Эксперт рассказала, как этично запретить гостям брать детей на свадьбу

Anonim: Нас так один раз позвали на день рождения без детей. А у нас только бабушки. Моя была в отъезде. Свекровь вообще с дочкой по пальцам пересчитать сколько раз сидела. Я не пошла, сама с ней осталась. Мужа отправила одного. Дак вот там очень мало гостей из-за этого требования пришло. И получился огромный коттедж снимали зря... Зато без детей.

На нашей свадьбе был формат без детей. Мне уже 32 года было и большинство наших друзей успели стать родителями. Пришли все, никаких обид, некоторые немного расстроились, но в итоге восприняли с пониманием. Наша свадьба как хотим так и проводим. Отказавшихся не было, нашли с кем оставить.
У нас была развлекательная программа на свадьбе, в том числе 18+ поэтому дети были исключены. Да и вообще я не хотела видеть и слышать чужих детей. Всё прошло идеально.

Я дочку на свадьбы никогда не брала, не детское это мероприятие. И меня в детстве не брали.

Аноним 290:

Ну так половина приглашённых и не пришли. Получился огромный дом на полтора землекопа.

Вот реально не понимаю, как можно прийти с детьми на мероприятие, если мне прямо не сказали - приходи с детьми. Не могу оставить- не иду на мероприятие и все. Свадьба - не место для детей, если сами молодожены не хотят их видеть. Сестра замуж выходила - разговора не было - племянника видеть хотела, и то, я после ЗАГСа отвезла его свекрови. Самой же тоже хочется отдохнуть, а не следить за ребенком... Короче,не понимаю, смысл уточнения "без детей" в чем? В том, что люди без спроса берут на торжество своих детей? Ну дичь же

Material girl: Есть ещё третий тип-кому не с кем оставить детей.

Чаще есть с кем. А кому не с кем, то и сами дома останутся)))

Мне вот было неприятно заполучить табор из детей и тех, кто должен был за ними следить, на праздник, на который их вообще не приглашали. Элементарно мест и еды не было на них рассчитано, ужали других. Естественно пришлось меню пересматривать, заниматься этим вместо других более приятных моментов. Поэтому считаю неэтично когда приглашенные гости приводят с собой ещё и людей, которые не были приглашены.

Аноним210: В том, что люди без спроса берут на торжество своих детей?

Вот берут!))) И ещё дополнительно от себя приглашения своим знакомым отправляют! И это родственники мужа, там и ссориться нельзя, ничего не скажешь. В итоге бегаешь решаешь проблемы вместо запланированных мероприятий.

Candy bar: Чем дети помешали? Не понимаю

Тоже не понимаю
Прошлым летом были всей семьей с кучей племянниц от 10 лет до 1 года на свадьбе
Мысли не было «пристраивать» детей

Я с детьми была на свадьбе брата, дошкольники ещё были по возрасту. Честно, даже мысли не было без них идти. Это их дядя, да и невесту они прекрасно знали. Всё-таки они не совсем малыши, чтоб не понимать, что такое свадьба. Никаких проблем с ними не было, дочка колечки выносила. Посидели немного, потом с моими свекрами уехал домой, мы с мужем остались.
К чужим, конечно, не пошла бы с детьми, но к родственникам странно идти без детей, лет с пяти можно брать, я считаю

Ну ок, пришли вы с детьми. А там, например, стриптиз? Хотите чтобы ваши дети на это смотрели?
Да и на выпивающих не очень детям смотреть.

Вот хотят молодожены формат без детей. Заранее об этом сообщают.

И даже уже в этой теме закудахтали "а как же без детей, чем мешают, надо обязательно брать". Еще и обязывают организовать отдельный детский стол и няньку.
Кто-то даже обидеться готов за приглашение без детей.

Ну как-то уважительнее надо к людям. Их праздник, их правила

Ко мне на юбилей, не свадьба правда, который отмечала в кафе, свекры пришли с внучком, от старшего сына, лет 10-12 было пацану. Сказать, что я офигела, ничего не сказать. На кой черт мне был этот мальчик, в мой день, меня не спросили. Я потом долго припоминала этот случай, окружающим.
Это было в самом начале наших отношений с мужем, и отмеченный д/ р был первый крупный праздник с моей стороны.
Не понимаю почему люди идут на чужой праздник и тащат детей, если это не детский праздник? И еще обиды, если просят так не делать. Ну мешают дети, на празднике для взрослых. И занимать,и кормить, и просто внимание уделять чужим детям на своём торжестве, не хотят. Нормальное желание вроде.

Мне кажется смотря какая свадьба.
Если там родственники - скажем так достачтоно близкие - то для меня странно без детей.
У нас на свадьбе к примеру наша дочь была.
а если это формат молодженогго гулянья - то наверно да -лучше без детей.
Но у меня даже мысли не было- говорить на нашу сваджьбу - что бы без детей были.
Кто хотел приходил с детьми. Хотя 80% гостей- это как раз друзья были
Дети там никому не помешали.

Аноним 367: И это родственники мужа, там и ссориться нельзя, ничего не скажешь. В итоге бегаешь решаешь проблемы вместо запланированных мероприятий.

Konfeta5: Вот хотят молодожены формат без детей. Заранее об этом сообщают.
И даже уже в этой теме закудахтали "а как же без детей, чем мешают, надо обязательно брать". Еще и обязывают организовать отдельный детский стол и няньку.
Кто-то даже обидеться готов за приглашение без детей.
Ну как-то уважительнее надо к людям. Их праздник, их правила

если хотят без детей и озвучивают - это их правила. А остальные сами решабют бырть или нет

у нас на свадьбе было несколько пар с детьми - никому они не мешали.
ну в первую очередь нам молодоженам точно.
а вот к брату я пошла без детей. Это тоже было мое желание. он бы и слова не сказал. если бы с детьми приехала.

Аноним 145: Ну мешают дети, на празднике для взрослых. И занимать,и кормить, и просто внимание уделять чужим детям на своём торжестве, не хотят. Нормальное желание вроде.

вот ни на одном мероприятии если это мое - я детьми чучими не занималась.
На это есть их родители.
и если иду с детьми - за ними следить и развлекать тоже моя обязанность.

В принципе, в очередной раз убедилась, что мне очень повезло с подругами. Зная, что мне не с кем оставить детей, всегда звали меня с детьми и на свадьбу и на дни рождения.
У мужа был друг, который вместе с женой любит формат "давайте набухаемся без детей". Плавно общение сошло на "нет".

Аноним 524: Вообще не пойду если получу такие приглашения с намёком

Думаю организаторы не расстроятся

Аноним 841: Молодоженам предусмотреть няньку/аниматора/воспитателя , чтоб детей заняла играми в соседнем помещении.

Мадо молодоженам расходов на свадьбу, еще и аниматора чужим детям оплати...

Candy bar: . Я всегда всех вместе зову

Сколько уже своих свадеб отгуляли?)

В детстве я была только на одной свадьбе. Женился двоюродный брат, который был очень сильно старше меня. Мне было лет около 6-7. Помню, было смертельно скучно и некомфортно в толпе незнакомых людей. Хотя само мероприятие прошло прилично, никто в слюни не напился.
А что там совсе мелким делать?
И те, кто пишет, что детей не с кем оставить, простите, вы на свадьбы раза 2-3 каждую неделю ходите? А как сходить в кино, в театр, в ресторан без детей? Не ходите?

Pinк Rаbbit: И те, кто пишет, что детей не с кем оставить, простите, вы на свадьбы раза 2-3 каждую неделю ходите? А как сходить в кино, в театр, в ресторан без детей? Не ходите?

вы знаете не ходили.
Потому что детей не с кем было оставить.
На свадьбу брата поехали без детей.
Старшую отдали одной бабушке. младшего повезли в другой город - другой бабушке.

Дети на свадьбе для меня милота, как без них?

Я праздновала свой юбилей, пригласила друзей. У всех дети уже подростки лет 15-18. Если приглашать с детьми, это бюджет мероприятия увеличился раза в полтора. Далеко не всем подросткам интересны взрослые развлечения. Ну сидели бы в телефонах. Именно так и сделали 2 моих родных племянника 15 и 18 лет, которые пришли с братом. Ну и сидели с видом- ну и чушь, а им весело, когда уже можно будет уйти

Перед мероприятием одни из гостей спросили, с детьми или нет приходить.Я сказала, что для детей развлечений не предусмотрено, дети обычно уже без взрослых на др к друзьям ходят. У них свои праздники, у взрослых свои.
Мне сказали-а твои то будут? Ну я сказала, что конечно будут. Старшая уже с мужем, а младшей 17 лет. Ну вот, говорят, дети хоть пообщаются... Их детям 14 и 8 лет. Почему дети должны начать общаться на взрослом юбилее, непонятно. На др своих детей мою дочь ни разу не приглашали, хоть и общаемся время от времени.

Вообщем, они не пришли. Не захотели, видимо,без своих детей веселиться. Я не поняла. Было с кем оставить точно.

Не понимаю людей, которые тащат с собой деией. Зачем? Вам самим без детей не хочется отдохнуть,повеселиться? Вы не понимаете, что для детей нужны отдельные блюда, как правило, отдельные развлечения. За ними нужен присмотр. Маленькие дети, желающие участвовать во взрослых конкурсах и танцующие на танцплощадке умиляют только своих родителей. Если я устраиваю детский др, я все это организую, и дети будут довольны. Если я организую мероприятие для взрослых, я хочу видеть только взрослых.

Меня удивляют, заявления типа: а куда детей? Наймите няньку тогда моим детям, а как я своих пупсиков оставлю, оставить не с кем и т.п.
Это день молодоженов, их торжество. Их правила и желания. И они не обязаны хотеть видеть ваших детей. Вас рад, так как взрослое мероприятие. А уж куда деть детей, это точно не их забота.

Это как на детский др зовут детей, а там оба родителя тащатся )))

Анонимно: Не понимаю людей, которые тащат с собой деией. Зачем? Вам самим без детей не хочется отдохнуть,повеселитьс

понимаете хочется.
но не у всех есть возможность оставить.
После 10 лет - точно бы ребенка брать с собой не стала.
А вот если младше
Нанимать на это время няню - золотой юбилей выйдет.
Подарок, + платье/ прическа и + заплатить за няню.

если оставить не с кем -проще или совем тогда не пойти или с ребенком.

Детей 14 и 8 лет брать бы с собой не стала - эти могут и вдвоем дома побыть.
Хотя...
у меня дети могли. А росдтвенница не могла детей 17 и 10 лет вдвоем дома оствить - разнесли бы подквартиры.
И сын у нее до 12 лет один дома не оставался.
Но чесно я бы так и озвучила - приглашенным - что дозаказывать на из ребенка меню - за 2-4 тыс ч человека не хочу. могут поделиться стулом и своей тарелкой в таком случае.

ДиВа*: понимаете хочется.
но не у всех есть возможность оставить.
Даже судя по этой теме, такиих не много. Ну не с кем оставить, не ходите.

ДиВа*: А росдтвенница не могла детей 17 и 10 лет вдвоем дома оствить - разнесли бы подквартиры.
И сын у нее до 12 лет один дома не оставался.

Представляю этих воспитаных деток на чужой свадьбе. Пусть лучшедома сидят... с родителями.

ДиВа*: росдтвенница не могла детей 17 и 10 лет вдвоем дома оствить - разнесли бы подквартиры.

Сомневаюсь, что они на мероприятии были бы ангелочками. Сомнительное удовольствие для окружающих - наблюдать невоспитанных подростков или как мать их строит каждые 5 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы