Екатеринбуржцев возмутил выгул агрессивных собак без поводков на Белореченской

Аноним 288:

Зачем? Что б жить, как авторы новости и радоваться безнадзорным псам и отбитым владельцам?

Нет, спасибо. Обойдусь🤭

Новости U-mama.ru: Животным нужно побегать без поводка, для этого их хозяева ищут уединенные места

Не нужно это животным, гулять надо с собаками, а не отпускать их носиться, а самим трындеть...
Есть собачий парк, там есть площадка. Вот там и отпускайте. Собакам можно бегать без поводков только на таких площадках огороженных.
Ну и воспитанием заниматься. Гуляешь с собакой-гуляй. Играй, дрессируй, занимайся. А не тупо встать в кружок и чесать языками и хоть трава не расти.

Аноним 204: Если что, я кинолог

Аноним 204: и если моя собака швыряется на человека просто потому что он громко говорил, бегал, мяч пинал, на велике проехал мимо, то я сама отвезу ее к охотнику и оплачу пулю.

Я вас разочарую, но вы не кинолог. И не дай Бог попасть на занятия к такому "кинологу"

Аноним 0: вас разочарую, но вы не кинолог. И не дай Бог попасть на занятия к такому "кинологу"

Пойду выкину все документы и скажу, что б весь стаж ведомственный вычеркнули.
Спасибо, что рассказали 🤭

Только у собак в стандарте это прописано. В разделе пороки и недостатки.
Найдете мне хоть одну породу, где агрессия на человека вне охраны это норма? Тем более, для служебника… представляете, зайдет в транспорт кинолог с собакой, а там ребёнок взвизгнул или рукой махнул… и собаШка такая… «надА кусать». Нет, это так не работает.
И на самом деле, не так много собак, которые выводились для работы по человеку.
У собаки, вообще, 15 видов агрессии, например, игровая. Это когда собака разорвала жертву от скуки. И пошла дальне по своим делам. И Вы можете быть сколько угодно не согласны с моим мнением и дальше жить в иллюзорном мире, что если у моего кобеля, вес которого 50+ кг уедет кукуха его надо просто ПП проработать, табуреткой, ЭШО, к зоопсихолоХу сводить и что там еще из современного и всё наладится, то у меня для Вас плохие новости. А таких собаки у меня 2, скажу честно, не у всех мужиков даже будет шанс. Вот тут все свернуло не туда. Собака это ответственность, в том числе, за решения, касаемо собаки.

Поэтому, нет, в этом вопросе я категорична. Мои собаки это моя ответственность и они управляются силой мысли и съесть никого не хотят, у них устойчивая психика, сданы нормативы, я регулярно вывожу их на тренировки, что бы занимать им мозги, но техника безопасности написана кровью, поэтому мои собаки ВСЕГДА на поводках, а если мне надо пройти через массовое скопление людей, то еще и в намордниках. И не потому что они невоспитанные или агрессивные.

Вот мне-то с моими собаками бояться вообще нечего и некого. Это элементарное уважение к окружающим и проявление человеческих качеств к людям.

Новости U-mama.ru: Женщины ведут себя очень некрасиво, тыкают, посылают, говорят нам, что это мы должны уходить отсюда и гулять с детьми в песочнице.

Женщины с данного фото не стыдно по такому случаю в новости попадать?
Ну все же понимают что на территории школы ни о каких выгулах собак и речи быть не может.

Аноним 855: на территории школы ни о каких выгулах собак и речи быть не может.

Идиоткам закон не писан

Аноним 731: у 102 такая же картина была. Мой ребенок тогда уже не учился. иначе бы на общем собрании подняла вопрос. Как то урегулировали

Аноним 204: Причины патологии могут быть разные.

И задача кинолога их определить и вернуть собаку в норму. А не отстреливать.
Жесть какая-то

Лилит_Es: И задача кинолога их определить и вернуть собаку в норму.

Часть из них невозможно скорректировать. Это просто станет бомбой замедленного действия. Если у собаки порочная НС, да, можно нарядить ее во всякую разную амуницию, но повлиять на возбуждение и торможение кинолог не сможет ( в глобальном смысле) и какой раз это будет фатальным…. Вопрос .

Если у 15-ти летней собаки опухоль ГМ и она не перенесет наркоз, то что с ней делать.

Если фото в новости именно тех собачников, то там поголовные дворняги, а у них вообще нет отбора по психики и с чего-бы собаке бросаться даже вне охраны ресурса ( шли мимо, не ее территория, ее там не кормят) большой вопрос. У многих из дворняг «трусливая агрессия» и с этим ничего не сделать, это веками помогало им выживать. Ну с точки зрения любого нормального человека это НЕнорма. А еще есть так называемая «немотивированная» агрессия.
Мои собаки тоже были щенками и не родились с умением всего и вся в зубах. Но они никогда не пытались даже вытворить подобного. Интерес проявляли, настороженность, но не агрессию. Но при этом, они прекрасно работают на фигуранте. И с него даже, снимаются словами.

Еще раз, если для Вас норма агрессия в сторону человека вне охраны, для меня это не норма и нормой не будет.

Я Вам сейчас расскажу непопулярную вещь. В деревнях у всех раньше сидели цепные собаки «хочу быть овчаркой» и если собака срывалась с цепи и на улице начинала бросаться на людей или скотничать, на этом, с собакой прощались. Во дворе да, могла брехать, на улице на людей-нет. Тоже своеобразный отбор по психике и я не помню такого кол-ва травм от собак раньше. Вот и делайте вывод, к чему приводит «новая» кинология.

И Вы наверное никогда не снимали собак с людей и не дай Бог, а я даже с ребёнка снимала ( шла мимо, благо зима и спасла толстая куртка, + ребёнок инстинктивно поставил руку вперед) и это- страшно. Очень страшно. Ребёнок просто шел с мамой по улице.

Не должно быть безнадзорных собак и точка. Поводок это не украшение, а средство контроля.

85 школа, тоже бесконечно собачники гуляют, на замечания реагирую неадекватно.

Аноним 0: но вы не кинолог. И не дай Бог попасть на занятия к такому "кинологу"

Ответ: да вот как раз самый лучший кинолог с нормальным и глубоким пониманием собак. А не ваши сюси-пуси в попу-целовуси.

А то назаводят тех же немцев, и это ж просто ужас какой то, там компот из трусости, агрессии и тупости, ужас просто. А владельцы что делают? "Сюся, лежать, ложись, ляг, покажи пузико, сядь, ну давай, это не страшно и т.д.".
Или просто молча тянут поводок. Тьфу, мерзко...

В инете вон видео гуляет, где тупой хозяин умиляется тому, что ротвейлер на него рычит просто на грани нападения, когда тот его моет или когти стрижёт, а все в комментах умиляются - ой, собашка боится просто, ой, это он так шууутит...

Собака это собака, а не человек, точка.

Аноним 288: Вам бы к психологу

Да это для красного словца... Ага, "пуля", "охотник". Охотнику оно надо? Я бы понимаю, если бы человек говорил про эвтаназию. Но оно же не звучит....
Это в 90-х у нас так говорили владельцы дворовых собак, подчеркивая свою радикальность и брутальность.
Кинолог - никогда.
Вы к громкому звуку своих собак во дворе что ли приучали? А если бы людей испугали? Детей тех же...
Не самое адекватное место для обучалок. Бросали у нас петарды мальчишки... Убила бы.
И позвольте, это как? Идете вы с собаками и бросаете петарды? Или стоите (собака подле вас на коротком поводке) и бросаете петарды. Я технически не представляю, как... Мы когда учили, это был как раз кинолог, или фигурант, но не сам хозяин. Собака должна идти, в контакте (как это сделать, ведь собака видит, что вы сами производите "Бах") и не подать виду.

Давно пора начать на крупных собак "права" выдавать как на оружие после прохождения нарколога и психиатра, только после соответствующего обучения, как будущего хозяина до получения щенка, так и последующего со щенком.

Лилит_Es: Причины патологии могут быть разные.
И задача кинолога их определить и вернуть собаку в норму

Если это патология, то её не устранить. Только изолировать/ликвидировать животное. Потому что жизнь человека в приоритете.
Исправить можно недостатки дрессировки. Но и тут проблема: единицы владельцев собак 1) видят проблему; 2) обращаются к кинологам.
Абсолютное большинство заводят крупных животных, в том числе служебных пород исключительно себе на потеху и совершенно никак ими не занимаются.
Одно дело купить пекинеса или йорка и свести "занятие" собакой к прогулкам в компании единомышленников и почесыванию пузика дома. И совсем другое, когда так поступают с доберманами, овчарками, лайками, стаффордами и т.д. и т.п.
Они у своих недохозяев мало того, что в тесных квартирах целыми днями в одиночестве сидят, так ещё и на прогулках им внимание не уделяется. Собачкам предлагается по сути самим себя развлечь, интересуясь прохожими и другими животными.

Извините, но это не про любовь к собакам. Это исключительно про эгоизм "хочу быть собаковладельцем".

Аноним 68: Извините, но это не про любовь к собакам. Это исключительно про эгоизм "хочу быть собаковладельцем".

Вы абсолютно правы. Вообще, хорошо бы обязывать проходить кинолога ( сделать центры с какой-то минимальной оплатой, посильной для каждого) по ОКД или УГС. Вообще для любых собак. А при нарушении изымать собак ( ну скажем, после 3 раза выгула без поводка/ самовыгула) и запрещать заводить вновь.

Вообще, собака это хотелка, а не необходимость. И все оправдания на тему «негде гулять» и всё такое… неуместны.

Слишком много трагедии последнее время с собаками и законодательство надо однозначно ужесточать.

Был прецедент, когда овчарка ( фенотип) выбежала со двора и начала бросаться на прохожих. Вызвали полицию, собака сделала на полицейского «гав» и пса пристрелили. И право на самооборону от зубов собаки должно быть у каждого. Человеческая жизнь-высшая ценность.

Для меня странно, что люди этого не понимают. Очень странно. Где-то мы свернули не туда…

Не скажу: оградить собаку от бегающих и орущих не вариат?

Это как? До дрессплощадки пару км. Как мне надо туда собак переместить? Детям запретить бегать и выходить? Или как Вы себе это представляете?

Ну вообще, на улице много раздражителей, разных, всем все запретить ради собак? Или 50-ти кг собаку не выводить?
Я правда не понимаю.

Веста: Ответ: да вот как раз самый лучший кинолог с нормальным и глубоким пониманием собак.

В каком месте лучший кинолог?
Давайте начнем сначала. Кинолог пишет: "и если моя собака швыряется на человека просто потому что он громко говорил, бегал, мяч пинал, на велике проехал мимо, то я сама отвезу ее к охотнику и оплачу пулю." У меня сразу возникает вопрос, а что, кинолог не умеет работать с раздражителями, не умеет воспитывать, если его собака вытворяет подобное. Обычно у кинологов вышколенные и мегапослушные собаки. Если кинолог ссылается на порочную психику собаки, тут еще больше вопросов. Как ты, кинолог, мог хапнуть брак по психике, как это можно просмотреть вообще. Речь идет о собаке кинолога, она четко пишет "моя собака", а не о каких то левых собаках. Собаки с ровного места с ума не сходят, если собака чекнулась, то тут больше вопросов к проводнику, где то пережал, передавил, все равно твоя вина раз пошло что то не так, значит ты испортил изначально хорошую собаку. Собаки бывает в старости чудят, по типу деменции у человека, но это бывает крайне редко. Еще собака может вести себя неадекватно, если у нее что то серьезно болит. И тут опять вопрос к владельцу, как может внимательный хозяин не заметить плохого самочувствия, что у собаки болит. Это про исключения, но даже в таком случае это разве повод собаку пристрелить?! Когда у тебя обученная на защитно- караульную службу собака, то ты знаешь, у тебя в руках оружие, особенно, когда собака реально работает, а не вяло жует рукав фигуранта. Тут само собой приходится страховаться и держать собаку на поводке и в надёжном наморднике. Нельзя допустить случайного покуса, а обученные на зкс как бы бывают склонны. Но допустим владелец совершил ошибку и собака бросилась, ну что то собаке показалось, человек в зимней одежде напомнил ей образ фигуранта, не важно...собака атаковал, а хозяин ( то бишь кинолог) её за это везёт к охотнику. Сам где то ошибся, а виновата собака, даже гуманного усыпления не заслужила, обязательно пулю ей.
Короче, странный кинолог, у меня лично доверия не вызывает.

Не скажу: А я правда не понимаю, зачем нужна собака, если не жаль ей пулю в лоб пустить

А я не понимаю зачем нужна собака, если:

• владелец настолько ленится с ней гулять, что собака ссытся, едва выйдя из подъезда, а то и в лифте (массовое явление, особенно в не слишком приятную погоду);
  • если хозяин тащит животное в места массового скопления людей - на салют, например. Создавая даже здоровому животному жёсткий стресс (после каждого! такого мероприятия по городу объявления с розыском пары-другой собак);
  • выгуливает без поводка. И да, поводок - это в первую очередь безопасность самой собаки. Гром, бывает, такой грянет, что все окрестные машины разом сигналками срабатывают. Единицы животных спокойно отнесутся, большинство попробуют убежать;
  • всё "общение" с "любимой собаченькой" сводят к 5 минутам тисканья, вернувшись домой: 99% процентов собаковладельцев, гуляющих у дома либо, как тетки на фото, трещат друг с другом, либо по телефону. Собаке при этом внимание уделяется, только если она с маршрута владельца сбивается и тянет в сторону, или что-то ухватить пытается. Одни сплошные "фу, я сказал/а"...

Не скажу: конкретно триггерит

Как раз ничего и не триггерит. Вообще ничего. 0 реакции. Естественно я не иду по детской площадке, но если я иду по тротуару и мимо носятся дети на великах и самокатах… ну как бы да, это дети и они развлекаются. И нет, мои не реагируют. Идут рядом со мной на поводке. Я написала не о стандартной ситуации, а о «если».

В схожей теме рассказывала, один раз ребёнок забежал на собачью площадку, там, где собаки без поводков. И тоже никакого триггера, уложены на выдержку и я собрала их на поводок, потом попросила маму все же вывести ребёнка с площадки и попросила так не делать.

Так бывает и это жизнь. Если собаки адекватны, то и проблем не возникает… я про тот случай, когда у собаки «съехала крыша».. вот она 8 лет ( например) прекрасно управлялась словами, ходила мимо птичек, кошек, людей, а вот потом шла-шла и такая «надА съесть» потому что не так посмотрели…

У меня очень много лет крупные служебники и пуля пока никому не понадобилась, но я не безумная зоорадикалка, для которой собака выше человека. Я написала о том, что сделаю я, вот после такой ситуации. Пока, таких ситуаций, к счастью не было, но в жизни бывает всякое.

Аноним 68: Они у своих недохозяев мало того, что в тесных квартирах целыми днями в одиночестве сидят

бред не пишите, не у всех пологовно так, да и хорошо выгуляная собака дома в отсутствие хозяев тупо спит

Пятровна: бред не пишите, не у всех пологовно так, да и хорошо выгуляная собака дома в отсутствие хозяев тупо спит

Бред у вас. Именно, что поголовно: утром перед работой на 10-15 минут выведут на газон возле дома, сами при этом кнопки в телефоне тыкают. Вечером ну на полчаса выйдут на тот же газон или до магазина прогуляются. И при всем этом опять или с другими собачниками ля-ля или в телефоне. Собаки крупные, в том числе 2 стаффорда, одна помесь с овчаркой, других не определю. Пенсионерки с мелкашами побольше времени на улице проводят и по количеству выгулов и по продолжительности, но... Сидят с товарками на лавочке болтают, собаки рядом, кстати, на детской площадке "пасутся".
Это я о своих соседях, если что. Ни одной!!! нормально выгуливаемой собаки на 83 квартиры!

Была тут тетка - во всех темах гордо писала, что она на стадионе 108й выгуливает собаку и чё такова. А потом наши дети по этому говну бегают на физре.
Всех бы натыкала в это. Зла не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы