Петербурженка трижды за одну поездку стала жертвой овербукинга

Аноним 803: Это у всех авиакомпаний есть такое?

У зарубежных авиакомпаний овербукиг давно в ходу, нашим вроде с прошлого года только разрешили.

Победа меня так в этом году поздравила с днём рождения. Я не была последней на регистрацию, из очереди в случайном порядке выбыло трое)) двое молчали, а по мне прям было видно, что начну орать. В итоге меня и пересадили на Аэрофлот. Еще двоим предложили другие варианты, у Аэрофлота одно место было.

Аноним 65: Хех. У меня с ребенком был овербукинг. Любезно не разделили, просто вместе с ребенком не посадили на наш рейс. И пофиг им ребенок там или не ребенок.

Нет слов...спасибо, что хоть вас не посадили, а ребенка оставили

Я сама.: а по мне прям было видно, что начну орать.

надо тоже учиться так, вдруг, пригодится.

Аноним 200:

У любого без тренировки получится, если ты на свой ДР летишь в Сочи, и тут вот это.
И ведь не жалко 500р, просто реально не подумала. А сидеть мне по фиг где. Сколько не читала про овербукинг, думала - ну не со мной же. Щас.

Покупка конкретного места тоже не панацея, была как то статья, что человек купив место и пройдя электронную регистрацию остался за бортом. Они просто уже берегов не видят. Раньше хотя бы при овербукинге в бизнес садили, а теперь: мы накосячили, заплатите нам еще. Штрафы драконовские за это надо вводить а не разрешать овербукинг, по новому закону, который слава богу еще не ввели, компенсации смехотворные.

Это только в России придумали?

Тоже вот прямо не представляю ситуацию,что заплатил за билеты кучу денег и перед самой посадкой тебе сообщают,что вы не летите?! И все молча разворачиваются? А как же деньги за билет? Как утраченное время?
Это вот все реально,что тут пишут? Это же не на трамвай билет, блин...

Ситуация отвратительная, но действительно непонятно вот что - почему она за свои деньги билет обратно-то «восстанавливала»? Это-то реальный сбой - они аннулировали ей исходный оейс по своим причинам, соответственно и обратно не должны были отменять… Как так и этот момент ей простили?

АнониМ:

Нет не молча, но - все бесполезно.
Я даже удивилась тут девочки пишут кому то предложили Аэрофлот, кому то гостиницу... Нам (уже два раза) - ничего, абсолютно. Более того, сотрудники скрывались, бегали от нас по аэропорту ( в Сочи), нам приходилось реально бегать за ними) тетка одна орала , скандалила, все бестолку, на горячей линии никто не отвечал. После 2х часов скандалов, нам оформили билеты на следующий день в рейс. То есть я за свой счет вернулась в отель в Сочи.
И судя по каким то их положениям, законам - все ок, все норм, они правы, никаких нет штрафов или судов...
Я часто летаю, и до этого момента даже не думала что такое возможно - с оплаченными билетами не улететь!
А вот возможно((( теперь я уже ничему не удивляюсь и покупаю платное место((

А еще , самое позорное - они часто не говорят человеку об этом сразу
Это я наблюдала 15 мая, опять в аэропорту Сочи
Передо мной девушка пошла на регистрацию, и ей говорят По вашему билету сбой, подойдите за 10 минут до окончания регистрации. Она удивилась, пошла села на сидение. Я после неё - прошла успешно. И я иду и понимаю - она никуда не улетит... Ей так специально сказали потому что опять овербукинг((но она узнает об этом перед самым окончанием ... Жалко её было

Аноним 276: У зарубежных авиакомпаний овербукиг давно в ходу, нашим вроде с прошлого года только разрешили.

До кавида такие новости точно были. Даже на этом сайте обсуждали!

ДамаКубков: Нет не молча, но - все бесполезно.

Почему? Это ведь нарушение прав потребителя,не? Кто им разрешил такие правила устанавливать?

АнониМ:

Ну это все равно что вы купили билет на автобус, а он не поехал - вам либо вернут стоимость билета, либо дадут билет на другой рейс автобуса, но на этом вы все равно не поедете.
И тут так же, у них где то в правилах это предусмотрено, поэтому типа все законно, нарушения прав потребителей нет так как они предлагают билет на следующий рейс (и неважно что он через сутки)
Если прямо сильно ругаться и скандалить, то они потом по Претензии компенсируют цену гостиницы и такси туда и обратно но мне лень было это все доказывать

ДамаКубков: вам либо вернут стоимость билета, либо дадут билет на другой рейс автобуса, но на этом вы все равно не поедете.

Ну все равно жесть. Я пытаюсь понять, как это работает: если, допустим,летим семьёй: ты и ты на посадку, а ваш ребенок подождёт следующего самолёта? Или вдвоем с ребенком - овербукинг только на одного, допустим. И возврат будет только на одного ведь в этом случае. Но родитель не оставит ребенка и не отпустит одного в самолёт. Тут как быть?
Вообще, жесть какая-то этот овербукинг

Летишь такой на кровные в Сочи, забронил там отель, радостный мчишься в аэропорт в предвкушении недели отдыха...а перед посадкой тебе говорят - извините, но вы не летите, ожидайте, может быть, полетите позже.
Это ж подстава подстав.
Я б разрыдалась от бессилия, особенно если с тобой дети и лишний час в аэропорту не самый кайф.

Как так, почему идет такое издевательство над народом и все молчат.

АнониМ:

С детьми пока не встречала овербукинга. И часто кто с детьми, они покупают платные места чтобы вместе сидеть

Аноним 200:

Да , верно
У нас женщина, которую не пустили, очень страшно ругалась и плакала, у нее был куплен какой то важный тур с пересадкой в Екб, то есть из за того что ее не пустили - она пропустила время пересадки из Екб толи на поезд то ли на автобус, с группой которая уезжала... Вот ее мне было жалко очень, я потратила лишние 1500 и просто ещё одни сутки в Сочи протусила,а она целый тур потеряла...

Хоть бы РЖД пример не взяли

Вообще жесть, с учетом что у большинства рамки отпуска четко по датам .
И никто не несет ответственность за такое

Аноним 700: Вообще жесть, с учетом что у большинства рамки отпуска четко по датам .

Так ведь у некоторых ещё и пересадка дальше, не всегда с большим запасом и возможностью попасть на второй рейс или поезд/автобус.
Так-то п...ц...

Так, а если в командировку в судебное заседание летишь? Все? С приветом тузик?

Аноним 200: надеюсь семью не разделят так нагло.

Делят, была свидетелем и на борт не пустили бабулю, которая даже не ориентировалась в аэропорту...

ДамаКубков: Хитрость вот в чем - туда попадают те, кто Не купил себе место. То есть билет без места.
Именно из таких , кто без места, при овербукинге выбираются люди кто не летят
Теперь я всегда не жалею эти 500 р за место......

А если в командировку?
Нам билеты покупает специальная фирма
Она без мест всегда билеты выкупает/ присылает

Често покупаю билет днем, утром следующего дня вылет, меньше суток получается, тут же регистрацию прохожу, никогда об этом овербукинге не задумывалась, а так ведь они могут продавать несколько мест одновременно даже накануне вылета, а потом как получится уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы