В Саратове учитель надела третьекласснику ведро на голову после отказа выплюнуть жвачку

🍓 КлубНика: Есть учителя которые ненавидят детей и дети это зеркалят.

Давайте наконец уберем из школы слово - любовь. Явление сложное, не всем дано, да и не надо. Сейчас некоторые заменили любовь на попустительство. Марья Петровна добрая, нам просн так пятерки ставит.Учеба - это труд. Учитель должен иметь право требовать. Требовать не жевать жвачку, делать дз. А если он требует, то тут его реально начинают ненавидеть дети. По мне, верните авторитет учителю. А про любовь потом поговорим

Аноним 883: Нельзя делить детей, получите на выходе банду. А так есть шанс вовлечь. Про зп согласна но тогда и конкурс с тестом на псих. Устойчивость. В учителях дб не только желающие заработать, но и увлечённые и за это нужно хорошо платить

я к вам полностью плюсуюсь, если учитель не держит - не воспитывает класс, то хоть что там в семьях будет - на выходе не будет ничего хорошего, постоянно наблюдаю и только убеждаюсь в этом.
бывают, конечно, очень трудные дети, с которыми не справится, но это единицы.
это все, конечно, к началке относится, если в началке класс запущен, то к средней школе получите полный бедлам.

СенСэй: Не слушается, ну забей на него. Доведи урок до конца.

ну если он не прыгал и не орал, ну пусть жует свою долбанную жвачку. напиши в дневник потом, просто реально ситуация не стоила такого конфликта.

edm77: А если он требует, то тут его реально начинают ненавидеть дети.

это не так. и попустительство дети считают как слабость, и будут правы.

🍓 КлубНика: Правильно что ушли.

Мне ученики уже взрослые до сих пор пишут, советуются, фото детей присылают, но вы считаете, что я была ужасным учителем.

Мирка: это не так. и попустительство дети считают как слабость, и будут правы.

Но, попустительства все больше и больше в школах. Почему??????
И если молодой педагог ещё пытается что-то требовать, то чаще это попустительство от старых педагогов?

Аноним 883: куча пожилых учителей выгоревших, с расшатанными нервами. Где молодёжь?

Работают в поте лица репетиторами.

А что там на столе за баррикады?
На месте учителя я бы вообще бы этого ребенка не замечала. Жует? Ну и пусть жует!
Урок надо вести для тех, кто готов знания принимать. Остальные либо пусть сидят и не отсвечивают, либо вон из класса к своим безалаберным родителям.

ZLOBNY_TAPOK: Не хочешь работать учителем, иди в магазин продавцом

Чой то?
Репетитором, вы хотели сказать?

конФФетка: такие Васи были всегда. Всегда, не только сейчас.

Раньше такого Васю модно было, например, выгнать с урока. Есои он не учился, его без проблем оставляли на 2й год. Вызывали родителей к директору. В советское время могли маме или папе на работу сообщить о васином поведении, и если папа не реагирует, то разобрать папипно поведение на профкоме, а есои папа партийный, то еще и на парткоме, что совсем неприятно.

Сейчас у учителя нет вообще никаких инструментов, кроме доброго слова.

Вот известный старый ролик с обратной ситуацией. Всё повторяется. www.youtube.com/watch

птичка синичка: Я тоже рада, не копейки в школе получаю, а достойную зарплату

И я с Вами!
И плюс работаю намного меньше.
Сама себе расписание составляю!

птичка синичка: Страшно подумать, что бы было с нашими педагогами в институте, если бы мы так себя вели, дожили сейчас всем все равно.

Я в педе училась, все жрали, пили, жевали, а одна даже вязала. Никому из жрущих и прочих жующих на голову мусорные корзины не надевали. Хотя были очень характерные педагоги.

птичка синичка: Мне ученики уже взрослые до сих пор пишут, советуются, фото детей присылают, но вы считаете, что я была ужасным учителем.

Я считаю что вы молодец и вовремя ушли. у вас не появилась ненависть к детям. Самое ужасное это когда работают с людьми/детьми и этих людей ненавидят. И продолжают работать пока ведро в руках не оказалось.

Аноним 883: Поведение учителя неподобающее. 10 летку можно без таких методов убедить

Есть неубеждаемые дети

К нам в прошлом году перевели девочку, которая учителя до инфаркта довела.
Во втором классе регулярно бывают завуч, психолог, соц работник. Бесполезно!
Второй класс!

edm77: Марья Петровна добрая, нам просн так пятерки ставит.Учеба - это труд. Учитель должен иметь право требовать. Требовать не жевать жвачку, делать дз. А если он требует, то тут его реально начинают ненавидеть дети.

Помню были очень строгие учителя, но справедливые, могли и отличнику 2 поставить и троешнику 5 за хороший ответ их уважали за непреклонность р справедливость. А были те которые хорошистам никогда 3 не поставят, только 4 и 5. Это было противно и их не любили. Ну и дети тоже не дураки, они всё видят и чувствуют.

птичка синичка: Ещё раньше, жевать можно не только жвачку, булочку например, никто не ел, уважали учителей.

Ой, вспомнила. У нас одна отличница яйца ела, варёные 😂🤦 открывала свой дипломат и стукала яйцом и потом начинала его тихонько чистить. Мы все ржали, учитель делала вид что ничего не происходит. Там ещё и вонь была варёных яиц на весь кабинет. В день она съедала по 6шт + , мы ещё из столовой ей отдавали, она любила. Это было с 6 по 8й класс.
И знаете, как то нормально жили, никто ее не гнобил, ни мы ни учителя, мы смеялись, что вот такая слабость у человека, любит яйца. В колхозе тоже ей с удовольствием отдавали яйца которые родители нам давали на обед.

Аноним 566: Никто на уроке не жевал и не надувал пузыри. Если Ваш класс был такой, не надо про остальные.

гимназия между прочим, математический класс, почти мужской
Вы там все еще и замужем за этими распрекрасными людьми, которые вели себя в детстве в школе не очень.
Но конечно, ваши мужья не такие

Была раньше здесь: Вот известный старый ролик с обратной ситуацией. Всё повторяется

Ну, снят 11 лет назад. Как были такие, так никуда и не делись

Сиpин: есои папа партийный, то еще и на парткоме, что совсем неприятно.

Ну уж что то вы вообще в 70е ушли. Партии какие то.

Чипа™: Ну и пусть жует!

Именно. Он же не причиняли вреда никому. Жует и жует. На такое поведение есть другие рычаги воздействия: вывести за дверь, вызвать родителей. Но она предпочла ведро на голову.

TOD's: у хоть что- то нужно разрешить учителям в помощь!

отстранять от учебы. на день на два на три, на неделю. пусть родители решают проблему а не учителя.
не понял? ок давай дуй домой, вызвали родителей и отправили. все.

Pleasure: если бы первую четверть. У меня знакомая есть, она через три дня уволилась

Я пару лет назад сбежала из детского сада через 2 дня. Причем, после учебы 30 лет назад работала с большим удовольствием--как меня, молодого специалиста, уважали родители, какие были дети... Разные, но к взрослым относились совсем иначе, чем сейчас. Не устраивала тогда зарплата и пришлось уволиться.
И вот через 30 я решила вернуться в систему образования. Не, теоретически я знала, что много перемен произошло, но, честно, я не ожидала, что всё так плохо.

То, что учитель не права, никто и не спорит. Проблема в том, что в нынешней ситуации учителя будут такие, какие есть. Хорошие, талантливые, заинтересованные в школах, конечно, есть, но их мало. Большинство или нарабатывает опыт и уходит в репетиторство, или вообще меняет сферу деятельности.
И пока любой ученик может безнаказанно хамить учителю, так и будет.

Аноним 479: «Учитель от Бога»

На самом деле надо было подставить другую щёку?

Имрек: В меня раз детишки литым мячиком попали, два. Сказала спокойно- ноль эмоций. Когда в третий раз им же в лицо зафигачили- наорала. Пришла с синяком в полщеки на следующий день- заставили извиняться. Нельзя так с дитачками. А как можно? 3 раза мимо их кабинета прошла- все 3 раза получила.
У нас бы деточек заставили извиняться перед учителем в присутствии родителей в кабинете завуча или директора.

птичка синичка: Надо воспитывать детей, родители должны были объяснить, что на уроке жевать нельзя. Родители не воспитывают, учителям тоже нельзя, посторонние взрослые тоже не могут замечание сделать, куда движемся, кого растим?
+++

конФФетка: вывести за дверь

запрещено

Аноним 883: Где молодёжь?

Да нафига оно им нужно.

Аноним 883: Полный контроль. И вовлекала таких ребят в урок

Зачем это учителю? Не хотят учиться, сидят в углу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы