Российская поэтесса рассказала о многолетнем абьюзе со стороны мужа

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Instagram*/bolshe_nikogda (*принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ)

39-летняя поэтесса Вера Полозкова* рассказала о многолетнем абьюзе со стороны бывшего мужа Александра Бганцева. Свое признание Вера опубликовала в соцсетях.

Свадьба поэтессы и бас-гитариста состоялась в 2014 году. Они прожили вместе пять лет, в браке родились двое детей: Федор и Савва. Через год после развода у Веры родилась дочь Арина, и Бганцев вернулся, чтобы якобы помочь ей с детьми.

"Через десять лет я попыталась покончить с собой, потому что не понимала, как это остановить. Мы уже расстались, Арише уже было полгода. Пандемия. И он вернулся в квартиру "помогать со старшими". Я всех содержала, у него не было работы и жилья. Он меня нашел с ножом в руке, в луже слёз, на полу в кухне. "Вставай, сука, - сказал он. - ребенка напугаешь", - описывает Вера тот период.

По словам поэтессы, Александр все годы внушал ей, что она психически больна. В конце концов она стала в это верить. Также Вера опубликовала некоторые цитаты бывшего мужа (орфография и пунктуация - автора):

"смейся, недолго осталось, к сожалению",

"я жалею, что не был тогда мужиком, чтобы сказать нет, и ты его не рожала",

"дети были твоей идеей, Вер, я должен был уйти еще до Федяна",

"когда ты на аборт? я тебя из петли доставать не буду, когда она родится",

"орёт она? ну, е***и ее о стенку головой - и заткнется" (дочери был месяц, у нее были колики),

"лучше б что-то полезное из роддома привезла",

"рот закрой, грязь",

"а у нас прошел суд уже, чтоб такую х**ту нести? - суд не понадобится. - уверена? - конечно. ты не содержал своих детей ни единого дня своей жизни. - смотри, как ты этим упиваешься, мерзко".

У Веры начались затяжные мигрени, а ее дети мучились от внезапной неконтролируемой ночной тошноты. Девушка осталась без поддержки - родственники и друзья встали на сторону Бганцева:

"Моя мама говорила: "он несчастный. тебе надо за него молиться". Мой лучший друг говорил: "зато он прекрасный отец". Мой директор говорил: "я заслужил в этом не участвовать". Мой издатель говорил: "ты мне обещала, что мы не будем больше о *удаках". Моя подруга говорила: "ненависть, которой он полон, видно в воздухе, Вера". Его мать говорила: "первые десять лет невыносимо, потом ты привыкнешь".

Бганцев не позволял обсуждать свои дела и поступки, но всегда преувеличенно высмеивал реакции Веры на них. Девушка стала серьезно сомневаться в своем ментальном здоровье. "Вы начинаете бояться выйти из комнаты, чтобы не оказаться виноватой в том, что все еще существуете", - пишет она.

Вера Полозкова* публиковала свой первый сборник в 15 лет. В 2011 году стала лауреатом премии Риммы Казаковой. С 2022 года вместе с тремя детьми живет в Лимасоле.

* Вера Полозкова внесена в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга

Женщина уличила мужа в измене с помощью зубной щетки

Союз отцов Татарстана предложил научить русских женщин покорности

Бывший муж-турок ворвался к россиянке с ножом в день рождения трехлетнего сына

боже, где вы столько времени бегали?
– космолет мы собирали с коллегами.

– отчего же рукава-то все черные?
– испытанья проводили, как ученые.

– а чтоб джинсы распороть, где вы лазали?
– специальные мечи у нас, лазеры.

– так, а что у рюкзака стало с молнией?
– небольшим метеоритом заполнили.

– так, а с варежками что полосатыми?
– их и вовсе растащило на атомы.

– а мне кажется, у вас нету совести.
– мама, совесть не нужна в невесомости.

– ну и что мне с вами делать, учеными?
– нас салатом накормить, с макаронами.
Вера Полозкова для детей стихи прекрасные пишет. Мне откликаются

Какие же мудаки бывают

Четвертого срочно нужно рожать

Новости U-mama.ru: Вера Полозкова внесена в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга

неужели кому-то интересна эта особа, которая и в России-то не живет уже несколько лет ((

Аноним007:

Что она, человеком перестала быть при этом?

Аноним007: неужели кому-то интересна эта дама, которая и в России-то не живет уже несколько лет ((

А вы интересуетесь исключительно теми, кто в РФ живет? Дюма, Роулинг, Толкиена, Ремарка, Кинга принципиально не читали и не интересовались ими, они ж не в России?

Обычный злой мужик. Таких много. Терпеть не надо

никогда не пойму, нафига жить с такими годами и рожать еще не по одному

Считаю ее исключительно талантливой поэтессой, таких действительно мало. Как человека, конечно, не знаю совсем, хотя одно время читала ее группу в ВК, там было много личного. Откровения об абьюзе очень неожиданны для меня, но это многое объясняет, действительно.

Найдут каких-то ниочёмщиков, ещё и терпят от них.
Что Мила Левчук эта - тоже бм обнять и плакать.

Уже и не знает бедняга как о себе напомнить

Такие глазищи. И как женщины умудряются говно всякое подбирать.
Еще и дети страдают🥺

Аноним 918: Обычный злой мужик.

частая история, когда такой находит звезду и дома ее закапывает.

надеюсь, на этот раз ей получится от него оторваться, потому что об абьюзе она уже рассказывала, при этом он ей помогал и с третьим ребенком, который вовсе не от него и рожден был уже после их развода.

она видимо так достала подруг и родных, что ее уже и слушать никто не хотел на третьем то ребенке.
по теме: не надо с такими жить и рожать троих детей.
второй ребенок для меня - это как венчание, ты какбэ согласна с этим мужчиной жить долго и счастливо.

Мирка: при этом он ей помогал и с третьим ребенком, который вовсе не от него и рожден был уже после их развода.

очевидно, она бегает по граблям.

она, конечно, талантливая и поэтесса прекрасная. Но, видимо, замороченная слишком. Чтоб такие стихи писать, надо очень обостренно все чувствовать, мне кажется.
Вот этот излишний трагизм и драматизм - это не для семейной жизни и не для трех детей. Ненормально это - валяться с ножом в руке в луже слез - при наличии мелких детей в доме.

Яблоко: бегает

она очень травмированный человек - это факт, может поэтому этот чувак и смог над ней измываться
думаю, вот этот большой пост в инсте - в первую очередь для нее самой, так громко заявила, чтобы уже не возвращаться...

Aмбaрная Coвa: Но, видимо, замороченная слишком. Чтоб такие стихи писать, надо очень обостренно все чувствовать, мне кажется.

да уж, покажите здоровых поэтов..

Новости U-mama.ru: 39-летняя поэтесса Вера Полозкова

Мерзопакостная бабёнка, при этом очень глупая и гнилостная, как личность.

Послушайте её интервью и сами поймёте.
Человек она на самом деле очень глупый.

Аноним 657: Мерзопакостная бабёнка, при этом очень глупая и гнилостная, как личность.

Это не умаляет ее таланта, Цветаева еще та тварь была, но стихи ей это писать не мешало

Вера не знает как о себе напомнить, стухла там, в своем Лимассоле
До того как она уехала, ходила версия, что она еще в браке забеременела третьим не от мужа. Она хорошо писала в юности, о чувствах, но теперь ей уже под 40, а она всё о тех же чувствах всё также пишет. Считаю, тем что уехала и бросила тут мать она себе карму испортила

-Лиса Алиса-: Это не умаляет ее таланта

Так пусть пишет. Никто ж ей этого не запрещает.
Но ей реально лучше лишний раз промолчать, нежели открывать рот бездумно давая интервью.

Варварка: Дюма, Роулинг, Толкиена, Ремарка, Кинга принципиально не читали и не интересовались ими, они ж не в России?

ага сравнили несравнимое - кто Ремарк, и кто такая Полозкова

Дама Бубён: Что она, человеком перестала быть при этом?

да, человек - г@вно, ценично иронизировала про Прилепина, бросила больную мать и не приехала на ее похороны ну и т.д. по списку (( Ее откровения про бывшего мужа уместны в кризисом центре и в приватном разговоре с близкими. Но поЭтесса - она ж необычная снежинка, да?

Аноним007: да?

Не знаю.
Не коллекционирую говно про людей.

Дама Бубён: Не знаю.

я это заметила))

Дама Бубён: Не коллекционирую говно про людей

святая))

А какие ее интервью так возмутили?

И что за история с матерью?

Я была как-то на концерте ее в театре эстрады, понравилось в целом.

Есть книжка детских стихов.

Весь мир - труха… это что-то общее из стихов Полозковой, одна из мыслей мне запомнилась .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы