Татьяна Савинова поддержала введение обязательной отработки для студентов медвузов

Всё правильно, обучаясь за счет бюджета, должны отработать. Опыт наработают, в поликлинике будут молодые специалисты.
Сколько сейчас была в больницах, молодые специалисты очень нравятся- душевные, человечные, пытаются вникнуть в проблему.

ХавроньяНикифоровна: Для денег, давайте честно.

Не думаю, кто за деньгами тот и не скрывает, дорожка протоптана как говорится, за деньгами знают куда ехать и через кого. Не всё деньгами измеряется, я вас сейчас удивлю, но и воевать едут не все за деньги, есть прямо патриоты. Я одного такого знала, погиб уже к сожалению, сыну осталось наследство порядка 30 миллионов, думаете он за деньгами поехал, да ничего подобного.

Аноним 368:

Не буду это комментировать.
Тем было море по поводу распределения. Мнение многих врачей я высказала. Кто и как будет выходить из этих ситуаций -личное дело каждого. Для себя мы выход нашли.

Аноним 912: Но не сама за обучение платит, преподаватели не за голый энтузиазм работают. Государство за это платит

А где оно деньги берет 😳

*Все анонимы👀*: Отработают в государственной три года. в нашей детской областной на дерябина , в 9 ку очень нужны врачи.
Совсем плохие места работы??

Область не ограничивается областным центром. Шаля, Гари, Таборы еще есть и там нехватка врачей стоит острее.

Была раньше здесь: Почему на кассу? Скорей всего в больницу, по специальности. Но работать в дыре попы мира и работать в хорошей клинике, нормальной зарплатой - это разные вещи.

++++

Аноним83: обучаясь за счет бюджета, должны отработать

Во всех сферах? Другие специалисты: юристы, химики, физики, биологи, все пойдут в гос органы? Тогда ок.

Аноним 912: Но не сама за обучение платит, преподаватели не за голый энтузиазм работают. Государство за это платит, а обратно ничего не получит

Это у государства какой-то отдельный кошелечек, из которого оно дармоедов-студентов оплачивает? Или это оно налоги берет с их родителей в том числе? И, если уж мы про сытую УГМК - что, врачи угмк не платят налогов? Да сейчас же…. Так и оплачивается «бесплатное» образование…
А главное, вы все, которые вдруг вспомнили про беззащитное государство - за оооооочень небольшим исключением не распределялись уже - ни врачи, ни другие профили…
А сколько жара…

*Все анонимы👀*: В принципе была поддержка айти

не помню, чтоб их отрабатывать отправляли

Аноним 368: Зарплаты должны быть достойные, чтоб врач был элитой, а не выживал от получки до получки.

За 5 месяцев дефицит бюджета 3,5 трлн.р. И продолжает расти. ФНБ истощается и по мнению экспертов кубышка опустеет в 26г. Нет денег на повышение зп. И неизвестно, когда появятся

Аноним 645: А где оно деньги берет 😳

У налогоплательщиков, которые надеются, что в их больницах и поликлиниках наконец-то появятся врачи

Аноним 368: Не всё деньгами измеряется,

предлагаю, вам начать работать за идею.
как вам идея?

ХавроньяНикифоровна: а мы до сих пор в тьму таракань хирургов учиться вскрывать флегмоны на попе отправлять будем?

Мне вскрывали осенью. Флегмону. Не на попе, правда, на руке. В тьму таракани, местной поселковой больнице. Хирург со стажем в 20 лет. Сильно не понравилось, так как почти без анестезии (новокаин). Её не было - не было необходимых для этого специалистов. Но это не вина хирурга. Он сделал всё отлично.

Шумелка Мышь: Или это оно налоги берет с их родителей в том числе?

Государство, в том числе, берёт налоги и с тех родителей, которые сами оплачивают обучение с вузе своего ребенка. А не экономят на этом 1-2млн

Аноним 653: А не экономят на этом 1-2млн

И никогда и ничем, бронь Боже, не пользуются? В садик их детка ге ходит, в школу, в школе олимпийского резерва спортом не занимается, на площадках в парках ни-ни? Из налогов оплачивают не только обучение студентов, кто-то не ходит в садик, кто-то спортом и в художку платно, кто-то, не пройдя на 5 мест бюджета - платно в институте учит. Не так много тех бюджетников последнее время, не настолько они дорого даются, чтобы представлять, как они ордами объедают всех вокруг

Была раньше здесь: ось, так как почти без анестезии (новокаин). Её не было

мы по скорой ездили в больницу в тагиле летом ровно два года назад, в июне, у них не было нурофена/парацетамола детям.
ну то есть может он и был, но перед нами и другими пациентами был разыгран спектакль с «последней бутылкой жидкого нурофена», которого на нас не хватает на всех

а мне вот интересно, почему большинство тех, кто топит за отработку убеждают, что зарплата - дело десятое?

Шумелка Мышь: В садик их детка ге ходит,

В садик попали в коммерческую группу, которую сами ремонтировали, закупали оборудование и игрушки. Оплата тогда была полностью. Никаких 20% от стоимости

Шумелка Мышь: в школу

В школу ходят почти все, кроме тех, кто на со. Их меньше 1% Самое большое количество учащихся началки, минимальное 10-11 классников. Когда мой ребёнок учился в школе, были широко распространены различные взносы. Можно сказать, гимназия была отремонтирована на родительские деньги - классы и все оборудование в классы, стеклопакеты, спортзалы, актовый зал, туалеты, холлы, входная группа, крыльцо, крыша, стадион...
Моему ребёнку бесплатно ничего не досталось. Пособия тоже до нас не дошли. 74 рубля в течение 1,5 лет - это все, что дало нам государство

Шумелка Мышь: кто-то, не пройдя на 5 мест бюджета - платно в институте учит.

Да, это тоже мы. Всегда и за все платили и платим

Мирка: мы по скорой ездили в больницу в тагиле летом ровно два года назад, в июне, у них не было нурофена/парацетамола детям.
ну то есть может он и был, но перед нами и другими пациентами был разыгран спектакль с «последней бутылкой жидкого нурофена», которого на нас не хватает на всех
Да уж… и это не мухосранск.
Ну что ж, ждем внедрения искусственного интеллекта в медицину. Вдруг он будет эффективнее там всяких поставок нурофена/ новокаина😁😳

Мирка: мы по скорой ездили в больницу в тагиле летом ровно два года назад, в июне, у них не было нурофена/парацетамола детям.

У меня как было. Чтобы поставить мне укол в вену, чтобы я уснула (не знаю, как такое называется), нужно, чтобы в операционной присутствовал анестезиолог. Но как раз к тому моменту, когда должны были мне вскрывать руку, в больницу привезли 3 инфарктников. И все 3 имеющихся анестезиолога ушли к ним. На меня не осталось. Поэтому мне пришлось довольствоваться новокаином. Хотя это было второе вскрытие. Первое было в приёмнике там был лидокаин. Он существенно получше. Но здесь мне не дали даже его. Вот так. Хотя может тоже спектакль был.

Мирка: а мне вот интересно, почему большинство тех, кто топит за отработку убеждают, что зарплата - дело десятое?

Как почему? Ведь врач и учитель - это призвание! Они просто обязаны быть альтруистами и работать бесплатно! Ишь что захотели! Высокую зарплату.))) Мажьте на хлеб призвание, а не масло с икрой. Отдыхайте не на курортах, а в обнимку с призванием. Детей одевайте в призвание.)))

Аноним 653:

Нет денег, отстаньте от людей. Мы выжили в 90-е и дети наши выживут, только отстаньте от нас.

Аноним 348: меня дочь в медклассе, так уже несколько человек передумали поступать в мед из-за этой кабалы, моя в том числе

Истерички. Замечательно, что отсеялись сейчас.

Аноним 653:

Остальное решили пропустить? Так или иначе все, даже те, кто самое очевидное, типа бесплатной медицины, на себе не пробует (а, кстати, Вы как, ребёнку ни разу врача не вызывали, строго платного своего? прививок?) - все равно в чем-то где-то да пользуется государственным… Я совершенно не к тому, что ах, обожрали этим государство, вот вам и ответка - нет. Но все чем-то пользуются. Поэтому и чье-то высшее образование - а бюджет у нас теперь таков, что туда попадают олимпиадники и высокобалльники, а не прям каждый желающий, потому что того бюджета крохи и для того же меда это везде уже грустное правило - это тоже бюджет из общего.

Аноним83: Всё правильно, обучаясь за счет бюджета, должны отработать.

Почему только врачи должны отработать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы