Екатеринбурженка полтора часа ждала «скорую», которая не торопилась на вызов к ребенку-диабетику

Olga_v_ekb2: А вы не думаете, что мать впервые столкнулась с подобной ситуацией и просто растерялась?

Вы просто не в теме, все дети с диагнозом диабет 1 типа стоят на учете, получена инвалидность, раз в год их кладут на 7-10 дней в эндоцентр и там в обязательном порядке - школа диабета, это все со дня диагностики заболевания.
Мама в теме обычно очень глубоко. Стоило действительно ехать самообращением

Аноним 285: Но вопрос в том, что нет надежды на скорую. Которая должна быть.

Так вы даже тут темы почитайте. В случае когда можно дойти спокойно до фильтра поликлиники тут советуют приукрасить симптомы и вызвать скорую.
И многие именно так и делают. Просто потому-что лень идти в неотложку поликлиники. В итоге скорая вместо тех, кому реально помощь нужна, мотается по таким вот вызовам.

Плюс нехватка кадров на скорой. Плюс неадекваты, которые нападают на врачей.

Аноним 410: А вообще любая мать, должна обучиться в мед вузе . Чтобы могла пролечить любую болячку
Или хотя бы экстренно помочь .

Чтобы экстренно помочь, не обязательно учиться в мед. вузе. Общедоступной бесплатной или за небольшие деньги информации вполне достаточно. Я ж никого не заставляю. Вы как хотите, а я учусь помогать себе и своей семье всеми доступными мне способами - инет, курсы, семинары платные и бесплатные.
И да, я не звоню в скорую на температуру и сопельки ребенка, вполне могу справиться сама.

Very black Jack (ex유지니아): В случае когда можно дойти спокойно до фильтра

Есть такое. Но тут тоже проблема: на этом фильтре умереть можно. Развалили всю медицину, это факт.
Поэтому я только платно стараюсь. Хоть какой-то уровень комфорта и врачей, если выбирать с пристрастием.

Аноним 285: Есть такое. Но тут тоже проблема: на этом фильтре умереть можно. Развалили всю медицину, это факт.

Зависит от поликлиники и организации работы этого фильтра, а не от медицины в целом.
У нас в детской я давно больших очередей не наблюдала. И вообще хорошо, что с температурой дети по поликлинике не ходят и в любой день можно прийти, а не как в моём детстве - день здоровых детей, день больных и фильтр не спасал. Вот тогда убийство реально было у кабинетов в любой день.

Правда, тогда и скорые быстро приезжали, потому-что люди участкового врача вызывали на сопли и температуру к ребенку, а скорую действительно в случае реальной необходимости скорой.

Это я: Чтобы экстренно помочь, не обязательно учиться в мед. вузе

Было бы намного полезнее чтобы основы мед помощи элементарной в школе проходили. А не 378 способов кидания гранат и схему сбора дронов
На сопельки и я не вызываю..
Просто нужно понять уже, что не на кого у нас рассчитывать. Нафиг не нужны со своими проблемами. Учи, лечи, присматривай за своими детьми сам. И за стариками и больными тоже. Они тоже балласт для государства нашего

Аноним 849: Мы неоднократно ездили в 9ку своим ходом, ни разу в очереди не сидели.

Ездили несколько раз. Ждали долго, сначала принимают по скорой.

Olga_v_ekb2: А вы не думаете, что мать впервые столкнулась с подобной ситуацией и просто растерялась?

Не надо додумывать . если в доме три глюкометра, явно не впервые с болезнью столкнулись . Терялась в течение целого дня?
И только перед ночью позвонила
Матерям в обязательном порядке предлагают пройти школу для диабетиков, даются консультации.

Аноним 752: Ездили несколько раз. Ждали долго, сначала принимают по скорой.

Значит, ситуация была не острая. Нас с судорогами и потерей сознания всегда принимали без очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы