Екатеринбуржцев возмутил выгул агрессивных собак без поводков на Белореченской

ancora85:

57 школа, там же медгородок с леском в ста шагах. 85 школа тоже самое, перейти только дорогу. Это же юго запад, гуляй не хочу ( и мешать не кому)

Веста:

Увы еще начинают собак очеловечивать, разрешают спать в кровати

Аноним 204: Не должно быть безнадзорных собак и точка.

Это без сомнений

Аноним 68: Если это патология, то её не устранить

Вы знаете, что в 8 из 10 случаев причина агрессии у собак - это боль? Физическая боль. Её очень просто устранить.

Лилит_Es: Вы знаете, что в 8 из 10 случаев причина агрессии у собак - это боль? Физическая боль. Её очень просто устранить.

Нет, не знаю, потому что у собак очень много видов агрессии ( 15) и боль только одна из них. Шла такая собака.. ниче не болело, мимо прошло 100500 людей, она не выдав никих характерных симптомов просто решила отожраться на мимо проходящем … ну да… интересно, мимо проходящему от этого будет легче…

Боль это не болезнь, а симптом какой-либо болезни или состояния, а значит, должны быть и другие симптомы… например, угнетенное состояние, отказ от еды, одышка, поскуливание, хромота и т.д.

Интересно, что болело у собак на территории школы …. Я все ж думаю, что они поиграть от скуки в людей решили… ну раз это не единичный случай и дома все нормально.

Лилит_Es: Вы знаете, что в 8 из 10 случаев причина агрессии у собак - это боль?

Моя собака резала лапу, сильно. Накладывали шву. Я думаю, что ей было больно, но дергаться на людей она себе не позволила. А еще, анализы сдают они. Кровь тоже мало приятного брать. Но и ни намека на агрессию….

Простите, но это очень похоже на рассказы от зоо… про безграничную любоФь и агрессию, потому что 100500 лет назад на собаку топнули ножкой и ее просто надо любить и всё…это люди вокруг плохие, а у собачек хФостики и глаСки…

Я не разделяю их точки зрения.

А, еще вспомнила, давно у меня была другая собака, но тоже служебник, причем, очень строгий кобель. За давностью лет не помню куда ехали, но на электричке и собаке случайно встали на лапу или сумку поставили. Но никого не съел, только взвизгнул. Естественно, сумку или ногу ( правда не помню) сразу убрали.

Аноним 204: У меня очень много лет крупные служебники и пуля пока никому не понадобилась

Вот поэтому вы так и говорите. ))))

Аноним 68: Именно, что поголовно: утром перед работой на 10-15 минут выведут на газон возле дома, сами при этом кнопки в телефоне тыкают. Вечером ну на полчаса выйдут на тот же газон или до магазина прогуляются. И при всем этом опять или с другими собачниками ля-ля или в телефоне. Собаки крупные, в том числе 2 стаффорда, одна помесь с овчаркой, других не определю. Пенсионерки с мелкашами побольше времени на улице проводят и по количеству выгулов и по продолжительности, но... Сидят с товарками на лавочке болтают, собаки рядом, кстати, на детской площадке "пасутся".
Это я о своих соседях, если что. Ни одной!!! нормально выгуливаемой собаки на 83 квартиры!

Ну либо это неправильные собаководы, либо вы не знаете много чего.
В свое время свою выгуливала по всем правилам (загрузка мозга, тренировки, ВКонтакте). Собака большая. Дома (в квартире ей только спать). Сейчас моей собаке 15 лет, дома тоже спит. И я молю бога что ее лап хватает на 15 минутный выгул. Со стороны выглядит как "ваши", ещё двух собаководов знаю из нашего дома с похожими собаками (одна старенькая и неоперабельный рак, вторая охотничья и хозяин охотник, но собака стара стала и вместо гонки по полям, тоже пятиминутный выгул и в постельку).
В тусовках с телефонами никогда не участвовала. Собак в кучу побегать не отпускала (кроме спецупражнений, на спецплощадке).

То что вы пишите неправильно.

И не пишите что поголовно.

Аноним 549: Вот поэтому вы так и говорите

Конечно. Потому что осознаю всю ответственность. И у меня не маленький чих, от которого ( в самом плохом, теоретическом случае) любой бы отмахнулся пакетом. И даже не такса, которая не сможет нанести фатальных увечий ( хотя сухожилие они рвут спокойно и это очень сложная травма с длительным восстановлением).

Вот когда до всех дойдет, что собака это не только модный аксессуар, а ответственность за нее и ее действия, тогда и жить станет легче всем. И тем таких не будет…

Аноним 549: И не пишите что поголовно

Именно, что поголовно. Абсолютное большинство, как бы не хотелось доказать обратное. Я сейчас в декрете - и гуляю много во дворе и окно у меня на двор. Так что ежедневно приходится наблюдать и сталкиваться.

Аноним 549: я молю бога что ее лап хватает на 15 минутный выгул. Со стороны выглядит как "ваши"

Аноним 549: В тусовках с телефонами никогда не участвовала

Два ваши взаимоисключающие предложения. Если второе верно, то выглядеть как "наши" вы по определению не можете.

И ещё обратите внимание, я не писала "все", а "большинство". Т.е. исключения бывают.
Сейчас в соседнем доме есть мопсик с отказавшими задними лапами - гуляет на тележке. Дедушка, который его выгуливает, ни с кем не трещит, не отвлекается, смотрит за песелем.
На прошлом месте жительства мужчина с овчаркой жил. Идеально воспитанный пёс, не то что слова, каждого взгляда хозяина слушался. При этом всегда исключительно на поводке и...вдвоем с хозяином. Все прогулки один на один. Потом этот же мужчина завел шнауцера. И точно так же к нему относился. Гулять всегда на пустырь уходили, подальше. Ни разу за 20 лет не видела его собак на газоне у дома и конфликтов с окружающими по вопросу собак у него никогда не было. Гулял, кстати, всегда только сам с ними, оооочень редко его подменяла жена или уже взрослый сын (ни ребенком, ни подростком он ему овчарку не поручал выгуливать).

К сожалению, это исключения. И очень-очень редкие.

Аноним 204: Конечно. Потому что осознаю всю ответственность.

Да пафосно прозвучало. Именно охотнику, и именно пулю? Простите. Я пойму если "придется усыпить", но найду охотника и оплачу пулю. К остальному нет вопросов.
Собака для меня тоже это собака. Крупная, но не служебная (охотник). Вышколена как мне надо. Как еще-то... Но пафоса вашего не понимаю. Хотя иногда присущ кинологам, да.

Аноним 68: Два ваши взаимоисключающие предложения. Если второе верно, то выглядеть как "наши" вы по определению не можете.

Ну, как ... 15 минут недалеко от дома (без телефона, потому что хоть и 15 минут, но "в контакте" гуляем (команды получает всегда, но этого не видно)))) Раньше далеко уезжали ввыходные. Но у нас жил кинолог который собак тренировал для спецслужб, были у него и свои (служебные, но среднего калибра), тоже постоянно глаза закатывал (зачем "такие" собак заводят), на наши 15 минутные выбеги из дома, а то что несколько раз в неделю вывозила ее на тренировку на машине, никто не видел). Собаки были четкие у нее (без поводка, но как на струне невидимой), только вот не убирала))))

Аноним 68: И ещё обратите внимание, я не писала "все", а "большинство". Т.е. исключения бывают.

"Поголовно", это "все", как еще-то.... Ладно, проехали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы