Татьяна Савинова поддержала введение обязательной отработки для студентов медвузов

Аноним 368: вас сейчас удивлю, но и воевать едут не все за деньги, есть прямо патриоты

Как мило, что на фоне официальной героизации ушедших туда, всяких парт героев и приравниваю к участникам вов... на четвёртый год происходящего вы пишите пост со словами «я вас удивлю».
Очень и очень симптоматично.
А то, что есть такие «патриоты» как вы их называете, нет ничего удивительного.
Потому что есть люди верящие в плоскую землю, сыроеды морящие голодом своих детей, антиваксеры и пр. и пр.
Но только все это про психологически не очень стабильных людей 🤷‍♀

Отработка — это хорошо и правильно. Пусть отрабатывают, а не идут сразу в частные клиники. Знали, куда идут учиться, так что будьте любезны, отрабатывайте.

Мэнди: Отработка — это хорошо и правильно. Пусть отрабатывают, а не идут сразу в частные клиники.

Вы уже отработали?

Надо же, сколь любителей кабалы и рабства в теме отметилось

Аноним 68: поступают в ординатуру,

Которая тоже за свой счет, более 200к в год

Аноним 688: Которая тоже за свой счет, более 200к в год

За счет больницы. Естественно с отработкой в ней несколько лет.

ХавроньяНикифоровна: Я как то после дежурства, доставала ребенка своего из ванной и сказала: одевайтесь, проходите в палату!

Вот-вот. Учителя также заходят в маршрутку со словами "Здравствуйте, садитесь".

Аноним 885: Пусть тогда все отрабатывают.

Разумеется. У нас в детской поликлинике на участке сидит тупая фельдшер, которая ни хрена не знает, где все врачи, ау!!!? В садике нет воспитателя, вместо него няня типа переученная, где выпускники педучилища, ау???! В школе не хватает учителей, дети учатся у репетиторов. Где все специалисты, на обучение которых государство потратило деньги? Да, в советское время было обязательное распределение, но квартиры давали не всем, а только в провинции, здесь очень редко и мало. Садики сейчас дают всем, только что толку, если там твоего ребёнка присматривает няня без образования? Это человек без образования и равно тому, что человек на 2-3-месячных курсах переучится на учителя химии или врача и будет лечить и учить.
Я за распределение.

Аноним 304: Я за распределение.

Вы-то поработали по распределению уже?

Была раньше здесь: Учителя также заходят в маршрутку со словами "Здравствуйте, садитесь".

Отвечать на любой звонок телефона или домофон-дежурный врач слушает, это классика жанра

Аноним 304: Садики сейчас дают всем, только что толку, если там твоего ребёнка присматривает няня без образования?

А какое образование у няни должно быть?

Аноним 304: У нас в детской поликлинике на участке сидит тупая фельдшер, которая ни хрена не знает, где все врачи, ау!!!? В садике нет воспитателя, вместо него няня типа переученная, где выпускники педучилища, ау???! В школе не хватает учителей, дети учатся у репетиторов. Где все специалисты,

Ну что поделать. Раз нет специалистов, надо государству взять на себя ответственность и закрыть детские сады, школы и муниципальные больницы, раз туда никто не хочет идти работать. А мы и без них всех справимся. Можно же в конце концов всем лечиться в частных клиниках, детей учить в частных школах. Главное, что бы никакой отработки и рабства

Аноним 653:

То есть путь повышения привлекательности профессии ( например повышение зп) это не для народа? Только Сеченым можно миллионами отстегивать, они то ведь столько делают….

Аноним 68: За счет больницы.

Не надо сказок, не оплачивает больница ординатуру.

Аноним 688: оплачивает, если с ней заключить договор. В обмен на 5 лет работы

Настик83: В обмен на 5 лет работы

То есть в обмен на рабство.
Не надо мне такого "счастья". Потерять 5 лет жизни, и, полностью выгорев, уйти из профессии. Лучше уж я оплачу эти 200 тыс в год сама, но буду свободна в выборе места и условий работы.

Аноним 688: не оплачивает больница ординатуру.

Бывает, что оплачивает. Целевой контракт.

Аноним 688: есть в обмен на рабство.

С некоторыми больницами очень даже неплохо заиметь такой контракт. Та же 40, окб, госпиталь ветеранов, 20, 24 у нас, очень хорошие условия пока что предлагают. Да, через какое то время они заполнятся, мест будет меньше.

Аноним 688: Лучше уж я оплачу эти 200 тыс в год сама, но буду свободна в выборе места и условий работы.

Начинать трудовой путь как раз лучше с таких больниц. Те выбор после платного за свой счет обучения выбор сводится к этим же больницам))

Аноним 942: Надо же, сколь любителей кабалы и рабства в теме отметилось

Пусть учатся за свой счёт и никакой кабалы. Если отучились на бюджете извольте отработать. Целевики так отрабатывают и ничего, живы и здоровы.

Что за глупыш поставил смеющийся смайлик? Поясните хоть анонимно, что рассмешило то?)))

Аноним 368: Если отучились на бюджете извольте отработать

Так и условия работы должны быть нормальные. А не терапевтом в поликлинике, где план приема 70 человек в день, а продолжительность приема 5 минут. Где нельзя назначать работающие препараты, потому что вдруг пациенту дорого и он пожалуется, где все лечение по протоколу, а если стандартный протокол не подходит, то за отступление от него штраф, где нельзя назначать дорогостоящие обследования, потому что страховая их не оплатит. И так далее.

Аноним 688: Так и условия работы должны быть нормалтные.

Кто ж с этим спорить будет. Должны быть, конечно. И зарплата должна быть у молодого врача такая, чтоб можно было спокойно жить, а не выживать на грани. Самые уязвимые это молодые врачи.

Аноним 688: Лучше уж я оплачу эти 200 тыс в год сама, но буду свободна в выборе места и условий работы.

Не будете. Потому что места в больницах, где качественная база-займут целевики. Частной клинике нужен стаж 3 года.
Ваш выбор будет невелик на самом деле.
Целевое обучение-реальный выход, если подходить с умом и осознанно выбирать заведение с кем подпишите договор, то только выиграете. И да, там конкуренция

Белая Акула: То есть путь повышения привлекательности профессии

Не будут они этого делать. Вы же тоже это понимаете. У них другие приоритеты

Аноним 653:

Ну то есть, если они этого делать не будут, то мы поддержим эту бредовую идею. Замечательно…
Молодежь у нас не тупая), дети властьимуших пусть отрабатывают
Ну и как научила умама, мне не надо, меня не волнует))

Аноним 368: Пусть учатся за свой счёт и никакой кабалы. Если отучились на бюджете извольте отработать. Целевики так отрабатывают и ничего, живы и здоровы.

А почему только медики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы