Глава минтуризма Абхазии заявила, что стране не нужны бедные туристы

*Все анонимы👀*: Особенно абхазии, которая довольно сильно зависит от нашей страны.

Я не про Абхазию, а вообще. В любом месте с туристами надо развивать туристический сервис, с этим никто не спорит. Но и туристам не надо считать, что их все обязаны «облизывать» в любом месте куда они приехали. В любом, не сильно богатом и поэтому не сильно развитом, месте могут возникнуть проблемы с «позавчерашними макарошками». Не хотите проблем – придется выбирать где, что и как. В этом и смысл посыла – не стоит ждать, что Вы получите хороший сервис в любой забегаловке. Везде люди живут, люди разные, кто-то делает свою работу хорошо, кто-то не очень. Голосуйте рублем – останутся только хорошие.

Irena_2: реально Абхазия сейчас и 10 лет назад это большааая разница!

Это да, разница есть, но вот что забавно – большинство этих изменений это не заслуга одних абхазов. Очень много достойного бизнеса в Абхазии часто не местные, хотя они тоже есть, но редко. Просто турист видит в основном туповатых лентяев, которые тусят по популярным местам.

NickyX3: Голосуйте рублем – останутся только хорошие.

Так мы и голосуем, а они вон что-то разнылись, не нравится абхазам такое голосование)

Аноним 322: Так мы и голосуем

Так тётке сказали «давай до свидания» уже. Это прям радует. А в целом, в Абхазии сейчас выживают только нормальные места. И это хорошо.
Я правда не сторонник популярных мест, максимум популярного это Новый Афон и тот не в самый сезон. А так Кындыг наш выбор. Деревня, конечно, зато есть проверенные места (например ГД Орлиный берег и кафе Милада) и почти полное отсутствие «толп народу»

NickyX3: Просто турист видит в основном туповатых лентяев, которые тусят по популярным местам.

я давно таких не вижу, наоборот, все стараются заработать в сезон, кто как может, потому что лето зиму кормит...
но что не нравится - в последнее время, ориентируются в основном на доходы среднего класса, на зарплаты москвичей , а не уральцев или сибиряков, поэтому и цены на рынке не всегда адекватные...но зато хорошие отели не в сезон вполне доступные
Поезд Москва -Сухум 10тр купе стоит , а не 1500 как написано в статье

Аноним 829: Поезд Москва -Сухум 10тр купе стоит , а не 1500 как написано в статье

Вконтакте в комментариях тоже об этом написали. Так ржд 2 строчки знаков вопроса наставила

NickyX3: почти полное отсутствие «толп народу»

Да для меня это прямо основной плюс Абхазии, есть абсолютно пустынные чистые пляжи и места отдыха. В том же Адлере и Сочи я не могу отдыхать - толпы народа и кукуруза чурчхела на пляже, мне на отдыхе хочется релакс и тишина, а не Магадан-Черные глаза в уши.
Поэтому Гагру не очень жалую, а вот Эшеру и все что за Сухумом люблю нежно.
Вот из новенького например: озеро Скурча или Ингури

Аноним 829: уже давно уволена

NickyX3: Так тётке сказали «давай до свидания

Вы чё такие наивные то?

Кто её уволит?
Максимум переведут.

NickyX3: часто не местные

Ну вот для меня наоборот: в самый первый наш приезд в Абхазию нас кинул с жильем именно русский из Казани а абхазы приютили, хотя и не договаривались...

Irena_2: нас кинул с жильем

Случается всякое. Везде. Не показательно. Я про официально развивающийся бизнес

NickyX3: Случается всякое. Везде. Не показательно.

Так это очевидно, я к тому что и абхазов всех по паре человек оценивать ну такое себе, не верно

NickyX3: много достойного бизнеса в Абхазии часто не местные,

Это логично, вкладывают деньги те у кого они есть.
Вот Албания например, та же Абхазия только в Европе. Местное население, молодежь часто предпочитают работать в соседних странах. А развитие туризма в основном европейские инвестиции, много итальянцев и греков

Irena_2: А развитие туризма в основном европейские инвестиции, много итальянцев и греков

Ну а здесь это невозможно, так как Абхазия не признанное государство до сих пор...
вообще смешно сравнивать маленькую бедную Абхазию, где население всего 250 тысяч человек, половина из которых старики и дети, где была экономическая блокада почти 20 лет и Турцию, где население 83 миллиона , свободная зона и уйма иностранного капитала...

Аноним 829: Турцию

Вообще то я про Албанию...писала

Irena_2:

Я поняла, даже с Албанией нельзя сравнить...
тем не менее, за последние годы Абхазия сильно преобразилась и развивается очень неплохо, наконец то разрешили там привлекать иностранные инвестиции в систему строительства апартаментов на побережье, это вообще прорыв...

Аноним 829: даже с Албанией нельзя сравнить...

Ну как сказать, маленькое бедное и гордое государство по краю Евросоюза. Наследие коммунистического диктаторского режима, как следствие, отток молодежи и жителей на заработки в соседние обеспеченные страны.
В части туризма также хромает сервис, но чистое море, красивая природа, вкусная еда, бюджетное жилье.

Однако, по оценке на середину 2025 года, население Албании составит 2 771 508 человек.
Плюс иностранный капитал из Евросоюза.

Аноним 829: наконец то разрешили там привлекать иностранные инвестиции

Да в любом случае это единственный выход для Абхазии.
Ну а про содружество с Россией я вообще молчу: им либо с Грузией, либо с нами. Военное присутствие РФ в Абхазии никуда не делось

Аноним 829: из Евросоюза

При этом в Евросоюз их никто пока не берет, хотя еще в 2020 подали заявку. Поэтому и бюджетный отдых там пока для туристов

Irena_2:
да не будет там Грузии никогда , только Россия , которая охраняет, в том числе и свои, внешние границы

Аноним 829: не будет там Грузии никогда , только Россия

Так и я про это же...

Сегодня по новостям сказали, что ее уволили

Дак ее сразу уволили, на след. день после ...
Полная некомпетентность и неадекватность во всем

В общем, я тот самый трехсот рублёвый турист, в чем меня и упрекнули во время поездки, купила персики 100 руб./кг, мушмулу 200 руб.кг - все местное, не турецкое. И мне дама говорит: почему вы, приезжие, так мало покупаете?
Я даже не нашлась, что сказать. Персики и мушмулу я купила, потому что у меня в станице мушмула не растет, а персики в этом году не плодоносят. Больше мне не съесть, с собой я не повезу. Ребенок у меня фрукты почти не ест, ей хватает клубники с грядки, малины с куста и черешни с дерева))
Вино и чачу домашнего производства я не пью. Сыр кустарный и творог не ем, я не уверена, что животные обследованы на бруцеллез, это зона риска по оценке МЭБ.
В итоге, я приехала на выходные тем самым поездом за 1.5 тыс., ничего не купила, с погодой не повезло - в море не купалась, просто погуляли.
Даже на развлечения деньги не оставила - в Гагре поплавали с дельфинами абсолютно бесплатно, там моя приятельница ветеринарный врач, а в Сухуми (туда ходит электричка за 120 руб. Ездим только ЖД, дочь в машине укачивает) сходили в цирк, а в цирк за деньги я не хожу уже 25 лет.
Отель неплохой был, да, с подогреваемым бассейном и завтраками. На этом не экономила.

В вотсапе ролик прислали: Ответ туристов на высказывание министра. Очень смешно
Сюда не вставить?

О каком чистом море постоянно твердят любители годами ездить в Абхазию? Там при СССР то с очистными напряженка была, теперь и подавно никто не собирается ничего строить и обновлять, а количество гостишек и туристов только растет. И пляжи не особо чистят, тут же загорают, тут же коровы гуляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы