Стали известны первые стобалльники ЕГЭ 2025. Поздравляем ребят!

уа-уа: что делать, если они ДОМА его не прочли, как учитель задавал.

А почему страдают те, кто прочли, мне непонятно?

уа-уа: прочитали четверо.
Остальным 26ти, что "2" ставить? А обсуждать только с 4ми?

Да. Совершенно верно. 2 - тем кто не выполнил, 5 - тем, кто делает задания. Странно, почему нужно тех, кто готов учиться равнять с теми, кто не готов? Удивительное рядом.

уа-уа: Погуглите.
30 всего человек.

Мне не надо гуглить
Мне этот список в почту шлют по работе
Я говорю о премиальном списке лучших учителей региона

уа-уа: почетница? Вы о ком?

об одной почетной работнице образования из хмао, которая как раз получила премию "за подготовку к высокому баллу". знакомый ребенок учился у нее. В частности, в победе мальчика -100-балльника ее роль была из разряда "спасибо ,что не мешала" . ей 70+. в школу ходит собирать сапоги и мыло , полгода уроков не было в связи с бесконечными больничными и делами волонтерства для нуждающихся военнослужащих. справедливо она получила 100 тысяч?

Аноним 832: балльников

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
В 9ке как мининум 2 100 бальника по математике.

Rosа: справедливо она получила 100 тысяч?

Я говорила только о тех случаях, о которых знаю лично.
У нас никто "просто так" за стобалльника не получал деньги.
Аплодисменты на педсовете только. И улыбку директора
Но если где-то по-другому, то рада за коллег.

Аноним 68: Да. Совершенно верно. 2 - тем кто не выполнил, 5 - тем, кто делает задания.

5 разумеется.
А двоек столько нельзя ставить.
Во всяком случае в нашей школе.
Нельзя и все.
Тем более по "неважному" предмету, а литературу сейчас именно таким в старших классах считают, потому что мало в какие вузы нужно егэ по литературе сдавать.

Аноним 68: А почему страдают те, кто прочли, мне непонятно?

Вот и я о том же. Если уроки литературы превратили в уроки литературного чтения, странно обвинять детей в неумении рассуждать или писать сочинения. Чему учат, тому и научатся. Читать в лучшем случае.
Какой смысл в этих уроках? Читать и дома можно. И таких уроков все больше и больше становится. Презентации по биологии, географии тоже дома можно смотреть. Учителя на вопросы не отвечают, ничего не рассказывают. Смысл средней школы потерян совершенно. Не все, конечно, учителя такие. Но вот моему ребенку не повезло, поэтому учится дома.

Larina: Мне этот список в почту шлют по работе
Я говорю о премиальном списке лучших учителей региона

Может, мне перешлете?
Попробую.
Почему мне никто про деньги в почту не шлет?

уа-уа: Девочки, а вот вы сами были хоть раз на этих уроках?

Да кто ж родителей пустит на урок-то. Это не в интересах школы.
Вообще, чем ближе к выпуску, тем тошнотнее отношение к школе. Быстрее бы уже выпуститься и забыть как страшный сон.
Нет, возможно, где-то и есть хорошие школы, но я про них только читаю.

ФунтИзюма: Да кто ж родителей пустит на урок-то. Это не в интересах школы.

Не знаю.
Ко мне все желающие приходят.
Наоборот, зову.

уа-уа: Ко мне все желающие приходят.
Наоборот, зову.

Вот я и говорю, что только читаю об этом.

уа-уа: 5 разумеется.
А двоек столько нельзя ставить.
Во всяком случае в нашей школе.

Как было в моем детстве? Точно так же, ничего не изменилось. Работали на уроках 5-6 человек из класса, остальные, цитирую педагогов, «просиживали штаны». Их никто не трогал, сдал сочинение - 3, не сдал - 2. На уроках никто их не спрашивал, про некоторых даже не помню, умели ли они разговаривать. Ничего, кто был заинтересован в учебе, те закончили и хорошо устроились в жизни, кто не заинтересован - тоже устроился, более того, ургупс закончили многие. Ходим все в одном районе, делаем вид, что не знакомы))) И мы с вами говорим об одной и той же школе 😀
А сейчас, по логике, все мы, кто хотел учиться, сидели бы и читали вслух произведения на уроках, вместо подготовки? Какая то деградация всеобщая.

уа-уа: Ко мне все желающие приходят.

Я в прошлом году попросилась на урок биологии к 11 классу. Были созданы все условия, чтобы посетить его не представилось возможным)) От личной записи к директору на прием и оформления письменного разрешения, до переноса возможности в связи с различными репетициями написания ЕГЭ и тд и тп. Я потом написала, чтоб расслабились, не приду))

ХавроньяНикифоровна: Какая то деградация всеобщая.

Есть такое. Я разве спорю?
Но, кстати, делать задание из ЕГЭ на уроках литературы (как и на биологии, химии, физике) со всем классом нет смысла. Большинство возмутится.
А это чревато

И если быть объективным, мы НЕ об одной школе все-таки говорим. Далеко.

ХавроньяНикифоровна: Я в прошлом году попросилась на урок биологии к 11 классу.

Ну, не все педагоги хотят, разумеется.
Я ж только о себе писала.

Аноним 154: Если уроки литературы превратили в уроки литературного чтения, странно обвинять детей в неумении рассуждать или писать сочинения.

Чтобы рассуждать и писать сочинения в классе, произведение к этому моменту уже должно быть прочитано дома. БОльшая часть детей не читает просто. О чем они будут рассуждать и что писать? На какой литературной базе учить писать сочинения? На сказке Колобок? Хоть какой тут учитель

уа-уа: Но, кстати, делать задание из ЕГЭ на уроках литературы (как и на биологии, химии, физике) со всем классом нет смысла. Большинство возмутится.
А это чревато

Согласна. Но подготовка же - это не решение бланков. По крайней мере, я это поняла по своему сыну. Те, дети, баллы которых по ЕГЭ выше, чем у него, сейчас на 1 курсе по предмету биология и химия не сильно знаниями блещут. Его база оказалась намного крепче. Он готовился не методом прорешивания, он именно учил теорию. Репетиторы сильно помогли в структурировании знаний, распределении, что первоначально, что вторично, сформировали биологическое мышление (по аналогии с математическим). В школе были только презентации и контрольные.

уа-уа: И если быть объективным, мы НЕ об одной школе все-таки говорим. Далеко.

Всегда считала, что школы наши примерно одинаковые. Конкурса же не было последние годы в них. Я в детстве, кстати, поступала туда.

ХавроньяНикифоровна: Конкурса же не было последние годы в них. Я в детстве, кстати, поступала туда.

Конкурса нет.
Отбор есть: внутри корпуса между классами и между корпусами.

ХавроньяНикифоровна: он именно учил теорию.

Это единичные дети.
Но кто за него выучит?

уа-уа: Но кто за него выучит?

Я о том, что той теории, которую дети получат на уроке, с чтением вслух произведения, не то что на ЕГЭ выходить, на юмаму писать страшно.

ХавроньяНикифоровна:

Это да.
Но есть и комментированное чтение.
Это когда абзац ( фрагмент, действие) читаем, потом обсуждаем.
Выводы делаем, детали отмечаем, выразительные средства.
Это же тоже чтение.
Такой прием вполне готовит к егэ.
Там тоже: дается фрагмент и к нему задания.
Просто для детей обычно это: читали весь урок.
Так и доносят до родителей.

уа-уа: Просто для детей обычно это: читали весь урок.

Ну вот спросите потом, расскажет вам 😀 У наших есть чтение, о ужас в 6 классе, а есть работа с текстом, но вот эта работа с текстом чаще всего в виде теста. Мои дети пишут тесты плохо, это касается всех предметов, лучше всегда отвечают у доски, особенно после того, как начинают работать с репетиторами или пишут работы. А вот тесты не знаю почему не даются, даже старший в институте тесты пересдает, а устные опросы и теория дает ему максимальные баллы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы