Татьяна Савинова поддержала введение обязательной отработки для студентов медвузов

Блин, скоро и учителей также поработят.((( Их и так нет, теперь тем более не будет. И дети будут страдать от наплевательского отношения учителя, которого палкой загнали работать в затрапезную школу, так как учитель не работать будет, а срок отбывать и дни считать, когда можно будет уйти в более хлебное место.

Аноним 348: передумали поступать в мед из-за этой кабалы,

А куда они собирались податься после окончания мед. вуза? Сразу в частные клиники? Или не собирались работать врачами?

*Все анонимы👀*: не загонишь одной зарплатой и обещанием квартиры в этих же ебенях , молодежь на периферию-хоть в школу , хоть в больницу.

а что делать людям в этих вот местах? их не надо учить и лечить?
почитаешь форум, дак все тут будущие Пироговы, можно подумать, которых на периферию в ссылку собрались отправлять

Skazochka:

Я как раз выступаю за распределение. Скажем так совсем не по идейным соображениям партии, а как пациент🙈, понимаю , что сейчас видимо этот единственный выход.

Иного ждать от гос-ва - до второго пришествия. Как бы мы не хотели современных клиник, высотехнологичных методик, высоких зп у врачей и тд и тп.
Единственный выход- создавать базу по стране и распределяться.

*Все анонимы👀*: На какую зп вы бы поехали работать в малые ебеня?

Лично я бы? Не поехала бы в найм. Просто дело в том, что я сейчас именно

*Все анонимы👀*: в малые ебеня

и живу. Пгт в центре смоленщины, в стороне больших дорог. Но я самозанятый частник, работаю удалённо, поэтому зарплатой довольна, сама себе хозяйка. Но приходилось бывать в местной поликлинике. Ой нет, никогда и ни за что бы. Также разговаривала с соседкой, учительницей начальных классов местной школы. Тоже нет.

Все правильно, врач должен поработать на потоке, в стационаре, обязательно. И узким должен становиться только после того, как базой овладеет хотя бы вчерне за эти пару лет, что они сейчас должны перед ординатуройи «земле» отдать..
Но они не должны работать за еду! То должна быть зарплата, на которую молодой врач может жить, а не выживать… Нет, фрешеров со студенческой скамьи не должны принимать в коммерцию (и не принимают в основном), но жить, работая в госе, они должны как люди, а не как челядь, как сейчас хотят внедрить

Тогда даже выезд за пределы зоны комфорта будет хотя бы обретением нужного опыта за зарплату, которая не озлобляет и не заставляет тупо ждать окончания «срока» с ненавистью к пациентам и точке на карте, в которую пришлось за этим опытом ехать. И чем нужнее в этой точке врач и сложнее там его обеспечить и удержать - тем выше должна быть оплата.

Была раньше здесь:

Ну вот. У вас просто Москва в гео.
Даже если отремонтируют и зайчиков на стенах нарисуют -все равно молодежь по своей воле не побежит занимать места в поликлиниках и школах. .

*Все анонимы👀*: Я как раз выступаю за распределение. Скажем так не по идейным соображениям партии, а понимаю , что сейчас видимо этот единственный выход.
Иного ждать от гос-ва до второго пришествия.

а какого иного то? что надо, чтоб врачи и учителя поехали в маленькие города?

*Все анонимы👀*: На какую зп вы бы поехали работать в малые ебеня? Я бы не поехала ни на какую. Меня в принципе не привлекают малые удаленные города.

Туда едут не за зарплату, а за опытом. Моя тетя рассказывала как попала по распределению в Узбекистан, еще при СССР в 50 х. Если бы туда не поехала, то никогда бы не научилась оперировать ( с её слов). Там постепенно научилась всему, когда вернулась сразу взяли на должность заведующей отделением, стационар. Она связь поддерживала со всеми с кем училась, некоторые так и сидели в поликлиннике на приеме, в стационаре не работали и не смогли бы, знаний и опыта не было. Кто допустим хотел оперировать, то не все могли, старшие коллеги не допускали просто до самостоятельной работы, так только крючки подержать. Речи не было о том, чтоб освоить какую то сложную операцию. Другой родственник после окончания меда сам поехал в область, в какую то районную больницу. Тоже там всему учился, вот он вообще врач шикарный, мне кажется знает всё, что не спроси по медицине, без всякой подготовки схожу расскажет. Говорит тяжело было очень, буквально школа выживания, но зато научился всему.

Skazochka:

Не имею представления. Примеряя на себя я бы не поехала работать по своей воле в дальнюю апож. .Мне не нужна квартира, высокая зп там на периферии. Даже по распределению. Но это я.

Может вы знаете? Как убедить молодого специалиста важной профессии врач, педагог поехать в удаленные районы, где нет мед пед вузов и нет притока новых специалистов.

*Все анонимы👀*: Не имею представления. Примеряя на себя я бы не поехала работать по своей воле в дальнюю апож. . Мне не нужна квартира, высокая зп там на периферии. Но это я.

ну вот вы бы в любом случае были бы недовольны таким решением государства. хоть какую вам ЗП сделать и хоть какие условия. все равно - фигово придумали

*Все анонимы👀*: Может вы знаете?

у меня другая профессия, я не чиновник. это их работа, не моя

Аноним 368: Туда едут не за зарплату, а за опытом. Моя тетя рассказывала как попала по распределению в Узбекистан, еще при СССР в 50 х. Если бы туда не поехала, то никогда бы не научилась оперировать ( с её слов)

Сейчас все ровно наоборот. Чем дальше ты уедешь от крупного города, тем больше ты себя потеряешь как врач. Уедешь от технологий, от реактивов, от учителей наставников. Сейчас хирургия - это микротехнологии, малоинвазивные методики, роботы да Винчи, а мы до сих пор в тьму таракань хирургов учиться вскрывать флегмоны на попе отправлять будем?

Была раньше здесь: работать в хорошей клинике, нормальной зарплатой - это разные вещи.

Никто их в хорошие клиники на хорошие зп не возьмут, пока они без опыта и ноунэймы. Такова реальность.вы пойдете платно к выпускнику вуза? Я-нет и детей не поведу. Не смешите. Им так и так надо нарабатывать опыт . И да, в ближайшие годы выбор у них точно будет в какую госку пойти этот опыт нарабатывать.

*Все анонимы👀*: ебеня

Вообще везде люди живут. В малые города пойдут работать выпускники из этих городов .
Корону поправьте, так неуважительно о местах, где ЛЮДИ такие же как вы живут.

Аноним 68:

Вы точно правильно поняли , о чем я пишу? Похоже, что нет🤦🏼‍♀️ вроде максимально понятен мой диалог с другим пользователем.

Прекрасно , если поедут. Без распределения, сами по воле желания и призвания. А не захотят остаться работать в красивой угмк.
И прекрасно , если государство будет их стимулировать хорошей зарплатой и льготами. Хотя бы медицинской ипотекой под 5%.
Но похоже будет только распределение, без всяких льгот и зарплат.

Зы Жаль , что вы видимо недопоняв, нажаловались и мое вполне разумное сообщение удалили. Я повторю, мне не сложно.

Ну вот моя родственница работает в детской областной. Уникальный специалист по одному редкому заболеванию .
Хорошая клиника-да. Тяжело работать-очень. Работа врача -это всегда самоотдача. Это трудно. И физически и психологически.

На какую зп вы бы поехали работать в малые васюки ? Я бы не поехала ни на какую. Меня в принципе не привлекают малые удаленные города. Это понимают и в правительстве-не загонишь одной зарплатой и обещанием квартиры в этих же васюках , молодых специалистов на периферию-хоть в школу , хоть в больницу.

Поэтому идут по наиболее простому пути-распределение.

*Все анонимы👀*: Вы точно правильно поняли , о чем я пишу? Похоже, что нет🤦🏼‍♀️

Я прекрасно понимаю, что вы пишете. Поаккуратнее с выражениями о местах, где живут люди. С таким пренебрежением и оскорбительными матными словами.

Аноним 68:

Вы так строго меня отчитываете. Прямо как представитель власти.
Ну и видимо не знакомы с олбанским, это собирательное слово. (Очень очень давно используемое, с зари рунета)
Пожалуйста, не указывайте посторонним людям , что им писать и как выражаться, вы ведь тоже сейчас недалеко ушли в хамском общении со мной, хотя лично вас я никак не затронула , но по какой-то причине вы оскорбились за всех жителей провинции. И посчитали себя в праве указать мне мое место. Спасибо.

Зы все таки советую ознакомиться с фольклорным топонимом «малые….» это довольно известный и употребляемый синомим тмутаракани, очень дальнего поселения.
И никак вообще не имеет отношения к моему отношению к этим дальним далям🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

Я из семьи врачей, сама врач и муж врач. Единственный сын с естественно- научным уклоном (не только). Слава богу не хочет в мед. Особенно после проведённой мной беседы про "минусы " мед инстика. Сколько можно издеваться над врачами?!
Не надо загонять в больницы палкой, а вероятно, нужно привлекать условиями труда , высокой зарплатой, зависящей от допустим твоей востребованности и квалификации. А не доплата 2 тр за категорию.

ХавроньяНикифоровна: а мы до сих пор в тьму таракань хирургов учиться вскрывать флегмоны на попе отправлять будем?

А просто учиться диагнозы ставить уже не надо, просто учиться, чтоб стать думающим врачом тоже не надо? Не всем больным нужны высокие технологии, кто то должен и флегмоны вскрывать и оперировать на месте, не всех возможно переправить в центры с высокими технологиями. И не все могут ждать вертолет в области, чтоб эвакуировали после дтп, везут лихо в ЦРБ какую нибудь и там собирают кости. Этому тоже нужно учиться. Из Перми врач травмотолог уезжал на сво работать на время своего отпуска. Все в шоке, типа зачем, а он сказал для опыта. Дурак, да?

ХавроньяНикифоровна:

А что делать пациентам сегодня , если врачи нужны были вчера, а высокотехнологичная помощь в дальние и не очень места ,возможно, никогда не дойдет?

И есть же относительно крупные города , если брать нашу область-типа Серова, Красноуфимска, Тагил , Алапаевск, и тд где есть городские больницы. Там тоже все печально с оснащением?

В принципе была поддержка айти, все тоже самое можно и на педагогов и медиков расширить.

*Все анонимы👀*: . И посчитали себя в праве указать мне мое место. Спасибо.

Да никто вам на место не указывает. Без мата в чужой адрес обходится вполне реально в этой жизни, прикрываясь якобы распространенными быдляцкими выражениями. Везде живут люди, ничем не хуже вас

Аноним 68:

Откуда вы знаете, где живу я?? Но я учту ваши пожелания. Спасибо, что указываете и боритесь за чистоту форума.

Мое сообщение вообще имело иной смысл, нежели вычлененное вами одно единственное слово. Каким образом государству убедить молодежь работать в малых скучных городах, если зп не является стимулирующим поводом??
А вы прицепились к названию вымышленного города. 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

Аноним 479: Сколько можно издеваться над врачами?!
Не надо загонять в больницы палкой, а вероятно, нужно привлекать условиями труда , высокой зарплатой, зависящей от допустим твоей востребованности и квалификации. А не доплата 2 тр за категорию.
Да уж, с зарплатами, конечно, не очень. Что правда то правда. Зарплаты должны быть достойные, чтоб врач был элитой, а не выживал от получки до получки. И соответственно брать в вузы лучших из лучших, самых мотивированных, самых достойных. А не так как сейчас происходит.

Аноним 368: Этому тоже нужно учиться.

Не в области этому нужно учиться.

*Все анонимы👀*: Там тоже все печально с оснащением?

Не везде.

Аноним 368: он сказал для опыта.

Для денег, давайте честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы