Петербурженка трижды за одну поездку стала жертвой овербукинга

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: фрагмент видео 78.ru

Жительница Петербурга трижды за одну поездку стала жертвой овербукинга, пишет 78.ru.

В конце мая Алина полетела авиакомпанией S7 из Петербурга в Новосибирск на свадьбу к подруге. Билеты она приобрела заранее. После регистрации девушка спокойно ждала посадку. Но оказалось, что зарегистрированных людей на рейс больше, чем мест в самолете. Система автоматически выбрала 3 человек, которые не полетят, — Алина оказалась в числе "счастливчиков".

Второй рейс Алины перенесли на следующий день на 13:50, но и там мест не оказалось. Петербурженке удалось улететь лишь к вечеру в 21:45. В результате Алина добралась до Новосибирска в день свадьбы, не попала на девичник и с самолета сразу поехала на торжество.

Но на этом ее злоключения не закончились. На обратном рейсе из Новосибирска случился третий овербукинг. У девушки не было возможность ждать следующего рейса, поэтому ей пришлось доплатить 20 000₽ за категорию бизнес-класса. 

— Я попробовала с ними поспорить, говорю, ну вы же мне должны бесплатно предоставить бизнес-класс, чтобы я улетела, у меня билеты куплены на эту дату. Оказалось, что билеты были парные, и так как на рейсе в Новосибирск я не улетела, обратный билет аннулировали. Но при этом в личном кабинете всё было действительно, мне приходили сообщения о посадке, вылете, времени, а в итоге оказалось, что его просто аннулировали, из-за этого мне не хватило места, — уточнила жительница Петербурга.

В самолете пассажирке предложили заполнить претензионный бланк, при помощи которого ей пообещали возместить какую-то часть получившихся расходов. Представители авиакомпании вручили пассажирке подарочную карту номиналом 5 тыс. рублей. Но, по словам Алины, средства практически нигде нельзя потратить.

Зубные туры в Китай набирают популярность у россиян

Мужчина преодолел 1600 км, чтобы привезти беременной родственнице сосиску в тесте

Россиянка пожаловалась на разное отношение к русским и немцам в турецком отеле

ее второе имя - "счастливчик"

Аноним 847: ее второе имя - "счастливчик"

Я бы сказала по-другому) есть определенные закономерности в плане того, кому постоянно такие ситуации достаются есть такие люди)

Драть авиакомпании как сидоровых коз за такое.
Задержки , еще могу понять, отмену даже можно понять , но вот этот овербукинг не могу. Специально же продают больше, чем есть.

с оверббукингом не сталкивалась, и у меня вопрос
если покупаешь билет - должно же сразу быть известно, что заявлен овербукинг? или нет?
или человек приобретая билет с этим тарифом как то заранее в курсе о рисках?

Aмбaрная Coвa: или человек приобретая билет с этим тарифом как то заранее в курсе о рисках?

Овербукинг это не тариф. Человек просто приобретает обычный билет по обычному тарифу.
А вот авиакомпания может продать ещё несколько дополнительных билетов на этот рейс сверх количества мест в самолёте - это и есть овербукинг. И об этом становится известно только в аэропорту.

Aмбaрная Coвa: или человек приобретая билет с этим тарифом как то заранее в курсе о рисках?

С каким "этим"? Обычный тариф эконом.

Very black Jack (ex유지니아):

А неужели, раз свадьба, не могли все-таки девушку посадить? Есть же кресла всякие откидные в самолете.
Как в театре: ставят же стульчик, если крайний случай.

уа-уа: неужели, раз свадьба, не могли все-таки девушку посадить?

Ну тут не ко мне вопросы. Я бы в суд подала на возмещение стоимости всех билетов и моральный ущерб за срыв мероприятий моих. Учитывая, что это не задержки рейсов, а овербукинг.

Новости U-mama.ru:

Первый раз о таком слышу, летаю редко. Даже в страшном сне представить не могу такое. Купил билеты, прошел регистрацию, а тебя не посадили в самолет. А если это семья, у тебя нет денег, как ждать следующего рейса? У меня новая фобия теперь. Это у всех авиакомпаний есть такое?

Аноним 803: Это у всех авиакомпаний есть такое?

Обычно лоукостеры этим славятся, Победа, например.
Я всегда считала

Новости U-mama.ru: авиакомпанию S7

очень приличной компанией. Не думала, что они опустятся до такого. Цены-то у них конские. Аэрофлот отдыхает.

Танюшкина радость: Победа, например.

Вот только ей и летали, я не видела, чтобы кого то на рейс не пустили, мест не хватило. Может это при регистрации происходит, а мы уже прошли ее и не видели.

Да уж.
Смотрела блог про этот овербукинг, продают на 3-5 билетов больше, потому что кто тот не полетит, опоздает, отменит поездку- рассчитано на это.
Вот и у ее рейса оказались 3 «счастливчика»
Из Сочи в 19 году летели Уралами, они так продали и женщина возмущалась, ей выпало не лететь.

А где то это прописано у авиакомпаний, когда билеты покупаешь?
Разве не обязаны они предупреждать, что может быть такое?
Я редко летаю, но не могу даже вообразить как так, при купленном билете на руках тебя просто могут не посадить, потому что

Новости U-mama.ru: Система автоматически выбрала 3 человек, которые не полетят,

Это что за дикость то🤦‍♀️

Новости U-mama.ru: Жительница Петербурга трижды за одну поездку стала жертвой овербукинга

Зато в любви повезёт. Не везёт в билетах, повезёт в любви.))

Новости U-mama.ru: После регистрации девушка спокойно ждала посадку

Почему её не пустили-то? Она уже зарегистрировалась.
Почему овербукинг не для последнего кто пришёл на регистрацию?

Steffani🌷: овербукинг, продают на 3-5 билетов больше, потому что кто тот не полетит, опоздает, отменит поездку- рассчитано на это.

А тут получается п..ц..
Человек пришел, зарегистрировался, ждёт.
Это уже не овербукинг, а издевательство какое-то.

Ерунда какая-то. На регистрации по очереди можно не попасть на самолет. Однажды только такое было у свекра, он прибежал за пару минут до окончания регистрации, но уже мест не было. Аэрофлот.
При регистрации место бронируется. Не могут на одно место же зарегистрировать 2-3 человек. Да и не логично это.

Аноним 49: При регистрации место бронируется

Видимо, авиакомпания сама отменяет регистрацию.
Я как-то из Барселоны летела Аэрофлотом через Москву. В Барселоне выдали сразу два посадочных талона: Барселона-Мск, Мск-Екб. До Мск долетела, а в самолет из Мск до Екб не пустили, посадочный талон был аннулирован Аэрофлотом. Улетела следующим рейсом через два часа.

2 недели назад, авиакомпания S7, Новосибирск -Екатеринбург. Муж тоже столкнулся с овербукингом. Увезли в гостиницу, накормили, переночевал, привезли в аэропорт утром и дали карту на 3000. Улетел. Но такое себе удовольствие, конечно,.. единственная страховка не попасть под овербукинг- покупать места сразу либо проходить онлайн регистрацию.

Скорее всего остаются за бортом те, кто летит один. Уж надеюсь семью не разделят так нагло.

Я уже два раза так попадала, у Победы.
Хитрость вот в чем - туда попадают те, кто Не купил себе место. То есть билет без места.
Именно из таких , кто без места, при овербукинге выбираются люди кто не летят
Теперь я всегда не жалею эти 500 р за место......

Аноним 49:

В том то и дело что разворачивают именно на Этапе Регистрации, за стойкой
Сначала говорят " у вас по билету технический сбой, нужно подождать до окончании регистрации ", потом ты подходишь, тебе говорят Ой вы не летите...
Повторюсь, это те у кого не было Место куплено

Cambrils: единственная страховка не попасть под овербукинг- покупать места сразу

Спасибо за подсказку, видимо только так будем делать

ДамаКубков: потом ты подходишь, тебе говорят Ой вы не летите...

Вот это самое худшее во всей ситуации. Билет то куплен, а ему говорят "вы не летите".

Жесть какая-то... Не, я понимаю, продать больше, чем есть мест. Но зарегистрировать больше, чем можно - это как??? А потом уже из зарегистрированных выбирать, кому отказать? Пипец. Я б судилась, наверное.

Аноним 200: Скорее всего остаются за бортом те, кто летит один. Уж надеюсь семью не разделят так нагло

Хех. У меня с ребенком был овербукинг. Любезно не разделили, просто вместе с ребенком не посадили на наш рейс. И пофиг им ребенок там или не ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы