Стали известны первые стобалльники ЕГЭ 2025. Поздравляем ребят!

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Департамент образования Администрации Екатеринбурга

Стали известны первые стобалльники ЕГЭ 2025 в Екатеринбурге. Это далеко не все выпускники, уже отличившиеся на экзаменах в этом году. Если вам известны имена школьников, получивших 100 баллов на ЕГЭ - пишите в комментариях. 

🏆Кондратьева Анна из 11 "С" класса МАОУ СОШ № 18 успешно сдала ЕГЭ по литературе, получив максимальный балл. Аня - целеустремленная и ответственная ученица. Учитель русского языка и литературы Ольга Викторовна Яковлева помогла ей подготовиться к экзамену.

🏆100 баллов по литературе взяла Дарья Големенцева из МАОУ СОШ №164. Это выдающийся результат, который свидетельствует о невероятном трудолюбии, глубоком знании предмета и исключительных способностях Даши. Выпускницу подготовила учитель русского языка и литературы Милькова Татьяна Николаевна.

🏆Ученик МАОУ гимназии № 99 Максим Петрукович сдал ЕГЭ по истории на 100 баллов. К этому результату его привели глубокие знания и любовь к предмету. А также помощь учителя истории Кузьминой Дарьи Александровны.

🏆Еще один стобалльник по истории: Арсений Коровин из школы № 87. Юноша начал готовиться к экзаменам только в начале 11-го класса. «Историю выбрал, потому что люблю эту гуманитарную дисциплину. Мой любимый период — первая половина XX века. Переживал, что попадется на ЕГЭ то, что я не проходил, но всё удачно совпало, — рассказал E1.RU Арсений Коровин. — Во второй части надо давать объяснение историческим фактам».

Екатеринбургские школьники по-настоящему бьются за оценки

Два школьника слили в сеть ЕГЭ по обществознанию и остались на второй год

В Госдуме назвали ОГЭ бессмысленной зубрежкой

А, первую девочку мы знаем, одну художку заканчиваем, очень хорошая девочка!!!!

Очень радостно читать такие новости! Про успехи школьников не из СУНЦа и 9ки (там неудивительно), а про ребят из обычных школ, из области. Вот это реальные самородки. Девочка ещё из Первоуральска в Умниках и умницах победила, ну молодец же!

Лучше репетиторов их написали бы. К успехам детей школьные учителя имеют слабое отношение.

Аноним 68:

Поверьте, не всегда это репетиторы.
И учитель занимается, и допуроки школа дает.
У меня девочка несколько лет назад на 93 литературу сдала.
Мы с ней 1 раз в неделю на отдельном уроке прорешивали варианты+ я ей отдельные задания давала домой.
Ну и ее труд, разумеется.
А здесь мне написали - репетитор якобы.
А я и семью ее знаю, не было там репетиторов.

Прежде всего - это труд самого ребенка. Особенно, если это литература.
Тома прочитать - тут никакой репетитор за него не сделает.

Новости U-mama.ru: Учитель русского языка и литературы Ольга Викторовна Яковлева помогла ей подготовиться к экзамену.

Новости U-mama.ru: Выпускницу подготовила учитель русского языка и литературы Милькова Татьяна Николаевна.

Узурпацией успеха занимаются. Самим неужели не стыдно присваивать чужие заслуги?

Девочка с лит-рой дала интервью, от первого лица высказала благодарности причастным к успеху.учителя в списке не было

уа-уа: Мы с ней 1 раз в неделю отдельном уроке прорешивали варианты+ я ей отдельные задания давала домой.

Только на юмаме читаю о таких сказках.
Реалии жизни с дословными цитатами с недавнего собрания из лицея :

• настоятельно рекомендуем искать наставника
  • у школы задача - чтобы все сдали порог
  • школа не готовит в вуз

Аноним 68: К успехам детей школьные учителя имеют слабое отношение.

Чаще всего - но не всегда
Иногда прямое отношение имеют - есть учителя ради которых в другие районы дети ездят в школу

Манула: настоятельно рекомендуем искать наставника
у школы задача - чтобы все сдали порог
школа не готовит в вуз

Ну тут нет противоречия . Задача школы сдать порог для всех, но тем кто хочет больше- некоторые учителя могут дать больше.

Манула:

Школа не готовит юридически, да.
Но по факту заинтересованный учитель все равно лазейки находит.
Дает администрация часы, элективные курсы какие-нибудь, факультативы.
В этом году нет у меня старших классов.
В прошлом были, 6 девочек сдавали егэ по литературе.
У 1й был репетитор, да. У 1й курсы при универе.
Я всегда спрашиваю.
Тут ведь тайны нет.

И я 1 раз в неделю проводила факультатив для них.
Дак вот стабильно на него двое ходили.
Остальным - не надо, все причины разные.
Не нужно.

Манула: настоятельно рекомендуем искать наставника
у школы задача - чтобы все сдали порог
школа не готовит в вуз

Когда я попросила спрашивать на уроке побольше ребенка, что мало заданий дают, мало спрашивают, мне ответили, что если больше, то в классе одни двойки будут, кроме 3 ребят, за это начальство не похвалит. Поэтому учим так, чтобы все даже нерусские дети на 3 написали. Какое тут ЕГЭ будет с таким подходом?

уа-уа: я 1 раз в неделю проводила факультатив для них

Час в неделю дополнительно - это ерунда. Даже для 5 класса. Меня удивляет, что многие учителя до сих пор думают, что репетитор - это устранение пробелов. Нет, репетитор - это дополнительные знания, это уровень выше тройки неговорящего по русски ребенка в классе обычной школы.

Манула: Узурпацией успеха занимаются. Самим неужели не стыдно присваивать чужие заслуги?

Ну, слушайте, 3 раза в неделю же учитель вел литературу! В 10-11 классе.
Тетради проверял же.
Пробники егэ проводил и проверял.
Стихи наизусть слушал.
Сочинения читал и советы давал.

Ну что уж писать, что учитель совсем в стороне??? Абыдна

Аноним 68:

3 раза в неделю литература.
1 час дополнительный только для 1 ребенка или маленькой группы. Плюс ДЗ по книжке ЕГЭ.
Вполне достаточно.
Экзамен же не один.

Аноним 68: Какое тут ЕГЭ будет с таким подходом?

Такие дети и не пойдут в 10 класс, и егэ сдавать не будут.

уа-уа: Экзамен же не один.

И что?
Это очень мало, правда. Особенно если на уроке чтение параграфа. Какие сочинения, о чем вы? От силы в 11 классе писали 2 раза и то это были пробники ЕГЭ, а не задание по литературе. У меня сейчас ребенок в 6 классе. Ни разу не писали сочинение.

уа-уа: 3 раза в неделю же учитель вел литературу! В 10-11 классе.
Тетради проверял же.
Пробники егэ проводил и проверял.
Стихи наизусть слушал.
Сочинения читал и советы давал.

Из всего перечисленного учитель только присутствовал на уроке и слушал пересказ произведений. Дети зачитывали анализ героев. Остальное мимо .

Аноним 68: Ни разу не писали сочинение

Мало кто учит писать сочинения в школе , в основном требуют.

уа-уа: Сочинения читал и советы давал.

Благодарность от всего сердца только нашему чудесному репетитору по русскому , научила наконец писать сочинения за полгода до огэ. Т.к. см выше.

уа-уа: Ну что уж писать, что учитель совсем в стороне??? Абыдна

Не про Вас же , в частности , речь.
Школы детей также считают. что если давали ссылку на тесты на сайте захариной = подготовили к егэ . значит заслуга в сотке исключительно их.

уа-уа: Поверьте, не всегда это репетиторы.
И учитель занимается, и допуроки школа дает.

Манула: Девочка с лит-рой дала интервью, от первого лица высказала благодарности причастным у успеху.учителя в списке не было

😂

уа-уа: Ну что уж писать, что учитель совсем в стороне??? Абыдна

Не в обиду вам🙂 Сын за свои 100 баллов в отношении одного учителя сказал - спасибо, что понимала и не мешала, а в отношении второго - вопреки ей мне удалось получить заветные 100 баллов. Печально, что так, но это правда.

Аноним 68: У меня сейчас ребенок в 6 классе. Ни разу не писали сочинение.

Манула: Из всего перечисленного учитель только присутствовал на уроке и слушал пересказ произведений.

Девочки, а вот вы сами были хоть раз на этих уроках?
Ну вот правда.
Я ведь чего в бутылку полезла.
Реально, стараешься.
А родителей послушать - не то еще говорят.

Аноним 68: Лучше репетиторов их написали бы. К успехам детей школьные учителя имеют слабое отношение.

Вот согласна! Моя дочь сдала литературу на 97 баллов с репетиторами. А школьный учитель очень радовалась, хотя моя дочь весь 11 класс шла не по школьной программе и даже ругалась с этим учителем, что у неё своя подготовка с репетитором. Но хвалили на линейке учителя))))

уа-уа: Девочки, а вот вы сами были хоть раз на этих уроках?
Ну вот правда.

Вы правда думаете, что родители не могут отличить хорошего учителя от плохого?
Если весь класс с репетиторами готовился , явно не дети -дураки

Манула: Если весь класс с репетиторами готовился

Хим- био в 35 так и готовился к химии. Но учитель считает, что это ее заслуга, очень смешно. Она очень и очень слабый преподаватель, но все регалии себе

Аноним 238: Хим- био в 35 так и готовился к химии

Очень неприятно, так как родители будущих выпускников потом ориентируются на искаженную статистику присвоенных заслуг и разочаровываются, когда осознают уровень обмана.

уа-уа: Девочки, а вот вы сами были хоть раз на этих уроках?

Достаточно общения с ребенком и результатов проверочных и контрольных работ. В старших классах ученики уже вполне в состоянии сделать выводы о работе учителя. Да и если регулярно за работы у 92-94%% двойки и тройки и только у 2-3 человек, занимающихся с репетиторами, положительные оценки, то это явно о чем-то говорит. Хорошо, что эту статистику сейчас видят родители и могут делать выводы. Поэтому верю, что есть Учителя, но их все меньше и меньше с каждым годом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы