В Свердловской области начат сбор подписей под петицией за отставку вице - губернатора - министра здравоохранения Татьяны Савиновой

mama100:

Ответ: в Качканаре та же ерунда. Рожать - в Тагил (150 км). Оборудования нет. Родители ездят ко мне в Екатеринбург платно.

Интересно, где они предлагают ординатором жить? Будут ли они получать оплату за свой труд или это в рамках «учебы»? Кто эти ординаторы (целевики, бюджет?) Кто за ними будет смотреть и будет ли наставник получать помимо ответственности оплату труда? Про фельдшеров с компетенциями узкого спеца - это треш товарищи

HABA_HABA: Ответ: в Качканаре та же ерунда. Рожать - в Тагил (150 км).

это просто жесть, сначала убивается все на местах, потом власть удивляется, а чо это в области 4,5 млн живут, из 2 млн (или даже больше) из них в Екатеринбурге, ну удивительно да, роддомы и больницы закрыть и удивится что там никто не живет, да еще и не рожает! (Совсем офигели, какой плохой народ!)
И ладно бы относительно крупные города - Тагил, Каменск, Серов, Первоуральск развивали, в Тагиле же тоже убили роддома, кажется один остался вместо трех.

Н.з. : Кто эти ординаторы (целевики, бюджет?) Кто за ними будет смотреть и будет ли наставник получать помимо ответственности оплату труда? Про фельдшеров с компетенциями узкого спеца - это треш товарищи

А хз. Целевиков могут отправить "к себе". Бюджетников - туда где хуже всего, то есть где и целевиков-то нет.

Люди для Татьяны Леонидовны являются лишь средством достижения личных целей в карьере. Это много лет так, всю жизнь.

Н.з. :

Интересно было бы все эти вопросы задать вот здесь на странице минздрава: vk.com/wall-178395847_22389
И что они на них ответят. Я не могу - я у них в бане давно.

HABA_HABA: . Рожать - в Тагил (150 км).

Класс, я бы дважды родила в скорой бабушка рассказывала как она двоих рожала в машине скорой помощи и они не выжили, а она 1914 г.р, имеем то что имеем

Девочки, кто из области или у кого в области родня живёт - отправьте им пожалуйста ссылку на эту петицию.
Пусть хотя бы прочитают. Это же в конечном счёте коснётся каждого. Каждого.

Что мы там писали?

"Жители региона от нового министра в первую очередь ждали ясных и понятных шагов по развитию сельского здравоохранения и повышению его доступности для простых граждан, которым затруднительно и порой невозможно выделять сотни рублей для проезда к пока ещё работающим больницам. Все мы прекрасно понимаем, что укрупнение больниц так или иначе приведёт к переносу отдельных технологий в более крупные учреждения, а на местах людям останутся только отделения неотложной помощи и, возможно, приёмы участковых врачей, которых в больницах региона уже массово замещают фельдшеры. Фельдшеры в Свердловской области замещают и узких специалистов - офтальмологов, дерматологов, других".

Ведь в точку попали... то ли ещё будет.

Ссылка: https://www.change.org/за_отставку_Татьяны_Савиновой

Антон и я: Это же в конечном счёте коснётся каждого. Каждого.

Антон и я: то ли ещё будет

Печально наблюдать развал медицины и образования

Ап!

Я вот думала листовки чтоли напечатать с QR-кодом петиции и по остановкам их расклеить.

Антон и я: думала листовки чтоли напечатать с QR-кодом петиции и по остановкам их расклеить

Опасно сейчас такое делать. Мошенников много, кто заранее знает, куда этот куар код приведет?

ЗовиМеняНаташа:

Можно без куар кода)
надо визуал предъявить миру, настало время

Антон и я: Я вот думала листовки чтоли напечатат

Если будет листовка в электронном виде, то я смогу распечатать и разместить на информационных досках на своем доме и некоторых ещё. Октябрьский район, в свете с ситуацией с детской поликлиникой может обратят внимание. Там, кстати, говорят, что с августа на буторина переедет забор анализов, участковые пока где были

Ветка сирени: Там, кстати, говорят, что с августа на буторина переедет забор анализов, участковые пока где были

Интересно, вернули ли они стеллажи на место.
Я пошаманю и сделаю, но мне надо до дома добраться сначала, это пара дней.
Тот сайт сам предлагает эти листовки, с куар кодами они только вроде.

Антон и я: Тугулым тоже сделал петицию, всё на том же сайте, за сохранение своей больницы
chng.it/hrRMz9P5sb

Подписала, всего 29 голосов.

marinaiva:

да, у них мало, правда они по-моему только сегодня её завели
я им тоже совет дала на бумаге начинать собирать
один маленький город, справятся

Антон и я: Интересно, вернули ли они стеллажи на место.

это сарказм?))))) могу утром прогуляться посмотреть
вообще непонятно, как они там работают, если карты перевезли. понятно, что сейчас электронно все у них, в карте только дубли, но все равно

Ветка сирени: Там, кстати, говорят, что с августа на буторина переедет забор анализов,

дак там полтора кабинета. может это новая версия у них

Мирка: это сарказм?)))))

нет, это рассуждения
потому как непредсказуемо)
завтра воскресенье вроде, не?) там будет открыто?

Мирка: новая версия

это видимо новая версия замедленного переезда
в день будут перевозить по стулу, авось не заметят

Надо начинать оклеивать город. Особенно пока Октябрьский район и административный центр.

Ещё два человека мне в личку написали что готовы поучаствовать в этом.
Надо за ночь листовки сделать)

Антон и я: завтра воскресенье вроде, не?) там будет открыто?

справки выдают до обеда. но я уже писала, там с улицы прекрасно все видно
я не верю, что они стеллажи вернут)

Мирка: я не верю, что они стеллажи вернут)

я тоже не особо в это верю, просто интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы