СУНЦ переедет в Новокольцовский. На его месте будет обычная школа

Noname: ряд уместна аналогия СУНЦ и коммерческой фирмы. Насколько я знаю (по недостоверным сведениям), из СУНЦ увольняются вовсе не рабочие.

я вообще к тому что все пугаются, но в итоге - из за перездп никто не увольняется

Аноним 188: А наш СУНЦ существовуетна Данилы Зверева 35 лет.

Скажите, только често, в каком районе вы живете?

Аноним 920:

МФТИ сам уже 75 лет в Долгопрудном ( или больше), логистика выстроена у преподавателей. А у сотрудников УРФУ по другому, УПИ всегда был в центре, у наших преподавателей старых и квартиры были у всех рядом. А как в кампусах в других странах? Как добираются преподаватели, если кампус обособлен?

Аноним 270: А как в кампусах в других странах? Как добираются преподаватели, если кампус обособлен?

Трудно сравнивать Москву и тем более другие страны с Екатеринбургом, там все-таки и обеспеченность личными автомобилями другая, и ситуация с дорогами. Про общественный транспорт Екатеринбурга скромно промолчу. Давайте на более простой вопрос ответим: как добираются преподаватели ИРИТ-РТФ УрФУ, который переехал в Новокольцовский? Есть ли уволившиеся из-за переезда?

Ординал: Давайте на более простой вопрос ответим: как добираются преподаватели ИРИТ-РТФ УрФУ

Они разве уже переехали? С 2026 г планируют

Аноним 188: Потому что согласна с тем, что написано выше, что учебное заведение - это прежде всего люди, которые там работают.

Полностью присоединяюсь ко всему сказанному. И очень рада, что успели мои дети закончить до переезда. Дочь в этом году. И один преподаватель сказал, что будет увольняться. Не наездишься

А я вот тоже не могу поддержать переезд нашего СУНЦ в НК , и сравнивать с МФТИ считаю, что некорректно, там уже студенты. СУНЦ МГУ после реконструкции остался территориально там же (знаю, как родитель оба СУНЦа)

Мамa:

Нет, кроме МФТИ в Долгопрудном знаменитый лицей им Капицы. То есть и вуз, и лицей в одном месте в шаговой доступности. Шикарный лицей, у них еще олимпиадные смены🔥

Аноним 270:
Не спорю, со 2-го класса, в общежитие никто не загоняет, транспортная доступность с МЦК/МЦД 👍. А тут в НК ,все в общежитие, без вариантов и транспорта (общественного) по сути нет. Заметьте, в общежитие СУНЦ МГУ очередь из местных 😁, хотя метро, да ещё и сейчас с БКЛ вообще без проблем .

Ответ:

Ординал: как добираются преподаватели ИРИТ-РТФ УрФУ, который переехал в Новокольцовский

Насколько поняла из общения со студентами ртф, у них очно проходит практически только физкультура поэтому вообще не понимаю смысла переноса факультета

Ординал: добираются преподаватели ИРИТ-РТФ УрФУ, который переехал в Новокольцовский?

В Новокольцовский они никак не добираются пока. Корпус на Мира пока там и остается. Грозили в Новокольцовском корпуса сдать ближе к зиме. Опасаюсь, что онлайна будет еще больше.

Пока только студенты добираются в город из Новокольцовского, которых туда заселили в общаги. Матерясь.

Яблоко: я фанат сунца

Я тоже фанат, и сын учился, и знаю многих преподов.
Но нафига СУНЦ выносить из города? А не в центре наоборот его построить?
Тюрьма в центре, СУНЦ черт-те где. А дети машины не водят.

Да, по поводу вашего личного выпада.

Noname: Так приходите работать в СУНЦ, Покажете класс "отобранным" детям, среди которых "нет лентяев". Вы же практик, не теоретик?

Во втором фильме "Экипаж" (с Козловским и Машковым) есть замечательная сцена. Показывают совещание руководства авиакомпании в то время, когда самолет терпит бедствие. И один из присутствующих обращается к Александре Яковлевой (которая играла стюардессу в первом, советском, "Экипаже"):
«Вам легко говорить, Тамара Игоревна. Вы, наверное, сами в такую ситуацию не попадали?»
На что она отвечает: «А Вы в этом уверены?»

Так вот, на ваше "покажите класс" и я отвечу: "А вы уверены, что я этого не делал?"

LayKa1: Но нафига СУНЦ выносить из города? А не в центре наоборот его построить?
Тюрьма в центре, СУНЦ черт-те где. А дети машины не водят.

я так поняла потому что новый формат - имено типа интерната.
Да, часть очень домашних детей отсеется.
Но я к примеру наорборот думаю, если бы ездить на Д.Зверева - далеко - вот не уверена - что вставть в 6 утра и ездить вариант был бы. Но решать не мне в любом случае.
А вот НК как интренат - может и вариант.
Но я работаю там недалко - готова и возить сына.

Одно дело студентов жить в Новокольцовский отправлять, другое - детей
Живем на Пионерском - с каждым ребенком всегда есть желание попробовать туда поступить.
Но уровень конечно глубокий - поэтому понимаю, что мои дети не так сильно жаждят учебы
Но если это интернат в ж..пе города - это бред!
Дети маленькие, это ж как надо их не любить, чтобы туда сослать.....

Аноним 378: Одно дело студентов жить в Новокольцовский отправлять, другое - детей

там по разному устроена жизнь.
У детей - там воспитатели, их кормят, а не сами готовят.
ну вообщем там жизнь по другому устроена

Noname: Пока не массово, но уже довольно заметно, даже для родителей.

А вот это что значит? Никто ещё не переехал, а из-за переезда кто-то заметно уволился?

Аноним 378: Дети маленькие

8 класс маленькие?
это уже 14-15 лет

Аноним 378: Но если это интернат в ж..пе города - это бред!
Дети маленькие, это ж как надо их не любить, чтобы туда сослать.....

Ну ващето дети из академа и компрессорного ездят сейчас в вашу жопу на зверева. И преподаватели тоже. Не вс на пионерке живут. И это не считая детей и других городов/сел/деревень.
НГУ тоже за городом, ещё дальше. И никто не стонет. Половина ДГУ на острове. Про Долгопрудный уже говорили.

ДиВа*: 8 класс маленькие?
это уже 14-15 лет

Вы считаете, что в 14 лет ребенку не нужны мама и папа?
Для меня вообще странно проживание ребёнка в интернате при живых родителях.

Яблоко: академа и компрессорного ездят сейчас в вашу жопу на зверева.

У них есть разные варианты варианты добраться на ОТ с академа до Пионерки
С Академа вообще в принципе надо думать, прежде чем покупать жилье , что ты будешь очень долго куда-то добираться, но это другой вопрос
А Новокольцовский - это по сути трасса с одной-двумя маршрутками

Astrum*: Для меня вообще странно проживание ребёнка в интернате при живых родителях.

И я о том же
Но понимаете, нам жителям Пионерки, этого не понять))))
Те, кто живет в Академе - им очень долго и муторно добираться до Д.Зверева каждый день
Им проще сдать в Интернат ребенка, вы представляете?
Ладно Суворовское училище - кстати, тоже во Втуз городке был)) - каждый раз когда их видела - сердце сжималось - но это военные, тут дело другое. Кстати, не вижу давно суворовцев - их тоже чтоли переместили куда-то ?

ДиВа*: У детей - там воспитатели, их кормят, а не сами готовят.
ну вообщем там жизнь по другому устроена

Нет, 14 летнего ребенка при живых родителях сдавать в интернат - ради чего? Углубленнгого изучения предметов?
А жизнь? А развлечения?
Советую почитать соседнюю тему про ЕГЭ и поступление в ВУЗЫ - как студенты из окна периодически выходят в крутом вузе в Питере. Студенты. А тут дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы