухи, что обычные врачи уволятся из тугулымской

только это и может остановить.

SHNmechta: Но вообще до Тюмени 50 км, есть куда уехать.

Да, они туда и уедут скорее всего.

РыбкаЗолотая: только это и может остановить

Это вообще никого не остановит.
Пригонят вахтовиков.
Вообще закроют больницу.
И забудут про этот Тугулым.

Антон и я: Это вообще никого не остановит.
Пригонят вахтовиков.

в Тагиле как-то уволилось сразу -дцать хирургов. Был резонанс. Остановило.
Ну, а что еще делать, скажите?

Антон и я:

Почему конечно?
Если б были не писали такое?
Вы в горздраве работали раньше?
Вроде б писали такое ))

ХаЯши:

Мы здесь обсуждаем не автора темы, а проблему.

sega60: Антон и я: Они логотип для всех больниц разработали
Эта новость заслуживает полного цитирования. Читать забавно.

sega60: «Общим тайным голосованием выбран слоган "Заботимся о каждом, заботимся о главном".

У докторов будет синий костюм или белый халат с синей строчкой, цвет бордо выбран для среднего медицинского персонала, серый — для младшего медицинского персонала. Благодаря новому корпоративному стилю по цвету форменной одежды посетители медучреждений точно будут понимать, кто с ними в данный момент работает.

Вспомнились слова из песни Е.Крылатова (фильм) "Чародеи":

"Главное, чтобы костюмчик сидел,
Непринужденно, легко и вальяжно,
Все остальное, поверьте неважно,
Нет и не будет серьезнее дел.

Главное, чтобы,
Главное, чтобы,
Главное, чтобы костюмчик сидел."

РыбкаЗолотая: в Тагиле как-то уволилось сразу -дцать хирургов. Был резонанс. Остановило.

Тогда был другой министр.
Тагил - не Тугулым. Он ближе к Екб, там больше больницы, ближе СМИ и т.д.
Это же хирурги, а в Тагиле серьезная хирургия не только для этого города, но и близлежащих.
Но ведь и там проблему сначала решали вахтовиками и очень большой зарплатой.

И я сейчас могу ошибиться, а гуглить лень - но тогда был, кажется, не предвыборный период, сейчас у многих СМИ, очень многих оплачен блок на негатив. Раздуть это будет сложнее.

Антон и я:

А что нельзя спросить такие вещи?
Если Вы эту тему озвучили, какие проблемы?
Мне вот очень интересно, Вы в курсе многих вещей и создаются ощущение что Вы точно причастны к здравоохранению..

ХаЯши: создаются ощущение

У меня есть диплом врача, я это никогда не скрывала.
А "конечно" - потому что никогда бы не стала действовать так, как это происходит сейчас. Даже присутствовать бы при этом не стала.

Но я ещё раз хочу напомнить идея петиции была не моя, она появилась даже не из темы, связанной со здравоохранением. Я вызвалась написать текст, а коль я таки его написала (тоже не сразу, нужно было время чтобы поднять многое) - то завела данную тему.

Оживились. Оправдываются.

В Тугулым съездил тот, кто когда-то мне лично говорил "Я любого прогну"

Из телеги минздрава.

Заместитель губернатора – министр здравоохранения Свердловской области Татьяна Савинова поручила дооснастить Тугулымскую районную больницу необходимым оборудованием.

По заданию Татьяны Леонидовны 25 июля первый заместитель главы ведомства Игорь Пушкарев посетил Тугулымскую районную больницу, пообщался с коллективом, ознакомился с текущим состоянием медучреждения, изучил перспективы его развития.

Встреча с сотрудниками, среди которых были заведующие отделениями, поликлиникой и заместители главного врача, прошла конструктивно. В ходе беседы медики обсудили как перспективные направления деятельности, так и проблемные вопросы, требующие оперативного решения и не получившие должного внимания при прежнем руководстве.

Особое внимание уделили развитию эндоскопических методов диагностики. Выявлен высокий профессиональный потенциал коллектива, в частности, наличие двух штатных эндоскопистов, прошедших обучение по колоноскопии и готовых к внедрению данной методики в больнице. С учетом высокой востребованности этого вида диагностики у жителей муниципального образования, министром здравоохранения Свердловской области принято решение обеспечить лечебное учреждение новым колоноскопом. Деньги на приобретение оборудования будут выделены уже в текущем году. Также до конца 2025 года решено профинансировать дополнительную закупку эндоскопа с двумя камерами и двух современных мониторов слежения для отделения реанимации и интенсивной терапии.

👨‍⚕️Состоялся конструктивный диалог с исполняющей обязанности главного врача Еленой Титарь, имеющей значительный опыт работы в больнице Тугулыма. Елена Анатольевна озвучила проблему затягивания процедуры расторжения контракта на ремонтные работы поликлиники с недобросовестным поставщиком, что создаёт риск срыва сроков реализации проекта. Данный вопрос взят на контроль руководством регионального Минздрава.
Напомним, что в 2025 году более 140 миллионов рублей выделено на ремонт поликлиники.

❗️Министерство здравоохранения Свердловской выражает уверенность в дальнейшем развитии Тугулымской районной больницы, в том числе стационара. Никаких планов по закрытию стационара не рассматривалось и не рассматривается. Информация о предполагаемом объединении больниц Тугулыма и Талицы, которая распространяется в социальных сетях для создания социальной напряжённости в коллективе, не соответствует действительности. Жители муниципалитета будут обеспечены доступной и качественной медицинской помощью.

sega60: Вспомнились слова из песни

Вообще многое из классики приходит на ум

❄Михаил Зощенко
Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через нее. А чертов жакт починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты.
Давеча осматривали эту мою печку. Вьюшки глядели. Ныряли туда вовнутрь головой.
– Нету, говорят. Жить можно.
– Товарищи, говорю, довольно стыдно такие слова произносить: жить можно. Мы завсегда угораем через вашу печку. Давеча кошка даже угорела. Ее тошнило давеча у ведра. А вы говорите – жить можно.
Председатель жакта говорит:
– Тогда, говорит, устроим сейчас опыт и посмотрим, угорает ли ваша печка. Ежли мы сейчас после топки угорим – ваше счастье – переложим. Ежли не угорим – извиняемся за отопление.
Затопили мы печку. Расположились вокруг ее.
Сидим. Нюхаем.
Так, у вьюшки, сел председатель, так – секретарь Грибоедов, а так, на моей кровати,– казначей. Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься. Председатель понюхал и говорит:
– Нету. Не ощущается. Идет теплый дух, и только.
Казначей, жаба, говорит:
– Вполне отличная атмосфера. И нюхать ее можно. Голова через это не ослабевает. У меня, говорит, в квартире атмосфера хуже воняет, и я, говорит, не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный.
Я говорю:
– Да как же, помилуйте,– ровный. Эвон как газ струится.
Председатель говорит:
– Позовите кошку. Ежели кошка будет смирно сидеть, значит, ни хрена нету. Животное завсегда в этом бескорыстно. Это не человек. На нее можно положиться.
Приходит кошка. Садится на кровать. Сидит тихо. И, ясное дело, тихо – она несколько привыкшая.
– Нету,– говорит председатель,– извиняемся.
Вдруг казначей покачнулся на кровати и говорит:
– Мне надо, знаете, спешно идти по делу.
И сам подходит до окна и в щелку дышит.
И сам стоит зеленый и прямо на ногах качается.
Председатель говорит:
– Сейчас все пойдем.
Я оттянул его от окна.
– Так, говорю, нельзя экспертизу строить.
Он говорит:
– Пожалуйста. Могу отойти. Мне ваш воздух вполне полезный. Натуральный воздух, годный для здоровья. Ремонта я вам не могу делать. Печка нормальная.
А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку скорой помощи, я опять с ним разговорился.
Я говорю:
– Ну как?
– Да нет, говорит, не будет ремонта. Жить можно.
Так и не починили.
Ну что ж делать? Привыкаю. Человек не блоха – ко всему может привыкнуть.

Тут можно оборжаться и так.

Цитатка:

"Выявлен высокий профессиональный потенциал коллектива, в частности, наличие двух штатных эндоскопистов, ..."

Антон и я:
Свердловской выражает уверенность в дальнейшем развитии Тугулымской районной больницы, в том числе стационара. Никаких планов по закрытию стационара не рассматривалось и не рассматривается

Ну это так же, как переезд с Комсомольской на Буторина - работает в штатном режиме, просто стеллажи с карточками уехали в другое здание, а так, все работает. Потом одним днем повесят клюшку и табличку со стрелочкой.

Zarazadvaraza:

Меня ещё тут кто-то спрашивал, почему я там не работаю. Да метоклопрамида в аптеках Екатеринбурга столько нет!

Антон и я: Министерство здравоохранения Свердловской выражает уверенность в дальнейшем развитии Тугулымской районной больницы, в том числе стационара. Никаких планов по закрытию стационара не рассматривалось и не рассматривается

за что главврач пострадал? паразиты...

Антон и я: метоклопрамида

Ей богу, не знаю, что это))) Видимо узбагоительное для совести. Я вообще от медицины далече далекого. Но у меня дети, дочери. Я как бы еще и внуков хотела понянчить, которых вот прям активно призывают прямо сейчас создавать, а вот для старшей моей, эти призывы вкупе с "новаторскими методами кастрации социалки" лучше всякой пропаганды чайлд-фри работают. Скажем дружно - нафиг нужно.

Zarazadvaraza: Ей богу, не знаю, что это)))

противорвотное

Антон и я: В Тугулым съездил тот, кто когда-то мне лично говорил "Я любого прогну"

Антон и я: первый заместитель главы ведомства Игорь Пушкарев

? Пушкарев говорил?)

Морозко: ? Пушкарев говорил?)

Да. Это давно было.

На самом деле весь этот релиз и эта поездка говорят о том, что не вышло у них. Не получилось.
Вот и всё.

А там добавляются подписи у нас кстати несмотря ни на что. Процесс идёт. Около 100-150 человек каждый день.
Сейчас 2579

Антон и я: Заместитель губернатора – министр здравоохранения Свердловской области Татьяна Савинова поручила дооснастить Тугулымскую районную больницу необходимым оборудованием.
По заданию Татьяны Леонидовны .....

Антон и я: ❗️Министерство здравоохранения Свердловской выражает уверенность в дальнейшем развитии Тугулымской районной больницы, в том числе стационара. Никаких планов по закрытию стационара не рассматривалось и не рассматривается. Информация о предполагаемом объединении больниц Тугулыма и Талицы, которая распространяется в социальных сетях для создания социальной напряжённости в коллективе, не соответствует действительности. Жители муниципалитета будут обеспечены доступной и качественной медицинской помощью.

Антон и я: На самом деле весь этот релиз и эта поездка говорят о том, что не вышло у них. Не получилось.

Если бы не подняли шум в соц.сетях, то очень бы даже получилось. Тема создана не зря.
Фанатам объединения больниц приходится "переобуваться" на ходу.

sega60: Фанатам объединения больниц приходится "переобуваться" на ходу.

Да, конечно, это проигрыш минздрава.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы