Екатеринбурженка полтора часа ждала «скорую», которая не торопилась на вызов к ребенку-диабетику

Uma(Оборотень): К слову если во время приступа какого-либо звонить на 112, и описать ситуацию, то они соединяют со скорой и в случае тяжелого приступа или внештатной ситуации там врач до приезда скорой на связи, говорит что делать и корректирует если что по телефону, чтоб не угробили домашние по незнанию. Очень помог этот факт во внештатной ситуации. Диспетчерам и врачам поклон до земли.

кстати да. А вот разве сейчас можно скорую напрямую вызвать? зимой вызывала, смогла только через 112.

Znayka: А сами сидели и анекдоты травили на станции, да?

Сидели на

Аноним 580: Подстанция скорой в четырех сотнях метров от дома

И ждали, не соблагоизволят ли жители близлежащих домов их вдруг вызвать

Блин почему мать то виновата. Да пытаемся до последнего сами лечить. У старшей живот болел три дня мы ездили в 9 ку нас не брали,три дня врачи поликлиники нас футболили в 9 ку. 3 дня я обследовала её за деньги, фгс, прием гастроэнтеролога в УГМК, анализы там же. На 4 день положили только. И да ездили на такси, а не на скорой. И каждый раз ждали, я поседела за это время.

Аноним 468: Блин почему мать то виновата.

Банально хотя бы из-за того, что все началось с утра, а скорую стали вызывать только вечером. И ребенок диабетик чаще всего приходит на ум гипогликемия, а не гипер. Тем более с такими цифрами, которые потом врачи озвучили. Инструкции у глюкометров есть, не могут все 3 разом сломаться. За день можно было хотя бы дойти и купить сменные батарейки, перепроверить все. Но - скорая виновата конечно. Скорая виновата лишь в том, что они зашиваются и не успевают везде, о чем здесь неоднократно писали.

Anuta💚💚💚: Сыну в марте вызвала скорую, температура поднялась и рвота была, я испугалась!

На такие случаи в домашней аптечке должны быть жаропонижающие, регидрон и сорбенты. И это не экстренная ситуация. Поэтому вас совершенно правильно отправили в поликлинику.

ДиВа*: мы как то приехали в 9-ку своим холом.
В приемном покое провели 2,5 часа.
Потому что у них в правилах - вначале принмать тех кто по скорой.
Вои и сидели ждали очереди.

Мы неоднократно ездили в 9ку своим ходом, ни разу в очереди не сидели. Всегда нас принимали быстро, даже быстрее пациентов по скорой. Сходу к врачу или в реанимацию.
Но мы с ребенком без сознания /с судорогами.

ДиВа*: Так вот того кто приехал по скорой примут впервую очередь.

ДиВа*:

Бригада не может уехать , пока ребенка не передаст врачам.
Наверно поэтому по скорой пациентов в первую очередь берут

Это я: А мать могла бы, узнав о диагнозе, обучиться в школе диабета, чтоб в экстрен
Вам откуда знать обучена она или нет?
Состояние ребенка было опасным для жизни, скорая должна приехать и точка. В том, что нет бригад, эта женщина не виновата.

Olga_v_ekb2: Состояние ребенка было опасным для жизни, скорая должна приехать и точка.

Скорая и приехала. Но она не может материализоваться из воздуха, врачи были на других вызовах. От возмущений бригад больше не станет.

Кстати, в больнице девочку должны были принять без очереди, т.к. она инвалид. Неважно, по скорой или своим ходом.

Сиpин: т.к. она инвалид
Далеко не все диабетики инвалиды. Не знаю, как про детей правда. Раньше диабет автоматически означал инвалидность, сейчас попробуй получи. Многим диабетикам говорят, что инвалидность получишь только при наличии тяжёлых последствий диабета. Вот когда ногу после гангрены отрежут. Когда почки откажут. Когда глаза ослепнут. Вот тогда будет тебе инвалидность. А просто при наличии диабета перебьёшься.

Была раньше здесь: Далеко не все диабетики инвалиды

Дети - все

Аноним 468: Блин почему мать то виновата.

Потому что это мама диабетика. И у нас совсем другой расклад. Не только в россии, во всем мире. Рвота = экстренная аптечка. Не сработало - скорая через час, а не при первых симптомах утром, скорая вечером. Плюс есть эндокринология одкб, центр на крылова. Звони, бей в колокола. Потому как продолжительная рвота = реанимация как минимум. Нас этому учат в школе диабета, напоминают при плановых приемах. Поэтому мамины ох, стало плохо утром, вечером позвонили в скорую - это как минимум безалаберность.

Сиpин: Дети - все

Да, тк 1 тип

Сиpин: . От возмущений бригад больше не станет.

А от чего станет больше?
Если все будут помалкивать, входить в положение, то и того, что есть сейчас, не будет.

Olga_v_ekb2:

В данной ситуации речь шла о жизни ребёнка. И мать должна, в первую очередь, об этом думать. Обязана.
Да, скорых не хватает и быстро они приезжают редко. Это - реальность и ее надо учитывать.
Можно бороться с системой, возмущаться и требовать. И даже нужно. Но не тогда, когда ребёнку плохо.

Аноним 322: Если вы диабетик, то почему не знаете, что при высоком сахаре глюкометр пишет Hi, а при низком Lo.

Тетке правда дороже или ребенок? Отвезла бы на такси давно сама в больницу

Это я: А мать могла бы, узнав о диагнозе, обучиться в школе диабета, чтоб в экстренном случае уметь помочь своему ребенку

А вообще любая мать, должна обучиться в мед вузе . Чтобы могла пролечить любую болячку
Или хотя бы экстренно помочь . Логика огонь
Ладно тут заболевание понятное. А если что-то другое?

Аноним 831: А зачем сотрудники скорой едут на запор к грудничку??? Маме по телефону могли про микроклизмы рассказать

Потому что это не факт , что запор. По идее, конечно всегда лучше бы иметь деньги для экстренного вызова платного врача или скорой. Когда совсем опа. Скоро наверное так и будет . Не дай бог конечно , но все к этому идет.

Аноним 410: любая мать, должна обучиться в мед вузе . Чтобы могла пролечить любую болячку

Нет. Но имея ребёнка-инвалида, мать обязана знать о его заболеваниях.

Сиpин:

А вы не думаете, что мать впервые столкнулась с подобной ситуацией и просто растерялась?

Olga_v_ekb2: мать впервые столкнулась с подобной ситуацией и просто растерялась?

Тогда тем более надо было сразу звонить в скорую, а не ждать целый день. Особенно, раз все три глюкометра показывали ошибку.

Если у ребенка есть заболевания серьезные, о какой растерянности может идти речь? Все действия в разных ситуациях ты просто обязан знать от и до. И неважно диабет это или ещё что-то. От этого зависит жизнь твоего ребенка.
А все эмоции оставляем на потом, когда кризис миновал и ребенку легче.

Olga_v_ekb2: мать впервые столкнулась с подобной ситуацией и просто растерялась?

Растерялась - или звонишь сразу в скорую, а не ждешь весь день, или едешь своим ходом в больницу. Тем более, что для родителей детей с СД есть школы диабета. А ещё у большинства есть личный телефон эндокринолога.

Это я: Вот представьте, что мать, глядя на своего ребенка

И представлять не буду. Я выше написала, что делаю все сама. Но вопрос в том, что нет надежды на скорую. Которая должна быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы