Стали известны первые стобалльники ЕГЭ 2025. Поздравляем ребят!

ни 9, ни сунц нет 100-балльников?!

Я): виноват учитель, конечно же.

И в этой ситуации вашей дочери абсолютно не нужен репетитор, а большинству жалующемуся придется искать репетитора.

Аноним 68: К успехам детей школьные учителя имеют слабое отношение.

Ну не скажите. Может в большинстве своем и так, но не всегда.

Аноним 832: сунц нет 100-балльников?!

Говорят, как минимум 3 100-балльника по химии в Сунце.
У дочки подружка в 130 - 100- балльница по химии.
Это как минимум.
Говорят, химия нынче лёгкая была, много 100- балльников

Аноним 588: Все остальное в 35 оказалось провалом.
Надо было оставаться в своей школе, все равно учились в Егэбурге и у репетиторов.

не говорите, самая выигрышная стратегия на сегодня.

уа-уа: А если ребенок просиживает в телефоне весь урок и не слушает учителя? И не выполняет абсолютно дз?

прям типичная современная учительница. всегда дети виноваты. как будто сплошь святые в педагогической общественности. среди них,Как и в любой другой сфере , только 5 % - звездочки. остальные - посредственности с результатом за егэ 60 баллов (реальный случай, это родители выяснили).

а если телефоны сданы, учитель на уроке слушает чужие ответы? тогда кого обвинять?

уа-уа: Вам жаль, что на линейке хорошее слово учителю сказали?
Это ж не деньги.

а что такое 200 тысяч? отвратительная почетница протянула же руку , не постеснялась .

С этого учебного года победители Всероссийской олимпиады школьников и стобалльники Югры будут получать по 100 тысяч рублей. А учителям, которые подготовили их, выплатят 200 тысяч рублей, сообщила губернатор округа Наталья Комарова.

«Педагогам, реализующим инновационные образовательные программы, с 2021 года у нас в регионе присуждается премия Губернатора в размере 200 тысяч рублей. Начиная с 2022/23 учебного года 200 тысяч рублей назначаются педагогам, подготовившим победителей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Сами же победители, выдающиеся юные югорчане и выпускники школ, набравшие 100 баллов по результатам единого государственного экзамена, получат по 100 тысяч рублей. Мы решили увеличить размер этой выплаты в пять раз», – отметила глава региона.

Напоминаем, ранее талантливым ученикам была положена выплата в размере 20 тысяч рублей.

В этот же день прошел круглый стол, посвященный вопросу «Каким должен быть современный учитель». В нем приняли участие 50 человек, среди которых были непосредственно педагоги и представители местных органов власти, отвечающих за реализацию образовательного процесса, сообщает департамент общественных, внешних связей и молодежной политики Югры.

«Я расплакалась, мне сообщила сестра, потому что я боялась смотреть свои баллы. Мы созвонились по видео-связи, и она сказала», — вспоминает стобалльница по русскому языку Александра Носова.

В Ханты-Мансийск на торжественную церемонию съехались 500 выпускников из всех муниципалитетов округа. Поздравил молодых ребят с окончанием школы глава региона Руслан Кухарук.

«Дорогие ребята, впереди перед вами, как говорят, открыто большое количество дверей. Большие возможности впереди вас ждут. Я желаю, чтобы вы сделали правильный выбор в жизни. И это связано не только с будущей профессией, это связано с отношением к миру. Я желаю, чтобы вы были теми людьми, которыми гордятся и ваши родители, и ваши учителя, и те, кто живет рядом с вами», — поздравил врио губернатора ХМАО-Югры Руслан Кухарук.

Белое безмолвие:

Отправьте мне пожалуйста 🙏🏼

Дети молодцы. Точка.

Репетиторы тоже. И учителя.
Именно в такой последовательности.

Р. С. Зря, конечно, учителей написали. Смешно и глупо. Достаточно было имена детей указать

Мама: Дети молодцы. Точка.
Репетиторы тоже. И учителя.

В эту душевную компанию я бы скромно добавила еще родителей. Тк весь этот праздник жизни очень недурственно стоит, сильно извиняюсь ))

Rosа: прям типичная современная учительница. всегда дети виноваты.

Приходите ко мне на урок.
Сами все увидите.
А 200 тысяч - это, я так понимаю, проект в 1 области.
И только одному учителю, подготовившему 1 победителя всероса.
А не массово за каждого стобалльника.

Rosа: отвратительная почетница протянула же руку , не постеснялась".

Это кто, почетница? Вы о ком?

уа-уа: массово за каждого стобалльника

Написано же в статье, что за каждого стобалльника.Вы невнимательно читаете

Новости U-mama.ru: Ученик МАОУ гимназии № 99 Максим Петрукович сдал ЕГЭ по истории на 100 баллов. К этому результату его привели глубокие знания и любовь к предмету. А также помощь учителя истории Кузьминой Дарьи Александровны.
Одноклассник моей дочки. Умница, молодец!
А Дарья Александровна очень классная!!

Манула:

Да неправда это.
Не знаю, как в Югре, у нас никому за стобалльников не платят: нет таких денег.
И премию простую не платят.
Есть конкурс на соискание премии Губернатора, вот там раз в год нескольким педагогам дают 100 тысяч, но это по совокупности заслуг, которые указаны в большом документе.
В основном тем, кто область прославил на уровне страны.
А не просто так: стобалльник в классе - на 100 тысяч.

У нас в Тюмени выпускникам-стобальникам уже несколько лет по 100тыс выплачивают за каждый предмет на 100 баллов.

уа-уа: вот там раз в год

Список бывает длинный, минимум 50 человек.
И ещё 50 - на сумму поменьше.
Вроде 50 получают 200 тыс, ещё 50 - 100.
Но суммы не такие уж и большие по нашим временам.
Когда их только вводили лет 15 назад, они, конечно, были значительными. А сейчас надо до 500 тыс и миллиона увеличивать.
По теме: ну конечно, прекрасных учителей достаточно.
Просто кричат только о плохих, а хорошие остаются в тени

Победителям региона всош, призерам и победителям заключительного этапа всош и победителям разных конкурсов платят от 40 до 100 тыщ за достижение, и эту же сумму их учителям. Несколько десятков детей и учителей соответственно каждый год.

уа-уа: а вот вы сами были хоть раз на этих уроках?

Зачем? Достаточно ребенка послушать. Наши на литературе или произведения из учебника вслух читают или мультики смотрят, снятые по мотивам. 6 класс закончили.

Larina: Список бывает длинный, минимум 50 человек.
И ещё 50 - на сумму поменьше.
Вроде 50 получают 200 тыс, ещё 50 - 100.
Но суммы не такие уж и большие по нашим временам.

Погуглите.
30 всего человек.
10 , 10 и 10 ( от суммы). И это на всю Свердловскую область. 1 раз в год.
А не всем подряд за стобалльника, как тут пишут.

Аноним 154: Наши на литературе или произведения из учебника вслух читают.

А что делать, если они ДОМА его не прочли, как учитель задавал.
Как он будет обсуждать его ?
Приходится читать.
А что плохого в просмотре мультфильма в конце темы и в сравнении с книгой? Прекрасная форма работы.

Аноним 154:

уа-уа:

Или/или. Читают, если мультик не снят. Если есть - смотрят. Я спрашивала ребенка, вы обсуждает прочитанное? Редко, только если остаётся время.

Аноним 154:

Правильно все.
Не хватает времени на обсуждение.
У меня так: задала домой прочитать - прочитали четверо.
Остальным 26ти, что "2" ставить? А обсуждать только с 4ми?
Приходится читать в классе.
Пишу родителям в группу, прошу проконтролировать чтение.
Глухо.
Как вести урок с непрочитанным произведением?
Я даже книгу издала для учителя на эту тему. Это мой больной вопрос.

уа-уа: Правильно все.
Не хватает времени на обсуждение.

Зачем тогда

уа-уа: Приходите ко мне на урок.
Сами все увидите.
?

Как вы в таких условиях готовите детей к ЕГЭ на высокий балл? Значит, правильно пишут, роль учителя незначительна. Именно в литературе

Аноним 154:

Мы про 6 класс сейчас говорим.
Не про 10-11.
Но и в старших тоже сложно, если никто не читает. Тем более литературу сдают единицы. 1-2 % из класса.

Аноним 154: Значит, правильно пишут, роль учителя незначительна

Конечно же, незначительна. Все высокобалльники с 1 класса на семейном обучении, в школу вообще не ходили. Только репетиторы.
Без большой САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ работы не будет высоких баллов. При этом умалять роль школы в обучении детей странно. Оперировать надо не понятиями учитель-репетитор, а массовое-индивидуальное обучение. Случаев, когда высокобалльники обходятся совсем без репетиторов, много. А СОВСЕМ без школы есть примеры?

На примере двоойняшек интересно обсудить роль школы и репетитора. В прошлом году мальчик ОГЭ по математике 13 баллов, девочка 27 баллов. Учились в одном классе, занимались у одного репетитора. Мальчик по верхам, девочка трудяга. В этом году, один близнец 40 баллов, второй 64 балла. Аналогично, учились в одном классе, занимались у одного репетитора. Только к выполнению д/з и к самостоятельной работе по-разному относились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы