Малофеев предложил отменить пенсии тем, кто родился после 1995 года

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: соцсети Константина Малофеева

Предприниматель Константин Малофеев предложил отменить пенсии россиянам, которым сейчас около 30 лет. Об этом политик написал в своем телеграм-канале.

Отмена пенсий будет стимулировать молодых россиян рожать детей, чтобы те обеспечивали их в старости, считает Малофеев.

"Именно так дело с пенсиями обстояло в Российской Империи. Пенсии платили очень ограниченному кругу лиц – например, вдовам офицеров. При этом в начале XX века каждая женщина рожала в среднем семеро детей. Впоследствии они и кормили родителей в старости. После революции большевики объявили всеобщее равенство, поставили женщин на мужские профессии (шпалоукладчицы, бетонщицы, трактористки – кого только не было). И в середине XX века среднее число детей на одну женщину уменьшилось до трёх. Потом девушки пошли в институты и стали делать карьеру. Детей стало максимум двое в семье. Нехватку детей советское государство компенсировало всеобщей пенсией.

В 1991 году мы окунулись в либеральную демократию. Личная свобода, карьера, деньги и потребительство стали целью жизни. И рожать совсем перестали. Число детей на одну женщину сократилось до 1,4", - пишет политик.

Константин Малофеев заявил, что пенсии заменили россиянам детей из-за агитации "жить для себя любимого".

"Почему бы не объявить, что пенсионные взносы в Социальный фонд прекратят собирать через 10 лет, а граждан, например, начиная с 1995 года рождения не ждёт государственная пенсия вообще? Уже собранные с их зарплаты пенсионные поборы будут перечислены им назад. Соответственно, пусть сами в свои 30 лет решают, копить им деньги или рожать детей, которые не оставят их в старости", - отметил он.

Константин Малофеев — миллиардер и политик, является заместителем главы "Всемирного русского народного собора". Член Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства, а также попечительского совета "Лиги безопасного интернета". В сентябре 2024 года состоялась свадьба Малофеева и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Для бизнесмена это второй брак. У него есть трое детей, у Львовой-Беловой - девять детей, четверо из которых приемные.

В РПЦ назвали выпускные балы в школах — репетицией развода

Женщина должна просить у мужа благословения на покупки, напомнил протоиерей Ткачев

Слуцкий: лучшая пропаганда чайлдфри — не «Гарри Поттер», а проценты по ипотеке

Что они такое употребляют, и почему такая ненависть к чужим детям?

Новости U-mama.ru: У него есть трое детей, у Львовой-Беловой - девять детей, четверо из которых приемные.

А эти будут платить страховые взносы?

Т.е. бесплодным он предлагает плюсом к этому горю умирать в старости голодной смертью под забором. Я правильно ег понимаю?

Новости U-mama.ru: пенсионные поборы

Оговорочка по Фрейду?

Была раньше здесь: Т.е. бесплодным он предлагает плюсом к этому горю умирать в старости голодной смертью под забором. Я правильно ег понимаю?

Предложат усыновление, наверное.

Новости U-mama.ru: "Почему бы не объявить, что пенсионные взносы в Социальный фонд прекратят собирать через 10 лет, а граждан, например, начиная с 1995 года рождения не ждёт государственная пенсия вообще? Уже собранные с их зарплаты пенсионные поборы будут перечислены им назад. Соответственно, пусть сами в свои 30 лет решают, копить им деньги или рожать детей, которые не оставят их в старости", - отметил он.

ога, оберут у пенсионеров, тем кому мат кап дали и все, адьес.
молодец какой....

Бесплодные деньги на детей не тратят, могут на старость накопить. Купить недвижимость, к примеру, сдавать в аренду. У кого дети такое нереально.

Аноним 499: Предложат усыновление, наверное.

и всем тем кто 7 не родил - всем усыновлять?! это тип все с гарантией что дети будут содержать?
а работать все эти рожденные по 7 где будут и за какие бабки? у нас столько рабочих мест нет.
Так же как и вопрос где жить. в то время, что он описывает строительство дома это пойти срубить лес и срубить избу.
я щас чота не помню такой доступности пиломатериалов для постройки дома...

Новости U-mama.ru: Отмена пенсий будет стимулировать молодых россиян рожать детей, чтобы те обеспечивали их в старости, считает Малофеев.

Что он курит? Может нам тоже надо. А то с их инициативами мы вымрем, а так хоть веселее вымирать.

Новости U-mama.ru: Константин Малофеев — миллиардер и политик, является заместителем главы "Всемирного русского народного собора". Член Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства

А можно уже нас не защищать так рьяно? Дайте детям и матерям пожить спокойно и слезть с этой пороховой бочки

Новости U-mama.ru: При этом в начале XX века каждая женщина рожала в среднем семеро детей. Впоследствии они и кормили родителей в старости.

Дык потому что 1/3-2/3 от них умирало в течение первых 10-20 лет жизни, 1/3 в первые годы жизни. Поэтому и рожали много, 7-10-15. И потому что помимо прочего, это бесплатная рабочая сила с самого детства для большинства населения, а не высокодуховная цель.

Плюс продолжительность жизни была иная, старость наступала где-то после 40-45 Так то Малофееву в свои 50 лет уже по тем меркам надо было с апостолами общаться на небесах, а не в интернетиках рассуждать.

А в 21 веке, такое кол-во детей рожают, в основном, в странах 3 мира, именно по этим же причинам. Высокая смертность, низкий уровень жизни. Авось кто-то выживет и будет содержать.

Самые нормальные аргументы на тему рождаемости привел на этой неделе сенатор Слуцкий.
Который прямо сказал, что % по ипотеке в стране, отсутствие соц поддержки и прочее подобное и есть лучшая контрацепция. Увы и ах.
А не эти вот ваши истории про Царскую Россию и какие все высокодуховные и чадолюбивые там были, и жили припеваючи без пенсии.

Новости U-mama.ru: При этом в начале XX века каждая женщина рожала в среднем семеро детей. Впоследствии они и кормили родителей в старости.
Там или старший сын кормил или младший. А не все дети. Сейчас можно и родить одного если их логике следовать

Новости U-mama.ru: После революции большевики объявили всеобщее равенство, поставили женщин на мужские профессии (шпалоукладчицы, бетонщицы, трактористки – кого только не было)
ой, манипулятор, сразу физически тяжелые профессии назвал

Зачем нам эти новости, один дурак сказал, а мы обсуждаем, как что-то реальное. Все эти бредовые предложения надеюсь никогда не примут.

птичка синичка: надеюсь

Очень зря

GenieLee: А можно уже нас не защищать так рьяно? Дайте детям и матерям пожить спокойно и слезть с этой пороховой бочки

там забыли приписать еще вор и мошенник. причем развел и наших (ВТБ выдал кредит миллиардный) и тамошних - белую эмиграцию через свой инвест фонд под строительство завода детского питания.

ancora85: Дык потому что

контрацепции не было. дети были следствием секса. сейчас следствие секса в массе оргазм и желание повторить.

lupin: Бесплодные деньги на детей не тратят, могут на старость накопить. Купить недвижимость, к примеру, сдавать в аренду.
Если бы. Бесплодные (если не тотально бесплодные конечно) всю жизнь вбухивают на лечение и на восстановление возможности родить. Очухиваются часто ближе к пенсии, поняв, что всё бесполезно. Ни денег, ни детей и на квартиру для сдачи копить уже поздно. Остаётся, как желает миллиардер Малафеев, подыхать под забором без средств к существованию вообще.

lupin: Бесплодные деньги на детей не тратят, могут на старость накопить. Купить недвижимость, к примеру, сдавать в аренду. У кого дети такое нереально.

Это же надо так рассуждать, по какому ещё признаку людей делить начнём?

Бобрито бандито: контрацепции не было. дети были следствием секса. сейчас следствие секса в массе оргазм и желание повторить.

я в курсе, ибо это настолько очевидно, что я даже не стала об этом писать

все катится именно к этому, что пенсии отменят

Я скромно считаю, что пенсии нужно отменить тем, кто уже нормально так наворовал и себе и своим детям и своим внукам, и на жизнь и на их пенсии с лихвой хватит.
Хоть какая то экономия в бюджете будет. А то они первые начинают себе еще и инвалидности фейковые организовывать да пенсионными трясти. Копни в любой думе, инвалид на инвалиде, пенсионным погоняет. Болеешь, на пенсии, сиди дома! Или это другое?

Новости U-mama.ru: шпалоукладчицы, бетонщицы, трактористки – кого только не было)

А он, правда, думает, что труд, например, прачки, да и обычной крестьянки был легким и непринужденным? Особенно на 9 месяце беременности или сразу после родов.

Сиpин: А он, правда, думает,
Вряд ли он думает. Ему нечем думать. Все мозги в седалище стекли. На чём сидит - тем и думает.

Всем депутатам пенсии отменить, они и так на 5 жизней нахапали, да и не перетрудились.

lupin: Бесплодные деньги на детей не тратят, могут на старость накопить. Купить недвижимость, к примеру, сдавать в аренду. У кого дети такое нереально.

А те которые наркоманов и преступников родили, с ними что делать? Пенсии платить?
Или прямо на месте без суда и следствия предложите ликвидировать?
Как раз квартирки освободят для бедняжечек, которые остановиться не могут а жить негде. Так что-ли по вашей логике?

lupin: Бесплодные деньги на детей не тратят,

они тратят на возможность их иметь. причем много тратят. тем у кого дети просто сделанные даже объема вложений не в состоянии оценить.
на те бабки и в то время что я тратила я бы ипотеку на двуху выплатила. и это я еще до эко не дошла.
и тутв ы вся такая внезапная правду рассказали чо оказывается не тратила и могла себе на старост сложить

А почему всегда во всем виноват народ? Может Малафееву и др. поднять налоги на роскошь повыше. Я думаю, что они будут против. А народ, ну чё народ, на них они и воруют, ой что это я сказала, зарабатывают деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы