Роднина: в Америке человек создает пенсию себе сам, а россияне в своей пенсии никак не участвуют

Аноним 717: если реально посмотреть, то минимум 50%

Потому что очень большое расслоение общества. На 100 человек у 80 доход условные 17-80 т.р. У 15 человек 80-250, и оставшихся 5 от 300 до бесконечности.

Аноним 200: Как показывает практика - у нас многие еще верят в налог 13%

да,у нас кроме НДФЛ 13%(у болшинства) есть еще взносы на пенсионное страхование-омс, пенс, несч случаи,это еще 30%. И типа на пенсию мы не копим и поликлиники бесплатно, а вот нифига

Чипа™: а где вы увидели, что я жалуюсь на несправедливость жизни?

Я бы вам показала, да вы пост свой удалили видимо)

Аноним 289: Вместо того, чтобы в своей жизни искать возможности

и к чему тут эта фраза?
всю тему речь идет о том, откуда берутся налоги и страховые отчисления, когда вы к 9й странице вышли на саму себя, вдруг решили всех обвинить в лени, стонотстве и нежелании искать возможности

Чипа™: а где вы увидели, что я жалуюсь на несправедливость жизни?

просто песня «вы сами ничего не платите» кончилась. началась другая

Аноним 289: Я бы вам показала, да вы пост свой удалили видимо)

это не я, это модераторы:) Но я вам могу напомнить: я изумлялась, что мы оказывается только на работу ходим и зпт получаем, что пенсия точно-точно у нас у всех будет и предлагала вам ликбез провести по накоплению пенс капитала. ВСЁ! И где тут жалобы?

Мирка: просто песня «вы сами ничего не платите» кончилась. началась другая

так и есть:) Но так даже интереснее:)))

Мирка: вышли на саму себя, вдруг решили всех обвинить в лени, стонотстве и нежелании искать возможности

Вы на мои вопросы так и не ответили по существу, зато написали какую то ерунду. Вообще не поняла о чем вы? Как я вышла на саму себя? вы говорите загадками
Просто большинство тут жалуется, что на пенсию мы себе сами платим. А лучше бы сами платили. Вот да, такой каламбур в итоге. Пришли к тому, что так и эдак сами платим. Так чем недовольны тогда? Что пенсия маленькая будет? Или не будет совсем? Так вот я и сказала о том, что можно не стонать, а самим о своей пенсии начать задумываться. Меня начали спрашивать как в таких нечеловеческих условиях жизни можно начать самим себе пенсию создавать. Поняли теперь , что произошло к 9 странице?)

Мирка: песня «вы сами ничего не платите» кончилась. началась другая

Так потому что я уже все сказала о первой песне, не вижу смысла ещё что то объяснять, бесполезно.

Чипа™: это не я, это модераторы:)

Видите, вы даже модераторам не понравились

Чипа™: могу напомнить:

Не, тут понятное дело, что вы не воспроизвели своих жалоб) А суть вашего поста я итак помню, примерно такая:

Аноним 289: как в таких нечеловеческих условиях жизни можно начать самим себе пенсию создавать

Аноним 289: Так чем недовольны тогда?

В контексте данной темы- лукавством депутата. С этого все началось, если вы забыли. Ну и пришли к тому, что все хотят видеть советы, каким волшебным образом можно накопить на пенсию самому в современных местных реалиях.
Вот недавно мне звонил ВТБ НПФ с предложением софинансирования уже имеющихся там средств, отказалась, не вижу перспектив, своё бы забрать в 55..

Аноним 289: Просто большинство тут жалуется, что на пенсию мы себе сами платим

не жалуется, а опровергает слова родниной и ваши о том, что взносы в сфр мы не платим

Аноним 289: А лучше бы сами платили.

только с точки зрения финансовой грамотности населения.

никто тут особо «не стонал», в основном все вам финансовый ликбез проводили, как оказалось ненужный, ведь о таких вещах как налоги, вы предпочитаете не задумываться.

Аноним 289
Вам тут уже итак наставили рука-лицо на каждый пост .
Держите еще 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ ну это бред просто вы несете,
извините, не обессудьте.

Аноним 289: Видите, вы даже модераторам не понравились

ничего страшного, я смогу это пережить

Аноним 289: А суть вашего поста я итак помню, примерно такая:

не надо мне приписывать своих умозаключений! Я хотела у вас опыта поднабраться и всё еще жду дельных советов по накоплению капитала. Но вы почему-то упрямо уводите разговор в другую сторону. Вам нечего нам больше сказать? Вы были голословны?
Тут народ вон пенисы резиновые собрался продавать в целях формирования пенс.капитала. Как думаете, выстрелит идейка? Ваше мнение как супер финансового аналитика очень ценно для нас.

Аноним 289: Пришли к тому, что так и эдак сами платим.

так и эдак сами платим. 22% от зарплаты. А надо сколько? 50%? В Америке 15% на пенсию отчисляют.

I’m lucky: В контексте данной темы- лукавством депутата. С этого все началось, если вы забыли

Да я не забыла. Я как раз и была не согласна с тем что это лукавство. Но вы все дружно пытались меня разубедить. Ну не получится, уж простите. Вас тоже больше переубеждать не пытаюсь. Пусть каждый останется при своём)

I’m lucky: каким волшебным образом можно накопить на пенсию самому в современных местных реалиях.

Ну в каких таких реалиях? Есть разные способы инвестирования. Доступны всем. Тут конечно важна самодисциплина и упорство. А этого как раз многим не хватает. И если не заоблачную пенсию, то по крайней мере неплохую прибавку к имеющейся можно обеспечить. Все конечно будет зависеть от текущих доходов и от того, насколько раньше начать. Инфляция? Ну во первых есть инструменты её превышающие, во вторых есть инструменты подразумевающие вложения в то, что будет приносить доход (недвижимость как вариант). Короче это большая тема.

Мирка: о таких вещах как налоги, вы предпочитаете не задумываться.

Эко вас зацепило
Да, предпочитаю) мне итак есть о чем подумать)

Чипа™: как супер финансового аналитика очень ценно для нас.

Где я сказала, что я фин аналитик?)
Пишу исключительно свое мнение . Можете не соглашаться)

Аноним 289: Где я сказала, что я фин аналитик?)
Пишу исключительно свое мнение . Можете не соглашаться)

да я согласна, согласна. Как накопить пенс капитал? Впрямую уже пятый раз спрашиваю, а вы все виляете

Аноним 289: Но вы все дружно пытались меня разубедить. Ну не получится

да надо больно)))вы там пару страниц назад все равно уже с нами согласились, только не заметили

Как всегда, читаешь и интересно, почему же в теме анонимы всегда агитируют инкогнито, не под своим настоящим ником? Неужто там остатки стыда еще есть или что-то подозревать начинают?
И как это мило, когда на вопросы по существу идут туманные слова "а вот в Америке..." Приемчики старые, им уж полсотни лет минимум.

Мирка: вы там пару страниц назад все равно уже с нами согласились, только не заметили

Вы выдаёте желаемое за действительное

Когда-то давно, когда я еще была молодой и наивной, рассказывали про реформы пенсионной системы, про новые накопительные баллы, как мы все в старости заживем....Год 2003 вроде бы. Угораздило меня тогда агитатора спросить, а почему бы индивидуальный счет будущего пенсионера не инвестировать в золото? Ну точно не обесценится оно. На меня посмотрели как на дурочку, посмеялись - "скромнее надо быть, ты что, жить хорошо захотела на пенсии?" Вот и вся суть ПФР. Зато, как участвовать в программе софинансирования пенсии, отложить выход на год или два (помните, это в 2010-х предлагали?), или поучаствовать в программе ПДС, так названивают. Поднимается же рука..

Аноним 289: сами все будем оплачивать, сами все будем знать!

Я вот здесь с вами соглашусь. Львиная доля россиян ничего платить не будет. Нет привычки, нет сознательности, жадность. Посмотрите, как у нас алименты платятся. От налогов пытаются ути совсем не бедные люди. Это на пенсию? Пф! Я не доживу/меня дети прокормят/у меня недвижка/и так денег не хватает.

Зимка_Мёрзлая: Нет привычки, нет сознательности, жадность.

Это сейчас про что было? Что у нас генетика особенная? В этом проблема?
А вот штрафы и налоги на авто как-то де платим🤔 почему?

Аноним 289: Ерунду пишете вы. Может и будут чуть больше платить, допустим. Но ведь не на 22% больше. Вы сами то посудите, работодателю тогда какая разница кому эти 22% платить. Тем более, сами пишете, это немаленькая статья расходов. Сейчас это расходы на взносы и каждый работодатель был бы только рад их сократить. Выводы делайте сами.

А теперь зайти на сайт с работой и посмотрите как зависит размер зарплаты от формы устройства на работу по ТК, самозанятые, ИП, ГПХ.

Аноним 624:

А вы почему себя сразу к этой львиной доле причислили? Россия вами и Вашими кругом не ограничивается. Я тоже всё сразу оплачиваю, у меня ни по кредитам, ни по налогам просрочек нет. Много таких людей?
Вы про пособия, банкротство и т. п. даже здесь почитайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы