СУНЦ переедет в Новокольцовский. На его месте будет обычная школа

Аноним88: Переезд ведь не сегодня.

и не завтра, и не под новый год.

Аноним88: А зачем торопиться? Переезд ведь не сегодня.
Разве после СУНЦ он сможет работать в обычной школе? Вряд ли, там не тот контингент

Он сейчас выпустил 11, видимо, не захотел набирать новый класс, чтобы если вдруг скажут переезжать в 2026 - не пришлось бы класс бросать. Ну это предположение, разумеется. А насчет обычной школы - это да, не представляю, как это будет возможно после СУНЦ

Аноним 189:

Очень жаль, кому-то повезет в Кировском районе. Но ведь не в этом году переезжает СУНЦ, года через два.
Трудовая книжка в бумажном варианте, я думала, что уже все перешли на электронные.

Может в 130, может в 35. Хорошего математика везде рады видеть. Не думаю, что он после сунца в 314 пойдет.

Яблоко: ну понятно, что не все останутся.
но эти охи-ахи они для чего? что не надо переезжать? что все пропало? все опять не так сделали? тут НИКОГДА не рады переменам
даже цвет сайта вызывает истерики на неделю.

Точно! Плохо еще не стало, уже заламывают руки. Старое здание -плохо, новое-плохо, капец, а
Нытье без границ

Аноним88: работать в обычной школе? Вряд ли, там не тот контингент

В этой фразе содержится неявное утверждение о том, что преподаватели СУНЦ умеют работать только с отобранными детьми. Ну... такое себе. Думаю, что с «тем» контингентом работать гораздо сложнее, с «обычными» (не хочу никого обидеть) детьми проще. Говорю в целом, ничего не знаю о конкретном человеке, которого упомянули.

Noname: Думаю, что с «тем» контингентом работать гораздо сложнее, с «обычными» (не хочу никого обидеть) детьми проще.

Скучно поди работать с обычными после мотивированных.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Скучно поди работать с обычными после мотивированных.

Кому как. У кого-то на первом месте свой предмет - тому скучно, наверно, со слабыми. У другого на первом месте ребенок, а предмет - только средство. Учителя разные. Ну и я не уверена, что в СУНЦ все прямо так мотивированы на все предметы, на один-два профильных наверно да.

Аноним 189: сейчас выпустил 11,

Что-то только одного мужчину видела в этом году, кто 11 класс выпустил, и тот - с кафедры ин яза

Аноним 378: Что-то только одного мужчину видела

Речь, наверно, не о классном руководстве, а о предмете.

Noname: о предмете.

А, ну наверное так, да

Аноним 189: если вдруг скажут переезжать в 2026

Вот с этим больше всего вопросов. Ректор (как написано в новости) говорит, что в 2026, а в самом СУНЦ нам на собрании говорили, что не раньше 2027, потому что общежитие к 2026 не построят еще. Непонятно.

Ну в Летово ведь как-то ездят учителя, в лицей Сириуса, да и в ФТЛ Капицы неужели все преподаватели в Долгопрудном живут? Новое здание будет нереальным по оснащению, там сможет учиться больше детей из маленьких городов. Не хочу никого обидеть, но Сунцевским преподавателям всё -таки сложно будет учить ребят из обычных школ, они Сунцевцам колы, двойки, да тройки ставят, а там какие оценки у детей будут?

Аноним 920: Сунцевским преподавателям всё -таки сложно будет учить ребят из обычных школ

Да Бог с ними, с теми, кто уйдет, это в конце концов их личный выбор. Гораздо тревожнее - кто придет на их место.

Аноним 920: Сунцевским преподавателям всё -таки сложно будет учить ребят из обычных школ, они Сунцевцам колы, двойки, да тройки ставят, а там какие оценки у детей будут?

У сына в 35-ой учитель информатики из СУНЦа (совместитель). Никто не умер, колов по информатике нет. Хотя дети первые полгода в шоке были. Но ничего, выбрали профиль мат-инф, пусть напрягаются.

М-да, занятные тут комментарии и жалобы на жизнь...
"У кого-то суп жидок, а у кого-то жемчуг мелок".

СУНЦ уже 35 лет находится в привилегированном положении по отношению к остальным школам: получая бюджетное финансирование, он принимает не всех желающих, а лишь прошедших некий отбор, оставляя двоечников, хулиганов и девиантов МарьИванне из МОУ СОШ.
Теперь ему построили новое здание, так начинаются жалобы, мол, почему на окраине города, а не на площади Пятого года? Печалька-то какая...

Noname: В этой фразе содержится неявное утверждение о том, что преподаватели СУНЦ умеют работать только с отобранными детьми.

Ну, в определенном смысле, да.
СУНЦ возник как подразделение УрГУ, имея отдельные вузовские элементы учебного процесса. А именно: дважды в год -- сессия, по итогам которой ученик может быть отчислен за академнеуспеваемость. Дети этого страшно боялись, поэтому старались учиться. Поэтому проблем с лодырями и хулиганством на уроках не было. Если даже таковые случайно и проскакивали, то это -- до первой сессии.

Такие условия работы для преподавателя, разумеется, являются тепличными по сравнения с обычными школами. Конечно, он как-то сможет и в МОУ СОШ работать, но с гораздо большей нервотрепкой и с гораздо более скромными результатами.

Правдоруб: Такие условия работы для преподавателя, разумеется, являются тепличными

Так приходите работать в СУНЦ, поработаете в тепличных условиях Тем более вам и дорога в НК не в тягость. Покажете класс "отобранным" детям, среди которых "нет лентяев". Вы же практик, не теоретик?

Noname: в тепличных условиях

Я хорошо знаю, что представлял из себя СУНЦ во времена директорства Кроткого (когда кафедрой математики заведовал Расин, а физики -- Урицкий). Из поступивших в 9-й физмат до выпуска в 11-м дошла лишь половина: кого-то отчислили (или перевели на платное отделение) после 9-го, заменив вновь поступившими, потом кого-то отчислили после 10-го. Зато оставшиеся учили, решали, доставали учителя вопросами и сдали выпускной экзамен так, что мало никому не показалось. Так что возможность отбирать и отчислять давала прекрасные (по крайней мере, в смысле оценок) результаты, и действительно, является огромным преимуществом по сравнению с обычными школами.

Noname: "отобранным" детям, среди которых "нет лентяев".

Я так понимаю, что сейчас лентяи там выживают? Значит, нынешнее руководство не умеет правильно распоряжаться вышеописанной привилегией. Но сама по себе привилегия есть, и это не совсем справедливо по отношению к другим школам.

Noname: Тем более вам и дорога в НК не в тягость.

Я такого не говорил.
Я говорил, что в переезде СУНЦа в Новокольцовский никакой особой трагедии не вижу.

Правдоруб: Но сама по себе привилегия есть

Вы это заблуждение транслируете из темы в тему. У СУНЦ нет и никогда (в том числе и при Кротком) не было никакой привилегии относительно отчисления. Любая школа может отчислить ребенка, достигшего 15 лет, за академическую неуспеваемость - так написано в законе. Никаких прав сверх закона СУНЦ не имеет. А отбор детей сейчас многие гимназии и лицеи делают, а в 10 класс - практически все школы.

Правдоруб: в переезде СУНЦа в Новокольцовский никакой особой трагедии не вижу

Никто здесь не пишет ни о какой трагедии. Речь о том, что каждый человек сам выбирает, где ему работать, в чем тут трагедия? Никто ни рук, ни ног не заламывает и стонов не издает. Я писала только о том, что после переезда СУНЦ станет другим. Лучше ли, хуже ли - неизвестно, но точно другим.

Аноним 920: Ну в Летово ведь как-то ездят учителя, в лицей Сириуса, да и в ФТЛ Капицы неужели все преподаватели в Долгопрудном живут?

Отличие ситуации с нашим СУНЦем в том, что перечисленные учебные заведения изначально создавались в тех местах, где находятся. Соответственно и преподаватели, которые туда устраивались на работу, сразу имели варианты, как туда добираться. А наш СУНЦ существовуетна Данилы Зверева 35 лет. И преподаватели при устройстве на работу учитывали его территориальную расположенность. И переселять СУНЦ не просто в противоположный конец города, а вообще за город, где отсутствует транспортная доступность - не могу согласиться, что это крутая идея. Несмотря на все бонусы нового здания. Потому что согласна с тем, что написано выше, что учебное заведение - это прежде всего люди, которые там работают. А в последние годы идет целенаправленная политика слома старых традиций, выживания опытных кадров. Преподаватели пока держаться, их особенно не трогают. Но переезд "решит" и эту проблему быстро и надежно. И будет под старой вывеской совершенно новое учебное заведение. Может, оно будет лучше прежнего. Но мне лично больно от того, что для его создания кому-то потребовалось разрушить то, что десятилетиями создавалось с большой любовью и профессионализмом.

Noname: Вы это заблуждение транслируете из темы в тему.

А вы-то это откуда знаете? Разве мы с вами уже где-то на эту тему разговаривали?
Вообще-то, я про СУНЦ последний раз здесь говорил ТРИ года назад в теме про ЕГЭбург в связи с тем, что в ЕГЭбурге много преподов из СУНЦа и т.д. Вы что, читали мои сообщения трехлетней давности?

Noname: У СУНЦ нет и никогда (в том числе и при Кротком) не было никакой привилегии относительно отчисления. Любая школа может отчислить ребенка, достигшего 15 лет, за академическую неуспеваемость - так написано в законе.

Да ладно рассказывать-то...
Регулярные экзаменационные сессии (по итогам которых ученика можно отчислить) есть в СУНЦе, но их нет ни в гимназиях, ни в МОУ СОШ.
Отчисление ученика из обычной школы между 10 и 11 классами -- это что-то вопиющее, я никогда про такое не слышал, наверное, он должен в тюрьму попасть, не меньше. Что же касается СУНЦа, то в упомянутом выше физмат-классе после 10 класса было отчислено то ли четыре, то ли пять учеников за ОДИН заваленный предмет (все остальное было ими сдано, поведение, разумеется, нормальное). Попробуйте назвать хоть одну школу или гимназию, в которой происходило что-нибудь подобное.

Аноним 188: целенаправленная политика слома старых традиций, выживания опытных кадров

Да, это заметно даже со стороны. Но вряд ли целенаправленная, зачем же рубить сук, на котором сидишь.

Noname: я. Любая школа может отчислить ребенка, достигшего 15 лет
никто не может из люычной шкодлы без какизх т СУПЕ серьезных нарушениях отчислть ребенка из 9 класса (15 лет это 9 класс)

Аноним 188: И переселять СУНЦ не просто в противоположный конец города, а вообще за город, где отсутствует транспортная доступность - не могу согласиться, что это крутая идея.
знаете когда наш офис/производство/скоа переезжали из Еката за город, многие так же гворили что уволяться. и ездить не будет.
Уволилось в итоге меньше 10% и в оснном это рабочие.

ДиВа*: Уволилось в итоге меньше 10% и в оснном это рабочие.

Вряд уместна аналогия СУНЦ и коммерческой фирмы. Насколько я знаю (по недостоверным сведениям), из СУНЦ увольняются вовсе не рабочие. Пока не массово, но уже довольно заметно, даже для родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы