Эксперт рассказала, как этично запретить гостям брать детей на свадьбу

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Некоторые пары предпочитают устраивать свадебное торжество без присутствия детей. Однако не все гости воспринимают такой формат с пониманием. В беседе с Life.ru эксперт по этикету Надежда Коломацкая объяснила, как этично запретить гостям брать детей на свадьбу.

Эти варианты подходят не только для свадьбы, но для любого другого праздника - например, юбилея:

• указать в пригласительном письме только имена взрослых, без упоминания детей. Это будет тонким, но четким сигналом о том, кого именно ждут на свадьбе;
  • в приглашении можно указать возрастной ценз 18+;
  • попросить гостей перезвонить молодоженам и уточнить информацию о проведении мероприятия;
  • сразу сказать, что планируете сделать особенный праздник для взрослых, а детям будет комфортнее остаться дома и заняться тем, что им интересно было бы, а не скучать на взрослом празднике.

Ни в коем случае нельзя извиняться и оправдываться в такой ситуации перед гостями, предупреждает эксперт. Молодожены имеют полное право организовать свое личное торжество по-своему. Грамотно подобранные слова и уважительное отношение к гостям помогут избежать недоразумений.

Настя Ивлеева тайно вышла замуж в кружевной фате (ФОТО)

Вызывающий наряд выпускницы с низким декольте произвел фурор в соцсетях

Марию Погребняк высмеяли за сексуальный образ для школьного выпускного

Новости U-mama.ru: указать в пригласительном письме только имена взрослых, без упоминания детей. Это будет тонким, но четким сигналом о том, кого именно ждут на свадьбе;

это СЛИШКОМ тонкий намёк. 90% не поймут

Новости U-mama.ru: в приглашении можно указать возрастной ценз 18+;
попросить гостей перезвонить молодоженам и уточнить информацию о проведении мероприятия;
сразу сказать, что планируете сделать особенный праздник для взрослых, а детям будет комфортнее остаться дома и заняться тем, что им интересно было бы, а не скучать на взрослом празднике.

как бы мы ни просили сестру мужа не брать с собой на торжество детей (их было двое) - просьбы канули в лету. Действительно, зачем тем же свекрам отдыхать - всучим им детей на свадьбе, а сами будем веселиться. Оставить, к слову, было с кем.
Тут видимо просто 2 типа людей:
первым хоть кол теши, если им нужно - придут всем табором, еще и обидятся
вторые изначально понимают, что свадьба - не детское мероприятие, либо, в случае необходимости, уточняют, можно ли прийти не одним и дальше уже в зависимости от ответа решают вопрос, брать ли ребенка или с кем-то оставить

Вот тоже согласна,что нечего делать детям на свадьбе.Крики,оры,беготня.Ну не для этого молодожены вкладывали бешеные деньги.

Аноним 655: Вот тоже согласна,что нечего делать детям на свадьбе.Крики,оры,беготня.Ну не для этого молодожены вкладывали бешеные деньги.

Правильно. Кричать, орать и бегать должны пьяные взрослые, а не дети какие-то

Аноним 583: Тут видимо просто 2 типа людей:
первым хоть кол теши, если им нужно - придут всем табором, еще и обидятся
вторые изначально понимают, что свадьба - не детское мероприятие, либо, в случае необходимости, уточняют, можно ли прийти не одним и дальше уже в зависимости от ответа решают вопрос, брать ли ребенка или с кем-то оставить

Есть ещё третий тип-кому не с кем оставить детей. И если молодожены знают, что детей оставить не с кем, то такое приглашение будет издевательством. Типа, мы пригласили, а вы как хотите.

Приходите на праздник, который не для вас

Вот и семейный ценности в полный рост. Наши дети учатся в семье. Семейное торжество, а дети не на нём.

Я адекватный человек и сама не возьму на свадьбу маленьких детей, если есть с кем оставить.
А если не с кем, то приду только в загс поздравить.
Но сообщение в приглашении, что меня ждут исключительно без детей, меня бы обидело.
Помню, как мы были на свадьбе у одной пары и стали уходить раньше, сказав, что пора укладывать детей спать. На что невеста выдала: неужели они не могут заснуть как-нибудь без вас?
Больше я с ней не общалась. Пусть к своим так относится.

Вообще не пойду если получу такие приглашения с намёком

Аноним 229: Больше я с ней не общалась

Ну так и хорошо, что разобрались, зачем общаться с тем, с кем интересы и взгляды расходятся.

Как и не понятно, зачем га свадьбу тащить всех подряд.

Material girl: Приходите на праздник, который не для вас

Вообще не приглашать?

Милашка Katy: Ну так и хорошо, что разобрались, зачем общаться с тем, с кем интересы и взгляды расходятся.
Как и не понятно, зачем га свадьбу тащить всех подряд.

Совершенно с Вами согласна.

Странно, а зачем писать " без детей"?
Разве непонятно?
Обычно пишут, что с детьми можно, будет организован стол и пр.

Чем дети помешали? Не понимаю. Я всегда всех вместе зову.

Ну и времена пошли, даже дети на свадьба мешают. Потом на днях рождения. Так и общаться все перестанут.
Еще пусть эксперт научит как жирные намёки давать на то, что б дарили много денег

Candy bar: Чем дети помешали? Не понимаю. Я всегда всех вместе зову.

На свадьбе подруги. Нам по 18 лет было. Далёкие года. Идёт регистрация. Родители вытирают слезу от душевности происходящего. Регистратор: согласны ли вы взять в мужья.... ДА! А вы согласны ли взять такую то такую то?
И тут в минутную паузу : мама я какать хочу!
(ребёнок старшей сестры. Не жених конечно )
Реальная история.

Милашка Katy: Вообще не приглашать?

Индивидуально подходить в каждом случае

Material girl: Индивидуально подходить в каждом случае

Ну вот как,если свадьба без детей, зовёшь всех знакомых, а кому то не с кем оставить, их просто не позвать?

Карбофос:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
Норм история, всё жизненно. Поржали бы. Есть что вспомнить

конФФетка:

Если приглашать с детьми, нужно знать , чем их занять. Не всех можно одних оставлять.

Родителям организовать няньку.

Нас так один раз позвали на день рождения без детей. А у нас только бабушки. Моя была в отъезде. Свекровь вообще с дочкой по пальцам пересчитать сколько раз сидела. Я не пошла, сама с ней осталась. Мужа отправила одного. Дак вот там очень мало гостей из-за этого требования пришло. И получился огромный коттедж снимали зря... Зато без детей.

Новости U-mama.ru: указать в пригласительном письме только имена взрослых, без упоминания детей. Это будет тонким, но четким сигналом о том, кого именно ждут на свадьбе;
в приглашении можно указать возрастной ценз 18+;
попросить гостей перезвонить молодоженам и уточнить информацию о проведении мероприятия;

Это какие-то прямо очень тонкие намёки. Мало кто поймет их.
Перезванивать и уточнять точно бы не стала. Проще не ходить.

Anonim: Нас так один раз позвали на день рождения без детей

На взрослый ДР без детей? Ну так логично, нечего там детям делать

аноним 235: Кричать, орать и бегать должны пьяные взрослые, а не дети какие-то

Ну вообще да хотя меня брат пригласил именно с детьми. Прямо специально уточнил это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы