Роднина: в Америке человек создает пенсию себе сам, а россияне в своей пенсии никак не участвуют

Аноним 289: Так может перестать брать кредиты бесконтрольно?

Конечно, не надо брать. Но финансовая культура низкая, зп невысокие, вот и берут люди. А регулятор то в лице ЦБ почему довел до такого? Почему столько лет банки, не учитывая кредитную нагрузку и не проверяя зп, выдавали столько кредитов? Недавно только ограничили, когда просрочка поперла и инфляция зашкалила.
И, кстати, у меня иллюзий то нет насчет того, что, если бы работодатель не платил пенс взносы, то зарплаты были бы высокИ. Это кто-то другой писал.

Мирка: вы даже смысла пенсионных взносов понять не можете

Ну хорошо. Главное что вы все понимаете) Не буду с вами спорить)

I’m lucky: просто ответила, что люди то и готовы вложиться во что-то, кроме еды, но не из чего уже у большинства.

+++1000 это да. Точно

Чипа™: расскажите нам как создать в России пенсионный капитал. Мы тут все уселись, взяли попкорн и просим Перед докладом прошу ознакомиться с такими понятиями как инфляция и волатильность ( для начала и их хватит).

Тоже бы послушала советов. Прошу еще учесть среднемедианную зп, расходы на оплату ипотеки и репетиторов, потому что все таки риторика сейчас за то, что детей иметь, а со школ много не спрашивать, а точнее- ничего.
С радостью выслушаю советы по формированию мной лично пенсии, благо лет 10 до нее еще есть, ну пока 10.

Дура
она неграмотная, но постоянно. Ерется умничать и что то там рассуждать

Чипа™: ну давайте, незамутненная наша, расскажите нам как создать в России пенсионный капитал.

Дак многие ИП сами себе отчисляют сколько хотят, подруга неплохую пенсию заработала таким образом...
гораздо больше чем у меня, даже не знаю почему....

Чипа™: как создать в России пенсионный капитал.

Вам видимо никак) Я вам тут что, бесплатный лектор? Интернет в помощь) Кому надо, те знают и делают. А пока остаётся надеяться только на официальную пенсию, которую вы все дружно платите)

I’m lucky: . А регулятор то в лице ЦБ почему довел до такого

Это уже другой вопрос. У меня нет на него ответа

I’m lucky: И, кстати, у меня иллюзий то нет насчет того, что, если бы работодатель не платил пенс взносы, то зарплаты были бы высокИ. Это кто-то другой писал.

Ну хорошо, хоть у вас нет)

I’m lucky: И, кстати, у меня иллюзий то нет насчет того, что, если бы работодатель не платил пенс взносы, то зарплаты были бы высокИ.

тут смысл не в том, чтоб были высокИ, а в том, что рынок бы все равно отрегулировал зп рано или поздно, с учетом какая часть дохода уходит в целом у нас на еду, люди бы просто не остались на прежних зарплатах, если бы еще им приходилось самим из неизменной зп отстегивать 30% в пф.
та часть, которая уходит в СФР же не какие-то мифические деньги, которые болтаются от скуки у работодателя

Аноним 289: Вам видимо никак)

ну вы за меня то не переживайте:) Я уж как-нибудь:)

Аноним 289: Я вам тут что, бесплатный лектор?

а почему бы и нет?! Вы ж залезли на броневик с лозунгом "всем трудящимся по пенсионному капиталу". Ну так научите нас финансово неграмотных как это сделать в условиях адской инфляции

Мирка: люди бы просто не остались на прежних зарплатах, если бы еще им приходилось самим из неизменной зп отстегивать 30% в пф.

Ну хорошо, представим, что так бы и было. Вам лично что бы от этого поменялось? Ну стали бы вы сами эти 30% относить в пф, а не работодатель. Разница то какая? Тут убыло, тут прибыло, а в конечном итоге все осталось как раньше

Чипа™: Вы ж залезли на броневик с лозунгом "всем трудящимся по пенсионному капиталу".

Боже мой, где вы увидели лозунги в моих словах. Куда вас так несёт?))
Я всего лишь сказала, что кто хочет, возможности есть. Никому вообще ничего не навязываю. Можете дальше продолжать жаловаться на несправедливость жизни

Аноним 289: Разница то какая?

а разницы никакой - это и так, и сяк были бы мною заработанные деньги, какими они являются сейчас

и да, для меня бы точно ничего не поменялась, а вот подобные вам, может быть начали задумываться... куда идет то, что они своими ручками перечисляют в сфр

Чипа™: Ну так научите нас финансово неграмотных как это сделать в условиях адской инфляции

Вот я щас читала новость что господин Милонов предлагает секс игрушки продавать по рецептам... Можно, поди, щас затариться на Али плотненько, а потом продавать страждущим втридорога. Судя по ЛиСу -спрос будет. Выгодней любого депозита и пенсионный капиталец накопится.

Гелада: , щас затариться на Али плотненько,

лучше настрогать из подручных материалов, как Буратино

Мирка: лучше настрогать из подручных материалов, как Буратино

Боюсь, возвраты пойдут. С претензиями.

Мирка: вот подобные вам, может быть начали задумываться... куда идет то, что они своими ручками перечисляют в сфр

Вот скажите пожалуйста подобной мне, с чего бы я вдруг начала задумываться)) если раньше не задумывалась? Вот вы сейчас задумываетесть, куда идут ваши транспортные налоги, на имущество и т д. А вы их кстати сами платите. Ну как вам, нравится их платить? Наверное каждый раз перечисляя, сидите и задумываетесь. Много надумали?

А даже если и начать задумываться, что дальше то? На баррикады? Митинги устраивать? Революцию вершить? Как жили, так и жили бы дальше

Аноним 289: Ну вы и мечтатель

Я не мечтатель, а практик. У меня всегда большая белая зарплата, и я точно знаю, сколько уходит в бюджет.
А бесплатной медициной я не пользуюсь уже 15 лет, после одного случая с младшим сыном.

Аноним 289: с чего бы я вдруг начала задумываться)) если раньше не задумывалась?

действительно
в точку

Аноним 289: Вот скажите пожалуйста подобной мне, с чего бы я вдруг начала задумываться)) если раньше не задумывалась?

действительно, чего это я….)))))

LayKa1: действительно
в точку

Мирка: действительно, чего это я….)))))

Ну да, я поняла, что других аргументов у вас нет)
Вырвать фразу, зацепиться и дружно похихикать)

Аноним 289: Ну да, я поняла, что других аргументов у вас нет)

вроде ваша фраза и не требовала никаких аргументов))
сами все за себя сказали, спасибо

Мирка: вроде ваша фраза и не требовала никаких аргументов))

Вам конечно не требовала, вы увидели для себя только одну фразу, самую удобную. Хотя суть была не в ней
Да ладно, вы главное задумывайтесь почаще о налогах, может и надумаете чего. Вместо того, чтобы в своей жизни искать возможности

Аноним 289: Можете дальше продолжать жаловаться на несправедливость жизни

а где вы увидели, что я жалуюсь на несправедливость жизни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы