Татьяна Савинова поддержала введение обязательной отработки для студентов медвузов

Аноним 540: Нет денег, отстаньте от людей

Я к вам пристаю?

Шумелка Мышь:

Я понимаю, все заботятся только о своём благосостоянии. Им фиолетово на то, что жители какой-нибудь Верхней Туры, "Шали, Гари, Таборы" тоже имеют право на получение медпомощи у себя в городе, а не за 200-400км. Представьте, что ближайшая к вам больница находится в Челябинске

Аноним 653:

Вы конечно нет. Законотворцы

Аноним 653:

Это нормально когда отдельная личность заботится о своем благосостоянии. А если в населенных пунктах нет врачей, то нужно что то предложить врачу, чтобы он приехал, а не загонять его насильно.

Аноним 653: Я понимаю, все заботятся только о своём благосостоянии. Им фиолетово на то, что жители какой-нибудь Верхней Туры, "Шали, Гари, Таборы" тоже имеют право на получение медпомощи у себя в городе, а не за 200-400км. Представьте, что ближайшая к вам больница находится в Челябинске

Кто все? Чиновников имеете ввиду?
Просрали все в медицине, новый министр приехала укрупнять и внедрять итить искусственный интеллект.
А мы видите ли неблагодарные? О своем благосостоянии думаем?

Аноним 653: Я понимаю, все заботятся только о своём благосостоянии.

вы поди когда поборы в школу носили за то и это, так не возмущались…
а чужими судьбами с дивана -то пораспоряжаться
почему-то с тех, кто вас вынуждал поборы платить и оптимизировал медицину в том числе в селе, вы спросить не хотите
только со студентов, которых, кстати не так и много, и которые очень потрудились, чтобы попасть на бюджет в мед вузы.
они должны отработать за идею, потому что какая-то тетя 20 лет назад безоговорочно сдавала на шторы в классе

Аноним 653: Им фиолетово на то, что жители какой-нибудь Верхней Туры, "Шали, Гари, Таборы"

Нет, мне не фиолетово. Но я не очень понимаю, почему лишили шалигаритаборы нормальных районных больниц, оставив им в лучшем случае ФАПы и то не всем, а в них - бинт, спирт и подуть - укрупнители, которые оттянули все хоть сколько-то современные технологии в большие города, а решать эти закономерные проблемы хотят с помощью рабской силы, которая за еду будет «дуть на флегмоны»…
И, да, еще хоть какой-то возможностью распределить туда врачей было бы добавление плюшек… Но нет, никому, в том числе и местным одобрямцам это как-то не кажется правильным, должныыыыы отрабооооотать за еду

Шумелка Мышь:

Согласна с Вами! Ведь там были больницы с врачами! В результате оптимизации остались ФШП. Поселок Северка, жд район Екатеринбурга, у меня дочь в 2009 на даче затемпературила, я с ней на руках бегу к этому пункту, а он уже закрыт (!) и аптека при нем тоже. Я без лекарств, пришлось вызывать скорую из ебурга. А как там со стариками, с неотложными состояниями?

Аноним 540: затемпературила, я с ней на руках бегу к этому пункту, а он уже закрыт (!) и аптека при нем тоже. Я без лекарств

А он круглосучно должен работать?
насчет аптек, в Праге, в историческом центре все аптеки закрыт вечером после 19, в выходные не работают и не было круглосуточных

Аноним83: Всё правильно, обучаясь за счет бюджета, должны отработать

Ну тогда пусть это касается всех, а не только медиков.

Аноним 540: я с ней на руках бегу к этому пункту, а он уже закрыт (!) и аптека при нем тоже.

А какой день недели был и время?

Аноним 755: какой день недели был и время?

И почему элементарные препараты от температуры не иметь под рукой?

Этот пример - напоминание, почему иметь запас препаратов в поездке крайне важно, хоть в Северке, хоть в Праге

Аноним 653: У налогоплательщиков, которые надеются, что в их больницах и поликлиниках наконец-то появятся врачи

Есть другие способы, не такие изуверские и несправедливые.
За последние 25 лет денег у государства было дифига как мы сейчас понимаем. Можно было построить больницы и поликлиники по всем шалямтаборам и оснастить современным оборудованием.
Тогда вопрос работы в таких дырах для выпускников медвузов не стоял бы так остро, и у жителей была качественная медпомощь.

Аноним 152:

Нет конечно, но он в 15-00 уже был закрыт. День недели не помню уже, и да для меня было уроком, что аптека в каких то населенных пунктах может днем не работать.

Аноним 912: Государство за это платит,

У государства нет своих денег, это деньги налогоплательщиков, родителей этой девочки.
А государство предоставляет услугу образования за деньги налогоплательщиков.
Если государство хочет чтобы больше врачей работало в госбольницах - так надо всего лишь зарплату как в УГМК сделать, и люди сами придут, выпускники ещё биться будут чтоб на такую работу взяли.
Тратить меньше на другое, больше на здравоохранение и образование.

Понятно всё(exПапа_школь): Тратить меньше на другое,

На что надо меньше тратить? Не побоитесь написать? Ну и поди сами голосовали, так, как надо, за тех, за кого надо

Понятно всё(exПапа_школь): зарплату как в УГМК сделать

Я вас скорее всего удивлю, но у врача фапа зарплата со всеми надбавками больше, чем у врача - специалиста УГМК 😀 Информация очень достоверная))

ХавроньяНикифоровна: Я вас скорее всего удивлю, но у врача фапа зарплата со всеми надбавками больше, чем у врача - специалиста УГМК 😀 Информация очень достоверная))

У меня подруга есть, ушла не из-за зарплаты, а из-за бюрократии. Из-за того, что всем надо не как лучше для людей, а что бы угодить политике партии. Но это везде в гос органах. В полиции вон попробуй раскрой неугодную поавду, против тебя и возбудятся.

Откуда люди вообще взяли, что врачу для счастья денег не хватает исключительно?
Типа " платите деньги" и врач выдержит и бешеную нагрузку, и все эмоциональные претензии населения в связи с планомерным развалом медицины в течение последних 15-20 лет?
Врач в частную медицину не за длинным рублем идёт. Зарплаты давно сравнялись, а с учётом работы на две ставки и дежурства в государственной,так врач частной клиники меньше зарабатывает. И пациенты себя в частной медицине ведут в основном вежливо и достойно. Это не хамло, которые с воплем" я налоги плачу" за привычку взяли в гос.организациях общаться. Не только больницах. Ну тут многие себя узнают, судя по темам на юмаме.
Да нафик мне эта великая зарплата, если я либо на работе, либо с суток отсыпаюсь
Я лучше тихонечко, 5 дней в неделю, 6-7 человек на часовом приеме полечу. Да не миллионы, зато дома ночью, и как себя зовут помню

Вот 4 выходных, якобы. Я зав.отделением. Сегодня с 6 утра на телефоне, завтра поеду на работу, послезавтра сутки.
Точно уволюсь скоро.
Представляю, что мне доведётся выслушать от начальства

Аноним 973: Да не миллионы, зато дома ночью, и как себя зовут помню

Я как то после дежурства, доставала ребенка своего из ванны и сказала: одевайтесь, проходите в палату!
Вы очень хорошо написали

Аноним 973: Я лучше тихонечко, 5 дней в неделю, 6-7 человек на часовом приеме полечу. Да не миллионы, зато дома ночью, и как себя зовут помню

Вас в любую частную клинику с радостью возьмут на работу и зарплата будет выше ,чем в государственной, а работы меньше и пациенты поспокойнее.

Аноним 973: Представляю, что мне доведётся выслушать от начальства

Пускай,что хотят говорят. На ваше место найдут тут же другого врача. Жизнь одна и проживать её на работе, я думаю, такое себе удовольствие.

Аноним 973: Откуда люди вообще взяли, что врачу для счастья денег не хватает исключительно?
Типа " платите деньги" и врач выдержит и бешеную нагрузку, и все эмоциональные претензии населения в связи с планомерным развалом медицины в течение последних 15-20 лет?

Я именно это слово в слово писала 3 страницы , что не загонишь молодежь только деньгами. Во-первых, государство столько не предложит, чтоб глаз загорелся. А во -вторых , малые дали в принципе непривлекательны и скучны для молодежи. Неинтересно.

Поэтому и хотят ввести распределение. Государство считает , что так ему проще будет закрыть вакансии. Что считают все остальные его не интересует

Аноним 973: Откуда люди вообще взяли, что врачу для счастья денег не хватает исключительно?

ну тут я с вами полностью согласна, кроме адекватной зарплаты еще и человеческие условия.
но подозреваю, что те. кто топит за отработку без адекватной зарплаты про условия труда думают в последнюю очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы