Эксперт рассказала, как этично запретить гостям брать детей на свадьбу

На свадьбу обычно приглашают близких людей, чье положение молодоженам известно. И возможность оставить с кем-то детей, и финансовое положение, и банально - насколько эти дети умеют себя вести.

Анонимно: Представляю этих воспитаных деток на чужой свадьбе. Пусть лучшедома сидят... с родителями.

Сиpин: Сомневаюсь, что они на мероприятии были бы ангелочками. Сомнительное удовольствие для окружающих - наблюдать невоспитанных подростков или как мать их строит каждые 5 минут.

не - при родителях идеально себя ведут.
глазки в пол и улыбаются.

но сама чесно не представляю что у меня бы дети после 10 лет захотели на юбилей.
На свадьбу если только к близким родственникам.
а так бы просили бы их не брать.

в этом году у свекрови юбилей.
Уже представляю войну со страшей дочерью - которая будет говрить. что ей там делать нечего
и смертельную обиду свекрови если она не придет

Спасибо моим родным и близким, что без упоминания в приглашении на свадьбу грифа 18+, сами пришли все без детей.
Да, я хотела чтоб моё торжество прошло в кругу взрослых и близких мне людей. Да, я не хотела оплачивать детские развлечения и стол.
Если я хочу видеть детей моих друзей, то изначально указываю что приглашаю всё семейство. Вот так в нашем кругу заведено.

Потому что в большинстве дети-дошкольники невоспитанные, шумные, начинаются носиться под ногами, ползать под столами, хватать еду со стола, кричать, иногда драться, или включать игры на планшетах на полную громкость, они перетягивают внимание на себя, за ними нужен постоянный контроль, а родители пришли отдохнуть и "онижедети". Ближе к ночи дети перевозбуждены и часто неадекватны, а их родители еще не готовы прервать веселье и поехать домой.
Основано на реальных событиях, так сказать.

Аноним-кус: Меня удивляют, заявления типа: а куда детей?

Вот...вот...эти люди работодателю ведь не говорят: а куда мне детей деть. Как то сами вопрос решают, а не пытаются свою проблему на чужую голову переложить. Да не должно приглашающего парить куда ты ребенка денешь.

В нашем менталитете тонкие намеки - не вариант.
Только прямо и четко. И сильно заранее.

Мы на мужнин юбилей своих то детей не приглашали, не то что чужих
Хотя, старший приехал, конечно, но ему было на тот момент 20 лет. Мелкая 9 лет и два племянника 11 и 7 лет остались дома с кучей специально для них заказанной пиццей и безлимитом мультиков
Ну вот просто представила: банкетный зал ресторана небольшой, только для столов, никаких детских комнат и прочая в ресторане нет, последний день мая, жара. Ну что там делать детям? Шашлыки и прочие взрослые радости дети не едят, а пиццу, бургеры и картофель фри мы заказывать не планировали

Аноним 792: . Да не должно приглашающего парить куда ты ребенка денешь.

вот это с одной стороны.
Но смотря какие отношения.
Если я лучшей подлруге скажу - что не приду - потому что детей деть некуда - она очень удивится и обидится. Она скажет с детьми и точка. тоже самое с близкими родственниками.
А у этой же поруги - ей вот точно детей некуда деть.
Поэтому сказать ей - приходи без детей- равносильно сказать - не приходи.
Мы на отдыхать ходим - ее детей с моим мужем оставляли пару раз.
А так она всегда с детьми.
Но к примеру к коллеге на работе - даже мыслей не будет взять детей.

Мне кажется все индивидуально.

Я пропустила пару свадеб друзей потому как некому было пристроить младенца. Муж был за нас обоих на одной из них. Идти на свадьбу с мелким в голову не пришло, я на свадьбе друзей сама хотела б быть в толпе пьяных гостей аляневмень на своей свадьбе мне вот точно было бы абсолютно плевать если б кто то привел детей. В виду моего жуткого эгоизма. Что там будут делать дети, как там их будут занимать родители вообще не моё дело их боль. Я тут веселюсь и ладно. Вспомнила внезапно пока писала. На моей свадьбе ребёнок был, 10 летний брат мужа. Абсолютно пофиг, он мне не мешал. Хотя и устроил весёлую историю, когда попытался брать деньги на выкуп за вход в туалет. На него нажаловались родителям, он получил подзатыльник и был с позором лишён бизнеса, мы уржались и обратно потеряли его из вида
Однажды я была на свадьбе с детьми 5 и 12 лет сама. Но присутствие детей было оговорено. Да и вообще у нас в яказахстане это было обычное дело и положено звать всех родственников включая детей. Следить за мелким была моя задача, я прекрасно справилась. А дочь там в первых рядах была её брат мой на всех выкупах конкурсах вперёд выталкивал от команды жениха с друзьями. Так что она там точно никому не мешала, только добавляла веселья

Я бы спокойно отнеслась к такому приглашению. На свадьбе хочется выпить и потанцевать, с детьми это не сделаешь, нужно следить, развлекать их, потом таже трехлетка не будет сидеть за столом во время тостов, будет носиться по залу, моего сына не усадишь за стол больше чем на 5 минут, если только фоном мультики включить. Я бы лично просто не тогда бы с ребенком, потому что мне будет неудобно.

Ходили пару лет на свадьбу. Дочь наших друзей замуж выходила. Так была пара с двумя маленькими детьми. 5 и 3 года, дети милые и в принципе никому не мешали, но было одно но... свадьба проходила на берегу озера. с пирсом и всеми делами. В какой-то момент родители отвлеклись, понятно тоже повеселится хотели, а я 3-х летку уже на берегу поймала. Краем глаза увидела куда он пошел. И вот как тут быть, вроде и без детей обидятся, а условия проведения не учитывают.
А молодожены, кстати, условия проведения учитывали и приглашали без детей.

Я вдруг вспомнила, что на нашей свадьбе был ребёнок друзей мужа. Ему было года 3, но это был мегаспокойный мальчик. Не шумел, не кричал, не бегал, не приставал ко взрослым. Скорее, взрослые а нему приставали - все мои тети пытались его накормить. К концу вечера он просто уснул где-то на диванчике, не обращая внимания на музыку.

Бред конечно. Вообще бы не пошла, получив такое приглашение. Детей не с кем оставить.
Можно же просто в загсе поздравить. без этих пьяных гуляний

Я думаю,что всем нужно осознавать, что ваши дети интересны только вам и возможно небольшому кол-ву взрослых очень близкого окружения (бабушки-дедушки, близкие тети-дяди со своими детьми, близкие друзья). Если на мероприятии, куда вас пригласили, (например юбилей вашей мамы или бабушки ) ,преобладают именно эти люди, то ребенка уместно взять. Он не будет особо никого раздражать (свои дети не раздражают). А если на мероприятии в основном будут неблизкие друзья и незнакомые вам люди (свадба друзей) ,то никому там ваш ребенок в радось не будет.

Lav@nda: думаю,что всем нужно осознавать, что ваши дети интересны только вам и возможно небольшому кол-ву взрослых очень близкого окружения (бабушки-дедушки, близкие тети-дяди со своими детьми, близкие друзья). Если на мероприятии, куда вас пригласили, (например юбилей вашей мамы или бабушки ) ,преобладают именно эти люди, то ребенка уместно взять. Он не будет особо никого раздражать (свои дети не раздражают). А если на мероприятии в основном будут неблизкие друзья и незнакомые вам люди (свадба друзей) ,то никому там ваш ребенок в радось не будет.

Да мы в курсе) к не близким и не ходим на свадьбы)

Lav@nda: свои дети не раздражают).

еще как раздражают и свои и не воспитанные чужие

Pinк Rаbbit: И те, кто пишет, что детей не с кем оставить, простите, вы на свадьбы раза 2-3 каждую неделю ходите? А как сходить в кино, в театр, в ресторан без детей? Не ходите?

Не ходили, пока дети были маленькие, а какие варианты-то.

Милашка Katy: Ну вот как,если свадьба без детей, зовёшь всех знакомых, а кому то не с кем оставить, их просто не позвать?

Да, просто не звать. Есть люди, которых проще не звать, чем объяснять им сто раз, почему не надо брать детей.

Аноним 197: Есть люди, которых проще не звать, чем объяснять им сто раз, почему не надо брать детей.

Не понятно, зачем с такими людьми дружить, тогда.
Хотя есть, наверное, такие свадьбы куда зовут всех подряд...

Милашка Katy: Не понятно, зачем с такими людьми дружить, тогда.

А при чем тут дружить? Как то вы узко мыслите. Есть еще такие близкие родственники, которым хоть кол на голове теши, сделают по своему. Поэтому проще не приглашать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы