Роднина: в Америке человек создает пенсию себе сам, а россияне в своей пенсии никак не участвуют

Если хотя бы один раз посчитать,сколько реально потратил работодатель на вашу зарплату, и сколько получили вы на руки, и увидеть разницу (которая ни вам, ни работодателю не досталась, а ушла в бюджет, то многое станет понятно.

Хватит и на пенсию,и на платную медицину

Мирка: большинство 30-50 лет выбирает белую зарплату, внимательно следят за баллами и отчислениями.

Вот именно!
Я всю жизнь выбираю "белых" работодателей. И выбранный мною сознательно работодатель с полностью белой зп отчисляет проценты зп в эти фонды (да, в том числе и для будущей пенсии, слабенькая надежда есть на нее еще). Чего это я не участвую??
Могла бы не работать вообще, работать в серую или ногти лепить, и ничего бы никто никуда не отчислял!

Залезла для интереса в лк фнс, там этих взносов больше чем самой зп!
Вот нормально я так "не поучаствовала"!!

I’m lucky: зп позволяет оплатить коммуналку, еду и спорт.

Ну так в любой стране есть люди с низкими зарплатами и с высокими. В Америке тоже до фига людей с низкими зарплатами и им хватает только на коммуналку, страховку и еду. Дальше то что? Вы почему решили, что там все поголовно обеспеченные?)

ElviS’: Чтобы не работодатель платил, а сам работни

А как быть тем, кто сам не сможет платить? Пусть сразу ноги протягивают или как? У меня соседка имеет серьёзное заболевание крови, сейчас обе ноги отказывают, ходить током не может. Ей с чего откладывать себе на пенсию?

Аноним 289: что вы предлагаете

я вообще ничего не предлагаю
меня бесит постоянное кивание - а вот у них там
мне без разницы, как у них там
там другой мир, другие условия, другие правила и законы
мне интересно, как у меня здесь, я здесь живу
и вижу, как живут люди
соседка с ребенком-инвалидом, например
или мать-одиночка, работающая в бюджете учителем или медсестрой
там не то, что на будущую пенсию не с чего откладывать, там режим выживания включен на 200%

где-то выше крыш: разных странах доля расходов на продукты питания в общем бюджете варьируется в широких пределах. В некоторых развитых странах,

Надо сравнивать страны по другому показателю, ВВП по паритету покупательной способности. И вот тут многих ждет удивление, а некоторых разочарование.

Аноним 289: Дальше то что? Вы почему решили, что там все поголовно обеспеченные?)

Дальше ничего. Это был ответ на то, что не только продукты занимают мысли и деньги людей. И почему вы решили, что я думаю, что там все обеспеченные?
Я просто ответила, что люди то и готовы вложиться во что-то, кроме еды, но не из чего уже у большинства.

LayKa1: Хватит и на пенсию,и на платную медицину

Ну вы и мечтатель

Это знаете, как всегда. Сегодня мы мечтаем, чтобы как в Америке, ух тогда заживём, на все хватит, сами все будем оплачивать, сами все будем знать! Только вот очень сомневаюсь, что вы останетесь при таком же мнении, если это когда то произойдёт. И как вам понравится за все оплачивать. Потому что это иллюзия, что где то там живут лучше нас. Везде свои плюсы и минусы. Поверьте, там люди ноют не меньше , чем вы. И проблем у них не меньше.

Мне, собственно говоря, вообще непонятно, к чему это обсуждение штатов у Родниной? Видимо, чтобы привыкали к цифре 70 лет пенс возраста? И мысли о том, что вот вам и так подарок такой, вы ж не участвуете.

Аноним 289: Ну так в любой стране есть люди с низкими зарплатами и с высокими.

Как в этих странах обстоят дела с прогрессивной шкалой налогообложения для людей с низкими доходами? У нас вот например 1400 руб налоговый вычет за одного ребенка предоставляется и по нарастающей, а в странах с другими ценностями как, что Роднина по этому поводу говорит?

где-то выше крыш: меня бесит постоянное кивание - а вот у них там
мне без разницы, как у них там
там другой мир, другие условия, другие правила и законы
мне интересно, как у меня здесь, я здесь живу
и вижу, как живут люди

Вот аналогично. Мне безразлично, как там.
Я там бываю раз в год, а пенсионеров в магазинах вижу почти каждый день. И меня это очень сильно расстраивает.

I’m lucky: что люди то и готовы вложиться во что-то, кроме еды, но не из чего уже у большинства.

Ну у какого большинства? Я не знаю ваше окружение, но я вот не вижу, чтобы кто то сильно бедно жил, за гранью нищеты, чтобы хватало только на еду. Все как-то более менее живут. И в отпуска ездят, хотя бы раз в год, и в квартиру что то покупают, и не в обносках вроде ходят. Это я конечно о среднестатистических людях говорю. Понятно, что есть люди беднее и есть богаче. Ещё раз говорю, зарплаты у всех разные, кто то может и за 30тыс работает и выживает. Ну так это везде так. Всегда были и будут и богатые и бедные. И большие зарплаты и маленькие. И в нашей стране и в других. В любом случае , нужно в первую очередь самому стремиться повышать свой уровень жизни. Тогда в любой стране хорошо будет жить

Аноним 289: Всегда были и будут и богатые и бедные. И большие зарплаты и маленькие.

И это вы мне вчера писали, что я в какую-то ненужную сторону увожу? К чему эти очевидные вещи то? Про пенсии речь, про то, что не надо транслировать, что это вот вам бонус какой-то от работодателя. Не так это. И в экономику лучше все таки вникать большинству, а не верить в эти сказки от Родниной и подобных ей.

Аноним 289: Ну у какого большинства? Я не знаю ваше окружение, но я вот не вижу, чтобы кто то сильно бедно жил, за гранью нищеты, чтобы хватало только на еду. Все как-то более менее живут. И в отпуска ездят, хотя бы раз в год, и в квартиру что то покупают

Последнюю статистику по кредитам и росту просрочки посмотрите, может, и прояснится ситуация.

Аноним 289: любом случае , нужно в первую очередь самому стремиться повышать свой уровень жизни. Тогда в любой стране хорошо будет жить

Яростно плюсую. Жаль только что количество депутатов в стране никак не равно 147 млн чел. Тогда бы всем жилось относительно неплохо.

не, ну в чем-то она права, Траты в Америке с нашими не сопоставимы, мы просто привыкли к нашим реалиям и все киваем туда, а там ппц дорого все.
Скорая платная, медицина тоже, страховки бешеные, льгот минимум. Налоги больше.
Но! Зачем вообще сравнивать? У них своя свадьба, у нас своя.
У них ипотеки копеечные и пансионаты для стариков офигенные. Везде есть и хорошее и плохое.
Судя по высказываниям Ирины по разным поводам, в том числе и по фигурнокатательным событиям нуууу человек пожилой. Не всегда в адеквате.

RedRet)): У вас в голове рабовладельческий строй что ли? 🧐

+++
Упоротые тотально , спорят до хрипоты. Видимо,это способ защиты от реальности. Глубинарии типичные.

Аноним 289: . Это тема отдельной беседы. Я вам про обычное лечение.

какое обычное/ вы сами написали

Аноним 289: в жизненно необходимом лечении из за отсутствия денег.

если начать приводить примеры, боюсь. тема сразу страниц на 50 уйдет. думаю, хватит мальчика с онко, который тут постоянно на видео появляется в рекламе.

Аноним 289: И как вам понравится за все оплачивать.

дак мы и так оплачиваем. только вы почему-то прибываете в

Аноним 289: иллюзии,

что платит кто-то другой

I’m lucky: что не надо транслировать, что это вот вам бонус какой-то от работодателя. Не так это

Ну если так рассуждать, бесплатного в мире вообще ничего нет. Как это меняет ситуацию? Понятно, что в экономике все взаимосвязано и что государство функционирует за счёт граждан. Иначе бы откуда оно брало ресурсы? Откуда бы платили людям пособия? Пенсии те же. Яснр, что не из воздуха. Вы и уводите тему в какие-то очевидные вещи. Я говорю про пенсию касаемо конкретно обычного человека, работающего в найме. Даже не буду все заново расписывать, вы же все равно снова скажете, что пенсию мы сами себе платим, а вот если бы не было пф, были бы больше зарплаты и тогда мы бы её также платили, но с удовольствием и радостью от больших зарплат))

I’m lucky: Последнюю статистику по кредитам и росту просрочки посмотрите, может, и прояснится ситуация.

Так может перестать брать кредиты бесконтрольно? Только не говорите, что брать кредиты нужда заставляет.

Мирка: дак мы и так оплачиваем

Не разорились ещё платить-то?) Наверное все на пенсионные взносы уходит, на жизнь совсем не остаётся?

Аноним 289: Наверное все на пенсионные взносы уходит, на жизнь совсем не остаётся?

вы даже смысла пенсионных взносов понять не можете, раз пытаетесь так "типа шутить"
слава богу, пока они еще не больше получаемой на руки зп, но при этом напрямую от нее зависят

Аноним 289: Только не говорите, что брать кредиты нужда заставляет.

Обычно берут на поездку на Тургояк. Так и пишут в заявке цель кредита-внутренний туризм.

Аноним 289: . В Америке тоже до фига людей с низкими зарплатами и им хватает только на коммуналку, страховку и еду. Дальше то что? Вы почему решили, что там все поголовно обеспеченные?)

Я бы добавила, что еще все поголовно в кредитах, поэтому там без работы не выжить вообще...
им главное работать, а где - это второстепенно...
везде хорошо где нас нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы